• papillon-1dさん
  • papillon-1dさん

4 2013-02-28

二泊の海外旅行(*^_^*)
スーツケースを持っていなくてそこそこ直前になって購入しました(>_<)
発送もとても早くて大満足です♪
Sサイズを購入したんですが、作りは値段相応って感じで
気にならない程度のキズと、とても軽いですが衝撃に弱そうな感じです。
行きは半分に荷物が全部詰まったのもあって軽かったです!!
帰りはあまりお土産も買わなかったので少し荷物が増えただけで
十分余裕がありました◎
朝早くに家を出たのですがキャスターは滑らかで平らな道だと全然うるさく感じませんでした♪ただ電車ではストッパーとかがないのでコロコロ転がってずっとしっかり支えてました。
鍵はTSAロックですがキー付きのタイプです。スペアもあって少し安心です(*^_^*)
旅行から帰るとスーツケースの表面はキズが多くついてました。
頻繁に旅行に行く人はもっとしっかりしたやつを買うべきですが
ちょっとした旅行なら全然平気だと思います♪
私はSSサイズ買っとけば良かったかなって思ってます(>_<)

• 卜二ーさん
  • 卜二ーさん

4 2012-03-15

なかなかGOOD
パールベージュのSを購入しました。
半年、旅行や出張など10回程度使ってみての感想です。
【到着時】
レビューにあったように、若干の異臭が気になったので、
3日間、ファブリーズをして放置。気にならなくなりました。
【大きさ】
2泊3日程度の旅行を想定して買ったので、ちょっと大きいかなと思ったのですが、
むしろお土産などを入れるスペースもあって丁度良かったです。
使わないと思っていた「ダブルファスナー」も、結構活躍してます^^
【使用感】
砂利道などの悪路でも、問題なく使えました。
取っ手は横にもあると、持ち運びには便利ですが、
コストから考えると妥当です。
ハーフミラー仕上げで傷が目立たないとありましたが、
3回くらい使ったときに、大きな傷が出来てしまいました。
取っ手の調整で一番伸ばした状態で使うと、
手前側の下の部分を、少し擦ってしまいます。
使う場所にもよるのかもしれませんし、目立たない部分ではありますが、
その点あとひとつ工夫されると嬉しいです。
【全体感想】
同程度の値段のものと比べると、かなりコストパフォーマンスが高い。
これからも使い続けたいです。
ただ、2個目を検討するときには、
取っ手と傷の防止は、あと1000円アップでも良いので、追加されていると嬉しいですね。

• akiko0517さん
  • akiko0517さん

5 2011-09-29

使いやすくて楽しい旅になりました♪
京都へ3泊4日の一人旅のため、購入。
ベージュです。母も使えそうな明るい色でGood★
(本当はオレンジが欲しかったけど売り切れっ><)
サイズはSSといえど、想像よりも大きかったです。
荷物が多めな私でも問題なし。
取っ手もサイズ調節がしやすくて、長さも私にちょうどよかったですし、
4個キャスターが初めてだったんですが、(今までは2個キャスターのものばかり)
重くても縦横スーイスイ楽ちん!!
空港で追加したおみやげを入れても、ダブルファスナーで問題なし!!
さらに頂いたスーツケースベルトがグリーンだったんですが、緑・黄色・黄緑のストライプで可愛い!目立ってて、自分のスーツケースがすぐわかり、めっちゃ便利でした♪
本当に買ってよかったと思えたスーツケースです!!
ベルトもありがとうございました!
発送も次の日には来てビックリ。早くて、本当に驚きました。
長く愛用しま〜す★

5 2011-07-28

SSのネイビーを購入しました。
青というよりは若干紫寄り、大体写真の通りです。
今までは、元々福袋として売られていたキャリーケースを使っていました。
車で行ける程度の旅行には軽くて最適なのですが、
布製のわりに重量がそこそこあるのと二輪であるため
新幹線や飛行機を使った遠方への旅行となるとちょっときつい、ということで週末の旅行に向けて新調しました。
もともと荷物が多いのでみなさんのレビューを読んでSSとSで散々迷いましたが、SSで十分で収まりそうです。
サイズだけではわからなかったので実際にケースを売っているお店で実物大と寸法をチェックしてきました。
不安な方は一度見て来るといいと思います。
156cmの私が立ってケースのトップが膝より上。
持ち手を最大まで伸ばすと一番上が胸の下辺りまできます。
SSといえど結構大きいので、荷物の多い女性でも3泊ぐらいならお土産も含めて余裕だと思います。
お値段のわりにしっかりした作りなので大満足です。
ベルトも、ケースのお色に合わせたブルー系を入れてもらえ、これから大活躍しそうです。

4 2011-05-23

初スーツケースでパープル購入。色は画像よりも少し濃い程度で、画像よりもシックで良い色でした。荷物受け取り場所でも分かりやすくて良かったです。
3泊4日の沖縄旅行で使用しましたが、水着、サンダル、夏物の着替え、タオル、メイク道具、お土産をいくつか入れてもまだ余裕がありました(容量拡大時)。ただ、ジッパー拡大時に余裕があると拡大部分が動かすたびに伸びたり縮んだりしたので柔らかいお土産をジッパー部分にいれてしまうと潰れてしまうかも。
横に取っ手があればより便利とも思いますが、無くても特に困るという程でもありません。個人的には、心配性なので鍵よりダイヤル式なら尚良かったかなと思います。車輪も特にひっかかるという事もなくスムーズに移動できましたし、持ち上げる時もさほど重くなく、楽チンでした。
ちなみにレビュー書くと付くケースベルトおまけはブルーのストライプでした。
219469-20110519-183013095

4 2010-12-31

どの商品にするか迷っていた為注文が遅くなってしまい、
旅行に間に合うか心配してましたが、すぐ対応して頂き感謝してます。
色が豊富でしたが、無難なメタリックを購入しました☆
服装や場面を選ばないので良いと思います。
みなさんのレビューの中にもありましたが、見た目以上に収納が出来、荷物が多い方でも安心かもしれません。
ただ、荷物が少ないと荷崩れが起こる為そういう時でも対応できる商品があればもっと良いなと感じました。
中に荷物を止めるベルトがありますが、調整が出来ないようで、これがちょっと不便でした。
また、厚みが増すファスナーもついていてお土産を入れても安心です♪
使わないだろうなと思っていましたが、早速使いました♪
私がスーツケースを選ぶ時の一番の重要ポイントとしてるキャスターはとっても軽く、ラクでとっても良かったです♪

4 2010-03-17

2-3日用コンパクトで軽い
まず発送が早く(午後注文で翌日夜には発送済)、急ぎの場合には助かると思いました。
商品は概ね記載されている内容からイメージした通りです。印象としてあるのは…
・とにかく軽い
・容量は小さい
(小型でアウターフラットなので中の凸凹に荷物を入れにくい。ただそのサイズゆえ新幹線の座席上部の荷台にも入る)
・キャスターは大きい
(軽く安定、そして静か。但し、4輪で転がしていると横長の面が正面になろうとするクセがあり、自分の横に並べて持つ時に若干煩わしい)
・ダブルファスナーは仕切り板側に上乗せ
(実際使っていないですが、収納時にコツがいりそう。常時使うには不便と思われる)
・キャリーが若干ちゃちな作り
(商品説明には2段階だからこそ強度があるようなことが書いてあるが、記載と異なりそもそも3段階+収納。あとパイプも特に太くなく、がたつく。段階調整の止め具以外の所でも止まって、持ち運ぶ際に伸びたりもする)
以前持っていたスーツケースのキャリーが壊れたので新しいものをと探して買ったものなので、キャリー部分が商品説明と異なりしかも以前のものより壊れやすそうなのが残念でした(値段相応とも考えられますが、スーツケース自体の値段も大分安くなりましたので)。

• araiya3さん
  • araiya3さん

5 2010-01-16

旅行用に
13日に注文して14日に届きました(当方神奈川在住)。早い!送料込みでこれは安いし、デパートで売ってるのより予算半分ですみました。
見た目もしっかりしているし、ワインレッドの色も綺麗です!SSサイズなのですが、意外と大きいし、荷物もたっぷり入りそうです。
明後日使う予定なので、また書き込みます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
使用しました!
荷物はかなり入りました。7日分くらいは入るんじゃないかな?女性でいろいろ服を持っていきたい人も、結構持っていけます。
伸縮性の取っ手は少しぐらつきますが、機能は問題ありません。取れたり壊れたりもありません。
車輪の方も、整備されていない道をガラガラ引きずりましたが、まったく問題ありませんでした。滑りがいいので、ストッパーがあればもう少し便利だったかも。後は横の取っ手もあれば言うことないですね。
材質のせいか埃はつきやすいですが、タオルでさっと取れるのでこちらも問題ないかと。見た目も値段など少しも感じさせないくらい、それなりの高級感はあります。あまりこういう色を持っている人が少ないので、逆に目立ちました。
おすすめです!かなり丈夫で旅で役立ってくれました。

• Soruriaさん
  • Soruriaさん

5 2009-10-12

夫に・・・
夫が2,3日の出張にちょうどいいので欲しいと購入。
お色はパープルと悩んでましたがガンメタルにしました!
落ち着いた色合いで大人っぽく、気に入ったみたいです。
収納も中にメッシュのポケットが付いていて、チャックでマチ?を広げることができて深さもあるのでたっぷり入りそう!
何より軽量で低価格なのも良い!
発送も早くて発送メールの翌日の朝には届きました。
お店の対応も良かったです。
気持の良い取引と良品をありがとうございました。

5 2009-10-01

色がきれい・軽い・丈夫 そしてこの値段なら言うことないと思います。ダブルファスナーも魅力です。
実際、ネットで買う前に量販店などでいろいろなキャリーを見てみたのですが、値段の安いものはどれもいまいち…
人気のrimowaも見てみたけれど、良いのはわかるけど値段が高すぎる…確かにrimowaはスマートです。でも。みんながもう持ちすぎたと思います。 rimowaのほうが車輪の回りがいいです。でも意外とはずれやすいという経験談も聞いています。 安くてしっかりしている、これがベストではないかと思います。
中も、変なでっぱりもなくて容量かなり入ります。
絶対、買いだと思います。

• めげむさん
  • めげむさん

5 2009-08-02

4泊5日の国内旅行用(一人旅)
大きさを悩んで悩んで、全レビューに目を通し思い切ってSSにしましたが、正解でした。
本体が大変軽く、キャスターもスムーズで使用感には何の問題も感じませんでした。
中に入れた荷物ですが、片側に服類をパンパンに詰め、片側に必要な日用品+お土産分のスペースを開けて行きました。
(長袖×2、半そで×2、キャミソール×3、下着×5日分靴下×5日分)
(化粧品類、鼻炎用ティッシュ(箱)、必要な日用雑貨)
帰りは、使い切ったものを捨てる+ファスナーを開ける、で容量を大きくしたのでお土産(箱菓子×4、コップ×2)も全部入りました。
初めてスーツケース使用の旅行でしたが、何の不満も無く過ごせました。
確かにでかいですが、人目を引くようなでかさでもないので私は1泊2日旅行にもこれを使おうと思ってます。
いい買い物が出来たと思います。

• kinako95さん
  • kinako95さん

5 2020-07-09

配送も早くて高コスパ
この値段でとてもしっかりしているキャリーケースを買うことが出来てとても嬉しいです!
翌日には届くほど配送も早く、とても助かりました!ありがとうございます!

4 2020-03-19

グリーンを購入しました。実際届いてみると深緑のお色で大変気に入りました。
さっそく旅行に持っていったところ、駅のホームの点字ブロックなどの段差に多少てこずった程度で大変使いやすかったです。レビューなあるように8輪のせいかくるくると動きやすいため、電車などでは足で止めないとすぐに動いてしまうのが難点かと。
概ね満足です。

• otasihc58さん
  • otasihc58さん

4 2020-03-12

すぐに届きました。
注文から1日で届きました。すぐに必要だったためとても助かりました。シャンパンゴールドを頼みました。とても素敵な色です!
ただ、保証書の入っていたケースのスライドの部分が触っただけで壊れてしまいました。
本体には特に影響がないのですが、本体も壊れやすいのかなと思ってしまいました。この点が少し残念です。

• NanohaNaさん
  • NanohaNaさん

4 2019-12-06

見た目高級感ある
ワインレッドの色にしました。
タイヤの色とか見た目からして高級感があります。横に荷物が掛けられるフックがついてるのが良いなと思って買いました。
星4の理由はキャリーバーがちょっと不安定というか、雑に扱わなければ大丈夫だと思いますが、安定感が少し欠けてるな〜と思ったからです。
でも、お得に買えたから良いかなと思います。丁寧に使います!