4 2019-08-22

とてもはやく届いてありがたかったです!
サイズも持ち運びやすさも、何もかもバッチリです!
ローズゴールドを注文したのですが、写真よりもボディのピンクが濃いなと思いました。ピンクゴールドのアクセのような淡い色味を想像していたのでちょっと予想外でしたが、これはこれで可愛いので恥ずかしがらずにたくさん使いたいと思います。。

• 鶴貴さん
  • 鶴貴さん

5 2015-08-20

SSワインレッドを購入しました。
画像より少し暗いお色で、商品ページ中ほどにある「SIZE IMAGE」のフレームタイプMサイズの色味が近いと思いました。(個人的には好みの色なので嬉しいです)
内側は画像のとおり紺にチャック部分が赤のものでした。
とても軽くタイヤの動きもスムーズです。
良い買い物ができてよかったです。

5 2009-10-16

ファスナータイプSS購入!
3泊4日でサイパンへ。シュノーケル3点セットまで入れても余裕でした。小型なのにいっぱい入ってしかも軽いです。4輪なので凄く楽に移動できました。音も静かでいいですね。文句なしです。
素材が柔らかいっていってる方がいらっしゃいますが、硬ければ強度があると言うものではありませんので、多少たわむ分、むしろ衝撃には強いと思います。空港で投げ込まれまくりましたが、割れることもなっかたのはもちろん傷も全く気になりません。
次回の1週間の旅行用に1サイズ大きいのの購入を検討してます!

5 2009-04-13

パープルを購入。キレイな色です。
このパープルなら空港でも他の人のと間違わず一発で見つけることができました♪
3日間の旅行で使用。十分な大きさがあります。
帰りお土産品を入れてちょうどいいサイズ。
これからガッツリ使っていきます。
収納するときの袋もありよかったですね。
ただ、ほこりを吸着しやすいのかそこが微妙に気になります。

5 2021-02-18

すごく可愛い!
モカの色にしてよかった!

4 2013-09-10

ワインレッド
先日3日間の国内旅行に向けてワインレッドを購入しました。ピンクと非常に悩みましたが、長く使える色をと思い、決めました。対応は非常に迅速で、とても良かったです。実際に色もとても素敵で、ジッパーの引っかかる感じも少なく、鍵の開け閉めも簡単に出来ました。ただ、持ち手のところは少しガタガタします。しかし、そこまで激しい支障はなく、お値段を考えたら大満足です。届いたばかりはやはり新品ならではなのか匂いが少しあるので、1日開けて広げておくことをお勧めします。容量も思っていたより大きく、3日間の荷物プラスたくさんお土産を買ってもばっちりでした。これから旅の良きパートナーになりそうです。

• lic707さん
  • lic707さん

4 2008-09-13

パープルを購入しました。インナーフラットは良いのですが、キャスター部分が内側に入っているところで★ひとつマイナスにさせていただきます。その他は色・サイズ・価格・対応の迅速さ全て申し分ないです。

5 2013-12-15

使ってから良さがわかった!
水色を購入しました。
届いたとき、思っていたよりいろが淡くて光沢がなくてショックだったのですが、外にでて使ってみると意外にも発色も綺麗で、使いやすさもとてもよかったです!
この値段で、軽さと小回り、丈夫さ、買って本当によかったです!

• nuu-nuuさん
  • nuu-nuuさん

5 2010-07-11

キャリーケースを持つのは初めてで、普通がどんなものかわかってない私なので、レビューはご参考までに。
他のかたのレビューを参考にSSサイズを購入。2、3泊程度であれば、十分に対応できそうな大きさです。
持った瞬間、イメージしてたより軽い!と思いました。取っ手も長さを調整できて、使いやすそうです。
見た目もスタイリッシュで、家族に「それいいね。2万位?」と聞かれました。私も、とても実際の値段には見えないし、高級感もあるように思います。
実際に使用はしていないですが、届いたときの印象では良い買い物をしたと思います☆

• momo3101320さん
  • momo3101320さん

4 2019-09-20

持ち手グラグラ(泣)
指定日にしっかり届きました!!
デザインはローズゴールドです!
とても可愛くて気に入ってます!!
1~2泊でもいけそうなかんじ!
(旅行で使うのは10月半ばなのでまだ使ってないです)わたしは荷物が多いので、1~2泊が限度だと思いますが、 荷物少ない方は3泊でも平気かもです!!
いま、通学で荷物多くてつかっているのですが、持ち手がグラグラで少し怖いです(><)
ネジが緩いのかなんなのか、
これってどうにもならないものなのかな?
あと、横持ちするときも、注意しないと
壊れてしまいそうで怖いです笑
全体的に色々と脆い感じかあるのですが、
さすがにぶっ壊れたり、折れたり、スポッって抜けたりするのは無いだろうっていう、
安心感はあるので、何も心配してないです!
それに、値段もお手ごろ価格で、買い求めやすかったので、それくらいは予想の範囲内ですし!!
心配な方は、多分思ってるよりグラグラで、大丈夫なのか?って思われるとおもうので、
また別なものを探し求めると良いかもです!

• pocm_houseさん
  • pocm_houseさん

4 2019-08-30

コスパ最強
今まで使用していたスーツケースのキャスターが壊れたため新調しました。
旅行の直前であったため、16時まで注文すれば即日発送のこの商品にしました。
本当はシャンパンゴールドが欲しかったのですが、品切れだったためローズゴールドを購入。
ちゃんと旅行に間に合って届きました。
6000円以下でこのクオリティの高さはすごいと思います。
国内旅行だったため、荷物も少なく機内持ち込みで十分でした。
色も綺麗で可愛かったです。重さも軽く、値段の割に丈夫そうでした!
この値段だったら壊れてももう一回買おうって思えます(笑)
中もチャックが付いており、それなりに分けられます。
横のフック必要ないなーって思ってましたが、あったらあったで意外と便利でした!コンビニなどでちょっとしたものを購入し、お財布をしまいたい時などにちょうどよかったです♪

5 2015-09-13

買って正解。
スーツケースを至急必要で、購入後に問い合わせメールをしましたが、お店の方の対応が非常に良くて、連絡もすぐに頂けました。また、商品もセール中なのに当日発送もらえました。
商品はお値段が安かったのですが、ちゃんとした作りでした。特にキャリーバーが安物だと引き出しにくくてちゃっちいのですが、こちらはロゴまで入ってて高級感があり、気に入りました。
またキャスターもスムーズで収納機能も満足なものでした。
カラーは可愛い色をと思っていましたが、服にも合わせやすくて上品なモカにしました。
ちなみに新幹線の同じ車両にこの商品のモカを使ってた方が他に二人もいてびっくりしました。スーツケースはカブるのはむしろ良い商品だからってイメージあるので嬉しかったです。
本当に売れてるんだなと思いました。

• ケイるさん
  • ケイるさん

4 2015-07-24

オシャレ!軽い!
2泊の旅行をすることになり、今回利用する飛行機がLCCだったため機内持ち込み用のキャリーケースを購入しました。まずは届いて商品の軽さに驚き…、ワインレッドを購入したのですが、程よいツヤと落ち着いた色味、デザインもオシャレで期待以上のものでした☆元々、荷物は少なめではありましたが、キャリーケース自体がとても軽いので、階段もラクラクで移動がとても楽でした!ただ、外装の色落ち?なのか、一緒に持っていた白いカバンに赤色がついてしまったのと、ハンドル部分をカチカチ伸ばした時に、左右でバラつきがあり上手く切り替えが出来ないことが何度かあったので星4つにさせて頂きました。それ以外はとても満足の商品です☆発送もスムーズでとても助かりました♪ありがとうごさいます!!

5 2015-01-16

当方、初めてスーツケースを購入しました!
お色はモカで、SSサイズです。
2月終わりに二泊三日の国内旅行に行くので、国内だしそんな高い物じゃないスーツケースを探していました。
色々と見回ってショッピングモールの物なども見に行ったのですが、なかなかに手を出しにくい御値段でネットで探すことにしました。
此方の商品は御値段も手頃で評価も結構良かったので購入しました。
注文してから翌日発送で次の日には届き、家のなかでゴロゴロと転がして遊んでました(^-^)
稼働はとても良い、まだ外には出してませんが、音は普通かな?家のフローリングでも少し音は出ますが許容範囲です。
モカ色は茶色です!って感じで多少安っぽく見えます。(元々御安い物なので全然いいのですが)
あとペットを飼っていて、毛やホコリがスーツケースに静電気でかなり着きます。
拭けば直ぐに綺麗になるので殆ど気になりませんが(笑)
用量はSSなので服やらでぎゅうぎゅうになりそうですが、旅行で使うのが楽しみです(^-^)
おまけのベルトはレインボーでしたが、取り付けてみたらモカ色にはちょっと合わないかな?多分使わなかもしれないです。
評価は旅行で使う期待も込め★5です(^-^)

4 2014-10-05

カーボンSS購入
・3泊4日の東南アジア旅行に使用しました。(このキャリーバック+小さめのバックパック)
・滞在先が常夏で防寒具が必要ないこと、ホテルのアメニティもそろっていることを把握していたので、容量はSSサイズでも十分足りました。ただ、お土産を入れるには少し厳しくなったので、容量拡張機能を帰りは使用しました。なので、荷物の多い人や防寒具等を必要とする場合は、3泊4日は難しいかと。
・本体は非常に軽く、キャスターも滑らかで満足。ただし、本体の構造上、片側はあまりものが詰め込めないのが難点か。(深さがないため)、
・他のレビューでも言及されていますが、キャリー部分がちょっと弱々しく感じましたが、無理にキャリー部分を使って持ち上げたり、振り回したりしない限りは問題ないと思います。
・全体的な耐久性は今後繰り返し使用しないとわかりませんが、この値段であれば、数回問題なく使えれば十分満足できると思います。
・今後も国内出張や短期旅行に重宝したいと思いました。