お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビューの投稿画像・動画

レビュー一覧

2024/05/12
    購入者さん
    追加購入しました。 部屋の雰囲気を落ち着いた感じにしてくれます。
    注文日:2024/04/17
    2012/07/22
    もふもふさん1732さん
    続々追加中です
    前回はナチュラル色を購入しましたが、今回はホワイトを追加注文。初めてのMサイズです。程よい大きさですね。 前回はパソコン台にしたくて90パネルとIBOX2個を購入したのですが、写真をご覧になればわかりますが、今ではシ○バニアファミリー村が鎮座しております。写真のように端っこのボックスを横向きに置くことで「灯りのともる・・・お家」が少々はみ出ますが設置可能です。また正面から見られたくないものもうまく隠せて収納できます。ただしこの場合は隣のBOXとのボルト固定はできません。が、ボックスに本でも満タンに入れたらそう簡単には動かなくなります。 一枚目写真:左からLBOX(ナチュラル横向き)+LBOX(ホワイト)+MBOX(ホワイト)+フリースペース+MBOX(ホワイト)、右端にそろえて90パネル(ナチュラル)を設置。フリースペースにはパパのパジャマを入れておく収納BOXが少しは見出した形で入ってますが、ここは普段ワンコのお昼寝場所なっているので少しはみ出していたほうが犬の出入りしやすいようです。結果オーライ。 今はリビングにありますが、子供が大きくなればバラして2人の子供の部屋にそれぞれ組み替えて設置するつもりです。 組み替え自由で一つがとても軽いのは最大の利点ですね。パズル感覚で楽しめます。値段は高いが品質がいいので長く使えます。いずれはゴミとなるであろう安物のカラーボックスとはわけが違います。 次回は引出し付きが欲しいところですね。 あと、要求があるとすれば、キャスターが付けられるようになるといいです。
    注文日:2012/07/12
    2015/06/14
    ウテ子さん
    学校用品をまとめました
    Mbox裏板付、フリーbox中、Lbox裏板付、Lboxを購入しました。 子どもの教科書、補助教材、家庭学習冊子、ランドセルなどの収納場所がリビングや和室のアチコチに分散していて使いにくかったため、一カ所にまとめたいと思っていました。 重い家具は後で使い道に困りそうだし、後々子ども部屋で使う時にバラして好きな形に組み直せるためキューブ型収納boxを探していました。 もっと安価なものもありましたが、奥行、横幅、boxの種類などが微妙に希望と違い、大きすぎたり小さすぎたり、引き出しタイプがなかったり。 その希望にピッタリだったのがVineでした。 当初思っていた金額より高かったので迷いましたが、安くても使いづらいものを買って後悔するよりは、希望のものを長く使用した方がいいかと思い決めました。 Lbox裏板付には教科書やノートなど、Lboxにピアニカや絵の具セット、書道セットなどを入れています。 収納する物によって裏板付、裏板なしを撰べるのがいいところだなと思います。 スッキリまとまり満足です。 Mbox裏板付にフリーbox中を入れて引き出しとして使用しているのですが、引き出しの前面がMboxよりも1センチ弱ほど飛び出しました。Lboxでは飛び出ないので、個体差があるようですが、前面はフラットにしたかったので引き出しにする場合は裏板なしにするべきでした。(内寸で気付いたらよかったのですが) また、側面の穴の処理が雑でささくれ立っているboxがありました。 見た目がよくないので、細かい部分を気にされる方はちょっとガッカリされるかもしれません。 私はあまり細かい事は気にしないのでそのままですが^^;
    注文日:2015/06/01
    2013/03/17
    bata-bata-sanさん
    馴染んでいます
    M BOX裏板付き2個・M BOX2個・フリーBOX中2個・フリーBOX小1個 全ナチュラル色。 FAX台で狭い場所に出来るだけ収納出来て、且つ、以前からあるTV台の 肌色がかったアイボリー色に合うものを探していました。 色見本とシュミレーションシートを送って頂きじっくり検討したので、あっと言う間に 設置終えました。(軽いので移動・組み立てが楽です) ナチュラルは白っぽい明るめの色で違和感無く溶け込みました。 組み木がさりげなくアクセントにもなって飽きのこないデザインで気に入っています。
    注文日:2013/03/05
    2012/04/28
    ふーた。さん
    配置を考えるのが楽しいです
    プリンタや小物などを隠して、机周りをすっきりさせたかったので購入しました。 スペースや用途に合わせて気軽に模様替えできるのが楽しいですね。 色は2色混ぜてみました(元々の家具の色がバラバラなので)。 ネジ穴がかわいいので、Mボックスは側面が見えるように配置して、 中にごちゃごちゃした小物を収納。 裏板は表のようにおしゃれではありませんが、 薄っぺらくなくて意外としっかりしてるのがいいです。 柔らかめの木なので、傷を付けてしまわないか心配ですが、大事に使おうと思います。 今回購入したのは、 M BOX(裏板付き)×2(ミディアム1、ダーク1) S BOX×3(ミディアム1、ダーク2) 90cmパネル×1(ダーク)
    注文日:2012/04/09
    2015/09/28
    minami_8686さん
    絵本とおもちゃ収納に
    リピートです。 MBOX裏板付きは小さめの絵本収納にぴったりです。 大きめの絵本をLBOX、小さめの絵本をMBOXに収納しています。 簡単に組み替え出来るので、子どもの一番好きな本を一番手に取りやすい高さに配置するなど成長に合わせて使えるのが魅力です。 無垢材で手触りが良く一つ一つ風合いが異なるので届くのも使い込むのも楽しい家具です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/08
    2012/11/11
    購入者さん
    子供のおもちゃの収納用に
    子供のおもちゃの収納に困っていて、友達から勧められヴァインシリーズを購入しました。 安い買い物ではないので悩みましたが、実際に届いた商品を見て買って良かったと思っています。 組み合わせ自由の家具というのが気に入りました。 必要に応じて形を変えたり増やしたり、長く使えると思います。 追加でMBOX(裏板付き)を2つ購入しようかと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/11/01
    2014/09/04
    ジャッキー75さん
    良いです
    以前購入していたMMボックスと組み合わせて、本棚として使用しています。裏板付のものは、本の出し入れの際壁紙を痛める心配がなく安心です。
    注文日:2014/08/11
    2013/12/18
    わわ公さん
    シンプルで長く使えそう
    初めて購入しました。サンプルもすぐ届き、色を見ながらじっくり組み合わせなど考えて注文できて良かったです。横に並べただけですが、大きさを変えたり、引き出し付にしたりと用途に合わせることができ、良かったです。 また追加購入したくなりました。
    注文日:2013/11/20
    2013/09/10
    香 奈 美さん
    ウォーターサーバー横の棚として
    お茶やスープを置く棚として使っています。 引き出しを組み合わせて、お菓子も収納しています。
    注文日:2013/05/06
    2012/03/11
    MACHIx2さん
    やっぱり無垢材っていいですね
    L-BOXなどと組み合わせて使用しています。 商品が到着するまでは、側面の穴がうるさいかなぁと思っていたのですが、 デザインのよいアクセントになっており、気になりません。 全部で4つのBOXを組み合わせているのですが、 正面から見ると、それぞれの裏板の色合いは同じなのですが 裏側の色合いは、かなり違っています。 裏側を見せるような配置や、間仕切り用にはちょっと工夫が必要になりそうです。 無垢材の質感は、よいです。 木目や節などの表情がひとつひとつ違っており、味があります。 手触りもよく気に入っています。
    注文日:2012/03/04
    2017/11/26
    ポコぺっこさん
    フレキシブル!
    子供がまだ小さくこれからライフスタイルが変化していく事、また引越しの可能性があり、小さく、組み換え可能な家具を探して、こちらに辿り着きました。 安いものではないので、まずは色見本を取り寄せて、慎重に検討しましたが、結果、購入して良かったです! 色々と組み方を考えるのが楽しいです。ロングセラーなので少しずつ買い足していける事も高く評価します。
    注文日:2017/11/11
    2014/12/31
    rinrinlovescatsさん
    食器棚横の飽きスペースに収納として購入。同タイプの裏版なしのものと合わせて立てて組み合わせたところ、ピッタリ。ストックの洗剤やドリンクなどを置く台ととして用いています。自分で好きにデザインできる上に安っぽさがなく気に入っています。気持ち少しお値段が安いとなおうれしいです。
    注文日:2014/01/05
    2013/06/01
    追加購入です
    前回、ナチュラルのMBOX裏板付きとフリーBOX中を購入し子ども用の絵本とオモチャの収納にしました。 とても気に入ったので今回追加購入しました。 今回もナチュラルのMBOX裏板付きとフリーBOX中、そして大きめの本を入れられるようにLBOXも購入。 沢山収納できるようになり子どももとても喜んでいます! とても軽いので部屋の模様替えも楽しくなりそうです。 安心安全良い商品をありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/03/28
    2012/05/29
    モーリー1998さん
    サイズピッタリ
    ちょうどほしいサイズだったので購入しました。 値段もそれなりにするので、大切に使いたいと思います。 色はナチュラルを購入しましたが、思っていた以上に明るい色でした。
    注文日:2012/05/11
    2020/09/27
    うえり5719さん
    桐無垢は非常に軽く配置換えが容易です。ネジも楽なので組み換え家具にありがちな面倒くささはほぼないです。
    注文日:2015/08/30
    2020/07/18
    くん6808さん
    五回目の注文です。本が増えてきたので買い足しました。軽くて作りがしっかりしててすごくいいです。色合いもいいです。レビューでネジがもらえるのも助かります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/29
    2020/07/13
    購入者さん
    デスク横に置く本棚として購入しました。 2個重ねてちょうどデスクの高さとぴったり。色も合わせたので一体感があり、すっきりおしゃれにまとまりました。 向きや組み合わせを変えて、引っ越しや部屋のレイアウト変更にも柔軟に対応できるところがいいですね!
    注文日:2020/06/30
    2019/07/23
    購入者さん
    本を収納するのに、この微妙なサイズがぴったりです。
    注文日:2019/06/05
    2019/01/04
    ☆★☆あお☆★☆さん
    猫の為の本棚
    本を収納するために裏板の付いた物を購入しました。良いです。色が変化していくのを楽しみに使っていきたいです。
    注文日:2018/12/16
    2016/09/15
    購入者さん
    さすが桐です。 大きいのに軽くて使いやすそうです。 これから組み合わせて使います。
    注文日:2016/08/30
    2015/08/29
    購入者さん
    サイズがちょうどいいです。また購入したいと思います。 満足しています。
    注文日:2015/07/11
    2015/08/27
    crowd0907さん
    ダークを2個頼みました。 思った通りの色で作りもしっかりしています。 雑誌がすっぽり入るサイズはやはり良いです。 上下にジョイントしましたが、接続金具は何個使用したら良いのでしょうか? 3個使いましたが今の所ぐらつきは無さそうです。 今後子供部屋の収納目的でも買い足していきたいです。
    注文日:2015/07/30
    2015/06/17
    購入者さん
    自由に組み合わせることができ,軽いところが気に入っています。
    注文日:2015/06/03
    2014/05/22
    購入者さん
    横向きにすると、単行本や文庫本がきれいにおさまります。 思った通りにおさまり満足しています。
    注文日:2014/03/31
    2013/10/23
    いいです
    スリムなカラーボックスを探していたのですが、無垢材に惹かれこれに決めました。裏板なしと合わせて3つ購入したら結構なお値段になりましたが、部屋の雰囲気になじみ、とても気に入ってます。長く大事に使いたいと思います。
    注文日:2013/09/05
    2013/09/13
    Pcat5さん
    非常に軽くて良いですね。 既存の作り付けカウンターの上に使用するので 重いと問題なので。 机の両端に置いて上に橋を渡してプリンターを乗せています。 ノートタイプのPCを開いてもちょうど良い高さで良い感じです。 これから少しずつ揃えて行きたいなと思います。
    注文日:2013/08/29
    2013/01/07
    購入者さん
    子どもの本とオモチャの収納に
    ナチュラルのMBOX裏板付きとフリーBOX中を購入し子ども用の絵本とオモチャの収納にしました。 子どもがしまうので裏板が付いていてとても良かったです。 とても気に入りましたので追加購入したいと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/17
    2012/12/01
    購入者さん
    部屋と部屋の境目に奥行30センチの壁があり、そこにちょうどいい家具を探していました。また、つみきのように組みかえれるとのことで今後も買い足したり、組み替える楽しみがあるなと思い購入しました。
    注文日:2012/11/10
    2011/06/12
    和室の部屋にマッチ
    Vine ヴァイン 90パネル ダークとセットで和風の部屋の出窓においてテレビの置き台にするために購入。 ばらばらで届いて自分で組み立てるのかと思っていましたが、完成品が届いて大変楽でした。また、色調も高級感が感じられ気に入りました。
    注文日:2011/05/22
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った