トラタニ ボーダー柄セミ丈ショーツ309(トラタニ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-28

初めて見つけた型だったので試しに買ってみました。161cmやせ型、いつもと同じSサイズです。こちらの生地は綿64%とのことですが、細幅レース209の生地と変わらない手触り、もう少し伸縮性があるかなぁという穿き心地です。同じセミ丈でも309の方が少し浅穿きな感じです。トラタニさんで柄ショーツは珍しいですが、たまに選んでみるのも良いですね

4 2018-09-20

可愛い
ずっとトラタニパンツを履いています。見た目は野暮ったいけどはき心地の良さで、いつもお腹までのサイズを履いていましたが、こちらの見た目の可愛さに全色発注してしまいました。
注文前に毎回メジャーで採寸しますが、今回は目安よりも少し小さめでした。履けるけど、なんとなく不安になるくらい。ワンサイズ大きいものを頼んだら、ぴったりかもしれません。

5 2018-08-27

リピートです。
普段、トラタニさんのもっちりレースを愛用。
私に似てデカ尻体型となった娘(笑)にももっちりレースを穿かせていたのですが、
お年頃なのでデザインがイマイチだと文句を言われており・・・(;'∀')
こちらが新しく発売されたので娘に見せたところ、かわいい!とのことで3色購入。
もっちりレースと同じサイズで、娘のデカ尻にもぴったりでした。
デザインが気に入ったらしく、ちゃんと毎日穿いています。
なので、予備に新たに追加購入しました。
若い子は特に、デザイン重視でショーツを選びがちですが、
一般的に普及しているようなショーツでは、絶対に垂れるか形が崩れます。
なので娘にも小さい頃からちゃんとお尻にフィットして食い込まないタイプを選んできましたが、
大人サイズになり、トラタニさんに出逢えて本当によかったです。

5 2018-08-26

ずり上がりません
ここ数年、ショーツはトラタニさんのもの以外履けません。ただ、色柄のバリエーションが少ないのが不満でした。今回はオレンジ色を購入。明るい色なので嬉しいです( ^ω^ )

• NNFYさん
  • NNFYさん

5 2018-12-02

セミボーダーの方が、まだオバチャンくさくないかなと思いましたが、同じでした(笑)
セミ丈のほうが私的には楽でした。

4 2019-08-05

娘用に購入しました。
私は、トラタニさんのショーツ以外履かないので、娘にも気に入ってもらえるだろうと思っていたのですが、いつもMサイズなのでMサイズにしたら、少し小さいようでした
もし、次回買って欲しいと頼まれたらLサイズにしてみようと思います。

5 2018-08-25

とても良かったです。
ずり上がらず、生地、サイズ感等履き心地も良く、ボーダー柄も気に入りました。また購入したいと思います。

5 2019-08-12

レース部分がくいこまなくて痒くならないので、また購入しようと思います。オレンジボーダーも手持ちのオレンジブラとほぼ同じオレンジ色で思いがけずコーディネートできてよかったです。

5 2019-08-11

トラタニしか・・・
こちらの商品のショーツしかはけません!
ずり上がらなくすっぽり包み込んでくれてとても気持ち良いです。
娘にプレゼントしました。

5 2019-02-23

可愛くておススメです♪
トラタニさんのパンツはお尻をすっぽり包んでくれるので、以前から愛用しています。
久しぶりにホームページを見たら、ストライプ柄が新しく出ていて思わずすぐに3色(オレンジ、イエロー、水色)買ってしまいました。どの色もスポーティーで可愛いです!
ここのパンツは、特にぴったりしたパンツスタイルの時におススメだと思います。

• roseさん
  • roseさん

5 2018-12-07

やっぱりトラタ二が安定です。
お正月は新しいものをおろしたいので購入しました。

4 2018-11-29

デザインに惹かれて購入しました。
今までハイカットタイプを履いていたのですが、
それにくらべると、私は足がとても太いためか足ぐりがキツイような気がします。
お尻側に付いているタグもソワソワします。
お尻のほうはスッポリ入って良い感じですが、足の付け根の圧迫がちょっと気になるので、次回購入する時は、やっぱりハイカットタイプにしようかなと思いました。

• kk-jjさん
  • kk-jjさん

5 2018-11-05

大満足です。
足の付け根のゴムが不快になってきたので、ショーツを探していました。いろいろ試しましたが…お尻がデカイせいかお尻の下の部分が上がってしまい半ケツ状態に…そこで試しにこの商品を買ってみたら大満足。お尻もすっぽりだしゴムの締め付けもないし…洗濯してどうかな…と思っていましたが伸びたりすることもなく快適です。今のショーツを処分して少しずつ買い替えて行こうと思ってます。

5 2019-05-20

履き心地がいいです。もちろんお尻のずり上がりもなく、レース使いなので見た目もいいです。お洒落ではないけれど。

4 2019-02-15

良いようです
履いた時に「おー!」っと言って感動してました。履き心地が良かったみたいです。
追加で購入しまーす
個人的にはお尻の縫い目が無い方がいいですが‥。