【51%OFF SALE】スーツケース キャリーバ...(スーツケースのマリエナマキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-15
  • 1泊用に〜
  • コロコロを持っていなかったので、一泊だし、ボストンバッグで行く予定でしたが、猛暑の中、現地で歩き廻るのに(しかも坂が多い地域)、やはりコロコロがあった方がいいかなぁと直前になって、思い立ち、こちらのパープルを購入。最短の配達指定が旅行の前日だったので、ドキドキしましたが、何とか間に合ったので良かったです。第一印象は箱から出した途端、軽っっ!と思った位、本体の重さは軽いです。色も落 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-11
  • 満足です(^^)
  • 8日夜に注文、9日出荷、11日到着です。スムーズな発送に感謝致します(^^)他のお店の5千円以下で変えるタイプとものすごく悩みましたが、色の高級感をとってこちらに決めました!(通常から▲1000円になっていたのも決め手でした(笑))【購入品】SSサイズライトブルーお店の説明にもありますが、1~2泊であればこのサイズで充分です!家にある、他店で購入したMサイズのキャリーとここのSサイズがほぼ同じでした ・・・(続きを読む
  • あゆあらし5x1さん

4 2017-05-13

ローズゴールドのSSサイズ
「ローズゴールド」の色についてですが、商品写真はどちらかというとベージュゴールドのように見えます。
でも実物はネットで見るよりもローズを感じるきれいなピンクゴールドで、子供もその可愛らしさに大満足でした。
本体の色、キャスターの色とキャリーバーの色はほぼ同色ですので、一体感があります。
SSサイズは、子供でも持ちやすい大きさ軽さで、想定通りといったところ。
中の仕切りやメッシュポケットもよくできていました。
何を持つかによりますが、私なら2〜3泊ぐらいの旅行で持つのにちょうど良さそうかな〜と思いました。
キャリーバーについては、他の方の口コミにもあった通り。
ちょっと頼りない感じがします。
使いにくさも感じます。
長さの調節の段階がイマイチわからない。
バーの長さを定めても、なんだかガタガタしますし。
この点だけが、-1☆です。
今回は子供のものだけでしたので、さほど影響はなかったけれども、
重いものを入れて動かす場合が心配です。
ダブルキャスターは、お洒落だし動きも滑らかで言うことありません!
細かなところまで丁寧に作られていると思いましたし、総合的にとても満足です。
色違いも欲しくなりました!

5 2017-01-29

これは良い
こちらの商品はSSサイズとなっているが、他社のSサイズとほぼ同じサイズなので要注意。届いた商品は予想以上に綺麗な色で良かった。お勧めのポイントは何と言っても8輪キャスターであること。ホテルの廊下は絨毯が敷いてあることが多いが、4輪だと絨毯の上は多少難しい場合もあるが、8輪は問題なくスイスイ進める。
蓋部の間仕切りもファスナーで全カバーなので、開けた時中身が
見えないのも良い。毎月のように海外に行くのでサイズ違いで
4種類持っているが、他の3個に比べて格段に安くて8輪という
点が非常に気に入っている。

4 2017-02-17

モカSS購入
モカのSSサイズを購入しました。
最初在庫切れでしたが、タイミングが良かったのか翌日には再入荷メールが届き即注文。
来月泊まり掛けでの出張があるので(2泊3日)、その時に使用予定です。
他の方も書いてらっしゃる通り、思ったよりも大きい印象です。T×W×Dセンチより、何Lかを重視した方が良いと思います。
わたしは女性の割には荷物がコンパクトな方なので、ショップの説明通り3泊位だったらこのサイズで大丈夫そうです。
実物は写真よりやや安っぽい印象。
まだ使用してないので実際の使い勝手は分かりませんが、バーの上げ下げに少しコツが要りそうなので、☆マイナス1で。
それ以外は許容範囲でした。

4 2017-04-30

離島・沖縄の方は要注意!
離島・沖縄から注文される方々お気をつけください。最終確認画面でも注文内容確認のメールでも送料0円と書いていますが実際には送料3500円かかります。
Amazonのように合計金額を表示してくれないのでそっちに慣れている方は勘違いしてしまいそうです。
即日発送も罠でした。
購入翌日に送料が加算されていることに気づき、お店に連絡を入れましたが購入キャンセルする事が出来ませんでした。
商品はとても良いものでした。

4 2016-12-23

進化
前のモデルを持っていましたが、かなり傷んできたので購入。基本路線は踏襲ですが、かなりの進化です。カーボンを購入しましたが、取っ手の金具やホイールの色が思ったよりピンクっぽい感じでしたが、それ以外は大満足です。中の仕切りも360度ファスナーになっていたり、コンビニフック(これ意外と使える)などユーザの声を製品開発にフィードバックした、UX手法の製品です。

• 目黒町さん
  • 目黒町さん

5 2016-12-11

LCC対応サイズが欲しくて購入しました。
ピーチとジェットスターに使用しましたが今のところ不備もありません。
衣類とお土産のお菓子を満杯に入れても総重量7kgくらいでした。

5 2017-08-28

色を迷いましたが大満足です
初めて利用致しました。
注文から発送まで迅速、丁寧に連絡メールがあり信頼
できるショップだと思いました。
来月、4泊で帰省するため、初キャリーケース購入です。
通常価格より半額価格の上10%OFFクーポンもゲット
してかなりお安く買えました。
色をモカと迷っていましたが丁度、注文をする日には
売り切れでしたので、ローズゴールドをお願いしました。
意外と実際にみると落ち着いた感したので、こちらの
カラーをお願いして良かった気がします。
ダブルキャスターのゴールドがお洒落で大満足です。
まだ、使用していませんので、使った感想は今は
伝えることができません。
他のレビューで傷が付きやすいみたいですね?
気を付けて使いたいと思いました。
どうも有り難う御座いました。
注文番号219469-20170824-00006715

5 2017-01-29

満足!
カーボンのSSサイズを購入しました。散々カラーに迷いましたがカーボンで大正解!!かっこいいと可愛いがミックスしてるような印象です(参考になれば)
発送もスムーズで使用感も問題なし予想以上の軽さで、また大きいサイズが必要な時はこちらのショップでまた購入したいです。

4 2017-04-17

思った通りの色でした。
モカも購入しました。 パソコンで見る感じと実際とでは多少の色の違いにガッカリする事もありますが、こちらのスーツケースは思った通りの綺麗な色でした!
父と母が共同で使用するので、こちらの色にしました。
1〜2泊の旅行にピッタリの大きさです。スーツケースも軽く、母も簡単に持ち運びができます。残念ながらまだ使用しておりませんが、使う日を楽しみにしているところです。 まだ、使用していないので実際の使いやすさをお伝えすることが出来ず、すみません。見た目には大満足しておりますが、使用感が分からないので星の数は4つにしております。

5 2017-01-28

軽くて上品。
モカを購入。小型で機内持ち込み可能なものを探しておりました。到着時は、少し大きいと感じましたが、二泊三日で帰りのお土産を考えると、丁度良いのかもしれません。モカは濃い目の茶色で光沢があり、50代の私には上品で良い感じです。キャスターも軽くスイスイ進みます。本体も軽いですね。春の旅行が楽しみになりました!!

4 2017-03-13

普段用
ホワイトを購入!ホワイトというよりパールって感じです。上品だし、年齢問わずに使用できそうです。タイヤも大きめで安定してそうです。説明通り、色々と工夫されていて、使いやすそうです。

• SWEET_BOXさん
  • SWEET_BOXさん

5 2017-05-15

軽くてスルスル動きます♪
身長156cm女性です。東海道新幹線での出張や帰省が多く、上の棚にあげるにはC席だと身長が足りず、
テーブルを倒したときの支柱の間に収まる幅のがほしいという条件で
予算2万円で探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
ホイールのキラキラ感が気に入っています。
ホイールの色と一体になりそうなローズゴールドを選択しました。ちゃんと一体感がありました。
行先が南国で家族3人(夫、妻、2歳児)3日間の荷物の入れることができました。
入らなかったのは一眼レフのみ。
あとは手持ち用のおむつ・着替えは、そもそも別バッグで。
よかったこと
・サイドにもグリップがついている。女性には必須!!
・ホイールの回転がかなりスムーズ!2歳の娘でもするする動かせます。
少し手を放した間に新幹線の振動でもころころ動いてしまうほどスムーズなので逆に注意が必要。
・上記のよさがあってこのお値段!コストパフォーマンスよすぎます◎
・同じ容量のほかの商品でもっと軽いのがあって悩みましたが、まったく気になりませんでした。軽いです!
改善希望
・内側を両方ともフルジップにしてほしいです。
・ホイールストッパーがあるとありがたい・・・。

4 2017-02-13

とても満足
サムソナイトのアメリカンツーリスターズの大型のスーツケースと色を揃えるために購入しました。ベルトで固定するとまるでセットのように見えるのでとてもよい買い物をしたと思いました。機内持込もできましたし、車輪の滑りも問題ないので、満足しました。

5 2017-02-11

いい買い物しました。
国内旅行の1〜2泊用でホワイトカーボンのSSを購入しました。帰りにお土産を入れることも考えると丁度いい大きさです。色もデザインも機能性もこの価格でしたら満足です。キャスターがゴールドなのがオシャレですね。

4 2017-02-04

欲しかった色が入荷待ちだったのが残念だったけど、ワインレッドも良かったです。次回はSサイズで気に入った色で購入したいと思います。