5 2024-01-28

・:カラー | カラー:FrostyWhite(フロスティホワイト)

友人のプレゼントに
パン作りが趣味の友人のために購入しました。
ホワイト系がいいとの事だったのでフロスティホワイトを選択。滑り止めがついているので作業していてもズレにくく良いと言っていました。賃貸の小さいキッチンで、普段は作業台として使えるのもいいとのことです。

4 2010-04-01

よい品物でした。
カラーに数日迷いましたがLATTEを購入。やさしく上品なベージュでした。どんなキッチンにも馴染むのではないかと思います。粉の白、髪の毛や埃の黒、どちらも視認しやすく清潔に使えます。
色を検討する際、小さな画像ではわかりにくくもどかしい思いをしましたので、画像をUPしました。上に置いてあるのはガス抜きめん棒(大)です。参考になさって下さい。
以下使用感です。
・今までパンマットを使用していたことが馬鹿らしくなるほどこびりつきません。
お菓子を作るにはもってこいの冷たさです。パン作りの際生地の冷えが気になる方は、レンジで加熱した濡れふきんなどで台を温めれば問題ないと思われます。保温力があります。
・確かに重いですが持ち手があるので扱いやすいです。こね方にもよるかも知れませんが安定しています。
・かさばりますが薄手ですので、家具の間等に立てて収納するのをお勧めします。もう少し大きくても良い気がしましたが、こねるのに支障はありませんでした。
Lサイズではだいぶ重くなりますので出し入れを考えると妥当なサイズかと思います。
・シンクで洗うのは大変ですが、こびりつきにくいので水拭きしてパストリーゼ等の消毒液で拭うだけで綺麗になります。
お買い得な白いめん台と迷いましたが、届いてみると一生使えそうな製品でしたので、妥協せず好きなカラーを選んでおいて良かった! と思います。とても満足しています。
※商品裏面に品質表示シールが直貼りしてあったのが残念でした。簡単に剥がれないタイプのシールだったので苦労しましたが、メラミンスポンジでこすってなんとか綺麗にできました。詳細な説明用紙が同封されているのですからシールは不要なのでは? もしくは剥がれやすいものにして頂きたいです。

• lemon77さん
  • lemon77さん

5 2013-10-20

買ってよかった!
真っ白か真っ黒のボードが欲しかったのですがなかったのでフロスティホワイトを購入。
サイズはレギュラーかラージで迷いましたがキッチンのカウンターを測ったらラージでは大きすぎて小さいシンクで洗うのも一苦労そうだったのでレギュラーにしましたが大正解でした。
これだったら大きすぎず小さすぎず、重すぎずパンこねも楽に出来ます♪終わった後は拭き取って除菌スプレーさえすればいいし洗おうとしても(ちょっと大きくて洗いにくいですが)シンクに入るので洗えます。このサイズは一般的な(うちはマンションですが)家庭のキッチンで一番使いやすい一番大きいサイズじゃないでしょうか。ラージはテーブル等に置くのにちょうどいいと思いますが。
早速パン作りに役立っていますがお菓子や麺、餃子の皮作り等何にでも使えてかつまな板と一緒に壁に立てかけられるのでかなり便利!今まで打粉をしてた煩わしさもない!しばらく使わないときは汚れてしまうので送られてきた箱に入れて保存するとよさそうです。
あと色もなかなか高級感があり軽すぎず安定感もあり滑り止めもついているのでいい買い物しました!お店の対応もとても親切でした。

• guihui18さん
  • guihui18さん

5 2016-04-12

姉の誕生日プレゼントに!
レビューで早く買えばよかったという方が多かったのを見て、姉がパンを作るのにいつもまな板の上でこねていると聞いていたので、誕生日にプレゼントしてみました!
茶色で名前も入れてもらったのでさらに大喜びでした!!早速使ってくれたようで、くっつかずにこねられて洗うのも楽で使いやすいとのこと。大きさも迷いましたが、レギュラーにしたところ、キッチンでもテーブルでもできて、250gで作ってみたけど、この大きさなら500gもいけそうとの話でした。
色はラテにしました〜!使いやすいようなので、私も自分用に買おうか検討中です。

5 2009-09-28

もっと早く買えばよかった・・・
まさしくその通りでした!!!こんなに快適とは。
パン作りのために購入しました。
今までまな板シートを2枚使って生地をのばしたりしていましたが、
いつもやりづらくて悩んでいました。
で、台を購入しようと思ったのですが・・・
置く場所や使いづらくないかいろいろ考えてしまって、
ポチるまでには至りませんでした。
だけど、使ってみると快適すぎます!!!
ロールパンをよく作るんですが、打ち粉をしても適度に台にくっついてくれてきれーに巻けるんです♪
くっつくって言ってもつるんとはがれます。
手打ちうどんをする時も大きいのでガンガンのばせますし。
ストレスが軽減されていいですよ★
ただし、洗うのが結構大変ですが><;
ちなみにうちの収納場所はガス台の前に立てかけて置いています^^;
薄いのでしばらく使わないときはシンク下に立てかけてしまえそうです♪

5 2014-09-13

素晴らしいです!!
自宅でのパン作りの際に使うパン捏ね台が欲しくて探していたら、ランキングで大人気だったため購入。ほかの方のレビュー通り、生地が台にベタつくことなくとっても快適♪このお値段でこの使いやすさは本当に素晴らしいです!!
サイズはRとMとで迷った末、欲しかった“SNOW”のお色が残っていたRを購入。広めで作業がしやすく、RにしてよかったですvSNOWの色もとっても可愛い♪良いお買い物をさせていただきましたvv

• anr518さん
  • anr518さん

5 2010-01-08

最高!!
パンやクッキーなど今まではテーブルにラップなどで作ってましたが何かいい台はないか?と検索かけた所これにHIT!
アパートの狭いキッチンでもダイニングテーブルに置いてゆったり作業できてます。滑り止めのおかげでずれないし、私はうどんも打ったりするのでこのサイズが本当にありがたい♪
LATTEを購入しました。もしも髪の毛が落ちたりしてもすぐにわかるように濃い色は避けました。
値段以上の活躍してくれてます。手入れも簡単です。子供が倒して割ったりすると怖いので送られてきた時の梱包のまま家具と壁との隙間に片付けてます。大きいので片付ける場所を確保しての購入がいいと思います。
麺棒との同梱で送料無料もありがたかったです。

4 2015-08-05

デカい(笑)
よく吟味して買ったつもりなんですが、とにかくデカい(笑)
厚みはちょうどよく、重さもそんなにですが、
Rサイズは、シンクに入らず洗いづらい^^;
手ごねパンを、友達に教えるには広くやりやすかったですが、普段自分だけでやるのはMでも良かったかもー(;^_^A
欲張りすぎました(笑)物は最高にいいです!

• 伶惟さん
  • 伶惟さん

5 2018-09-19

買って良かった!
新築して広いキッチンになったのでやっと欲しかったサイズを買いました。
届いてすぐパンを捏ねて見ましたが、動く事もなかったし、とても捏ねやすかったです。そしていつもよりしっかり捏ねれたのかパンの膨らみも良かったです。
カラーはイカスミにしましたが粉やカスがどこにあるか見やすくなり掃除もしやすかったと思います。

5 2018-03-14

パン作りが楽しくなりました♪
値段の割にしっかりしてて、パンをこねるのが楽になりました!
洗うのは少し大変ですが、大きめなので作業しやすいです!
色はラテが良かったけど売り切れだったので、新色のコムギにしましたが、清潔感あって良かったです。

4 2015-02-19

持ちやすくなっていることや、滑り止めがついている、お値段がリーズナブルということでこちらののし台を選びました。
ここからは私のミスになりますが予想よりも重い!デカい!
主にクッキーづくりや、チョコレート加工するときにと思い欲しかったのですが……ちょっと大きすぎて収納や洗うときに困っています。
ただ、大きすぎたのでクッキーの生地がはみ出したり、伸ばしづらいということはありませんが…頻繁には出動しなさそうです(+_+)

5 2013-07-16

パン作りにぴったりの大きさ♪
パン作りにぴったりのサイズです。
人工大理石なので、お掃除もしやすく、清潔です。
パンを作ってみましたが、ステンレスの上にひいて使っていますが、パンと一緒に持ち上がってしまいました。
その旨を相談したら、親切に対応してくださり、
ステンレスだと、滑り止めがききにくいらしいです。
初期不良か、わからないのですが、滑り止めを2つすぐに送ってくださりました!
本当に対応のよさに、感謝です!
滑り止めをつけたところ、しっかり固定されました!
お安いのに、本当に良い商品です!

5 2008-06-10

姑さんへのプレゼント
姑さんが、趣味でぱんを作っているのですが、ぱんをこねるいい台がないと言っていたので、近所のお店で買ったものは、使いずらいのと、小さすぎたとのことで、楽天でさがしたところ、こちらのお店にヒットしました。お値段もお手頃だし、パンをこねるのに、十分な大きさもあり、台がすべらず、安定していて、使い勝手もいいとのことで、姑さんにも大変満足していただけた、商品でした。配送のほうも、早かったので、大変喜ばれました。

• kzm_77さん
  • kzm_77さん

5 2022-03-02

イカスミを頼みました。
イメージ通りの色でとても気に入りました。

5 2020-03-15

めっちゃ使いやすい!
すぐにパンをこねました!
本当にかってよかったです!ベタつかず
広く使えるので最高です!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具パンマット