2023/06/25
    ひろ7870さん
    梱包がしっかりしていて、商品が守られていました。 商品も思った通りのしっかりしたものでした。
    注文日:2023/06/05
    2023/02/18
    tryu5726さん
    他のサイズとともに購入。軽くて組みたてが楽ちんなのが最高です。また購入します。
    注文日:2023/02/10
    2018/07/06
    天然木のいい雰囲気で気に入りました。色も様々なので部屋に合わせてコーディネートできるのもいい
    注文日:2018/06/25
    2021/06/29
    のもすけ0214さん
    自分の好みにカスタマイズ出来るのが良いです。 今回はタンスの上を整理するために、IBOXとMBOXを繋げました。 IBOXはコンポにピッタリサイズで、上に物を置けるようになりました。
    注文日:2021/06/20
    2016/08/10
    chi-ko**さん
    無垢材の天板の脚として
    無垢材の天板の脚として購入 I-BOXとM-BOXのふたつを脚として使っています ナチュラルは白すぎて、オイルで少し色を付けました 高さの調整のため、横と縦で使用しています 木目がしっかりあるので、なかなか無垢材っぽくていいです。 目的が脚なので、横の連結の穴はいらなかったなぁ…と思っています。 穴をあけないで、ってお願いできたらベストでした。 少し作りが荒い部分があります。 四隅が少し隙間があったりして、縦の辺より横の辺のほうが数mmへこんでいたりして、一瞬考えました。細かく気になる方はやめておく方がいいかも。一般的な家具のようにしっかり四隅がぴったりあっているわけではなかったです。
    注文日:2016/07/25
    2015/06/21
    とぴお124さん
    二人分のおもちゃ収納に
    子供が二人になり、今回プラレールを購入したことで、おもちゃ収納の見直しが必要になり、棚を探していました。ブロガーさんがご紹介されていた、こちらに辿り着き、何度もシュミレーションを重ね、購入しました。選んだのはMMboxとLLboxとIbox。LLboxを二つ重ねることも検討しましたが、棚の上にもおもちゃを置きたかったので、72cmだと少し背が高すぎるかな~と思い、MMboxにしました。高さが63cmで、圧迫感もなく、95cmの娘でも上に置いたものも取りやすい高さです。Iboxには、絵本棚に入りきれない本の収納をしています。幼稚園から持って帰るA4サイズの絵本が収まり、すっきりしました。 おもちゃ入れには、無印のソフトボックスを使いました。 今後買い足すなら、Iboxかな、と思います。今のIboxの横に並べたり、反対側につけて左右対象にしたり、など色々この先のことも想像して楽しんでいます。 ちょっと勇気がいるお値段だったので、長く大切に使いたいと思います。とても満足しています
    注文日:2015/06/01
    2014/01/25
    totoronomori3645さん
    どんどん増えて、形も変わって。
    自由に組み合わせて、スペースみ形も! 初めて会ったのは10年以上前?ハンドメイド系専門百貨店で一目ぼれ。 少しづつ買い足しました。当時は高価だな・・・。と感じてました。 でも、家の建替えを意識し始めて、ヴァイン以外は買わない!と、決めました。 大正解です。初めて購入した物も合わせてセットし直し。 新しい家で、置き場所もサイズも変わったのに、そのまま使えています。 前後を変えて使った物も、ははは(引き出し付等、少々傷が・・・)。長くお付き合いできますよ。
    注文日:2013/12/23
    2013/12/30
    カウンター下収納として_Part2
    カウンター下収納として2度目の購入です。 3L引き出し×2、IBOXを買い足しました。色はIBOXのみグリーンで残りはホワイトです。 前回購入分で写真1枚目のように使用していましたが、以前レビューキャンペーンでいただいたアングルBOXと今回追加分を合わせて写真2枚目のように組み替えました(赤い線で囲んだ部分が今回追加分)。 単に足していくだけではなく、既存部分も組み換えました。 実際に使っていて「こうしたいなぁ」と感じた思いを入れて組み替えられるのがvineシリーズのよいところだと思います。 3L引き出しのみ、同じホワイトでも少しクリーム掛かった色合いです。 商品の種類や購入時期が違うので、個体差やロット差があるのかもしれませんが、うちはIBOXをグリーンにしているのでそれほど気になりませんでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/16
    2013/05/19
    カウンター下収納として
    LLBOX、SSBOX、IBOX、2L引き出しを購入しました。 4/25注文、受け取り5/17。色はIBOXのみグリーンで残りはホワイトです。 上段のSSBOXは、荷物を上から出し入れできるように開口部を上にして置いています。SSBOXとIBOXを連結するつもりでしたが、この置き方の場合は連結できませんでした(SSBOXがどのBOXとも連結していない状態)。このため、SSBOXとLLBOXの間に市販の滑り止めを挟んでいます。 下段のLLBOXに入っているのは、ピスタチオ色のタブトラックス(Sサイズ)です。 グリーンのIBOXに小さな傷がありましたが、素材の特性上仕方のないものだと納得できる程度のものでした。 少しずつ数を増やして、カウンター下収納をVineシリーズで完成させようと思います。 事前に色サンプルや組み合わせシミュレーションシートを送っていただいたり、質問にも丁寧にご回答いただいたりと、気持ちよくお買い物させていただきました。今後ともよろしくお願いします。
    注文日:2013/04/25
    2011/08/17
    T.T.3507さん
    ショップ利用四回目
    四回目の利用です。今回は下記四点を購入しました。 I BOX カラー: ミディアム I BOX (裏板付き-別注) カラー: ミディアム フリーBOX 中 (アンティークカラー加工-別注) カラー: アンティークホワイト M BOX (アンティークカラー加工-別注) カラー: アンティークホワイト 今回初めてアンティーク加工の別注品を購入しました。 余り激しい塗料の剥がれは好みでないので、剥がれ具合の調整が可能であるのかどうか相談した所、可能との事でしたので少し控えめにして貰いました (加工具合もかなり細かく柔軟に対応して頂けます。)。 アンティーク加工が施された品は、ダークやミディアムなどの通常の品と異なり表面がコートされ滑らかで頑丈になっている感じです。雰囲気も良く満足しています。 また、ミディアムのboxは相変わらず手触りが良く、触るのが楽しくなります。
    注文日:2011/06/09
    2013/04/21
    sablemayさん
    子供の成長に伴い拡張!
    前回、新たな家族に加わった頃に90cmパネルを3枚購入し、和室の端に並べ 赤ちゃんがはいはいでも玩具が取れるようにしました。 そして、子供が2歳になり、玩具が増えてきたため、今回"I BOX"を3個購入し 棚の様に設置する事で収納を一気に増やしました。 下手な引き出しやケースを並べるよりもインテリアとして活きていると思います!
    注文日:2013/04/13
    2012/02/05
    早速リピートしました。
    今回購入 M box 2個 I box 1個 1回目に買って、なかなか気に入ったので、早速のリピートになりました。 今回の使用目的は、子供の机の上の整理用とPC周りの整理用です。 別にこの製品でなくても十分といえば十分なのですが、すぐに捨てることになる ようなものは買いたくないのと、いずれは組み合わせを変えて別の用途に 使えるので、少々値は張りますが、購入しました。 もちろん3段ボックス等よりかは見た目も良いですし、気に入ってます。
    注文日:2012/02/01
    2017/10/18
    まさ毛さん
    とても良いです
    二度目の購入です。とてもいいです。ホワイトで、料金加算して買いましたが、すこーし色が違います。でもあまり気にならないです。
    注文日:2017/10/04
    2017/09/19
    みぃこ1977さん
    縦でも横でも
    縦でも横でも、いろいろ使っています。 好きです、この形。
    注文日:2017/09/11
    2017/04/18
    松尾君さん
    とても軽いです
    注文番号:213916-20170405-0362759169 お値段がそこそこするので失敗の無いように何度も図面を書き直しました。 2週間以上考えて2パターンまで絞りました。 何を入れるかを書き出して、最低限必要なBOXを注文しました。 このIBOXは微調整にも便利で外せない品でした。
    注文日:2017/04/05
    2016/08/15
    t2064さん
    CDを入れています
    CDを入れています。 高さはちょうどいいです。 奥深いので2列に収納できますが、聴きたくなったら困ります。 とりあえず、という感じではあります。
    注文日:2016/07/30
    2015/12/10
    ひらひろりんさん
    軽い
    軽いけど作りはしっかりしてます。 キッチンカウンターの上に置きましたが 幅がちょうどいいです。 両側から中のものが取れます。
    注文日:2015/11/20
    2014/01/26
    ta_ogawaさん
    いいです!2回目リピ
    子供のおもちゃと本入れとしてとても気に入ったので追加で購入しました。 まだまだおもちゃが入りきれないのでまた購入します!
    注文日:2014/01/13
    2013/08/29
    hiroggg1816さん
    子供の絵本・おもちゃ収納に
    以前より使用中のMBOXに合わせて、今回追加で購入しました。 自由にレイアウトできる点がよいです。
    注文日:2013/06/02
    2013/12/21
    [受注番号] 213916-20131130-064755329です。棚を作る為に購入です。3年程前にダークを購入しており雰囲気の良さや軽く扱いやすい事は知っていたので機会があればヴァインをと考えていました。色を考えたくサンプルを送っていただいたのに迷いに迷って色を決められずレビュー画像を見てダークとミディアムを使う事にしました。こちらはミディアムを購入。レビューで色が濃い等ありましたが想像していたものと違い実物は良い感じです。ナチュラル系のショップにある様な色で味わい深い色です。和室洋室どちらでも合いますね。ダークと並べて置いても違和感ないし2色買いして良かった!やっぱりヴァインて良い!
    注文日:2013/11/30
    2012/02/09
    ちょっと変わった用途ですが
    プチBOXと組み合わせて猫用の二段の階段にする目的で購入しました。 フローリングの色としっくりくるのがダークとミディアムのどちらか悩みましたが、経年変化で色が濃くなるとのことなので、ミディアムでよかったと思いますが、サンプルを前もってもらっておいてもよかったかも。 木組みはしっかりとしていて、猫たちがちょっとやそっと何かしらやった位では壊れたりすることはなさそうです。プチBOXと組み合わせる際の微妙な寸法差もなく、ばっちりでした。 面が張っていない部分はちょうどコンセントプレートの逃げになり、収まりは完璧です。もちろん空間は収納にも使えるのでうまく使っていきたいと思います。
    注文日:2012/02/05
    2012/01/08
    子供の絵本用本棚
    子供の絵本を収納したくて本棚として、購入しました。 M-BOX(裏板つき)、L-BOX(裏板つき)、I-BOX(裏板つき)、 I-BOXを各1個の計4個を購入しました。 壁にぴったりと着けて、縦に3段 M+L+I-BOX(2個横並び)にして、 組み立ててみました。 I-BOX は、本の冊数が少なくても、本が倒れないので、本棚に おすすめです。 組み立ても簡単で、絵本がぴったりと収まり、部屋がすっきりしました。 ただ、少々塗装のにおいが気になったので、玄関の外に数時間おき、 それから組み立てました。 色も、購入前に色見本の板を取り寄せていたので、良かったです。 ミディアムの色も、部屋のインテリアにも合っていてよかったです。 ★4つなのは、やはりお値段が高めなので、その分だけマイナスしました。
    注文日:2011/12/22
    2018/06/26
    事前に送ってもらったカラーサンプルを見て、ナチュラルに決めました。 実物はサンプルより白色でしたが、時間が経つにつれて桐本来の色(肌色?)に馴染んでくるものと期待しています。 作りはしっかりしていて、ガタつきもなく、満足しています。 まだ真新しいせいなのか、手についた塗料の臭いが少し気になりました。
    注文日:2018/06/01
    2018/03/31
    MASA200Xさん
    やっぱり良い商品です
    今回数年ぶりに買い足しましたが 色合いも以前と変わりなく、 とっても良い雰囲気です。 なんといってもこの商品は自分のアイデア次第でいかようにも設置できる事ですね。 少しずつ増やしていきたいと思います。
    注文日:2018/03/04
    2017/09/18
    裏板ありのIBoxと一緒に購入しました♪
    1000円のキューブボックスから変更しました♪ 今まで木目プリントで木目を表現していたので部屋が安っぽく感じたのですがこのキューブボックス比較にならない程、部屋がおしゃれになったので大満足です。また、購入したいと思います。 タイトル通り二つ重ねるとLBoxと同じ高さになるので使いやすいです。PS4の本体を置いて使っています♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/09/03
    2017/07/01
    りりーまま25さん
    テレビ台、本棚として。
    リビングのテレビ台と本棚をヴァインで揃えています。割引のクーポンを頂いたのでIBOXを購入してみました。 色々組み替えて楽しみたいと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2017/06/18
    2015/07/13
    女子にはありがたい軽さ
    無印良品のスタッキングシェルフ・120cm高さの上に載せて使用してます。 (LLBOXと間を開けて並べて90パネルを渡し、上棚として) そのため、棚自体の軽さを重視しました。 収納物は本が中心なので、丈夫さも欲しい。 ヴァインはこの二つを満たすだろうと判断しました。 桐(ヴァイン)とウォルナット突板(無印)で異素材なのが心配でしたが、ミディアムのカラーはよく馴染んでると思います。
    注文日:2015/06/02
    2015/06/20
    astrocatsさん
    子供のおもちゃが増えてきたので きちんとした収納ができるものを探していて こちらに辿り着きました。 シンプルなデザインと、箱自体が軽いのでおもちゃをたくさん入れても子供だけで出し入れできるのでおすすめです。いつも褒めない旦那も使い勝手が良さそうだと満足していました。ただ、もう少し安いと助かります。。
    注文日:2015/04/18
    2013/02/25
    ミディアム購入
    ダークとあまり色が変わりません。 時間がたったら違ってくるのかな。 本当は18×54が欲しかったのですがありそうでないのと 急ぎだったためこちらにプチBOXをあわせてTV台にしました。 プレステ3が入るので満足ですが、レコーダーみたいなのは ほとんど入るものがなさそう。 もっといろいろな大きさがあったらいいですね。
    注文日:2013/02/12
    2012/02/15
    knight_kittenさん
    いい感じです☆
    我が家にちょうどよいサイズが見つかってよかったです。 テレビの隣りに置いて、中に電子機器を入れています。 これまではペットの猫がいつも電子機器の上に乗ってしまい、いつ壊れるかとハラハラし通しでした。 このボックスのおかげで、壊れることなく安心して使えそうです。 電子機器が増えたら、また買い足そうかと思っています。 こういう時、後から連結出来るような家具はいいですね。
    注文日:2012/02/02