【50%OFF SALE】スーツケース キャリーバ...(スーツケースのマリエナマキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-10
  • 久々の海外旅行に三代目スーツケースを購入
  • [受注番号] 219469-201 20206-0214 497219 MLサイズと散々迷った結果(欲しいカラーがなかったので)Mサイズを購入しました。使い勝手(開閉など)や内部の収納にはMLサイズに軍配が上がりますが、Mサイズは容量を増やせる機能がついているため、結局はMLサイズより容量が大きくなること、1キロ近くも軽いことが購入の決め手となりました。ワーホリにも使用した巨大スーツケースからの買い替えだったので大 ・・・(続きを読む
  • 2 2013-11-06
  • 一度利用です
  • ファスナータイプを明日楽で欲しくて配送可能のお店がこちらしかなかったため購入。16時注文で午後14時頃に到着しました。不織布カバーをあけた所に目立つ傷がありました。翌日使用のためそのまま使用しましたが、気になったのはコーナープロテクト部分に30センチくらいの髪の毛が挟まっていてなかなか取れなかったことです。気持ち悪いけど仕方なくはさみで切り取り、一部残ったまま使用するしかありませんで ・・・(続きを読む

5 2016-12-10

軽くて使いやすい
想像以上に軽くて使いやすく、サイズも私には、丁度よく購入して良かったです。ただホコリが付きやすいのが難点です。
(追記します)ホコリは静電気防止スプレーをかけるとつきにくくなりました。とても、良い商品だと思います。

• maafu20さん
  • maafu20さん

4 2016-11-20

軽い!
間に合ったので、京都旅行に持っていきました。とにかく持ち手のところ、今まで使っていたスーツケースより、しっかりできていて、感触よし!で、使いやすいです。キャスターの音もいままでのより、静かで、外をコロコロしていても恥ずかしくない!二泊三日の旅でやや大きいサイズでしたが、お土産を買うことを考えて、正解でした。これからもガンガン使おうと思います。
次は、SSサイズを買うつもりです。☆が一つマイナスなのは、ケース表面の静電気半端ないことです。これはどうにかならないのでしょうか?床に置くたびにゴミがケース表面についてしまって不快でした。色はネイビーでしたが、これはネイビーとはいわない。しいていえば、ナス紺ですね〜色が色だけに、ごみがつくと目立つ目立つ!

5 2016-12-10

修学旅行用(高校生の子供)に今回購入しました。4泊5日だったのでSサイズにしました。旅行から帰って来た子供は「大きさ、容量共に使いやすく余裕もあったよ」との事。もう新型が販売されてるようですね。新しいのを見るとやっぱりグレードアップされているようで、購入時期がずれていれば(^^; と思いました。

5 2017-01-06

予想以上にいい!!
あまりネットで購入する方ではないですが、妊婦のためネットでピンクゴールド、Sサイズを購入。出産に備えての入院準備や実家に持っていく荷物を入れるようとして。口コミの通り思っていた以上にものがしっかりしていました!色も可愛いし、ダブルの車輪も安定感があって、中は片側がフラットでチャック部分もシンプルな色でいいです。元々チャックのスーツケースは壊れやすそうで避けてきましたが、容量が沢山入りそう且つ、しっかりしているので安心そうです。他の方の口コミにもある通り物が届いて袋から出すときに既にすごい静電気だったので、これからも表面に埃付きやすそうですが、コスパや他の機能等総合的に考えるととてもいい買い物をしたと思います!!

4 2016-12-12

おしゃれ!!
海外旅行に行くために購入しました。
色→モカ Sサイズ
モカ??茶色です。しかしキャスターのところや持ち手のところがピンクゴールドで可愛くてとってもおしゃれです。
容量も結構入りそう。
ただ静電気が発生するのでほこりが凄いつきます。でもどうせ汚れるので気になりません!スーパーセールのクーポン使用で安く購入できとっても満足です。配送も凄い早い。色々キャリーバックを見てましたがこれにして正解でした。

5 2016-10-13

丈夫で長持ち!!
今から4年前に購入しました。子供たちの修学旅行や部活の遠征などでかなりの回数を使用しましたが(しかも、全て飛行機を使った移動です!)、これまでに故障もなく、今も現役です。私が購入したものは、現在のものに比べて少し内装が安っぽいのですが、コストパフォーマンスは高く、本当に買って良かったと思っています。

5 2017-06-18

海外出張や海外旅行が多く、大きめのそれなりに値段のするスーツケースをいくつか愛用していますが、国内旅行に行くにあたって中型が欲しくなり、滅多に出番がないので安価なもので…と探して目に付いたのがこちらです。スタイリッシュです。ブラウンと迷って最終的にローズゴールドにしました。画像よりピンク味が強いですが、かわいい色です。車輪や各パーツの色とも合います。内側のイタリアンカラーがちょっと…好みじゃないなぁ。メッシュカバーの内側にも止めるベルトが欲しかったかも。レビューにありますが外側の埃の付着がすごい。静電気防止スプレーしてみます。10%offクーポン使用して満足です。

4 2017-01-13

とてもよかったです。
主人の出張用に購入しました。商品(ネイビー)はとてもきれいで、価格以上に素敵でとてもいいです。
移動はスムーズで買ってよかったです。
しいていえば鍵のところはダイヤル式だったら尚よかったかな。

5 2017-01-06

なかなか良い
3泊4日の国内旅行用に購入。白にしました。かわいいです。汚れは目立つけど、ゲキ落ちくんで復活。ダブルファスナーだから帰り荷物が増えても問題なかったです。買ってよかったです。

4 2017-07-04

動きが軽い
車輪が大きいせいか倍ついてるせいか、動きが軽くてすべらかです。キャリーバッグは中身が重たいと動きが鈍るものですが、その鈍り具合がちょっと、大分マシ。この動きの滑らかさのおかげで、中身が軽い時はつるっと動いてしまう場合があります。ストッパーはついてないので、電車の中とか、傾斜のある場所では手を離さないよう気をつけたが良いと思います。奥行きがちょうどエスカレーターのタラップと同じくらいです。大容量で頼もしいですが、自分の用向きには大きすぎるので、SSサイズを別途注文しました。取っ手の持ちやすさやフックなど、小技効いててとてもいいです。ボディは割と簡単に傷つくので(ぶつけたり摺ったり。…乱暴だから?)気にする質のひとは傷がついでも気になりにくい色を選んだらいいんじゃないかな

4 2017-03-27

軽くて移動しやすい
デザイン、色が気に行って購入しました。
SサイズかMサイズか迷いましたがSサイズにしました。
軽くて思っていたより大きく沢山入ります。
暖かい所への4泊の旅行ではまだまだ余裕でした。
移動も軽くてキャスターもスムーズで使いやすかったです。
キャスターの軸の部分が細いのが気になりますが、今回の海外旅行では
全く問題はありませんでした。

5 2017-06-02

お値段以上!
カラーで悩みに悩み、ワインレッドを購入しました。写真の色より深みのある落ち着いた上品な色味で、キャスターとファスナー、キャリーバーの色がアクセントになってとっても可愛いです♪安っぽさはなく、年齢問わず使えそうです。
ワインレッドにして正解でした!悩んでよかった!(笑)
他の方の口コミにもあるように、確かに静電気は気になり、ハンドルがフラット過ぎて持ちにくいです。爪痕がかなり付きそうだなぁ…と思います。鏡面加工なので、カラーによっては傷や指紋は多少目立つと思いますが、私は許容範囲内です。室内でしか確認していませんが、キャスターの動きもよく、静かでした。願わくば中仕切りが後ろにもあればなーと思いますが、トータルして大満足です☆一気に旅行気分が加速しました!

• yoshi-314さん
  • yoshi-314さん

5 2017-04-07

動きがいい
前回も購入しましたが今回はリニュアルされて タイヤの動きがめちゃいいです。色もとてもいい感じで満足です。

4 2016-12-23

想像以上に良かった。
非常に軽いし、キャスターもスムーズで、良い意味で想像以上でした。この価格も非常にお買い得です。

5 2016-09-10

サイズを悩みましたがSにしてよかったです。
色もワインレッドでとても落ち着いた色でよかったです。