【クーポン発行中】スーツケース Sサイズ ...(スーツケースのマリエナマキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-14
  • 旅行出発直前のスーツケース変更
  • 2012/08/11 追記購入から約2年の使用ですが、軽さと取り回しの良さで非常に気に入っています。親族や友人に貸していますが大変好評です。総重量20kgくらいが使用限度目安かな、という感覚です。28kgまで詰め込むとハンドルがかなり頼りない感じでした。壊れはしませんが壊れそうな感じ。使用履歴:中欧10日,韓国4日,スペイン11日(貸出),トルコ10日(貸出),ハワイ5日(貸出),アメリカ8日========== ========== ==== ・・・(続きを読む
  • 代理購入夫ですさん
  • 3 2018-02-06
  • 覚悟はしてたけど…
  • レビューを見ていると高評価が多い中、チラホラ書かれていてとても気になったのが商品の耐久性、届いたばかりなのに傷や故障があること、それに対してのショップの対応の酷さ…これらがネックになり何度も違うキャリーケースを買うか悩みましたが、安さやデザインの可愛さで買ってみることに…!発送の早さはみなさんのレビュー通りで迅速な対応。すぐ届きました。まず悪かった点↓開けてみるとやはり未使用に ・・・(続きを読む
  • ぶ-けんは-げんさん

4 2019-02-08

可愛いー!!
間違えて男になってますが、女です!シャンパンゴールド購入!すごく理想的な色で気に入ってます!ゴールドの黄色味がなくピンク過ぎない綺麗な色です!私好み!ジッパーのピンクゴールドというレビューを見て、そこも購入の決め手になりました!すっごく可愛いです!後SとMで迷ってたのですが、元々MSくらいのを探してました!こちらのSはみなさんが仰る通り大きめなのでこちらにして良かったです。あと、傷の件のレビュー多いですよね!私も届いてすぐ確認しました。やはり、細かい傷ありました( ; ; )でも、よくみないと分からないので全然いいです!使った感想は分かりませんが外観などは好みで満足してます!

4 2018-11-18

3泊4日での国内旅行で使用するため購入しました。何かと荷物が多い人なのでサイズはちょうど良かったです。飛行機は重さギリギリでした。横に物がかけられるのは便利ですが紙袋などは落ちやすいです。新幹線などではかなりタイヤが動きます。コインロッカーは500円のサイズでお土産も入れられるくらいのサイズです。

4 2018-09-25

良さそう
3泊程度で使える容量で、4輪のダブルキャスターで、容量拡張機能があるケースを探していました。
実際にはまだ使用していませんが、実物見ての感想。
・色はネイビーを購入。濃紺な感じで良い感じ。ファスナーがピンクゴールド?っぽい色で、パッと見では女性物にも見えそう。
・ファスナーの動きは滑らかな感じで良いですね。
・間仕切りもしっかりした作りのように感じます。
・持った感じでは結構軽めな印象。軽いってことは壊れやすいのかな?とちょっと不安。
・コーナーパッドは片側しか付いてませんね。ハンドルバーがある方には付いていません。両側に欲しかったな。
・取っ手は柔らかい素材で持ちやすい印象。
・フック形状になっている足はコンビニ袋等を掛けておけるので、使えそう。
・ほぼ同じ商品をイ〇ンのバッグ専門店で購入しましたが、値段が倍近く高かった。容量は同じなので種類違いなのかは分かりませんが。
・注文から発送まで非常に早いご対応でした。

5 2019-07-15

動きがスムーズ音も静か
動きもスムーズで音も静かでとても使いやすかったです
チョコの色もとても素敵でした。次に使うのが楽しみです

4 2019-04-09

5泊旅行用に購入〜
機内持ち込みはできません。5泊でも余裕の大容量〜
ただ、、、ファスナーがピンクだったとは、、、

• yumimam22さん
  • yumimam22さん

5 2019-03-05

高校生の息子の、修学旅行用や研修旅行用としてスーツケースを探しており、この商品に目がとまりました。他の商品も色々と閲覧しましたが、皆さんのレビューを参考にして良く考えてから、こちらのSサイズのネイビーを注文しました。届いた段ボールを持って、あまりの軽さにビックリ!でもしっかりとしたつくりだし、キャスターの動きもとてもスムーズでした。ネイビーの色も素敵でした。まだ使用していないのですが、息子が喜んでくれたので星五つにしました。

2019-04-03
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。商品にご満足頂けて嬉しく思います。お子様にも喜んで頂けて安心致しました。
今後もご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせください。

4 2019-03-01

思いの外大きい
届いてビックリイメージ画像男性の身長と自分の身長を比較すべきでした。
女性も画像では170センチ…家にあるイオンのスーツケースMサイズとほぼほぼ同じ高さ。
機内持ち込みとMサイズのあいだ位の大きさが欲しかったのですが…
チャンと自分で大きさを測るべきでした。
就活中の娘にスーツやパンプス+2泊の荷物が入りますね。
今後研修旅行等々…荷物の多い娘用大は小を兼ねるということで。

2019-03-01
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。
ご希望より大きいサイズとの事ですが商品到着後1週間以内でしたら交換も可能でございますので、その際は、当店までご連絡下さい。
お嬢様に気に入っていただけると幸いです。
今後もご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

5 2019-02-23

満足
Sのシャンパンゴールドを購入。思っていたよりも大きかったですが、たくさん入りそうなので安心です。軽いし持ち運びやすいです。お値段の割にしっかりしてて良い物だと思います!シャンパンゴールドの色はベージュに近い落ち着いた色でした。チャックのピンクゴールドが可愛かったです。これから旅行に持っていくのが楽しみです♪

2019-02-27
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。
当店自慢の商品となっておりますので、ご愛用頂けましたら幸いです。
今後もご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2019-08-17

旅行鞄がボロボロになってしまった為、初めてキャリーケースを買いました。色々口コミを見ていてあまり安すぎると壊れるとの事だったので、こちらのメーカーにしました。3〜5泊用の為、少し大きすぎましたが荷物が入らなくなるよりかは良いかなと思いこのサイズで満足です。色も可愛いし、移動も楽です。

4 2019-08-20

お盆の帰省に購入!!
スーツケースは2個ほど持っていますが、1個はタイヤの片方がいつの間にかなくなり使用はできますが、転がすことができず。もう1個は今回買ったものより一回り小さいので大きめを購入。デザイン・作りは良いと思います。やっぱり、男性にはシャンパン色はちょっと無理があったかと思い、1個控えました。また、別の色の物を購入するかもです。

5 2019-06-06

遠征のため購入しました。大きすぎず小さすぎずが好いです。
4輪はなめらか。フックが地味に便利。
日航のスタッフさんが「ホワイトなので、ビニールにお包みしましょうか?」と言ってくれたのですが、大丈夫ですと辞退したら、しっかり油で擦れた汚れ、浅い傷もついて戻ってきましたが(^^;)、壊れたりしていませんでした。

2019-06-07
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。
商品にご満足いただけたというお声をいただき、大変うれしく思います。
預け入れ後の状態につきましては、当店としましても大変残念に思います。
今後もご不明な点や気になることなどございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2019-05-24

グリーン リピート
最初のカーボンがあまりに素敵でしたので、今回グリーンを購入してみました。このシリーズ商品は何といっても色が素敵で感動します、本当に心境が上がります。今回グリーンですが草原と森の間、林の色って感じです。とっても爽やかで心洗われるような色合いでした。ともにSです。小さくもなく大きくもなくカッコイイです。旅行はまだです。クローゼットで夢を描いているところ。

2019-05-24
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。
いつも当店の商品をご愛用頂きありがとうございます。素敵な商品のご感想ありがとうございます。ご満足いただけたというお声をいただき、大変うれしく思います。

5 2019-05-24

娘の修学旅行で必要になり、お店も何箇所かみて回ったのですが、これ!というものは予算オーバーで、最終的にこちらの商品にたどり着きました。
色も豊富で、娘がグリーン、私はモカか紺が無難で良いと意見もわかりましたが、娘が使うのでグリーンを購入。正解でした。娘は大いに気に入ってました。実物は画像より少しだけ明るいかな?と思いますが、キレイな色です。
作りも丁寧でした。

2019-05-24

5 2019-04-30

カーボンを購入しましたが、カッコイイ!
箱を開けた瞬間、買ってよかった!って思いました。
サイズが心配でしたが2〜3泊に丁度いい。容量アップも申し分なく、着替えだけでいっぱいだったのに北海道でお土産を数個(菓子類を5個)買いましたが全部入りました。
持ち手の不便さを指摘してる方がいましたが、すんなり持てるし痛くもないし。出っ張りもなくて良いと思います。
この値段でデザイン良し、強度も申し分なし。お得に買えました!
傷が入ってたとのレビューがありましたが、傷一つなく綺麗でした。
・・・が、手荷物に一度預けただけで早くも傷が(T_T)カバーすればよかった。

4 2018-12-30

すいすい進む
今まで使っていた同価格帯の他社のスーツケースは、初めて買った物なのですが、キャスターが小さく、進みも悪く、荷物の重さに比例して腕に負担がかかって、体力のない自分はすごく憂鬱で辛いと感じていました。そしてそれが古くなってきたので、新しいものをといろいろ探し、すごく売れていてレビューもよくいろんな工夫が見えるこの商品にきめました。
感想は、すごかった!
こんなにスイスイ進むんだ!と感動しました。水平状態で本当に軽い力で前に進みます。つるつるした場所だとさらに。腕の負担がほとんど感じられません。
今まで使っていたものより容量があるので荷物も多く重いはずなのに、です!おどろき。
ただしやはり、進みやすいぶん、電車の中では動かないようにしなければと気を使いますが。。
なのでストッパーがついていたらもっと良かったです。
色はシャンパンベージュですが、ファスナーや柱部分と同系の色で馴染んでて高級感も感じられるので素敵です。
中はフラットじゃないので少し荷物入れにくいかな?でも大したことと思いません。
あとは手持ちハンドルに手を入れる時にちょっと指の外側が当たったりするのが少しだけ残念ですがこれから慣れるのかもしれません
でも全体的にほんとに買ってよかったし、満足です。