• y26218さん
  • y26218さん

4 2014-07-29

軽い!!
ワインレッドを購入しました。とっても軽くて持ち運びしやすそうです。色も写真の通り綺麗な色です。
ただ、表面をティッシュで拭いたらワインレッドの色が付きました…。
雨の日とか大丈夫かなと心配になったので、星4つです!

4 2017-08-25

超軽量
機内持ち込みできるサイズが欲しかったので購入しました。
お色はローズゴールド。
届くと、思ってたより大きいという印象を受けました。
SSだけどしっかり中身も入りそう。
光沢があり、高級感があります。そして、軽い。
サイズ拡張もできるので○。
キャスターが4輪ついているので、安定感がありました。
少し、ごろごろ音はしますが許容範囲内でした。
実際に、2泊3日の実家帰省に使用しましたが、
洋服もおみやげもばっちり入りました。
飛行機移動で、手荷物預けした際、やはり傷や、汚れは目立ちました。
気にされる方は、濃いめの色をおすすめします。
このお値段は破格だと思います!

• x0yuri0xさん
  • x0yuri0xさん

5 2012-01-27

2泊3日〜沖縄旅行
1月の沖縄旅行のために購入しました。(気温12〜18℃)
ド○キ・ホーテなどを見に行っても機内持ち込みサイズ(約29L〜31L)以外だと55L以上のどでかいサイズしかなく2つの中間くらいのサイズを探していました。
でも機内持ち込みだと1泊2日の旅行でパンパンになるんです私。
心配性のため余分な着替えやらで他の女友達よりもなぜか毎回荷物が多くなるのですがお土産を入れてもギリギリはいりました!すごい!
2月に北海道へ同じく2泊3日で行きますが、沖縄の時に拡大ファスナーを使わず大量のお土産も入ったので、拡大ファスナーを使ったりお土産をセーブするなどやりくりすれば寒い北海道旅行も楽々いけそうです!
〜製品について〜
・かなり軽いです!
・4輪もスムーズに動きます。
・高さは機内持ち込みサイズとほぼ変わりません。その分厚みがありますが、電車の中で持っていても仰々しくないし、友達が機内持ち込みサイズで一緒にいても違和感はありませんよ!
・Sサイズはサイドの取っ手がついているのが色によって限られていると書かれてありますが、「ニュー○○(色)」というのを注文すれば全色ついてると思います。たぶんですが。私はニューパープルを注文したら取っ手がついていました。嬉しかったです。
・ニューパープルは落ち着いていて私服でもスーツでも、男女問わず使える色だと思いました。ピンクと迷いましたがこちらにして大正解でした。ぶどうそのままの色です。
・底にあるファスナーは開けないほうがいいです笑怖いもの見たさの方はどうぞ。適当な感じが笑えます。でも使うにあたって支障は全くないし、この値段なので目をつぶります。
結果大満足です!

• え てさん
  • え てさん

5 2016-12-11

LCC対応サイズが欲しくて購入しました。
ピーチとジェットスターに使用しましたが今のところ不備もありません。
衣類とお土産のお菓子を満杯に入れても総重量7kgくらいでした。

• Robin8123さん
  • Robin8123さん

4 2012-04-24

2〜3泊の旅行や実家に帰省する時の為に購入しました。色はワインレッドです。
カーボンとかなり悩みましたが、現物は奇麗な深いワイン色で気に入りました^^
高級感もあってオススメです。まだ使用していませんので星4つで。丈夫で使いやすい事を願います。画像は外で撮りました。部屋の中で見るともっと濃い色に見えます。

• あるにさん
  • あるにさん

4 2008-09-24

旅行用にと初めてのスーツケースを購入させていただきました。
対応が非常に迅速で、商品自体も軽いし、でこぼこがかわいいです。
お色はレッドにしました、内側のチャック付近の赤いラインも目に鮮やかですね。
ところで一年間保障の保証書はないのかな…?
実は二度、不良による交換をさせていただきました。
一度目は擦れやキズ、二度目はバーの不具合が理由でしたが、神経質と思われるかな…と不安ながらもせっかく新品を買うのだから!と問い合わせたところ、快く商品を交換していただけてほっとしました。
ただお詫びの手紙を同封していただいたのですが、定型文だからなのか二回とも全く同じ内容だったのが少し残念だったかな?
なのでこれからはもうちょっと、検品に時間を取っていただけたらいいな、の意味をこめて★はひとつマイナスします。
今後も気持ちの良いお買い物をさせていただけたらいいな。

5 2014-11-17

気に入りました
モカ色が地味かなぁと不安でしたが届いてみるとツヤツヤしたチョコのような色でとても可愛かったです☆
旅行が楽しみになります!買ってよかったー!

5 2014-02-06

旅行に向けて☆
ポチした二日後には届きました。旅行で機内持ち込み可のスーツケースを探していて送料込みでこのお値段、TASロック、デザインと気に入り、購入しました。レビューをみてワインレッドの色にしました。大満足です\(^o^)/ 手持ちは確かにカタカタするけど、支障はないので、私は特に気にならないなと思いました。レビューおまけは私はレインボーのスーツケースベルトをいただきました。有難く旅行時に使わせていただきます!(*´ω`*)

• yuuuu37さん
  • yuuuu37さん

4 2021-11-06

ホワイトを購入しました。
差し色にピンクゴールドが入っていて可愛いです。
届いた時点で上部に黒い汚れがあったのでマイナス1です。
すぐ使う予定があるのと、どうせ汚れるのでこのまま使用します。

• neko9296さん
  • neko9296さん

4 2014-09-04

色がキレイ!
帰省にキャリーバッグを使うのですが、ボロボロになったので思い切って買い換えました。色はモカです。
少し渋い色では?と思いましたが、届いてから実物を確認するとキレイな色で服も選ばないところがいいです!
ただ他の方のレビューにもありましたが、持ち手がグラグラします。私の場合チャック部分の布から糸が飛び出てたので-1。
それ以外はカラフルなベルトも可愛いし、値段の割りにいい商品が購入出来たので満足です。

• n.hysさん
  • n.hysさん

4 2022-04-29

帰省の時に機内持込できるキャリーバッグを探しており、こちらを見つけました!口コミもたくさん見て、ホワイトにしましたが大正解!
本体が濃い色だと、金具の薄いピンク色が少し目立つと思い(あまり女の子らしくないのがよかったのと、安っぽく見えない方がよかったので)、ホワイトにしました!高級感はありませんが、見た目も悪くなく、ダブルキャスターや拡張などかなり使いやすそうです!!部屋で軽く使ってみましたが、かなり静かでスイスイ動き感動しました!
このお値段でこのクオリティはほんとに買ってよかったです!あとは使い続けてどうか、というところで星4つにしました。

• azurecandyさん
  • azurecandyさん

4 2014-10-12

さっそく使ってきました。
旅行に行くことが決まって、トランクを新調しようと色々見に行ってたのですが、ピンとくるものがなく……
こちらのトランクを楽天で見つけて、ちょっと悩んだけれどミントグリーンのSSを購入しました。
届いてみて、アメ横で見たトランクよりも値段は安いのに全然しっかりしているし、2泊分の荷物も余裕で入ります。
今回結構おみやげも購入したのですが、しっかりパッキングできました。
拡張機能は今回使わなかったけれど、
国内線で荷物を預けるのが面倒だったので機内持込みにしました。
問題なく上の棚に入れられたので、
離着陸前のユウウツな時間がなくて、スムーズに行動できました♪
間に合うか不安だったけれど、注文からすぐに届けてくださって助かりました。

• *velvet*さん
  • *velvet*さん

4 2011-12-06

海外旅行のサブスーツケースとして
よく商品ページを見ていなかったのかもしれませんが…
ファスナー部分の使い方の説明がシールになっていて外箱のダンボールの上部に貼付けされているのですが、梱包のミスなどで関係ないシールが貼ってあるのかと思いました(笑)
輸送で汚れたり上手く剥がれないと取っておけないので紙にした方がよいかと。
触った感じですが、ファスナーは壊れやすそうな素材です。
新色のニューネイビーにしましたが期待通りの色でした。
奥行きはありますが5泊は荷物のとっても少ない人でないと無理ですね!
すぐキズつくし気にしないのでパっと見ですが、目立ったキズはありません。
今回SとMサイズ購入しましたがスーツケースベルトのプレゼントは2つ付いてきました。
別途購入したので余ってしまうはめに…。
全体としては値段が安いのでいいかなと思える範囲ですが、きちんとしたものを買いたい方にはオススメ出来ないです。

• antiquegoldさん
  • antiquegoldさん

5 2009-04-16

手頃でシンプル、実用的!
以前使っていたソフトタイプのスーツケースがボロボロになってしまったので、今度はハード系のものを手頃な値段で探していたところこちらを見つけました。
3〜5日分ほどの大きさ、軽量で、ダブルファスナーで容量アップできるという目新しい点、デザインにも惹かれパープルを購入しました。
月に1〜2回、半年ほど使用していますが、しょっちゅう物をパンパンに詰めても今のところ壊れることなく、ガンガン働いてくれています。
色やデザインもイメージ通りで、以前使っていた物よりローラーの音が静かなところもとても気に入っています。
またダブルファスナーがとても便利で、発想に感服です。
大満足なお買い物ができました。

5 2022-04-04

ちょっと、お得すぎません?!
注文から発送までがとにかく早かったです。
パッキンを開けて更にびっくりしたのが、キャリーケースに白い袋のカバーがきちんとかけてあったので、ホコリも全然ついていませんでした。
普段、青系の物ばかりを使っていたので、久しぶりに赤系を選び、ちょっと子供っぽいかな?とも思ったのですが、心配する必要もないくらい大人っぽいデザインでホッとしました!
中はチャック付きなのが左だけだったので、右は旅行用のメッシュバッグなどを使い、工夫して詰める必要があるかなと思います。
2泊3日の国内旅行・出張等で使用するつもりだったので、今の時期であれば上下2着ずつに上着、履き替える靴やアイロンなど十分に詰められます!
一番ビックリしたのが値段!
クーポンを使ったこともあり、予定購入金額よりも大変安く手に入れることができました。
浮いたお金でお土産をたくさん買おうと思います。
弟もキャリーケースの購入に悩んでいたので、ぜひ紹介したいです。