(名入れOK) まーぶるめん台(L) (パンこ...(木製玩具&キッチン ウィルウッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-03

最高 作ることが楽しい
GWまでに欲しかったので間に合って良かったです。
サイズはちゃんと書いてあった通り、重さも思ってたよりは重くなく ソリもないです
使いごこちですが パン生地 今までまな板で形成してましたがストレスがフル!
こちらだと少ない粉でストレスフリー 幸せです。
今日は肉まん
昨日かはかりんとう饅頭を作り これが大活躍でした!
GWは1日一個何かを作ってます。
もっと早く買えば良かった、これの存在自体知らなかった・・・
因みにうちのシンクは一番大きいのなので洗うのも楽ですが
普通のサイズの方はLはおすすめしないかな・・
追加レビュー
目が悪い人は 黒系の濃い色をお勧めします。
目が悪いので 台に へばりついてても気がつかないw

• RX-166さん
  • RX-166さん

5 2021-02-20

こね台
パン作りを始めて、シリコンマットを使っていましたが分量の多い生地を捏ねると、どうしても生地がマットくっついて浮いてしまうストレスがあり、こね台を検討していた時に見つけました。シリコンマットより大き目サイズが欲しかったのでLサイズ購入。大きさと重さがあるのでストレス無く捏ねる事が出来ました。また、カードなどを使って生地を捏ねる時も台から綺麗に生地を掬い上げることが出来るので、良い感じです。時短にもなりました。ただ、作業後に洗う時が一般家庭のシンク向けでないサイズなので若干キツイです。届いた物は傷や欠け汚れもなく良かったです。

5 2020-09-23

大正解!
数回使用しました。大変満足しています!
こんなに大きくなくても。。と迷ったのですが、やはり、Lサイズで良かったです。粉の飛び散りなど色々と気にせず、思い切り作業できます。力いっぱい捏ねても、ビクともしません。パン作りが一段と楽しくなりました!
大きくて重いので、収納場所を考えた上で購入すべきとは思いますが。。私は、あらかじめ場所を考え、出し入れのし易さも考慮しました。重いので、作業場所の近くに収納出来る事が大事かと思います。特に女性は、離れた場所に収納となると、段々面倒になってしまうのではと思います。

5 2020-12-06

Lサイズで正解
一番大きいサイズにして大正解でした。広々と使えて満足してます。キッチンテーブルが汚れやすいので、この作業台のおかげで気兼ねなく作業できるようになりました。生地を作る時だけでなく料理の時はいつも使ってます。

• のの9943さん
  • のの9943さん

5 2020-08-10

1番大きいサイズにしました。
便利さ等を考えると高い買い物ではありません
広いのでこねる段階はもちろん端に丸めたものを置けますし
二種類一気にもできるような大きさです。
すごく満足してます。
大きいだけに洗うのは大変で風呂場で洗ってます(笑)

• yyk3pieceさん
  • yyk3pieceさん

5 2020-06-03

作業がスムーズ
以前のレビューに追記です。今までマットを敷いてパンをこねていましたがズレたり小さくてはみ出したりでとてもストレスでしたが Lを購入したので少し重いですが台もズレる事がなく 広い台の上で捏ねからベンチタイムまで作業がしやすく本当に買って良かったです。

• M sportさん
  • M sportさん

5 2020-02-17

重宝しています。
初めての麺打ちやピザ生地作りに重宝します。
休日が楽しみになります。

5 2019-10-30

かみさん用に
趣味で始めたパン作り。道具を揃えてあげてます。なかなか良いですね。キッチンとお揃いで気に入りました。

5 2020-02-26

テーブル天板として使っています。
パン作りは暫くお休みしているのですが、テーブル天板としても素敵な柄だと思い購入しました。
重量感もよく、Lサイズを購入しましたので、パン作りにも申し分ないと思います。

• toledoさん
  • toledoさん

5 2019-10-23

見た目も清潔感あふれ、大理石よりリーズナブルで、憧れの作業台ができました。

5 2019-10-12

私の手違いで配送先にミスがありましたが、敏速に対応していただき無事に届きました。ありがとうございます。

5 2019-05-29

まだ使っていませんが
大きいのに軽くてびっくり!
キッチン側の据え付け台に設置して
いつでも使えるようにしたいと思っています
広々使えるので、多めの生地もしっかり捏ねられそう

5 2019-03-26

パン捏ね台
注文してから発送が早くて助かりました。Lサイズだと重いですが、しっかりしているのでズレません。対応も良く、良い買い物でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

4 2012-01-30

シリコンシートよりいい
パン、クッキーをつくるために購入しました。
シリコンシートを持っていましたがパンの生地をたたくたびにくっついてきてこねづらく悩んでました。
レギュラーサイズよりLサイズのほうが場所はとりますが安定感がありよさそうです
価格的にも買いやすく満足しています
ただ板の裏が変色していたり表面に結構傷みたいなのがあり交換を一瞬考えましたが変色は裏だし傷は使っていくうちにさけられないだろうからあきらめました
冷蔵庫脇に収納しています
今後は折りたたみとかあるとコンパクトでいいなとも思います

5 2009-06-14

パン用
前から欲しかった大理石のめん台。人工大理石とはいえこのサイズのめん台がこのお値段!ただサイズが大きいと出すのが面倒でついつい使わなくなるかも…とレギュラーサイズとLサイズで悩みましたがLサイズで大正解。作業性が抜群に良いです。コネる・休ませる・成型したものを並べるがすべてひとつの台の上でできます。素晴らしい〜♪収納は入っていた段ボールに入れてシンクの横に立て掛けてます。ウチでは問題ありませんでした。このお値段ならもっと早く買えばよかったです。かなりオススメです。