• ヅャギさん
  • ヅャギさん

5 2012-09-12

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントとして購入しました。
贈った友人はすごく喜んでいました。
マットな風合いで主張しすぎない紫がとても良かったみたいです。
角も同系色でおしゃれ。
思ったより大きくて、軽くて、内装もシンプル。
早速使うと張り切ってました。

• ugonomiaさん
  • ugonomiaさん

5 2011-11-30

満足です!
ワインレッドで購入しました!
他の色はコーナーパッドが全て黒なのに、ワインレッドは赤のコーナーパッドなのが気に入りました。

5 2015-06-05

大満足!!
母の誕生日に、ワインレッドを選び、プレゼントしました。
頻繁に買い換えるものではないので、他社と見比べながら、迷いに迷って注文!
いざ届いてみて、母と開封。
落ち着いたきれいな色で、母は嬉しそうに蓋を開けたり閉めたり、ハンドルを持って家の中をコロコロとひいてみたり。
作りもしっかりとしていて、大満足です。
注文から発送までも、迅速丁寧で助かりました。
ありがとうございました!!

5 2012-12-20

最高
一泊旅行に行くので購入しました。安くてよかったです(v^-゚)
ピンク欲しかったのですが旦那と兼用に使える様にパープルにしました!めちゃくちゃお気に入り!コロコロもスムーズでかなりオススメいたします!

• fpsem7さん
  • fpsem7さん

4 2017-11-21

多くのレビューにあった通り、どこがアウトレット?と思う程の美品です。以前他メーカーのシャンパンゴールドのキャリーを使っていましたが、機内に持ち込めない物を入れていたので預けたら、他のスーツケースのタイヤと擦れたみたいな黒い筋が付いてしまいました。傷は仕方無いですが黒い筋はなかなか消せなくてがっかりした思いがあるので、今回色はモカ。とてもシックでチャックの色と一体感があり素敵です。タイヤも8つでスルスル動きます。まだ道路で動かしていないので静音性は確認していません。2つのチャックの色が違うのも識別できて細かい心遣いです。タイヤの動きが良いが故に空港までの電車の中で抑えている必要があるでしょう。欲を言えば車輪のブレーキが付いていれば尚良いですが、イクスパンダブルも含め私の求める機能は殆ど付いているので文句はいいません。きっといつかブレーキも付くようになるかも。

5 2017-05-29

機内持ち込み、普通コインロッカーOK!
ローズゴールドの購入。色はイメージとほぼ変わらず、キレイなピンク。
まず持ってみた瞬間重みは感じたものの、今まで使っていた布製のキャリーと比べると、それほど感覚は変わらず。
容量は開けて見たイメージ、少ない?とも思ったが、おそらく機内持ち込み可能な限界サイズ。
とりあえず拡張は使わずに詰めて少し余った状態で、空港で重さを測ると9kg強。重さ、サイズ共に持ち込みギリギリだったので、重いものを入れると難しいかもしれません。
そして機内の天井収納に上げるのが大変です。
帰りは拡張を使うと、片面お土産の箱でいっぱいにしても収まりました。ただし持ち込み不可になります。
ちなみに普段は新幹線+コインロッカーのユーザーなので試してみると、普通サイズ(300円)に入りました!ただしサイドの台座がある方を左(コインロッカーの扉のネジのある方)にして、なおかつコツがいります。
このサイズは国内利用の方も多いと思うので、参考まで。

5 2013-02-03

SSサイズの小型便利サイズアタッシュケース
結果としてトータルで満足
サイズ:このサイズはなかなか少ない→OK
横幅:何種類かあるが引いて歩くには横幅は小さい方がよい→OK
取っ手:上だけでなく再度にも取っ手はぜひ欲しい→これはついているOK
内装:上記の項目を満足して尚、これを望むのは無理に近かった→我慢
使用面で工夫するしかない
色:完全な鏡面ボディではないが、それよりも上記の問題を重視→我慢
キャリー部の丈夫さ:息子に直送したので確認できていない、最近は特に引っ張るというよりは垂直に立てて移動する方法が多いので重視したいところ→未確認
この2倍くらい出せば内装の充実したもの等ある様子
予算に余裕のある方は探して見られれば
この位の予算しかない方はこれで我慢しよう

5 2018-01-20

大満足
大きなスーツケースと小さい布製のスーツケースしか持っておらず、2泊の国内旅行用に購入。軽くて男性でも女性でも持てる色、でもごついのは嫌。そんな条件で探していたところ、こちらの商品に出会いました。訳あり・・私にはどこが訳ありなのか全くわかりませんでした。
モカ購入。男女問わず持てる色ですが、角の部分、ファスナー、キャスターがピンクゴールドなので、可愛さもあります。お友達から羨ましがられました。本当の値段は言えないですが(笑)。
飲み物やちょっとした食べ物の入ったビニール袋をかけられるフックがとても便利です。大満足です。

5 2017-11-04

どこがアウトレット?
ローズゴールドを注文、即日発送して頂けました。
お色はもう少しシャンパンゴールド寄りを期待していましたが、画像より少し濃い目で上品なしっかりめのピンクと言った印象です。私は気に入りました。車輪や取っ手の色と一番マッチしているカラーだと思います。
皆さんレビューに書かれている通りどこがアウトレット?と思うくらいしっかりした商品でした。ボディやフレームに傷などもなく、キャスターも滑らかに動き、軽いです。中も海外生産独特の臭いなどもなく、デザインもオシャレ。ファスナーなども問題ありませんでした。
引き手の部分のグラつきが多少ありますが許容範囲内です。3、4段階調節出来るのも有難い。
一つだけ挙げるならば組み立て時ボディを守るために貼ってあったのであろうフィルム(?)の剥がし残しが各パーツに少しずつ残っていました。しかしピンセットで取り除けば何の問題もありません。
キャスター部分もオシャレで使うのが楽しみです。このお値段なので別のカラーも購入したくなりました。

4 2017-10-23

可愛いカーボン
娘の3泊4日の台湾修学旅行用に買いました。
色はカーボンにしました。
届いたものを見たら、ファスナー等の部分がシャンパンゴールドというよりピンクシャンパンで、可愛らしい女性用のスーツケースという感じでした。
大学生の息子にも兼用で使わせる予定でしたので、私はしまった!と思いましたが娘にとっては嬉しい誤算だったようです。
大きいダブルキャスターは動きがとてもなめらかで、駅のホームの点字ブロック上もスムーズに移動出来たそうです。
サイズは小さ目かなと思いましたが、見た目より結構入った印象です。
帰りはマチを伸ばしたらお土産の大きめの菓子折りが3個もしっかり収まり言うことなしでした。
近所の大手スーパーで、倍のお値段で売ってた同じようなものをうっかり買わなくてよかったです。

• _ALoHA_さん
  • _ALoHA_さん

4 2017-05-12

梱包は、よかったですね。
(キャリーケースのネット購入は初めてで、比較する事が出来ません)
ダブルキャスターの機内持ち込み可能なケースを探していたところでしたので、まぁ丁度よいかと...
低価格に不安も多少ありましたが、放り投げることもなく自分持ち込みの大きさですし、お試しですね。
ブラウンを購入しました。
ファスナーやWキャスターがブラウンカラーにマッチしていて落ち着いた感じで自分好みです。
キャリーバーは皆さんのレビューに記載された通りガタつきがあり、使い方に気を付けなければならないかなと思いもしますが、お安いのでこれは良しです。
TSAロック、鍵無しのナンバーロックでキャスターブレーキ付でしたら?
更に良しでしたが、このお値打ちでそりゃ無理ですよね...
お安いので欲張らずにwww

5 2014-12-03

老若男女使用可能です。
自分と両親、誰でも使えるようにとワインレッド色を購入しました。老若男女を問わず使えそうな色合いで気に入りました。実際の経験ですが、チャック式は賛否両論あるかと思いますが、少しの荷物を入れる際、ちょっとだけチャックを開けてその隙間から少しの荷物を差し込めるので、以外に便利です。また、もうひとつのチャックを開けるとカバンの幅が大きくなる優れものですか、PeachなどのLCC航空機をよく使われる方は、持ち込める手荷物の大きさが厳格ですので、幅を広げると規格の大きさを越えてしまい、機内な持ち込めなくなるおそれがありますので、ご用心です。

5 2013-02-07

快適でした!
二泊三日の旅行にと思い購入しました。
値段が同じ他のスーツケースと迷っていましたが、いざ修理しなければならないことがあったらと思い、送料無料で修理が出せるこのスーツケースにしました。
もともと私は荷物が多いのですが、全部入ったし、軽いし快適でした。
色はワインレッドにしました。レッドと迷いましたが、落ち着いていて男女問わず使えそうです。
土曜日に注文して、土日がお店お休みなので、発送はちょっと時間がかかるかと思いましたが、月曜日に発送していただき、明日楽地域ではなかったのですが、火曜日には届きまた。すごいスピーディーです!

4 2013-01-19

219469-20130117-046529226
モカを注文。色と、容量、寝台列車に乗る旅で利用したかったので列車の中で動かないようにサイドハンドルに底足がついているのが購入の決め手となりました。
とりあえず梱包をといて少し動かした感想です。
色と形はチョコレートっぽくて気に入りました。これまでボストンキャリーやリュックキャリーは使ったことがあるのですが(ともに2輪タイプ)、スーツケースというものは使う気がおこらず使ったことがないので、今回スーツケース自体初購入です。ゆえに他と比べることは出来ないのですが、ファスナーの開け閉めが、ファスナーが変にくったりずれて動かなくなってしまわないか、少し不安になりました。空のまま動かしたところ、これはさすが4輪。とても動かしやすいですね。あとは荷物を入れて長時間動かしてどうなるかです。キャリーハンドルはこれまでのレビューでぐらつくというコメントがちらほらあったので、値段的にはこんなものかな、と納得しています。あとは、旅から帰ってから追記します。
使用後:国内4泊(内寝台列車2泊)で使用しました。夜出発でしたし、旅先で洗濯もしたので、実質着替え等は2泊〜3泊分でしたが、お土産(6点)まで十分に入りました。ハンドルはやはりちょっとぐらつきましたし、最初はロックのコツが掴めず何ども上げたり下げたりしてしまいましたが、取り扱いは軽いしスムーズに動くしで、とてもラクでした。ファスナー部分はやはりコツがいりますね。帰宅時たくさん荷物を入れた時にはなかなか閉めることが出来ませんでした。でも総合的に見て大満足の品でした。列車の旅では軽いと感じましたが、次は飛行機に乗って荷物収納棚に上げられるか試してみたいですね。(さすがにこれは結構な難関な気がします。)

5 2013-01-01

使用してみました。
148cm女性です。飛行機での旅ではありませんでしたが、荷物が増える1泊旅行に使用しました。
★外装は柔らかいほう?ですが、使用していて支障はありませんでした。待ち時間などにキャリーを椅子代わりに、というのは恐らく無理です。(平均的な成人女性の体重でもちょっと怖いかな、と思います)
★ファスナーはすべりが良くて、噛んだりすることはありませんでした。ただキャリーを閉じるときにずれないように合わせないと、当然ですが閉まりません。ちゃんと合わせて閉じればファスナーは滑ります。
車輪もすべりが良かったです。あまりに荷物が重くなると、当然段差等は持ち上げないと無理ですが、特に不自由は感じませんでした。
★時々レビューで見かけていましたが、取っ手のスライドがやっぱり扱いづらかったです。でもコツがあると思うので、慣れれば然程気にならなくなります。(私は半日で慣れました)
★軽いです。力は割とある方ですが、力のない方でも結構軽く感じると思います。
私は背が低いので、スライドの取っ手が完全に伸びると持て余す感じでした。
でも逆に押して歩く時には丁度良かったです。(笑)
★総合的に見て、このお値段でこの使い勝手であればお得な買い物だと思いました。壊れる気配がありませんが(笑)、壊れるまで愛用します!