4 2020-10-02

変わったサイズが欲しい人は注意
パン作りを最近始めて、どうしても台所の台で直接生地をこねる気がせず
しばらくはまな板の上でこねていたのですが、表面のエンボス地に
染みたのか洗ってもバターの匂いが残るようになってしまい、
専用のめん台を探してこちらの品に辿り着きました。
冬より夏のこねにくさの方を重視して、
木製よりも冷える人工大理石製にしました。
40×35くらいの中途半端なサイズがうちの台所にはちょうど良かったものの
妥当な物が見つからず、多少小さくはなりますがこちらのサイズを選択。
お手ごろ価格で人工大理石の重すぎないめん台が買えてとてもありがたいです。
しかし品物が到着してから同封の案内書を見て知ったのですが
このメーカーさんの公式サイトだと
希望のサイズにカットして制作してもらえる商品があるようなのです!!
なんてこった!先に知っていれば!!
ただし当然お値段は上がりますので、標準サイズのどれかで十分満足な方は
送料無料でお安い標準サイズの方を選んだほうがお得だと思います。
カラーはイカスミを選択。くっついた生地が見やすいので
色にこだわりがないなら濃いカラーを選んだほうが
スケッパーで生地を集めたり洗うときに生地のくっつきを残さない等が
断然やり易く便利でオススメです。
重さはそれなりにしっかりしてますがSサイズならそこまで重くはないです。
まな板立てに他のまな板と一緒に縦向けに立てていますが
重みで倒れるとかもないです。専用の袋があるようでそちらに入れれたら
シンク下に収納したかったんですが残念ながら売り切れでした。
裏面には滑り止めがついていて安静な状態ならわりとくっつくけれども
やっぱりパンこねるほどの力が加わるとガタつき動きます。
これはSサイズだから軽くて動くのか?
大きいサイズだと重みでそこまで動きはしないのか?分かりかねます。
下に布巾などを敷いたほうが無難でしょう。
サイズはまあ元々まな板でやっていたこともあり
作るパンも1斤がいいところなんでSサイズで十分ではありますが
もうちょっと余裕のあるサイズならこねやすかっただろうなあと
オーダーサイズにできなかった事が残念です。
楽天店でもオーダーカットやっていただきたいです。

4 2021-03-15

パンを捏ねるのに使用しています。
アパートのキッチンは狭いし、最初から台の上で粉を広げる訳でもないのでSサイズにしました。
シンクで洗えて片付ける場所に困らないので、こちらのサイズで良かったです。
カラーは口コミを見てIKASUMIにしましたが、実用性のある色なのと、落ち着いていてかっこよかったので正解でした。
滑り止めがだめなのか、サイズが小さいことにより重さが足りないのかは分かりませんが、捏ねていると台が動いてしまう時があります。
危なそうなら別で滑り止めを敷くか、布巾を敷くなどして対応した方が良さそうです。
基本的にはとても使いやすいので満足しています。

5 2021-07-08

パン作りに使用。
強く力を入れても動かずにこねやすく重宝しています。
もう少し大きめのサイズが欲しかったですが、キッチンの利用するスペースがなく小さめサイズでしたが
使いやすいです。

5 2020-10-07

早く知りたかった最高のこね台
めちゃくちゃいい商品なのに、
自分で「大理石 こね台」とかって、検索しないと知り得ないのが残念。。。今まで、大理石のこね台なんて高いと思って検索すらしなかったけど、こんなに安くて品質いいなら早く知りたかった。
SNSは全く利用しないから口コミに触れる機会はなかったけど、パン作りやお菓子作り大好きって人で、こんな良い商品あるの知らない人多いだろうなぁ

5 2021-08-17

買って良かったです♪
ずーっと悩み、
購入を考えていた商品なので
欲しい色が再入荷したので
購入しました。
名入れも注文しましたが、
とってもおしゃれです!
Sサイズですが充分大きさ重さもあり、
レビュー通り
しまう場所を考えると
Sサイズで良かったです!!
冷たく使いやすいですね♪
オススメです♪

5 2021-07-23

最近パン作りにハマり、大きさは迷いましたがこちらのサイズにしました。結果洗いやすくて捏ねてもズレないし正解でした。もっと早く買えば良かったなと思えるぐらい満足です。

5 2021-04-10

パン作りのために購入しました。
力を入れても動くことなく、とても使いやすく、購入して良かったです。

5 2021-03-31

もっと早く買えばよかった
Sサイズ、色はお任せでお願いしました。
狭いキッチンには十分な大きさでした。
やっぱりこね台は捏ねやすいですね。
多少滑るけど許容範囲。
パン作りが捗りそうです。
よいお買い物ができました。

5 2021-03-16

イイ感じです。
とても使いやすい。
まな板で手捏ねしてて、ズレがストレス。
生地も、まとめやすいし滑り止めが付いてて
買って良かった。

4 2021-02-08

Mサイズを1つ持っていますが、とても使いやすかったので小さめをもう一つと思い購入。
Mサイズは全く滑らなかったのですが、小さくて軽いからかパン生地をこねているとよくズレます。そこ以外はシンクにも入って洗いやすいし、手入れはしやすいです。

5 2020-04-27

コンパクトでいい!
大きさにとても悩みました。たくさんレビューも読ませていただき、我が家はSサイズに。
ポイントはシンクに入る大きさ、収納に困らない、出すのが億劫にならない。もちろん生地を捏ねるには大きいほうがやりやすいとは思いますが、面倒くさがりの私の場合、扱いやすさ、後片付けのしやすさを重視しました。他サイズでのレビューで大きくて出すのが億劫に…との声があったのと、シンクに入らないので洗いにくい、との声を考慮しました。我が家は狭い台所なので、コンロとシンクの間に納まるこのサイズで良かったです。シンクにもすっぽりで洗いやすい。生地を捏ねるのにとくに困りはしませんでしたし、滑り止めがしっかり効いていて買ってよかったと思います。色は生地が見やすいよう濃い色にしました。これも良かったです。

4 2020-06-15

スピーカーの台として使用です。
裏に滑り止めのゴムが付いているのでフローリングに直置きできるのがありがたいです。
表面は艶有りかと思ってたのですが半艶〜艶消しと言った感じなので☆4っつにさせて頂きました。

4 2020-09-01

今までまな板で代用していましたが、こねる時に、前後にずれるのがストレスでした!
届いてすぐ使ってみましたが、力を入れても動きにくい!
色も綺麗だし、気分も上がります〜!
せまいキッチンだからと、Sサイズを買ったけど、もう一つ大きいものでもよかったかも。
しっかり測らないといけないですね💦
数年前に買った時より値上がりしていたのが少し残念ですが、これから大切に使っていこうと思います。

5 2020-07-08

おすすめ!
Rサイズ、Mサイズに続いて今回Sサイズを購入しました。小さなめん台も使いやすいです。
お気に入りでおすすめのめん台です。

4 2020-07-04

1箇所だけ滑り止めの高さが違うのかガタガタしました。
(不良?と思ったけど使ってしまったので何も問い合わせてませんが・・・)そして思ったより滑る。キッチンは平で乾いています。
シートタイプの滑り止めを貼ってガタつきは解消。
それでも滑るのでキッチンの材質と相性が悪いのかな?
イカスミはちょっとしたプレート代わりに使っても良さそうなので買って良かったとは思ってます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具その他の調理器具のし台