• Yu2063さん
  • Yu2063さん

4 2023-11-14

北欧風で可愛い
ピッタリ収まって可愛い!
2枚目の写真のように両方閉じた状態じゃないと
少し開いた状態になってしまいます。
ネジで調節するのですが、それが難しいです。
両方閉じて丁度良い閉じ具合になるまで結構時間が掛かりました。
閉じた状態だと浮いてるのが分からないので
個人的には満足です。
片方だけでもしっかり閉じることができたら尚良かったです。

5 2024-03-08

カラー:オーク

可愛い
注文してすぐ大きな段ボール2つに入って届きました
届いたその日に子供を寝かしつけて夜中20代半ば(自分で言うのもなんですが小柄)女1人で説明書を見ながら2時間と少しくらいで完成できました。電動ドライバーは無いのでドライバーです。扉をしてる時隙間が空いてしまったのですが、説明書にきちんと隙間が空いた場合の説明も記載してあったのですごく助かりました。部品がしっかり入っているか不安でしたが全部きっちり入っていて安心しました。初めてこういうのを作ったのですが意外とできました。元からガラスに傷?がありましたが子供が激しく扱わない限り問題はないと思うので私は大変満足で星5をつけさせてもらいました。そしてめっちゃ可愛いです!ありがとうございます。

5 2022-05-07

大満足
引越し先での一人暮らし用に購入。
組み立てたら、まあなんと可愛い!
天板も頑丈そうでものも十分に置けます。
元々デザインが気に入って購入を決めたものの色で最後まで悩みましたがきっとどっちを購入しても可愛かったでしょう。
組み立ては女ひとりで1時間半、てとこでとても簡単でした。
大満足です。

5 2022-12-11

女ひとりで2時間半くらい組み立てにかかりました。どなたかのレビューで扉取り付け時にトマト缶の高さがちょうど良いとお見かけしたので同じように利用したら「確かに」と納得しました。
扉取り付けのバランスを整えるのに苦戦しましたが、かわいい食器棚ができて満足です。
天板に若干のキズはあったものの、高さもちょうど良くて中の棚の位置も変えられるので良い品を購入しました。

4 2022-12-11

素敵なデザイン
簡単に組み立てられました。
色デザインも素敵です。
問題点があるとすれば、棚の高さを変えたくて板を一度外そうとしたら、扉が内側に出っ張っていて引っかかることです。(写真参照)
なので左右どちらかに傾けて外しました。
あと説明書の扉の立て付けの直し方(スライドヒンジの調節方法)がよくわかりませんでした。ネジを緩めてどう動かせば扉の隙間が埋まるのかわからなくて試行錯誤したのですが諦めました。ネットで調べれば出てくるのでしょうが

5 2022-07-29

2人で1時間半程で組み立てられました!
扉を付ける時が一番苦戦しました。
出来上がりはとっても可愛くて、モザイクガラスがオシャレです。
棚の高さも変えられるので高さのあるガラスも収納できます。

• steve2011さん
  • steve2011さん

5 2018-05-25

オーク かなり素敵です
2人暮らしで利用しています。
ナチュラルも可愛くて迷いましたが、オークにして良かったと思います。
色合いは落ち着いた風合いでおしゃれですし、ガラスの加工が素敵です。
作業時間は男女2人で2時間ほどかかりました。
ドアの高さの調節に手こずりましたが、概ね説明書を読めばすぐ分かりました。
収納スペースもたっぷりあり、これから食器を増やしていくのがとても楽しみです。

4 2018-08-19

難しかった
組み立ては設置場所でしよう!と決めていたのですが、商品が届いて、そこまで運ぶのに、かなり重かったです。
梱包が二口に分かれていたのですが一口でもかなり重いです。そして、何とか中身を出して、組み立てにかかりましたが、説明書を読んでもわかりにくい箇所が多々ありました。ボンドを入れる箇所も、説明書の図では、1か所しか示していませんが、よく考えると、他のネジ穴も指していたと思われます。
ボンドの量も、どれくらい使用したらよいのか、素人にはわかり難く、最初に使用箇所をすべて把握しておけば、足りなくなることはなかったと後悔しました。
結果、足りましたが、付け忘れた個所も多々あります。ドア止めの部品をいったん差し込んで、ボンドを入れ忘れたので抜こうとしたら、抜けず、無理に引っ張って割れてしまいました。
逆さ状態で組み立てて、途中、上下ひっくり返す時、女性一人では苦労しました。
一番難しかったのは、3枚ある戸びらの調整です。戸びらの感覚が開きすぎたり、重なってしまったり、前に出てしまったり・・・何とか調整できましたが、ネジを回し過ぎて、ネジ穴がなくなってしまいました。どうしても真ん中の戸びらだけ、少し前に出てしまい、最後は知り合いの大工さんに調整してもらいました。
食器棚の裏側に、横揺れ防止の小部品を12か所付ける とありましたが、この仕組みもわかり難く、取り敢えず付けてみましたが、どうなんでしょう?
部品にそれぞれ番号が付いていたので、使用部品の混乱はなかったです。
私は不器用で、7時間もかかりました。
苦労しましたが、食器棚自体は、画像で見るよりもかなりお洒落で気に入りました。
ナチュラルにしましたが、かわいくて満足しています。

4 2021-09-19

惜しいけど満足です
無事に指定通りに到着しました。
組み立ては2人で90分が目安になっていて、女性1人で3時間ちょっとでできましたので、目安通りかと思います。
途中こんなにグラグラでいいのか不安になりましたが、最後の行程まで終わればしっかりとして不安は全くなくなりました。
部品類も番号が一つ一つ丁寧に記載されていたので組み立てやすかったです。ただ、組み立てかけて、天板を上にひっくり返す手順の時に気づいたので交換などは不要ですが、天板に汚れ?キズ?がついていて(写真)、洗剤やメラミンスポンジで擦ってみましたが取れません。惜しいです。
ですので☆を一つ減らしました。それがなければこの価格でこの品質なら十分満足です。
サイズ感も我が家にはちょうどよく、トータルでいい買い物ができたと思っています。
これから購入される方へのメッセージとして、ガラス扉をつける時には一人だと不安定なので、できれば2人いる方がいいと思います。私は設置する扉の下にトマト缶を横向きに置いて補助にしました。高さが合うものがそれしかなかったので。ご参考にどうぞ。

4 2021-07-26

DIYに慣れている夫ひとりで1時間程度で組み立て完了。商品写真の天板の色が黄色く感じ心配でしたが、床の色や元々持っていたIK〇Aのナチュラル系家具との相性も良く、買って良かったです!
取っ手に木目がなくアイアンのみだったら良かったな〜という気持ちと、扉の調整が難しい&両開き扉は開閉に順番があるので☆4ですが気に入っています!発送も早く助かりました。

2 2022-11-20

多分宅配の扱いだとは思うが到着して確認したら箱が壊れて中身が見えていた。
中の板も多々傷があり値段も値段なので仕方ないかなという感じ。
一人で組み立てて90分位でしょうか。
とはいえ傷等よく見なければちゃんとしてますしお値段以上には見えます。

• KΛNΛさん
  • KΛNΛさん

3 2022-09-15

食器棚
組み立ては簡単で2人で開梱から1時間程で終わりました。パッと見はとても良いお品です。
細かいところを見ると、貼り物の為剥がれなども見受けられます。
お値段相応という所で、私は気にしていませんが気になる方にはお勧めしません。

2 2019-09-30

扉に傷
届いた商品の扉部分の表面がパックリ割れてました。ほとんど組み立てたあと、最後に扉を取り付ける時に気づいたので、これから解体して返品するのも…と思いそのまま使用します。先に全部のパーツを確認していれば良かったのですが、とくに目立つ部分の傷だったためショックでした。
食器棚自体はかわいくて良かったです。

1 2017-09-25

穴が…
食器棚が壊れた母に頼まれて、可愛いからこれにすると言って届くの楽しみにしてたのですが、知り合いに頼んで組み立てて貰ってたら、穴があいてたみたいです。内側で外からは見えないから我慢して使うと言ってましたが、ガッカリしてたので私も残念です。