●クーポン500円OFF●フレンチカントリー食...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-22

たくさん収納できます!
組み立ては1人で2時間位かかりました。思っていたより簡単でした。
真ん中部分の脚が上手く入らなかったようでガタガタしてしまいますが、たくさん収納できるので満足です!

4 2019-06-07

電動工具を使用して2時間位で組み立てました。天板と側板に隙間ができますが予め叩いておけばと反省点はあります。扉は取付時には不揃いになりますが金具で調整すれば隙間はまずまずにできました。

• tnb443さん
  • tnb443さん

4 2018-12-06

概ね満足
配送も早く商品は概ね満足できます^_^
ですが、組み立てになかなか時間がかかったのと(蝶番の調整等)発泡スチロールのクズがとても出るので掃除含め2人で2時間近くかかりました( ´Д`)
あと締める際物凄い音がするためクッション材必須です。

• reica1983さん
  • reica1983さん

4 2018-10-27

2つで届くわりに
それぞれが重かったですが、開けて組み立てたら、意外とすんなり完成できました。

4 2018-08-19

難しかった
組み立ては設置場所でしよう!と決めていたのですが、商品が届いて、そこまで運ぶのに、かなり重かったです。
梱包が二口に分かれていたのですが一口でもかなり重いです。そして、何とか中身を出して、組み立てにかかりましたが、説明書を読んでもわかりにくい箇所が多々ありました。ボンドを入れる箇所も、説明書の図では、1か所しか示していませんが、よく考えると、他のネジ穴も指していたと思われます。
ボンドの量も、どれくらい使用したらよいのか、素人にはわかり難く、最初に使用箇所をすべて把握しておけば、足りなくなることはなかったと後悔しました。
結果、足りましたが、付け忘れた個所も多々あります。ドア止めの部品をいったん差し込んで、ボンドを入れ忘れたので抜こうとしたら、抜けず、無理に引っ張って割れてしまいました。
逆さ状態で組み立てて、途中、上下ひっくり返す時、女性一人では苦労しました。
一番難しかったのは、3枚ある戸びらの調整です。戸びらの感覚が開きすぎたり、重なってしまったり、前に出てしまったり・・・何とか調整できましたが、ネジを回し過ぎて、ネジ穴がなくなってしまいました。どうしても真ん中の戸びらだけ、少し前に出てしまい、最後は知り合いの大工さんに調整してもらいました。
食器棚の裏側に、横揺れ防止の小部品を12か所付ける とありましたが、この仕組みもわかり難く、取り敢えず付けてみましたが、どうなんでしょう?
部品にそれぞれ番号が付いていたので、使用部品の混乱はなかったです。
私は不器用で、7時間もかかりました。
苦労しましたが、食器棚自体は、画像で見るよりもかなりお洒落で気に入りました。
ナチュラルにしましたが、かわいくて満足しています。

4 2018-08-07

ステキ
手頃な値段で可愛いくて満足しています。
組み立てに2時間ほどかかりました。
新生活が楽しみです!

• ごんたVさん
  • ごんたVさん

4 2018-06-21

配送も迅速でよかったです。
この型のサイズ違いがあればなおよい

4 2018-04-02

私しども年ですので、組み立てが困難でしたがなんとか組み立て見ました、色あい、デザイン最高です、購入してよかったです。

4 2018-03-28

とても素敵な棚です。
上手く組み立てられなくて、少々がたついてます。でも、思ったより収納でき、大満足です。

4 2016-11-25

イメージにぴったりの商品で満足です。
組み立ては大変ですが、手ごろな価格で購入できるのでありがたいです。