4 2023-06-25

梱包がしっかりしていて、商品が守られていました。
商品も思った通りのしっかりしたものでした。

• tryu5726さん
  • tryu5726さん

5 2023-02-18

他のサイズとともに購入。軽くて組みたてが楽ちんなのが最高です。また購入します。

5 2018-07-06

天然木のいい雰囲気で気に入りました。色も様々なので部屋に合わせてコーディネートできるのもいい

5 2021-06-29

自分の好みにカスタマイズ出来るのが良いです。
今回はタンスの上を整理するために、IBOXとMBOXを繋げました。
IBOXはコンポにピッタリサイズで、上に物を置けるようになりました。

• chi-ko**さん
  • chi-ko**さん

4 2016-08-10

無垢材の天板の脚として
無垢材の天板の脚として購入
I-BOXとM-BOXのふたつを脚として使っています
ナチュラルは白すぎて、オイルで少し色を付けました
高さの調整のため、横と縦で使用しています
木目がしっかりあるので、なかなか無垢材っぽくていいです。
目的が脚なので、横の連結の穴はいらなかったなぁ…と思っています。
穴をあけないで、ってお願いできたらベストでした。
少し作りが荒い部分があります。
四隅が少し隙間があったりして、縦の辺より横の辺のほうが数mmへこんでいたりして、一瞬考えました。細かく気になる方はやめておく方がいいかも。一般的な家具のようにしっかり四隅がぴったりあっているわけではなかったです。

5 2015-06-21

二人分のおもちゃ収納に
子供が二人になり、今回プラレールを購入したことで、おもちゃ収納の見直しが必要になり、棚を探していました。ブロガーさんがご紹介されていた、こちらに辿り着き、何度もシュミレーションを重ね、購入しました。選んだのはMMboxとLLboxとIbox。LLboxを二つ重ねることも検討しましたが、棚の上にもおもちゃを置きたかったので、72cmだと少し背が高すぎるかな〜と思い、MMboxにしました。高さが63cmで、圧迫感もなく、95cmの娘でも上に置いたものも取りやすい高さです。Iboxには、絵本棚に入りきれない本の収納をしています。幼稚園から持って帰るA4サイズの絵本が収まり、すっきりしました。
おもちゃ入れには、無印のソフトボックスを使いました。
今後買い足すなら、Iboxかな、と思います。今のIboxの横に並べたり、反対側につけて左右対象にしたり、など色々この先のことも想像して楽しんでいます。
ちょっと勇気がいるお値段だったので、長く大切に使いたいと思います。とても満足しています

5 2014-01-25

どんどん増えて、形も変わって。
自由に組み合わせて、スペースみ形も!
初めて会ったのは10年以上前?ハンドメイド系専門百貨店で一目ぼれ。
少しづつ買い足しました。当時は高価だな・・・。と感じてました。
でも、家の建替えを意識し始めて、ヴァイン以外は買わない!と、決めました。
大正解です。初めて購入した物も合わせてセットし直し。
新しい家で、置き場所もサイズも変わったのに、そのまま使えています。
前後を変えて使った物も、ははは(引き出し付等、少々傷が・・・)。長くお付き合いできますよ。

5 2013-12-30

カウンター下収納として_Part2
カウンター下収納として2度目の購入です。
3L引き出し×2、IBOXを買い足しました。色はIBOXのみグリーンで残りはホワイトです。
前回購入分で写真1枚目のように使用していましたが、以前レビューキャンペーンでいただいたアングルBOXと今回追加分を合わせて写真2枚目のように組み替えました(赤い線で囲んだ部分が今回追加分)。
単に足していくだけではなく、既存部分も組み換えました。
実際に使っていて「こうしたいなぁ」と感じた思いを入れて組み替えられるのがvineシリーズのよいところだと思います。
3L引き出しのみ、同じホワイトでも少しクリーム掛かった色合いです。
商品の種類や購入時期が違うので、個体差やロット差があるのかもしれませんが、うちはIBOXをグリーンにしているのでそれほど気になりませんでした。

5 2013-05-19

カウンター下収納として
LLBOX、SSBOX、IBOX、2L引き出しを購入しました。
4/25注文、受け取り5/17。色はIBOXのみグリーンで残りはホワイトです。
上段のSSBOXは、荷物を上から出し入れできるように開口部を上にして置いています。SSBOXとIBOXを連結するつもりでしたが、この置き方の場合は連結できませんでした(SSBOXがどのBOXとも連結していない状態)。このため、SSBOXとLLBOXの間に市販の滑り止めを挟んでいます。
下段のLLBOXに入っているのは、ピスタチオ色のタブトラックス(Sサイズ)です。
グリーンのIBOXに小さな傷がありましたが、素材の特性上仕方のないものだと納得できる程度のものでした。
少しずつ数を増やして、カウンター下収納をVineシリーズで完成させようと思います。
事前に色サンプルや組み合わせシミュレーションシートを送っていただいたり、質問にも丁寧にご回答いただいたりと、気持ちよくお買い物させていただきました。今後ともよろしくお願いします。

• T.T.3507さん
  • T.T.3507さん

4 2011-08-17

ショップ利用四回目
四回目の利用です。今回は下記四点を購入しました。
I BOX カラー: ミディアム
I BOX (裏板付き-別注) カラー: ミディアム
フリーBOX 中 (アンティークカラー加工-別注) カラー: アンティークホワイト
M BOX (アンティークカラー加工-別注) カラー: アンティークホワイト
今回初めてアンティーク加工の別注品を購入しました。
余り激しい塗料の剥がれは好みでないので、剥がれ具合の調整が可能であるのかどうか相談した所、可能との事でしたので少し控えめにして貰いました (加工具合もかなり細かく柔軟に対応して頂けます。)。
アンティーク加工が施された品は、ダークやミディアムなどの通常の品と異なり表面がコートされ滑らかで頑丈になっている感じです。雰囲気も良く満足しています。
また、ミディアムのboxは相変わらず手触りが良く、触るのが楽しくなります。

• sablemayさん
  • sablemayさん

5 2013-04-21

子供の成長に伴い拡張!
前回、新たな家族に加わった頃に90cmパネルを3枚購入し、和室の端に並べ
赤ちゃんがはいはいでも玩具が取れるようにしました。
そして、子供が2歳になり、玩具が増えてきたため、今回"I BOX"を3個購入し
棚の様に設置する事で収納を一気に増やしました。
下手な引き出しやケースを並べるよりもインテリアとして活きていると思います!

5 2012-02-05

早速リピートしました。
今回購入
M box 2個
I box 1個
1回目に買って、なかなか気に入ったので、早速のリピートになりました。
今回の使用目的は、子供の机の上の整理用とPC周りの整理用です。
別にこの製品でなくても十分といえば十分なのですが、すぐに捨てることになる
ようなものは買いたくないのと、いずれは組み合わせを変えて別の用途に
使えるので、少々値は張りますが、購入しました。
もちろん3段ボックス等よりかは見た目も良いですし、気に入ってます。

• まさ毛さん
  • まさ毛さん

5 2017-10-18

とても良いです
二度目の購入です。とてもいいです。ホワイトで、料金加算して買いましたが、すこーし色が違います。でもあまり気にならないです。

5 2017-09-19

縦でも横でも
縦でも横でも、いろいろ使っています。
好きです、この形。

• 松尾君さん
  • 松尾君さん

5 2017-04-18

とても軽いです
注文番号:213916-20170405-0362759169
お値段がそこそこするので失敗の無いように何度も図面を書き直しました。
2週間以上考えて2パターンまで絞りました。
何を入れるかを書き出して、最低限必要なBOXを注文しました。
このIBOXは微調整にも便利で外せない品でした。