4 2021-08-18

早かった!楽天注文史上最速の速さで届いた。びっくりした。
Rのホワイトを注文。サラサラした触り心地。
少し大きいかと思ったけど、これより小さいと使いづらいかなーと思うのでちょうど良い。
この上で粘土をこねようと思います。
キッチンに置こうと思うとだいぶデカい。
少し傷が入っていたので星4つ。
やすれば綺麗になるとのこと。

• catTetoさん
  • catTetoさん

5 2021-04-01

おじいちゃんのパン作り
70歳を迎え、子供や孫へのパン作りを始めました。少しずつ腕が上がって(?)います。思い切ってパン捏ね台を購入。生地がこびりつくことも少なく、上手に捏ねることができました。ライ麦パン、食パン、アンパン、ウインナパンなどを作っていますが、もっと頑張ろうと思っています。捏ね台は背面に滑り止めもあり、ちょっとした工夫が嬉しかったアイテムです。

5 2021-05-21

これまで使ってた物はパンを捏ねる時にずれてずれてイライラ…思い切って購入してみました。
購入したのはレギュラーです。テーブルで使おうと思い、調理台より大きめにしました。届いた時は重たくて大きくて「おお…」と思いました。
我が家のキッチンの調理台は狭いのですが、横ではなく縦に置いてみるとピッタリ置けました。
とってもずれません。
大きいので作業もしやすいです。すべてこの上で出来ます。ほんとに買ってよかった。
案外普通に台所で洗う事も出来ました。我が家は食器棚と米びつの間に立てて置いてますが、収納場所に困るかもしれません。

5 2021-08-11

結婚のお祝いに
名入れができるのもいいなぁ、と思いこちらを購入しました。
他にもパン作りを始める道具などと合わせてプレゼントしましたが、名前が入っていることにびっくり&喜んでくれました。品物もとても良くて自分用にも欲しくなりました!

4 2021-03-20

使いやすい
小麦粉をこねるのに使っています。
レギュラーサイズでしたが、思ったより大きく
良かったです。

5 2021-01-29

電子調理器具を使いたい時に
これをガスコンロの上において、その上に調理器具を置いています。
安定することもあるし、もし万が一、間違ってガスの火がついてしまった時でも電子調理器具が焦げることを防止できるのでとても良いです。
重いと言えば重いけどだからこそ安定して使えます。ついでにちょっとパンこねたり、包んだ餃子置いたり万能です。

• Ninjakoさん
  • Ninjakoさん

5 2020-12-20

買って正解!
パン生地をこねたりするのには最高に使い勝手が良いです。それより(本当の目的)古い賃貸の我が家の作業台がべこべこと浮いているのです。作業をするのに安定感はないし、べこべこうるさい(笑)何か工夫出来ないものか?とこちらに辿り着きました。重さがあるので置くだけで安定感があり静かになりました^^これからはストレス無く料理&パン作り出来ます。

5 2020-11-23

早く買えば良かった!
今まで、パン作りにマットを使っていました。
捏ねたり、伸ばしたりする時にズレてストレスでしたパン作りもそんな腕ないしいいかな?と思ってましたが、ちょっと奮発して買ってみました。
マットとは、全然違いこの、マーブル麺台に変えてからパン作りが楽になり上手に焼ける様になりました。これは、本当に買って良かったと思います

5 2020-09-30

レギュラーサイズのikasumiを購入しました。
パン作りで使用していますが、力いっぱい捏ねても全く台が動かず、安定して使えるので大変満足しております。家の台所の作業台が小さいので、サイズ的に不安でしたが、めん台を縦置きにするとちょうど収まって使えるので問題ありませんでした。買って大正解だっと思います。

• adgj0252さん
  • adgj0252さん

5 2021-09-14

丈夫で満足
使用して2年が経ちました。(週2回使用)
丈夫で劣化もなく重宝してます。とても満足してます。

5 2021-08-26

汚れが見やすいかなと思って、ホワイトを購入しました。
大きくて台所では洗えなかったのでお風呂場で洗って、早速パンを作りました。
捏ねている時に動くことも無く、とても使いやすかったです。
今週末にはピザも作ろうかなと思います。
料理のレパートリーが増えます。買って良かったです。

5 2021-07-26

こねやすい
初めたばかりのパン作りが、こちらの台を知って購入して使ったところ、ストレスなく生地が滑らかにこねることが出来ました。
母も時間が出来パン作りをしたので、勧めています。

5 2021-07-15

他のショッピングサイトで このサイズのめん台でホワイトは見当たらず困っていたところ、たまたま発見。
人工大理石なので小さなキズや欠けは覚悟していたが、全くキズの無い美品。
次回もよろしくお願いします。

5 2021-06-23

よい。
重たいですがパン作りやお菓子作りには重宝します。買って良かったです。

5 2021-06-22

買ってよかった
パンをおこねるのに欲しくて買いました。
ちょっと重いですが安定感もありこねやすくて買ってよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具パンマット