トラタニ ショーツ もっちりレース ボック...(トラタニ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-29
  • 足の付け根の手術痕が痛むので、普段はXLサイズの一分丈〜三分丈を履いています。悲しいことにいわゆる中年体型で、ウエスト、ヒップ、太ももに柔らかいお肉がついていて、ヒップは大き目です。太もものサイズを測るとMサイズ。Lサイズに0.5ミリ足りませんでしたが、Lサイズのジャストウエスト丈を購入しました。こちらのショーツは、薄めの素材で体にぴったりフィットするのでちょっと肌が透けますが、許容範囲だと思います。補正効果はありませんが、履いていて ・・・(続きを読む
  • 揚茄子同盟さん
  • 3 2013-05-11
  • 新商品お試し
  • 身長161cm・H83cm・太もも周り46cmでセミ丈/Sサイズを購入しました。尻肉が乏しく腿との境目がはっきりしない体型での感想です。ボックスになってる脚部分は締め付け感がなく…というと良いようですが、一寸ソフト過ぎるように思いました。(ずり上ようなことはありませんが)対して股繰りとボックス部を繋ぐ縫製部分が厚みをもって感じられ、この部分がお尻に段を作りボトムスを履いた上から響いて見えました ・・・(続きを読む
  • fun_todayさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,550

5 2019-03-17

肌触りも着用感も気に入って、少しずつ買い足しているうち、気がつけば有名ブランドのお洒落な下着はずっとタンスに収まったままになりました。

5 2018-12-26

ラインキレイ☆
きれいな感じですっぽりヒップラインおさまります。柔らかな軽いハキココチで4枚目リピ☆

4 2018-10-02

ちょうどSとMの境界サイズ、という「ダメな感じのわがままボディ」です;
規格上はどっちを選んでも大丈夫なはずなのに、どっちを選んでも合わない、という。。。orz
ボックス型のショーツが好きなのですが、大きめだとずり上がったときの不快感がハンパないので、いつも窮屈な思いをしながらSサイズを履いていました。
初回限定割引を利用して試してみた「細幅レースショーツ(S)」で包み込まれるような快適さを初体験した後、「トラタニさんのボックス型なら大丈夫かもしれない!」と早速購入。
Sサイズでも締め付け感などまったく無く、ずり上がりも脚裾のまくれ上がりもありません。
またコットン素材なので肌触りも良く、冷えることも蒸れることもなく快適そのもの!
…というわけで、さらに追加購入させていただきました(以前の窮屈なショーツを卒業させないといけないから!ところてん式に!)。
こちらもカラーバリエーション増えないかなぁと期待しています。

• --azuki--さん
  • --azuki--さん

5 2018-12-02

この形が一番しっくりきます。伸びたら買い替える…を繰り返しています。

5 2018-08-05

とても良かったので
色違いを10枚まとめて購入しました。
最初に2種類のショーツを1枚ずつ試した結果、私的には
こちらのショーツがとても気持ちよく履けました。
足回り58、ヒップ回り100で、Lサイズでちょうど良かった
です。
今頼んだのが古くなったら、再購入したいと思えるほど
お気に入りになりました。

4 2018-08-06

姉の希望
もっちりレースがいまいちわからないようです。一分丈も気にならないようです。やせ気味なので、ぴっちり感がちょうどいいそうです。でも、以前頼んだ、ノーマルタイプの方が値段も安いし、いいようで次はそちらの方にするそうです。

5 2018-11-11

本当にはきやすかった!
レビューを見て、みなさんが言っている、ダサいけどはきやすい!!の声が、本当にその通りだなぁと思いました。
いつもよりワンサイズ下を買った方が良い、というレビューも何件かお見かけしましたが、私は通常かっているサイズと同じでぴったりでした。
これから愛用します!

5 2018-08-09

とてもよい
ずっと気にはなっていたけど、お値段が結構するので買わずにいましたが、初回割引があったので購入してみました。
ちょっと高いだけあって生地が柔らかく、かつ適度に厚手で安定感があり、ヒップを包み込み、でもずり上がらない。
ロングセラーには理由があるのね、と思いました。
ちなみにヒップ88cmでSサイズでぴったりでした。

5 2018-12-08

以前2種類購入し、トラタニ以外のショーツはもう履けないと思い全部捨てました。生理の時も使っていて足りないので買い足しました。
他にも種類あるようですが、わたしはこのタイプが一番合いそうです!

• yanya66さん
  • yanya66さん

5 2018-12-01

似たようなショーツを購入を何度かしたのですが
ダメだった・・・しっくりこない
やはりトラタニでなければだめですと
妻が言っておりました。

4 2018-11-20

しっかりした縫製
はきこみもよく、厚みもフィットも良かったです

5 2018-11-18

リピートです。お臍まですっぽりで見た目はアレですが、お腹も冷えずお尻も覆っているので快適です。古くなったらまた買うと思います。

4 2018-11-10

トラタニさんのショーツを履くと他のを履く気になれません。この形は初めて購入しましたが、安定感?がありとても気に入りました。またリピすると思います。欲を言えば、この形でもっと色んな色や、柄物があれば沢山欲しいです。

4 2018-10-31

すごくいい
レビューも良かったので、はじめで購入してみました。楽天の某ショップのばかり買っていましたが、毎回伸びてきてゆるくなるので、Sサイズがあるこの商品が気になって今回購入しました。フィット感があるけど、お尻は食い込まないので、またリピートします。
洗濯してもくたびれないといいです。

5 2018-10-28

やっぱり
いろいろ履きましたが、やっぱりこれが1番 私にはピッタリきます。もちろん ずり上がりはなく、ストレスフリーです。お値段が もうちょっと安かったらなぁと思いますが、買わずにはいられません。もう これしか履けないと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着ショーツボックスショーツ・ボーイレッグ