まーぶるめん台(レギュラー) 【送料込】(パ...(木製玩具&キッチン ウィルウッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-07

重宝します。
そば用のめん台があるのですが、バターがついては後始末が大変なので購入しました。
大きさも丁度良く、躊躇なく捏ねることが出来ます。
ホワイトを購入したので掃除もしやすく正解でした。
滑り止めがついているおかげで作業も楽にこなすことが出来ます。
サイズがそれなりにありますが、重さ的には楽かと思います。
特に女性の場合、後片付けを考えると、これ以上重さがあると大変だと感じます。

5 2020-04-19

ちょうどいい大きさでした
麺類やビザ、餅などをのすために購入。大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうど良いサイズでした。ただ、使用後に水洗いするのはシンクの広さにもよりますが、重さもあるため、取り回しには少し苦労します。また、多くのユーザーが工夫されているように、収納場所にも苦労するかも知れません。それらの事情があっても、家庭で麺、ピザ、餅を作る方にはマストアイテムかも知れません。

• yohmamさん
  • yohmamさん

5 2019-06-08

大きいけれど
ちょっと場所はとるけど、このぐらい大きいほうが気兼ねなく作業できて楽ですね。色は濃い目の黒っぽいものを選びました。作業効率アップです

5 2020-06-03

とても早い対応をしていただきました。
台も大きくて、しっかり安定していて使いやすいです。

5 2020-03-15

めっちゃ使いやすい!
すぐにパンをこねました!
本当にかってよかったです!ベタつかず
広く使えるので最高です!

5 2020-05-22

コスパ良し、シンプルで高級感あり!
コロナ禍の中、ホームベーカリーをする方が増えているらしく…パン作り道具や材料までも品薄になっている中で、幸運に購入できました。配送も早めでしたし、パン作り初心者ですが…もう、まな板での生地こねには戻れませんね。(≧∇≦)
本格派の大理石にも憧れますが…。こちらの商品はコスパ高い良品です。シンプルで高級感もあり、使い勝手も良いです。生食パンの生地捏ねも楽しくなりました。カラーは選べなかったのでブラック購入となりましたが、白い生地を捏ねるのには良かったように感じます。旧式キッチンカウンターの奥行きぴったりサイズでしたので定位置にして、いつでも気軽にパン作りができています。良い道具に出会えて嬉しく思っております。ありがとうございました。

5 2020-05-29

色で悩んでいたら全色売り切れてしまってたので、色指定無しで注文しようと思ったけど焦らず待つ事にしたら希望の色を購入出来ました。とても良い色で気に入りました。大好きなベーグル色々作れます。

• Ran1018さん
  • Ran1018さん

4 2020-05-27

木のほうにするか、大理石にするか迷ったけど、木はメンテナンスが大変かなと思い、大理石の方を購入しました。大きくて場所はとるけど、パン作りにはストレスフリーで、買って良かったです。重いのは仕方ないかな。

• MM36さん
  • MM36さん

5 2020-05-23

素敵な商品です♪
お菓子を作るのが好きなので、オシャレな作業台が欲しくて注文しました(^^)
名入れ加工は好きな書体でお願いしました。
始めにお願いした「欧文書体、メリー」はどの様な書体ですか?と返信が来て、説明出来なかったので、エクセルなどで使われている
「lucida handwriting」と言う書体でお願いしました(^^)
全部大文字のアルファベットのゴールド♪
大変満足です♪

5 2020-05-20

もっと早く知り合えたかった
本当にもっと早く購入したかったです。とっても良いです。キッチンの所で直にパン生地をこねるのはどうしても気がひけて木製の板を敷いていたのですが、ずれて大変でした。
長年パン作りが好きで作ってるのですが、『あーこんなに持ち運びが便利で生地をこねるのに安定してるものがあったなんて!』と感動すら覚えました。これはおすすめです。

4 2020-05-20

☆3.5、くらいかなー?
重さ、大きさは我が家のキッチンにはジャストサイズ(^-^)/
色はおまかせで注文してゴマプディングが届いたのかな、薄い色より好みだったのでちょうどよかったです、ありがとうございます😆
ただキッチンとめん台が人口大理石同士だからなのか、動く……😓めん台のサイズの割に滑り止めが小さすぎると思います。もしくはもっと数を増やすとか真ん中あたりにちょっと大きめつけるとかした方がいいと思う。
100均とかで滑り止め買ってこようかなと考え中。

• Kotomi.Kさん
  • Kotomi.Kさん

5 2020-05-13

出会えて良かった!
今まで100均で購入したシリコン製のものを使っていましたが、生地がベタついたときにシリコンが浮いてしまい、イライラしていました。
そんな時この商品を見つけて、即購入!
届いてすぐ使ってみると、思っていたよりも薄く重みがあり、どんな生地でも動かないので、とても作業しやすかったです。何より、洗剤をつけた布でさっと拭き取ると簡単に汚れが取れるのも、とても良かった!
届いた薄型段ボールに入れて、部屋の隅へ置けば全く場所は取りません。

5 2020-05-09

お買い得感あり!
こどもとパンやクッキーを作るのに購入しました。以前持っていた木製のペストリーボードの半額ほどのお値段で、かなりしっかりした商品が届き満足です。
レギュラーサイズで、ちょうどガスコンロが隠れるくらいの大きさ。写真の色はdarkgrayです。かなり重いので注意です。
人工大理石はツルツルで生地が扱いやすく、冷たいのでクロワッサンなどバターが入った生地を扱うときも溶けにくく安心です。

5 2020-05-02

とても使いやすいです
うちのキッチンには大きいかな?と思いましたが、程よく大きく重さもあるので、パン生地をこねるのにずれにくく、成形する時に子どもと一緒に同じ台でできるのでとても作業がしやすいです。
また、スコーンやバターミルクビスケットを作るときには生地がダレにくくくっつきにくいです。
今は自粛のなこともありほぼ毎日使っていますが、専用収納袋も一緒に購入したので使わなくなってもしまう場所に困らなそうです。

5 2020-04-29

おうち時間のため
普段ならパン作りはHB任せでしたが、 ステイホーム期間のため、どうせならと手ごねに挑戦してみました。しかし我が家には大きなまな板しかなくて…しかも動いてしまうのが大きなストレスでした。こちらのお店でこね台を見つけ、値段と手入れのしやすさと皆さんのレビューでこちらに決めました。適度に重さがあり滑り止めもついているので大満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具パンマット