フレンチカントリー食器棚 カリーナ ロータ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-19
  • 難しかった
  • 組み立ては設置場所でしよう!と決めていたのですが、商品が届いて、そこまで運ぶのに、かなり重かったです。梱包が二口に分かれていたのですが一口でもかなり重いです。そして、何とか中身を出して、組み立てにかかりましたが、説明書を読んでもわかりにくい箇所が多々ありました。ボンドを入れる箇所も、説明書の図では、1か所しか示していませんが、よく考えると、他のネジ穴も指していたと思われます。ボ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-25
  • 可愛いけど作りがやばい
  • 可愛いです…!でも角がギザギザしてる不良をシール?で誤魔化している部分がありました( ; ; )安いから仕方ないけどよく見えるところでの作りの甘さはわたしは気にしてしまうので星3つ!作るのも結構大変で、二人でヒィヒィ言いながら作りました( ; ; )笑 ・・・(続きを読む
  • mitacaさん

4 2018-08-19

難しかった
ボンドの量も、どれくらい使用したらよいのか、素人にはわかり難く、最初に使用箇所をすべて把握しておけば、足りなくなることはなかったと後悔しました。
結果、足りましたが、付け忘れた個所も多々あります。ドア止めの部品をいったん差し込んで、ボンドを入れ忘れたので抜こうとしたら、抜けず、無理に引っ張って割れてしまいました。
逆さ状態で組み立てて、途中、上下ひっくり返す時、女性一人では苦労しました。
一番難しかったのは、3枚ある戸びらの調整です。戸びらの感覚が開きすぎたり、重なってしまったり、前に出てしまったり・・・何とか調整できましたが、ネジを回し過ぎて、ネジ穴がなくなってしまいました。どうしても真ん中の戸びらだけ、少し前に出てしまい、最後は知り合いの大工さんに調整してもらいました。
食器棚の裏側に、横揺れ防止の小部品を12か所付ける とありましたが、この仕組みもわかり難く、取り敢えず付けてみましたが、どうなんでしょう?
部品にそれぞれ番号が付いていたので、使用部品の混乱はなかったです。
私は不器用で、7時間もかかりました。
苦労しましたが、食器棚自体は、画像で見るよりもかなりお洒落で気に入りました。
ナチュラルにしましたが、かわいくて満足しています。

5 2018-12-05

今回リビングの収納棚として使用しました。素晴らしいです。

• reica1983さん
  • reica1983さん

4 2018-10-27

2つで届くわりに
それぞれが重かったですが、開けて組み立てたら、意外とすんなり完成できました。

4 2019-06-22

たくさん収納できます!
組み立ては1人で2時間位かかりました。思っていたより簡単でした。
真ん中部分の脚が上手く入らなかったようでガタガタしてしまいますが、たくさん収納できるので満足です!

4 2019-06-07

電動工具を使用して2時間位で組み立てました。天板と側板に隙間ができますが予め叩いておけばと反省点はあります。扉は取付時には不揃いになりますが金具で調整すれば隙間はまずまずにできました。

5 2019-05-07

発送にやや時間を要しましたが、商品については満足です。
組み立ては一人で1時間程要しましたが、説明書は分かりやすかったです。

5 2019-03-14

食器入れに
食器を集めるのが好きで、沢山ある食器を収納するため購入しました。
組み立ては1人で、1時間で完成しました。

• tnb443さん
  • tnb443さん

4 2018-12-06

概ね満足
配送も早く商品は概ね満足できます^_^
ですが、組み立てになかなか時間がかかったのと(蝶番の調整等)発泡スチロールのクズがとても出るので掃除含め2人で2時間近くかかりました( ´Д`)
あと締める際物凄い音がするためクッション材必須です。

4 2018-08-07

ステキ
手頃な値段で可愛いくて満足しています。
組み立てに2時間ほどかかりました。
新生活が楽しみです!

5 2018-07-12

可愛くて
使い勝手も良さそうで
ステキでした。

5 2018-06-28

大きさも高さも丁度よく、容量も結構はいるので、見た目も可愛いし大満足です♪♪

• steve2011さん
  • steve2011さん

5 2018-05-25

オーク かなり素敵です
2人暮らしで利用しています。
ナチュラルも可愛くて迷いましたが、オークにして良かったと思います。
色合いは落ち着いた風合いでおしゃれですし、ガラスの加工が素敵です。
作業時間は男女2人で2時間ほどかかりました。
ドアの高さの調節に手こずりましたが、概ね説明書を読めばすぐ分かりました。
収納スペースもたっぷりあり、これから食器を増やしていくのがとても楽しみです。

5 2018-04-23

今まで高さ150センチの食器棚を使っていましたが圧迫感があったので、こちらの商品を購入しました。
カラーはナチュラルしかありませんでしたが、部屋が明るくなった感じで良かったです。
休みの日に1人でゆっくり組み立てたので、時間はかかりましたが、説明が分かりやすかったので助かりました。
扉の調節に苦労しましたが、なんとかがんばりました。
食器棚の下が掃除機のヘッドが入るので掃除しやすいと思いました。

5 2017-09-14

なかなかよい
組み立てには時間がかかりました。箱作るのまでは1時間くらいでしたが、扉つけに難航しました。ズレないようにつけるのが難しかった。出来上がりは、組み立て式の安っぽさはなく、収納力もあり、かなり満足しております

5 2017-09-11

かわいいです!
とってもかわいいです。上にレンジを置く予定ですが、ちょうど良さそう。組み立てはかなーり大変で、旦那が頑張ってくれました。組み立てサービスとかあればいいのにな…と思います。私一人だったら最後まで組み立てる気力あったかな…?とはいえ、素人でもちゃんと組み立てできました!このお値段でこのクオリティは文句なしです^_^