【クーポン発行中】スーツケース 機内持ち...(スーツケースのマリエナマキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-16
  • この値段でこのクオリティに大満足。
  • 旅行から帰ってきて実際使用したので評価を☆4→5に上げます。夫婦で購入、2泊3日の旅行で1回使用しました。操作性が素晴らしくスムーズに転がせました。ただ、ややキャリーを転がした音が大きめかなと思いましたがこの値段では許容範囲内だと思います。行きは春夏物2日分の服や色々なものを入れ、普段荷物が多い私ですが1/4空き、夫のスーツケースも空きがあったので帰りはそこにお土産を入れて帰ることがで ・・・(続きを読む
  • citron macaronさん
  • 3 2019-02-18
  • 初めてのスーツケース
  • ほぼ1泊旅行しかしませんが、荷物が多めで旅行バッグだと重いので、初めてスーツケースを購入しました。値段や大きさ、デザイン等比較して、こちらに決めました。他の物を使用したことがないので何とも言えませんが、旅行バッグのように肩や手にかかる負担は少なくて良いと思います。軽くて持ち運びしやすく、容量も問題なしです。キャスターはスムーズですが、地面の素材によって(または持ち方)音が大きく ・・・(続きを読む
  • clover2524さん

4 2019-06-02

Webの写真よりピンクがかった色でした。

2019-06-03
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。
商品にご満足いただけたというお声をいただき、大変うれしく思います。
今後もご不明な点や気になることなどございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
  • fm7さん
  • fm7さん

4 2018-08-28

8年前の5022-50が壊れた代わりに
8年前に購入した5022-50のキャリーバーが壊れたので後継を購入。(長いこと頑張ってくれました)
実際に使用していないので、はっきりとはわからないが、容量がアップしているようには見えない・・・
開けての見た目、添付の写真の通りサイズは小さくなっているように感じます。
カタログサイズを見ると、サイズは小さくなっているが、容量は同じのようです。
中のメッシュポケットは旧モデルのバックルタイプの方が良かった。ファスナーだと無理がきかなそうで・・・
キャスターはすごいスムーズでgood!
8年前のモデルはサイドにハンドルが無かったので付いてるのが良いな、と思ってたのでgood!
TSAロックが上面になって、薄くなってgood!
旧モデルと比較するとマイナス面が目立っているようだけど、まぁ、コストパフォーマンスで考えれば
文句はないかな。長く使えそうなので星4で。

5 2018-09-11

ホワイトカーボンを購入。
シャンパンゴールドと迷いましたが、ホワイトカーボンにしました。
表現するのが難しいですが白地にグレーの模様(カーボン)がかかっています。
白とは違うので真っ白を期待すると期待はずれかもしれません。
キャスターやファスナーはピンクゴールドっぽい色なのでバランスが良くオシャレ。
拡張機能が付いてるから、荷物が増えても心配ないし、タイヤの滑りも抜群だし、買ってよかったです。

5 2019-05-14

ちょうど良かったです!
夫が使用いたしました。
皆様のレビューを、参考にさせていただきました!

• masa21805さん
  • masa21805さん

5 2019-02-22

大変良いカバンです。
最初は、ネイビーの機内持ち込みサイズを買いました。
容量も機内持ち込みサイズ目一杯で、更にジャバラを開くと五センチ分程大きくなります。
この状態だと多分持ち込みは不可でしょうが、預ければ良いので選択肢が増えます。
持ち手が上、横と両方あるのも良いです。
タイヤは、上等な物が付いていて、転がりが良いです。
あまりに素晴らしいカバンなので、家族全員が次々と買ってしまいました。
色はカーボンとブラウン、ネイビーをもう一つ。
どの色もいいです。
カーボンが一番傷が目立たないかも。
このお値段で、この性能はなかなかないと思います。
欠点の少ないカバンですね。
ハッキリ言ってリモワより上です。

2019-02-27
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。
そしてご家族全員でご愛用頂いているとの事で大変嬉しく思います。
商品についてのご感想も詳しく書いて頂いているので、当店としましては、非常に感謝いたします。
今後もご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2019-03-19

買って正解!大満足!
グリーンを購入しました。
ユニセックスで使えそうな
とても素敵な色です!
とても軽く
キャスターもファスナーも滑らか。
小指一本で持ち上げられました!
横と上に手で持てるハンドルがついており、荷棚の乗せ降ろしも楽そうです。
袋かけも2つあり、ペットボトルくらいの袋なら床につかずに下げれそう。
なかも白、グリーン、赤、黒で
おしゃれです。
違うサイズも購入しようか
検討中。

5 2019-02-07

満足です
25歳、女性。購入:グリーン
注文して翌日に届きました!色で悩みましたがグリーンにしました。被るのが嫌だったので(^^;)実物を見て、思っていたより大きく感じましたが、これなら荷物も入るなーと安心ました。3泊4日の香港に連れていきます!
色味も、想像通りで満足です。細かい傷だとか、そういうのは使っていけば着くものなので、あまり気にせずチェックもほどほどに。ファスナーとロックと車輪、持ち手が稼働するかだけチェックしましたが問題なし!このお値段で、この商品が届くのであれば大変満足です。

4 2019-08-06

ssサイズ ブラック購入
画面スクロールするとサイズ表記があり測ると確かにh55cm
以前使っていたssより高さも幅も大きいですが機内持ち込み出来ます。
随分前に買ったものが全回転ではないもので前後だけに動く使い辛さとキャスターが割れたので購入。こちらを選びました。
カラーはブラック。角も丁寧な貼り付けのブラック。
ファスナー金具はシャンパンゴールドorピンクゴールド。綺麗です。ファスナーラインは派手さの無いゴールド系?と言うんでしょうか。
カギは外す際、カギをさしながらその土台をスライドさせると開く事にびっくりしました。最近のはこのようになっているんですね。
白の外袋も付いてました。
とにかくとてもお安い!使いやすそうで満足です。

4 2019-07-25

容量は、3泊分くらいは余裕で入りました。拡張機能を使えば、お土産で荷物が多少増えても問題ありません。
また、本体が軽いので、階段で持ち上げて歩いても苦になりませんでした。
機内持ち込みのサイズ規定はクリアしていますが、ラゲージに入れる際、横向きに入れないと閉められなかったので、年末年始のように皆荷物が多いシーズンは預けた方が気兼ねしないで良いかもしれません。ただし、塗料は結構剥げるので、預ける場合は傷が付く覚悟は必要です。
価格と機能を考えると、充分見合うと思います。

5 2019-06-21

買って良かった。
基本、リュックが好きなのですが、夏はあまり・・・なので小さめのキャスター付きが欲しくて。とはいえ、帰りに増えたお土産を居れたいので、ファスナーで容量がアップするのもすごく良かったです。
サイズも1番小さいSSにしましたが、一般的なキャリーバッグのSサイズに相当すると思います。小さ過ぎず、すごく理想的なサイズ。
多くて年に4~5回国内の1~3泊くらいにしか使うつもりはないので、この価格でこのクオリティならめちゃくちゃお買い得だと思いました。
色も白と迷って、息子達も使えるようにモカにしましたが、めちゃくちゃ良いです。
発送も早くてびっくりでした。

5 2019-05-25

しっかりしています
お安いのに、拡張も出来、沢山入ります。
本体自体軽いのも良いです。
当初は黒がブラウン希望でしたが、在庫がなく問い合わせたところいつ入荷するか分からないとすぐ返信を頂き、今回ネイビーにしました。ネイビーはピンクゴールドも各所に使われており、とても可愛く、友人からもどこのスーツケース?可愛いデザインだね!と言われることも多く、ネイビーにして良かったです^ ^
発送も早く、持っていたものが壊れた直後に急に出張が入り、急ぎで欲しかった為、助かりました。ありがとうございました。1年保証付きも安心です。

2019-05-27
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。
安心と満足とスピード発送を心がけておりますのでうれしいお声をいただけて大変うれしく思います。
  • miyunao38さん
  • miyunao38さん

5 2019-06-14

この値段であれば
十分に満足のいくものでした
転がした時の音も思っていたより静かで、使いやすかったです
機内への持ち込みも問題ありませんでした

5 2019-06-06

オススメします
みなさんが想像されるより容量大きめです。他の方も書かれているように通常のSサイズくらいあります。国内旅行はもちろんショートの海外旅行まで幅広く使えそうです。それでいてこのお値段!コスパ最高!動きも滑らかだしデザインも良き☆色でかなり迷いましたが、ワインレッドにして良かったです。ファスナーのピンクゴールドもアクセントになってて素敵です♪迷ってらっしゃる方がいらしたら是非背中を押してあげたいです。

2019-06-07
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。
商品とお値段にご満足いただけたというお声をいただき、大変うれしく思います。
沢山当店の商品をオススメ頂きましてありがとうございます。

4 2019-05-21

サイズ違い
一泊旅行や出張で機内持ち込みするように購入しました。
どうしても荷物が多くなってしまいますが、
先日一泊出張の際に使用したら余裕でした。
3/4程度荷物を入れても軽いので、1人で飛行機の荷物入れに上げることができます。
ただ、ハンドルがうまく固定できなかったり、キャスターは道路の舗装によっては音が気になります。
値段とデザインは大満足なので、サイズ違いも持っています。

2019-05-24
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。
お客様の貴重なご意見は、メーカーへお伝えさせて頂きます。
今後もご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせください。
  • hepariさん
  • hepariさん

5 2018-11-25

大満足です!
ブラックを買いましたが金具部分がピンクゴールドですごく可愛いです。
子供っぽくなく、出張にも大活躍でした。
先日、東京に2回程行きましたが、キャスターが8輪ついてて非常にスムーズに移動できました。
中部分もイタリアを思わせるデザインでおしゃれです。
梱包も丁寧に白い袋に入れてくださって、ありがとうございました。
早期納品大変助かりました。