5 2016-06-10

買ってよかった
パン作りを最近、始めたんですが、100均のシートをひいて作っていたのですが、どうしても生地がくっついて困っていたんです(>_<)
でも、この台を買ってからはストレスフリー★
すごく良いです。私はレギュラーサイズ購入でちょうど、良いかと思いました。思ったよりも大きいので端にボール等も置けるので有難いですね&#127925;

5 2006-12-19

これ、すっごいいいです!
届いてすぐに早速ナンを作ってみました☆
全然生地がくっつかないし、くっついたとしてもドレッジで簡単に取れる!いや、むしろこそげ落すのが楽しい♪
ただ、購入した直後に似たような商品をLoftで1400円くらいで売ってるのを発見してしまいました・・・
でも重いから持って帰るのは車じゃなきゃまず無理だし、送料を考えたらこちらで買った方が無難!おまけにこちらのお店の商品だと裏面にしっかり滑り止めもついてるし!ポイントもつくし!
ってことで納得☆
パン作りはまだまだ初心者だけど、これから活躍しそうです♪

5 2017-04-12

パンを作るならこれ
いやぁ〜こんな台があるなんて…。はじめてホームベーカリーを購入し、ホームベーカリーで生地からの手こね。最初はキッチン台にまな板&サランラップだったのでとても勝手が悪く苦痛でした。(粉も結構いるし)ですが、この台が家に来て以来パンを作ることが楽しくてしょうがないです。粉も少々&いらないくらいなのでとってもおすすめです。
【Rサイズ、MIZORE】
違うカラーが良さそうだったんですが入荷待ちだったのでMIZOREを購入。
届いてみて全然いいんじゃない?と、とっても大満足でした^^
自分用だったので名前入れはしなかったんですが、名前入れてプレゼントしてもらう…な〜んてとっても嬉しいだろうなぁ〜とちょっと妄想(笑)
あぁ〜自分用だけど名前入れてもらえば良かったかも…なんて思ってます。

• Kotomi.Kさん
  • Kotomi.Kさん

5 2020-05-13

出会えて良かった!
今まで100均で購入したシリコン製のものを使っていましたが、生地がベタついたときにシリコンが浮いてしまい、イライラしていました。
そんな時この商品を見つけて、即購入!
届いてすぐ使ってみると、思っていたよりも薄く重みがあり、どんな生地でも動かないので、とても作業しやすかったです。何より、洗剤をつけた布でさっと拭き取ると簡単に汚れが取れるのも、とても良かった!
届いた薄型段ボールに入れて、部屋の隅へ置けば全く場所は取りません。

• pink3264さん
  • pink3264さん

5 2019-11-25

すぐ届きました。説明書も可愛い。
クッキー作りに使いましたが
固定できるのでとても楽です。
洗うのも楽で勝ってよかったです。
家でお菓子作りに使う分には
このサイズでちょうどいいと思いました!

5 2019-05-09

ホワイト購入
最近パン作りを始めて、台所のトップが人工大理石だったのでそこで捏ねてたのですが片付けが大変で、捏ね台を検索してレビューの高いこちらを見つけてホワイトを購入しました。ホワイトは全く模様の無い白色でした。
固いベーグル生地を捏ねてもずれないくっつかないでとても作業がしやすかったです!使い終わったら水洗いもできるので片付けが楽になりました。
ほんとに、《早く買っておけばよかった》商品で満足です。

• 美祐。さん
  • 美祐。さん

4 2018-02-15

パン作りが好きな友だちへの誕生日プレゼントで購入しました。
今までは100均のシートをつかっていたようで、
すべったりして使いずらかったみたいなのですが、
こちらをプレゼントしたら非常に喜んでもらえました。
名入れも喜んでもらってすごく良かったと思います。
大きめで重たかったですが渡せてよかったです^^

4 2017-11-18

重みがあってこねやすい!
パン教室に通い始めたものの、自宅で手ごねパンを焼くとなると、テーブルで?磨いてもなんだか汚い気がしてなかなか踏み切れませんでしたが、ついにこちらの商品を購入!サイズを測ってキッチンで使用しやすいこちらにしました。重みがあって、ズレないのでこねやすい!手入れも楽。以来ハマってしまって毎日のようにパンを焼いています。

5 2017-10-01

動かない
パン作りの際に台が動かないので
とっても楽になりました!

5 2014-12-12

いい!
パン作りには麺台が欠かせないので探していたら安くてとても良いものを見つけました!
みなさんのレビューにもあるように想像以上に大きいのはありますが、滑り止めがしっかりついているので、使いやすいです!
とっても気に入りました!
イカスミカラーを購入しましたが、シックでかっこいい♪☆
これからガンガンパン作ります!

4 2013-12-12

手作りパンを作るようになってから、いつもシートをひいてこねてたので、念願ののし台です(*^^*)
まっ白だとなんか寂しい感じがしたので、milkキャラメルにしました。

4 2013-04-11

サイズを考えず買ったので、大きさにちょっとびっくりしました。
置き場に困って冷蔵庫の上(笑)
ラテを購入。
とってもいいお色でした。
まだ使ってないけど、パンをこねる時に重宝しそうです。

5 2013-04-08

大満足です!
以前からガラス仕様のボードを使っていましたが、生地がくっついてしまうため、
打ち粉を大量に使っていました。
大きさも満足でなかったことから、今回レビュー評価の高いこの商品を注文しました。
少し重いですが、大理石なのでそこは我慢・・・
滑り止めも付いているし、持ち上げる際には窪みがあるので、
そこを持ちあげれば簡単です。
さっそくボードを使用して生地をこねましたが、
全然くっつきませんでした!
洗うのは大きくて大変でしたが、フラットなので拭くだけでも簡単です。
良い買い物をしました!

4 2013-01-28

楽しみ
昨日綺麗に梱包され届きました(^-^)v
まだ使ってませんが、パン作り楽しみです!

4 2012-06-06

良い品です。
大きさ、薄さちょうどいいです。
持ちやすい様に手持ち部分が削られてるのも良い。
滑り止めも気が利いてよいポイントなのに、手捏ねしてるとずれます。
HBからの形成ならそこまで問題はないのかも。
滑り止めをもっと強くして欲しいので、期待を込めて-1にします。
色もたくさんの中から選べるし、コストパフォーマンスも素晴らしいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具パンマット