4 2013-09-11

• 利用者サイズ: ボトムスM
ローズ色を試しに1枚購入しました。
普段なかなか見ることのない自分の後ろ姿。
レギパンを穿いて合わせ鏡をしたところ下着の線が響かず。
あら、優れものじゃないですか〜。
違う商品でもレビューしましたが、トラタニさんのショーツが
人気の理由は「3C技術」という特許なのだそうです。
お尻に近い立体構造で、すっぽり包み込む安定感があります。
ストレッチ素材ですが、締め付け感もなく穿き心地がよいです。
コットン主体なのでガードルのようなホールド感はありません。
中年はショーツだけでボディメイクするのは完全にムリですが、
身体に優しくゆる〜くよい感じがします。

4 2014-02-25

肌触りはいいです
着心地はいいのですが、動いているとスソがめくれてきましたが、何故だか不快感は無かったです。
スカートなら外観的に問題ないけど、ピタッとしたパンツだとめくれると段が出来そうなので、裾のない物を買ってみようと思います。(太腿付け根46cmでS購入)肌触りは本当にいいので、これからの季節にはいい素材だと思います。

4 2013-12-01

優しい履き心地
楽〜 デカ尻なのですがヒップアップ効果はもっちりレースのほうがあります。
私が下半身デブのせいか伸びるのか?生地が薄く前部が透ける感じがあります。
もう少し生地が分厚いといいなあと思います。

4 2013-05-10

• 利用者サイズ: ボトムスS
肌触りがよく、どんなに動いてもずれません。最初、着用したときは気にならなかったのですが、お洗濯して二度目に穿いたとき、お尻のほうに縫い目があり、ちょっと不快です。座っているときが特に不快です。

4 2013-09-26

• 利用者サイズ: ボトムスM
もうちょっとピシッと感を期待していました。締め付けられないと言う事なのでしょうか。腿の部分は確かによれ上がってきません。耐久性は試したばかりなのでわかりません。お値段がもうちょっと安ければ良いのですが。もう一つの方のボクサーパンツの方がピシッとしてます。

4 2013-05-11

気持ちいい
履いていてすごく気持ちいいです。ノンストレス。
夏場は縫い目でもかぶれたりするので、数字的にはMサイズなのですが、あえてLサイズを注文。ローライズのレースタイプの方はLでも大丈夫でしたが、こちらのはMが良かったかも。ちょっと緩く感じます。生地が少し厚め?なので、汗をよく吸ってくれそうです。ローズピンクは私には、ちょっとババくさく感じましたσ(^_^; リピする時は、黒のMにします。

• li-co7200さん
  • li-co7200さん

4 2013-09-26

• 利用者サイズ: ボトムスS
履き心地は、確かにとっても楽です。ヒップアップになるかどうかはよく分かりませんが、デニムを履いている時に、心なしか上がってる気もします。(デニムがいいのかも?)
もしかすると、サイズがもう少し小さいサイズの方が太ももにフィットしていいのかもしれません。
太もものサイズに合わせて選んだ方がいいとの事で、Sサイズを買いました(普段はMが多いです)が、もう少し太ももの細い人に合わせたサイズもあっていいのではないでしょうか?
一応Sサイズの枠には収まる太さでしたが、物足りなさはそこから来てるきが・・・
あとは、やはりデザインと色の展開の少なさです。
ボクサーっぽいデザインには、ウエストのレースはいらないと思いますし、色ももう少し豊富にしてほしいと思いました。

4 2013-06-29

足の付け根の手術痕が痛むので、普段はXLサイズの一分丈〜三分丈を履いています。
悲しいことにいわゆる中年体型で、ウエスト、ヒップ、太ももに柔らかいお肉がついていて、ヒップは大き目です。
太もものサイズを測るとMサイズ。
Lサイズに0.5ミリ足りませんでしたが、Lサイズのジャストウエスト丈を購入しました。
こちらのショーツは、薄めの素材で体にぴったりフィットするのでちょっと肌が透けますが、許容範囲だと思います。
補正効果はありませんが、履いていてストレスが無いのが嬉しいですね。
座ったり立ったりはもちろん、前後開脚をしたりしてもズレ上がって来ませんし、裾もめくれ上がりません。
これは今までのどのショーツでも叶えられなかった効果なので、驚きました。
一分丈で本来は足の付け根の切り替えのところから太ももになるはずなのでしょうが、私の体型が悪いので、ショーツの布の終わりまでがヒップに見えます。
ここを補正効果を持たせて作ると、おそらく裾がめくれ上がって来てしまうのかも知れませんが、そういう悩みを解消してくれる商品も開発して頂けたら嬉しいです。
また、屈んだ時に、クロッチや裾の切り替えの縫い目のラインが少々目立ちます。
クロッチ部分が貼り合わせで全く縫い目の無いショーツがありますが、あんな感じの素材で作って頂けると、この部分のマイナス点も解消できるのかも知れませんね。
でも買って良かったと思える商品です。
履いた感じは少々野暮ったく見えるかも知れませんが、綺麗なショーツでも履いていてストレスになったり何回も裾を直したりする方がダサいと思いますし、あまり普通の人は人前で下着姿になる事はないと思うので、このショーツは普段履きにうってつけなのではないでしょうか。
これからの新商品開発にも期待しつつ、これも愛用して行きたいです。

4 2014-06-06

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
普段、洋服サイズが3L〜4Lのオデブです。
なので、入るかな?と心配しつつLLをクーポンで購入しました。

届いたら思ったより大きかったので、問題なく着用できましたが
股上が高すぎて?ウエスト部分がくるくる丸まってしまいます。

気持ちもう少し浅くてもいいのかなぁという感じ。
細い人だったらウエストより上にお肉がないから丸まらないのかな?

でも股上浅いタイプはLLないし。
何故ないんでしょう?デブ差別?(笑)

でも、結構ゆとりあるのでもしかしたらLサイズでもいけるのかな?
返品できないし、そこそこのお値段するので
気安く試すわけにもいかず、悩ましいところです。
なので対応ウエストも書いてくれたら嬉しいです。

肝心の履き心地は良かったです。
オデブのせいで、丸まっちゃいますが(笑)
不快感はないです。不思議不思議。

まだ穿きなれてないのでノンストレス、という訳には行きませんが
慣れたらノンストレスになるといいな〜☆彡
ノンストレスになったら☆5つです♪

4 2014-01-22

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
特に嫌な所があるわけでは
無いのですが、いつもの
もっちりレースの方が、好みでした。

• luna0805さん
  • luna0805さん

4 2017-04-13

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ショーツのサイズはいつもLとLLで迷ってます。今回、太ももサイズでL(セミ丈)にしました。足まわりもラクでサイズは良かったのですが、普通丈にすればよかった…ウエストのたっぷりお肉でウエストゴムがくるんとなって下がってしまう(T-T)

• ろろ5さん
  • ろろ5さん

4 2015-11-29

• 利用者サイズ: ボトムスL
お尻がきれいです。
お尻の下に常にショーツの裾を感じるわりに、ウエストは緩いのか締め付けられている感じが全くしません。
かといってズレて来ると言うことはありませんが、洗濯を繰り返すともっと緩くなってしまうのではないかと心配しています。(^^ゞ
裾がめくれたり、丸まったりはありません。
お尻がキレイにスッポリ包まれています。
浅いタイプの方を購入しました。
おへそから指4本下にウエストのラインが来ます。
深いタイプの方を買えば良かったと少し後悔しています。(^^ゞ
リピートは…考え中です。
【画像説明】
指で示している画像はトラタニ 裏綿1分丈ショーツガードルと重ねて置いたときのウエストラインの差です。

• plus+yさん
  • plus+yさん

4 2018-03-13

初めての方限定クーポン!!!
普通丈のMサイズ、お色は黒を購入しました。
形がアレですが履き心地はとてもいいですね^^
初めての方限定クーポンを利用しても少々お高めなので☆4です。
耐久性が良いならリピしたいと思える商品でした。

• cabonさん
  • cabonさん

4 2016-03-09

ずり上がらない
手術を伴う入院に備えてMサイズを2枚買い足ししました。
すっぽりお尻を包んでくれるのでベットに横になっている時間が長くても
ずり上がらず楽でした。

4 2015-08-20

惜しい…。
セミ丈のMサイズのモカと水色を購入致しました。
サイズ選択でSかMで少々迷いました。ヒップは91cmなのでサイズ表からするとMなんですが、太ももは右が48cmの左は47cmなのでSとなり、どっちにするか悩みましたが、Sにしてお尻がパツンパツンになるのも如何なものか?と思い、結局Mサイズに…。
実際に履いてみると、お尻は綺麗に収まりましたが、太もも部分が緩く、捲れるまでには至りませんが布地が余ってしまい、皺がよってしまいます。
私のお尻が痩せればSサイズで何の問題も無く収まるんでしょうけど、サイズ選択って難しいですね。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーショーツボックスショーツ・ボーイレッグ