スリム収納 幅30cm 背面化粧仕上げ 食器棚 ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-08
  • とてもしっかりした作りです
  • 届いた梱包はかなり重くて運ぶのに苦労しました。また部品が沢山あり説明書の文字も小さくて読みづらく、組み立てる前に挫けそうになりました。もう少し大きく初心者でもわかりやすくして頂けると良かったと思います。しかしそれぞれのパーツに数字が書いてありネジ穴があるのでスムーズにできました。最後の連結のところにもあるともっと良かったですが。玄関横の隙間に置きましたがぴったりのサイズで、苦労 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-23
  • いい商品でした、ガラスの扉以外は。組み立てもガラスの所以外はスイスイできました因みに女です。よそのTVボード組み立ての時は木のビスも自分で挿すタイプで難しくがたつきましたが、こちらの棚は木のビスは最初から打ってあり大変スムーズにきれいに組み立てできました、が、ガラスのところは難しく大変でしたガラスも重く、組み立て順番通りにしていくとガラスの扉をつけるのが大変です。棚を組み上げる前にガラスを付けたがネジが回しやすいです、後転倒防止 ・・・(続きを読む
  • cobecobe88さん
  • yumi.1965さん
  • yumi.1965さん

4 2019-04-21

遅くなってすみません
まだ組み立てていません。
組み立てられたら又追記します。

4 2019-04-08

とてもしっかりした作りです
届いた梱包はかなり重くて運ぶのに苦労しました。また部品が沢山あり説明書の文字も小さくて読みづらく、組み立てる前に挫けそうになりました。もう少し大きく初心者でもわかりやすくして頂けると良かったと思います。しかしそれぞれのパーツに数字が書いてありネジ穴があるのでスムーズにできました。最後の連結のところにもあるともっと良かったですが。玄関横の隙間に置きましたがぴったりのサイズで、苦労した出来上がりは思った以上にしっかりしていてガラス扉にも高級感があり、とても気に入っています。

4 2018-09-09

グッド!
発注後、素早い対応で、配達が早かったです。
きっちりした梱包、詳しい説明書で苦も無く組み立て完了しました。
サイズも表示通り(当然か…)で思っていた通りに設置完了。
一部ガラス仕様がちょっとした高級感を醸し出してます。
一つだけ、ガラス戸丁番の化粧カバーの取り付け方が、どうしても分からなかったことが残念(きちんとした方法があったのかもしれませんが、結局両面テープを使って取り付けました)。
とはいえ、お値段からすると、大変満足できる品物でした。

4 2018-09-29

いい
台風が来る前に届きました。
組み立てる時、それぞれ番号が書かれててめっちゃ分かりやすかった!簡単に組み立てることが出来ました!

5 2018-07-09

思っていたよりも板が重たくてしっかりしているのに驚きました。コストパフォーマンスはなかなかGoodです!

4 2017-11-10

なかなか
お値段が安いので仕方ないのかなぁと思いますが化粧面の角が剥がれてる箇所がいくつかあって、見た目が悪いので修復しました…後、組み立てが思ったより大変で二人掛かりで約1時間位かかりました。でも、収納力はそこそこあります。それと、注文の際のお店の対応はとても迅速で注文してすぐに来たのがとても嬉しかったです。

4 2017-08-29

大変満足!
一人で組み立てるには時間が掛かりましたが、出来上がりは大変満足です。
どちらからでも開けられるガラス扉は隣に冷蔵庫が有っても開閉が邪魔にならずとても良かったです。
ただ、やはり一人での組み立ては大変でした。
ですから中についていた組み立て案内の1番からではなく最初に引き出しなどの分かりやすい物から片づけて行きました。
商品は金額以上に見栄えも良いと思います。

4 2018-05-20

商品もすぐに届き、隙間にもピッタリで、頑丈そうな感じに喜んでいます。包んでいた箱が破れていてちょっと残念でした。

4 2018-04-25

私1人でも作れましたが、重いのでそこだけ注意して下さい!キッチンの隙間にと思って購入。意外と沢山入るので助かってます!
商品自体に不満はなかったです

• ai-barさん
  • ai-barさん

5 2018-01-26

メインの食器棚をひとまわり小さいタイプに買い替え、空いた空間に入る収納を探していたところ見つけました。
とても気に入っています。出来れば、濃い色味の木目調のブラウンもあったら良かったです。

• Non-さん
  • Non-さん

4 2014-05-21

この価格でこのクオリティ
人形を飾るために、上部がガラス扉になっている棚を探していたので「ついに出会えた!」という感じです。
鏡面仕上げのお陰で高級感があり、一万円の品には見えないと家族には好評です。
組み立ては、女一人でもなんとか最後までやりきることができました。
下部引き出しのサイズの目安として、四つ折りの新聞は入りますがA4用紙はギリギリ入らないです。
難点をあげるなら、下部引き出しの飛び出し防止ストッパーが少々前にあるため奥の物が多少取り出しにくいです。

4 2015-12-21

かなり重い
幅が30センチのすきま家具を探していました。
組み立て不要ならよかったんですが、サイズや用途がピッタリだったので、こちらの商品を購入。
作るのにかなり時間がかかったのと、すべての部品があるかを確認するのが大変でした。
でもすべてに番号がついてるので、なんとか作業にとりかかり、終わりのほうで、ガラス扉をつける前に、洗面台のとなりに置いてみたら、ちょうど良かったので、いまだにガラス扉はつけてません(笑)
ガラス扉があると埃は防止できるけど、取り出しが楽になるので、つけずに使ってます。
白で綺麗です。

4 2015-04-14

すき間収納庫幅30cm
この色を気に入っていたので再入荷を待っていました。
造りはかなりしっかりしてますが組み立てるのに二人で二時間位かかりました。他社の製品と比べても遜色なく、価格も安いのでお勧めです。ただ組み立て説明書はもう少し細部を大きく表示していただければより組み立て易いと思います。我が家のすき間は40センチ弱のため30センチ幅を購入しましたが、出来れば35センチ幅があればよかったです。

5 2015-01-19

おすすめです
幅40サイズと同時にこちらのサイズも購入しました。
組立ては、部材全てに番号がふってあるので説明書も解りやすく、大人2人(男1女1)で40分ほどで完成しました(ガラス扉を付けていません)。
しっかりした作りで見た目も良いです。洗面台の両脇に同じ棚(サイズ違い)をすき間なく置けてスッキリしました。安いのに良い商品です(安かろう悪かろうではナイ)。

4 2015-12-06

実家の要望で購入し、そちらへ直送。
なのでモノは見ていませんが
特に何も言ってこないので満足しているのだろうと思います。
帰省時に確認してきますね。