トラタニ ショーツ もっちりレース ボック...(トラタニ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-02

ちょうどSとMの境界サイズ、という「ダメな感じのわがままボディ」です;
規格上はどっちを選んでも大丈夫なはずなのに、どっちを選んでも合わない、という。。。orz
ボックス型のショーツが好きなのですが、大きめだとずり上がったときの不快感がハンパないので、いつも窮屈な思いをしながらSサイズを履いていました。
初回限定割引を利用して試してみた「細幅レースショーツ(S)」で包み込まれるような快適さを初体験した後、「トラタニさんのボックス型なら大丈夫かもしれない!」と早速購入。
Sサイズでも締め付け感などまったく無く、ずり上がりも脚裾のまくれ上がりもありません。
またコットン素材なので肌触りも良く、冷えることも蒸れることもなく快適そのもの!
…というわけで、さらに追加購入させていただきました(以前の窮屈なショーツを卒業させないといけないから!ところてん式に!)。
こちらもカラーバリエーション増えないかなぁと期待しています。

4 2019-04-19

締め付け感なし
脚周りの締め付けがなく楽です。しっかりフィットしてはみ肉の心配もなく安心して着用出来そうです。以前は普通(フル)丈を購入しましたが、夏にむけパンツスタイルの際背中、お腹からはみ出したショーツが見えないように今回はセミ丈を購入しました。思っていたよりlow丈だったので、普通(フル)とセミの間の丈があれば更に良いと感じます。期待を込めて★4つです。

4 2018-11-20

しっかりした縫製
はきこみもよく、厚みもフィットも良かったです

4 2018-11-10

トラタニさんのショーツを履くと他のを履く気になれません。この形は初めて購入しましたが、安定感?がありとても気に入りました。またリピすると思います。欲を言えば、この形でもっと色んな色や、柄物があれば沢山欲しいです。

4 2018-10-31

すごくいい
レビューも良かったので、はじめで購入してみました。楽天の某ショップのばかり買っていましたが、毎回伸びてきてゆるくなるので、Sサイズがあるこの商品が気になって今回購入しました。フィット感があるけど、お尻は食い込まないので、またリピートします。
洗濯してもくたびれないといいです。

4 2018-10-26

ストレスフリー
●ニクロのシームレスショーツを履いており、ショーツのラインが出ないのは良かったのですが、食い込みが激しく我慢ができなくなって、楽天で食い込まないショーツを探したらこちらを見つけて、早速購入しました。食い込まないのはもちろん、お尻が包まれている感じがして安心です。ストレスから開放されました。リピしたいです。

• しの54さん
  • しの54さん

4 2018-09-23

履きやすいけど
ブラックの普通丈にしました。
お腹まであるので段差がでなくていいですが鼠径部が結構きついかな。太ももが太いからかもしないけど。

4 2018-09-10

普通丈のローズピンクを購入
肌触りなめらかで履き心地は良いのですが…ローズピンクを購入しましたがアンダーヘアが透けます。写真のモデルさんはどうなってるのでしょうか笑
普通丈は深すぎず、おへその下辺りでちょうど良い長さです♪
このままの肌触りで生地をもう少し厚くするか、または濃い色のカラーバリエーションを増やして欲しいです。

4 2018-10-23

デザインを増やして欲しい!
よく似た他者製品と比較したくて購入。
産後 162cm 51kg M
履き心地、生地感、売りの裾口はバッチリでした!ウエストのレース、絶妙にださいです。無くして欲しいです…。カラバリも増やして欲しい!

4 2018-10-06

四十代でお尻がポッチャリしてるけどクルクルっとショーツが回らなくて気に入りました!

4 2018-09-26

とてもはき心地がいいです。お尻がすっぽり包まれてヘンな段差もできず快適です♪
開腹手術をして2ヶ月弱なので傷に当たって痛いかな?とも思いましたが深めなので全然大丈夫でした。
へたってきたらリピ買いしたいです。もうちょっとリーズナブルだったら嬉しいかな(^^)

4 2018-09-12

期待を込めて星4つ。
履き心地、とても良いです。
下着のラインが見えるのが嫌で、これまではずっと総レースのショーツを愛用していました。
でも、歳のせいもあるのか、化繊のものがストレスになり、シルクや綿素材の着心地重視にシフト。
そのタイミングだったこともあり、履き心地には大満足です。
もっちり、という表現、頷けます。
ただ、デザイン面とカラー展開をもう少し増やして欲しいという気持ちは否めません。
例えばウエストのレースはもう少しどうにかならないでしょうか、、少々テンションが下がるのです、、。
カラーも選択肢が少ないので、ブラと合わないこともしばしば。
某おし○が桃シリーズと比べると、そこが伸びしろ、と期待を込めての星4つとさせていただきました。
トラタニさんの今後に期待しています!

• sophie07さん
  • sophie07さん

4 2018-09-09

前々から欲しかった。。。やっぱり違う!
購入して後悔せず。
今後も購入したいが、まとめ買いには割引して欲しい。(その分マイナス☆)
木綿もいいけど、旅行にはポリエステルの方が乾きがよい。

4 2018-09-08

締め付け感がないです
締め付け感がなく、楽です。思ったより、しっかりした生地です。ただ、私のお腹が出てるので、お腹周りは、ちょっと、気になります。

4 2018-08-23

5種類試した中で2番目に履き心地が良いです。
だだ、太もも部分の縫い目がゴロゴロしてちょっと気になるので改善していただきたいです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着ショーツボックスショーツ・ボーイレッグ