2012/01/27
    x0yuri0xさん
    2泊3日~沖縄旅行
    1月の沖縄旅行のために購入しました。(気温12~18℃) ド○キ・ホーテなどを見に行っても機内持ち込みサイズ(約29L~31L)以外だと55L以上のどでかいサイズしかなく2つの中間くらいのサイズを探していました。 でも機内持ち込みだと1泊2日の旅行でパンパンになるんです私。 心配性のため余分な着替えやらで他の女友達よりもなぜか毎回荷物が多くなるのですがお土産を入れてもギリギリはいりました!すごい! 2月に北海道へ同じく2泊3日で行きますが、沖縄の時に拡大ファスナーを使わず大量のお土産も入ったので、拡大ファスナーを使ったりお土産をセーブするなどやりくりすれば寒い北海道旅行も楽々いけそうです! ~製品について~ ・かなり軽いです! ・4輪もスムーズに動きます。 ・高さは機内持ち込みサイズとほぼ変わりません。その分厚みがありますが、電車の中で持っていても仰々しくないし、友達が機内持ち込みサイズで一緒にいても違和感はありませんよ! ・Sサイズはサイドの取っ手がついているのが色によって限られていると書かれてありますが、「ニュー○○(色)」というのを注文すれば全色ついてると思います。たぶんですが。私はニューパープルを注文したら取っ手がついていました。嬉しかったです。 ・ニューパープルは落ち着いていて私服でもスーツでも、男女問わず使える色だと思いました。ピンクと迷いましたがこちらにして大正解でした。ぶどうそのままの色です。 ・底にあるファスナーは開けないほうがいいです笑怖いもの見たさの方はどうぞ。適当な感じが笑えます。でも使うにあたって支障は全くないし、この値段なので目をつぶります。 結果大満足です!
    注文日:2012/01/16