• ヅャギさん
  • ヅャギさん

5 2012-09-12

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントとして購入しました。
贈った友人はすごく喜んでいました。
マットな風合いで主張しすぎない紫がとても良かったみたいです。
角も同系色でおしゃれ。
思ったより大きくて、軽くて、内装もシンプル。
早速使うと張り切ってました。

5 2017-11-04

どこがアウトレット?
ローズゴールドを注文、即日発送して頂けました。
お色はもう少しシャンパンゴールド寄りを期待していましたが、画像より少し濃い目で上品なしっかりめのピンクと言った印象です。私は気に入りました。車輪や取っ手の色と一番マッチしているカラーだと思います。
皆さんレビューに書かれている通りどこがアウトレット?と思うくらいしっかりした商品でした。ボディやフレームに傷などもなく、キャスターも滑らかに動き、軽いです。中も海外生産独特の臭いなどもなく、デザインもオシャレ。ファスナーなども問題ありませんでした。
引き手の部分のグラつきが多少ありますが許容範囲内です。3、4段階調節出来るのも有難い。
一つだけ挙げるならば組み立て時ボディを守るために貼ってあったのであろうフィルム(?)の剥がし残しが各パーツに少しずつ残っていました。しかしピンセットで取り除けば何の問題もありません。
キャスター部分もオシャレで使うのが楽しみです。このお値段なので別のカラーも購入したくなりました。

5 2013-01-01

使用してみました。
148cm女性です。飛行機での旅ではありませんでしたが、荷物が増える1泊旅行に使用しました。
★外装は柔らかいほう?ですが、使用していて支障はありませんでした。待ち時間などにキャリーを椅子代わりに、というのは恐らく無理です。(平均的な成人女性の体重でもちょっと怖いかな、と思います)
★ファスナーはすべりが良くて、噛んだりすることはありませんでした。ただキャリーを閉じるときにずれないように合わせないと、当然ですが閉まりません。ちゃんと合わせて閉じればファスナーは滑ります。
車輪もすべりが良かったです。あまりに荷物が重くなると、当然段差等は持ち上げないと無理ですが、特に不自由は感じませんでした。
★時々レビューで見かけていましたが、取っ手のスライドがやっぱり扱いづらかったです。でもコツがあると思うので、慣れれば然程気にならなくなります。(私は半日で慣れました)
★軽いです。力は割とある方ですが、力のない方でも結構軽く感じると思います。
私は背が低いので、スライドの取っ手が完全に伸びると持て余す感じでした。
でも逆に押して歩く時には丁度良かったです。(笑)
★総合的に見て、このお値段でこの使い勝手であればお得な買い物だと思いました。壊れる気配がありませんが(笑)、壊れるまで愛用します!

5 2012-11-11

買ってよかった!使ってよかった!
3泊4日の旅のために購入。量も見た目よりしっかり入ったし、コロコロしっかりついてきてくれて、階段では軽いからひょいっと持ち上がるし、とってもいいヤツでした。モカをかったのですが、シックで安っぽぃ感じも全くしません。コーナーの補強部分が同系色なのもいい感じ。友達からも、かわいいと褒められました。どこで買ったか教えてと言われたので、「いいよ!これ」ってお奨めしておきました。機内にも持ち込みできたし良かったです。もちろん、上の棚に上げる時も自分で上げ下ろしできました。
耐久性はこれから使ってみてですが、問題なさそうです。

4 2016-03-18

拡張機能がgood
2泊3日程度の荷物であれば、お土産分も含めて、拡張機能を使用すれば問題なく収まります。
1点懸念事項としては、取ってのぐらつき。価格からすれば仕方のない事だとは思いますが、少し気になります。しかし2〜3回程使用していますが、壊れたりはしておりません。
色はネイビーを購入しましたが、写真通りの鮮やかな色味で気に入っています。

5 2013-01-11

無事 父の旅行に間に合いました。
迅速に対応して頂きありがとうございました。
色はモカにしました。老若男女問わず使用出来る良い色でした。
とても軽い事に驚きました。
また小さめなわりには沢山収納出来ます。
持ち手が持ち手がぐらつくとか 中の匂いがとかレビューで
見ましたが 特に気になる程ではありませんでした。

4 2012-10-20

モカを注文
モカはまさしくチョコレート色のこげちゃでした。
洋服にも合わせやすいです。
ハンドルは他の方のレビューでもありましたが、すこしガタガタします。
友人が一万円で購入したキャリーのハンドルはガタガタしてなかったので、値段の差と思い納得はしております。
キャスターはスムーズでとても快適でした。
お手頃価格でありがとうございます。

5 2018-06-12

この値段で満足です
国内旅行や出身に重宝しております
ありがとうございます

5 2015-10-04

予想以上にgood
インドネシアに二泊三日の旅へ。
ケース自体が軽くて、運ぶ時もうるさくない🎶158cmのわたしですが、まったく高さ的にも問題ない。強いて言うならばストッパーがほしいだけ!
外身、やわそうに感じるが全然問題ない。
思った以上に物が入るから嬉しい!
色はモカ。無難でなにより。

• yamazakiysさん
  • yamazakiysさん

5 2015-09-09

軽い!
国内旅行1泊でしたが、 荷物が多いのと帰りのお土産の分を入れたらちょうど良かったです。
とてもスムーズに動くので、多少中身が重くても苦になりません。
中にポケットも付いていてとても使いやすく、本当に満足です!
このお値段でこの品質はすごいと思います!!

4 2015-05-09

とてもしっかりしています
一泊二日の旅行用にXSのミントグリーンを買いました。色も素敵だしなにより持ち手がとてもしっかりしているのが嬉しかったです。キャスターも静かで動かしやすそうだと思いました。まだ実際に使用してはいませんが、1日分の着替え、パジャマ、メイクポーチなどを入れてもサイズ的にも問題はないと思います。

• helenhanさん
  • helenhanさん

5 2015-04-19

excellent
not heavy,
pretty
it is convenient so much

5 2013-10-30

紫を購入しました。色も綺麗でしっかりしていました。良い買い物でした。

5 2013-07-17

いい買い物をしました♪
海外旅行用に、すでに持っている大型スーツケースと別に、機内持ち込み可能サイズで探していました。
ファスナータイプってどうかなと思っていたけど、立てたまま ちょっと開けたりできて便利でした。モカ色もおしゃれで気に入ってます。今後の1〜3泊旅行にも大活躍しそう!

4 2013-05-19

いい買い物でした
ネイビーを購入しました。予想していたより、色もよく、しっかりした作りでした。上に座ったりできるほど硬くはないですが、お値段を考えれば十分だと思います。少し動かしてみた感じでは、コマもスムーズに動き、使いやすいそうです。