2024/05/03
    念願の
    自分にとっては結構いいお値段するので数年間いいな~って眺めてるだけでした。お金を貯めて遂に複数個購入。お得なセットもありましたが狭小アパートなので1つ1つ注文。開ける時わくわくしました。うっすら木目が見えて、木のあたたかみを感じます。若干、塗料がしっとりするかな。受注生産の出来立てホヤホヤ感が伝わります。乾いてはいると思うのですぐに使い始めます。数年待ったので、もう待ちきれません。笑
    はじめて
    注文日:2024/04/20
    2024/04/23
    かなり使えます!
    追加の購入です!子供部屋、リビングの本や雑貨を収納しています。軽くて丈夫でシンプルなので使いやすいです。大きな家具を増やさなくても良いのでおすすめです。
    注文日:2024/04/15
    2024/01/11
    おもちゃや本が増えたため追加購入しました。 前回購入が7年前でしたが、連結してみても色も見た目もほぼ変わりなくいいお品だと感じています。 また必要時、購入します。
    注文日:2023/12/25
    2023/08/09
    子供のおもちゃ棚として購入しました。とても満足な商品です。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/11
    とてもしっかりした作りで気に入っています。追加購入予定です。
    注文日:2023/06/25
    2022/09/05
    使い勝手が良い
    以前、こちらの商品を購入しました。サイズやカラーがインテリアにちょうど合うので追加購入になります。 やっぱり、ピッタリで購入してよかったです。
    注文日:2022/08/15
    2014/04/13
    しちょうさんさん
    キャットタワーがわりに。
    3匹の猫のための購入です。 どんなセッティングにするか考えるのが楽しかった! (シュミレーションシートが役に立ちました) 軽くてとても扱いが楽でした。 棚部分がたくさんあるので、人間も利用させてもらいます。
    注文日:2014/03/04
    2012/11/15
    さくさくかあさんさん
    4回目のリピート買いです
    子どもが産まれてこまごまとおもちゃやら絵本が増えたので、リビングに棚を・・・と探していた2年前、ヴァインに出会いました。それから子どもが2人になり、さらにおもちゃが増えて最近あふれ気味だったのでブロックの箱が入るLLBOXをリピート買いです。 ヴァインは組替が自由なので、引っ越しや模様替えの度にいろいろ組替て重宝しています。前回は大震災の少し前に購入したので、まだレイアウトが確定していないからとジョイント金具で固定していない棚があったのですが、その部分だけ見事に飛び出して、中のものが傷ついてしまいました。なので、金具で固定はかなり重要だと学びました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/10/30
    2014/01/13
    kotarin291さん
    こどもの本とオモチャ整理
    LL boxとL box2個を購入。 リビング横の和室がこどもの遊びスペースなので、本とオモチャ整理に使用。 ドアはダークカラー、絵本ラックはナチュラルカラーの為 色に悩みましたがミディアムにしました。良い色です。 軽く、ジョイントも簡単です。 ただ、2歳のこどもたちは、穴に指を突っ込んで遊ぶので注意が必要です。 ちょうどすっぽり入ると抜けなくなりそうなサイズですので。 とりあえず布で隠しました。匂いも数日は気になるかと思います。 あとは、ぴったりはまるカゴをさがすだけです。 本もオモチャも綺麗に片付けることが出来そうです。
    注文日:2013/12/15
    2013/05/21
    okuribiさん
    おもちゃ収納棚に
    リビングにある子供のおもちゃ収納棚に購入しました。 軽いので、簡単に配置換えができそうで助かります。 我が家は転勤族なので、今後どんな部屋に引越しても自由に組み替えられる点が最大のメリットでした。
    注文日:2013/05/15
    2012/10/22
    omitonさん
    子供の絵本収納に。少しずつ買い足して他の子供グッズも収納したい。 ゆくゆくは子供部屋で使おうか、リビング収納にしようか、先々まで楽しみです。
    注文日:2012/10/12
    2016/09/09
    aoisora1222さん
    リビング収納・子供用ラックに
    レビューが遅くなりました。 幼稚園に通う子供のためにこちらのレビューを参考にさせていただき、LLボックスをラックとして使用するため購入しました。 子供が身支度を自分でできるようにリビングに置いています。 下の引き出しにはハンカチやランチョンマットなど幼稚園グッズを入れています。 購入して2年ほどですが、ナチュラルの色あいも程よく落ち着いた色になりました。 来年には下の子が幼稚園、上の子が小学校なので、そろそろ再度追加購入も含めてレイアウトの変更を考えています。 ヴァインシリーズは組み替えが後から可能なのがいいですね。
    注文日:2014/02/02
    2014/05/28
    でかめろん1969さん
    すっきり、らくらく
    子供の学校のカバンがいつも床に転がっているのが気になり、置く場所をつくるために購入しました。大きいサイズはなかなかないので、便利です。裏板があるタイプがないのが残念です。脇の穴にジョイント金具を入れて、フックにしました。ジョイント金具だとゆるいので、フックになるような専用金具があればいいなと思います。
    注文日:2014/04/28
    2012/09/17
    9346804さん
    軽くて組み立てやすい☆
    LLBOX MMBOX IBOX×2 引出3段 BOX中 の計6点を今回初めて購入しました。色はホワイト。木目が見える薄い白の塗装で気に入りました。 以前は奥行きの深いラックをリビングのテレビ台として使用していたのですが部屋を広く使用したいので奥行きの狭いVineに惹かれました。奥行きはぴったりで部屋もすっきりしましたが、横幅が以前使用していたラックより小さくなってしまったためテレビとFAXを置いたらぎりぎりサイズでした。なのでレビューキャンペーンで頂けるものにプラス追加購入して横幅を広げたいと思っています☆ ちなみにIBOXの一つは飾り棚、もう一つはCD収納、引出は家族一人に一段使用、LLBOXはコンポ、MMBOXにはカゴとBOX中(中はモデム3個)が収納されています。
    注文日:2012/09/05
    2015/12/31
    Qchan0515さん
    長く使えます
    子供のおもちゃ収納に使っています。 LLBOXを2つ、ミディアムにて昨年購入し今回追加購入です。 今回はLLBOXを1つ、LBOXを2つ、色はナチュラルにしました。 2色合わせてもバランス良く仕上がり満足しています。 子供が大きくなっても、形や組み合わせ方で様々な使い方が出来る為、 長い目でみて大変お得な家具と思います。今後も拡張していきたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/12/10
    2013/09/20
    はっちん29さん
    すばらしい!
    <感想> 質感・色が気に入りました。 軽くて運びやすいのもよいです。 子供の本棚ではありますが、いい感じに見えてよかったです。 奥の方に2個置けるので追加購入したいです。 <設置場所> ソファーの後ろ。前から見ると本棚が見えなくてちょうどよいです。 <使用方法> 子供の絵本入れ <こだわり> 段々にして子供が上り下りできるように設置しました。 本棚からソファーへ、ソファーから本棚へ行ったり来たりして 楽しそうにしています。
    注文日:2013/09/16
    2013/04/21
    わさびわさびんさん
    組み立て簡単
    注文して翌日に発送いただき、すぐに使えました。 自由がききそうな、こちらのLLとL BOX2つセットを購入しました。 どのように使うか模索中です。 組み立て簡単なので、あまり悩まず適当に組み立てて使い始めました。 塗装の匂いが気になるということはありませんでした。 サンプルをいただいてダークを購入しました。 大きさもかなり計って買いましたが届いてみると小さく感じました。 このまま商品が継続して数年後でも必要なときに買い足せることを期待して こちらの商品を購入したので、これからも販売し続けていただきたいです。 とりあえず当面はおもちゃ収納、そのうち子供が増えたり成長したら適宜買い足して行きたいと思います。 軽いだけに積み重ねて高さが出ると耐震面が心配かな。
    注文日:2013/04/15
    2012/11/23
    おもちゃ用に。
    増えてきたおもちゃの収納用に何かよいものはないかと探していて、こちらを発見。 軽くて、素材や塗料なんかにも気を使われているところが気に入りました。 ごく普通のカラーボックスなんかに比べると、少しお値段ははりますが いろいろ使い回せる用途的だったり、素材などのことを考えてこちらに。 (こども用ってこともありましたので。) 今後、また必要になったつど 大きさなどを変えて 増やしていこうと思っています。 -1の理由は、素材の表面がつるっとしていない仕上がりなので 使用していくにつれ、塗料がはげていきやすそうなところが気になった点と 到着してから1週間程たちますが、なかなか塗料のにおい?!が消えない点です。 カラーは、ホワイト購入。 よく売られている家具のホワイトウォッシュタイプと似た感じのお色目です。
    注文日:2012/11/04
    2016/02/13
    ma-bo4710さん
    おもちゃ収納兼テレビ台に
    LLBOX一つと、LBOXを二つ購入しました。 ナチュラルを買いましたが、和室にもマッチしてとても満足しています。 軽く、設置も簡単。おもちゃ収納としての役割を終えても、別の場所でも活躍してくれそう。 でも二つ残念だった点がありました。 一つ目は、箱から出した直後はワックス?の匂いが私はとても鼻について辛かったです。2晩だしておいたらだいぶましになってきてよかったです。 二つ目は二段重ねてテレビを置いたのですが、若干不安定さがありました。手作りのものなので仕方ないかーと許せる範囲内の不安定さですが。 値段は正直高めでしたが、いろいろ使い回しするつもりなので値段相応だと思います。とてもいい買い物ができました。 ありがとうございました。またお世話になります。
    注文日:2016/01/27
    2015/11/09
    さなはにさん
    色も迷いましたが・・。
    MM 2つとLL1つ、LLH 1つを購入。 色をずっと悩みましたがミディアムにしました。 NATURALも明るくていいなあと思いましたが、子どもに 落書きされそうな気がしたので^^; 他の場所にも将来的に使えるようにとミディアムに しました。 事前にサンプルがいただけるのはいいですね、安い買い物 ではないので。 このサイズはちょうど子供(2才)が立って作業などを しやすい感じだったので、机代わりにもなるかなと思っています。 梱包は1つずつなので、ダンボールを捨てるゴミの日の 前日に届き、よかったです(笑) もう少しお安くなれば★5つといったところですが、 また余裕があるときに少しずつ増やしていきたいです。
    注文日:2015/10/07
    2015/06/21
    とぴお124さん
    二人分のおもちゃ収納に
    子供が二人になり、今回プラレールを購入したことで、おもちゃ収納の見直しが必要になり、棚を探していました。ブロガーさんがご紹介されていた、こちらに辿り着き、何度もシュミレーションを重ね、購入しました。選んだのはMMboxとLLboxとIbox。LLboxを二つ重ねることも検討しましたが、棚の上にもおもちゃを置きたかったので、72cmだと少し背が高すぎるかな~と思い、MMboxにしました。高さが63cmで、圧迫感もなく、95cmの娘でも上に置いたものも取りやすい高さです。Iboxには、絵本棚に入りきれない本の収納をしています。幼稚園から持って帰るA4サイズの絵本が収まり、すっきりしました。 おもちゃ入れには、無印のソフトボックスを使いました。 今後買い足すなら、Iboxかな、と思います。今のIboxの横に並べたり、反対側につけて左右対象にしたり、など色々この先のことも想像して楽しんでいます。 ちょっと勇気がいるお値段だったので、長く大切に使いたいと思います。とても満足しています
    注文日:2015/06/01
    2013/05/19
    カウンター下収納として
    LLBOX、SSBOX、IBOX、2L引き出しを購入しました。 4/25注文、受け取り5/17。色はIBOXのみグリーンで残りはホワイトです。 上段のSSBOXは、荷物を上から出し入れできるように開口部を上にして置いています。SSBOXとIBOXを連結するつもりでしたが、この置き方の場合は連結できませんでした(SSBOXがどのBOXとも連結していない状態)。このため、SSBOXとLLBOXの間に市販の滑り止めを挟んでいます。 下段のLLBOXに入っているのは、ピスタチオ色のタブトラックス(Sサイズ)です。 グリーンのIBOXに小さな傷がありましたが、素材の特性上仕方のないものだと納得できる程度のものでした。 少しずつ数を増やして、カウンター下収納をVineシリーズで完成させようと思います。 事前に色サンプルや組み合わせシミュレーションシートを送っていただいたり、質問にも丁寧にご回答いただいたりと、気持ちよくお買い物させていただきました。今後ともよろしくお願いします。
    注文日:2013/04/25
    2016/11/15
    おもちゃ収納用に
    子どものおもちゃ収納用に購入しました。作りもしっかりしていて良いです。他のサイズも購入して組み合わせてみたいです。
    注文日:2016/11/01
    2016/01/04
    花こ1210さん
    子どものおもちゃ収納として
    子どものおもちゃを収納するのに良い棚はないかと思いネットで検索したところ、こちらの商品をみつけました。 今しか使えない可愛らしい物より、これから先もずっと使える物を探していたのでとても満足です。 皆さんのレビューにもあるように、箱を追加したり組み直すことが出来るので、それも決め手でした。 また箱を増やしてオリジナルの棚を作り上げるのが楽しみです!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/02/21
    2015/09/28
    minami_8686さん
    はじめてのLL BOX
    LBOX とMBOXを組み合わせて複数愛用していましたが今回はじめてLLサイズを購入しました。 大きいのでLBOXやMBOXのスペースに収まらない大きさのものを収納出来ますし、他のサイズと組み合わせると良い感じに空間が出来るので小物を飾るディスプレイスペースとしても楽しめそうです。 追加購入検討しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/08
    2015/07/22
    うさりん1973さん
    子供の本とおもちゃの収納に♪
    事前に色見本で色を確認し、ミディアムのLLBOXとLBOX2個セットを購入。届くまでに時間はかかりましたが、待った甲斐があり、とても気に入りました。ミディアムは落ち着いていますが、何にでも合う良い色だと思います。また、本当に軽くて、ネジでの止め付けも簡単で扱い易いです。軽いけれど、しっかりしていて、おしゃれな雰囲気です。部屋に散らかっていたものがスッキリ収納出来ました。色々組み合わせられるので、また追加購入したいです。
    注文日:2015/06/23
    2015/02/13
    ストロベリー0309さん
    国産とゆうこともあり、同じタイプの中国産に比べればいい値段だなと思ったので、もう少し安くなるとうれしいなぁと希望を込めて星4に。レビューにあったように、本当に軽いです。持ち運びしやすいし、生活に合わせて足していきたいなと思ってます。色んなお店で見ましたが妥協して買わずに本当に良かったです大満足。カラーやサイズもたくさんあるし、使うお部屋に合わせられるし、かなりいいです。
    注文日:2015/01/31
    2014/08/30
    am3520さん
    自然でいい感じ
    和室にLLボックスがちょうど一つ入る分の隙間があったので、そこに置いてみました。棚が一段増えたような形になり、平積みで置いていた雑誌やファイルがスッキリ入りました。 リビングでもボックスを組み合わせて使っていますが、和室でも洋室でも違和感なく置けるのがいいと思います。 今度は引き出しボックスを購入して、さらにスッキリさせようかと思っています。
    注文日:2014/08/17
    2014/07/22
    onsoraさん
    絵本・おもちゃ収納
    LBOX2個セットとLLBOXを購入しました。 和室のおもちゃと絵本の収納のため選んでみました。 LLBOXにはかごにいれたおもちゃをLBOXには絵本を収納してみましたが とてもイメージ通りで満足しました。 軽くて接続金具できちんと固定できますし、子供のおもちゃ置き場としても 安心です。 もう少し増やして子供でも簡単にお片付けができるような 収納を目指したいと思います。
    注文日:2014/07/06
    2014/03/30
    S6670さん
    LBOX2つとLLBOXを購入★
    LBOX2つとLLBOXを購入しました!(すべてナチュナルカラーで) 子供のおもちゃ整理用に購入致しました。 見た目重そうなイメージだったのですが、 すごく軽く、女性でも簡単に持ち上げられ設置しやすかったです。 カラーリングも、写真でみていた通りですごくよかったです。 BOXの角が少しだけ丸み帯びているため、 子供が触っても問題なく使用できるところがいいですね。 今後は子供の成長に合わせて、配置を変えたりしていきたいです。 その際には、また追加注文させていただきたく思います。
    注文日:2014/02/16