5 2016-10-26

ちょうど良いサイズ感!
Vine 自体はリピートです。S サイズは初めての購入。
使い勝手はどうかなぁーと若干の心配はありましたが、届いてみると小さな本やフォトアルバムを入れておくのにぴったり。
M ボックスと並べて上に面置きの本棚を設置してみると、身長 85cm の娘も一番上の段までちょうど届く高さに。(これまでは面置きの絵本棚は小さな娘のために床置きにしていました)
試しに M ボックスと L ボックスを組み合わせた上に絵本棚を置いてみたところ、これまたいい感じ。子どもたちが大きくなったら、移動させようと思います。
子どもたちの絵本棚を卒業する頃には、下2段にして一番上に面置きの絵本棚にして親の本やら雑誌を置けるなぁと妄想が膨らみます。
画像は、他にどんな置き方できるかなぁーと色々試していたものも載せています。
ほんとに、組み換えができるって便利〜と数が増えるほどに実感します。
あと、前回の購入時に感じた木のザラザラ感やねじ穴のササクレが、今回の商品はかなり軽減していました!改良されたのか、当たりによるのかわかりませんが、大満足です。

5 2013-05-26

机の上に。
机の上の模様替えがしたくて棚を探していたのですが、
「置きたい場所に合って、なおかつ気に入る棚」というのがなかなかなく、
ダメ元でもう一度…と探した時にヴァインを見つけました。
無垢材で、置き場を選ばないのが、本当に嬉しいです。
別の箱も一緒に購入しましたが、箱と箱との連結も、ボルト締めでぐらつくことなく出来ました。
軽いので組むのも楽々ですし、重い本を入れても、全く強度的な不安は感じません。
Sボックスは、A5サイズはばっちり、大抵の単行本も入りますね。
本によって微妙に大きさが違うので、ぴったりすぎて入らないものもありましたが(^^;
B5サイズは…明らかに入らない。残念。
(奥行きがあるので、B5も横向きなら難なく入ります。)
もう少し安いといいのになぁとも思いましたが、品物にはとても満足しています。

• T.T.3507さん
  • T.T.3507さん

4 2011-04-15

組み合わせ自由度の高い収納
作り付けの本棚 (奥行き29cm) に組み込めるような引き出しを探していた所、ヴァインに行き当たりました。製品全ての奥行きが27cmと適度なサイズであるのに加えて、プリント化粧合板でない事や組み合わせの自由度も高そうであるという点にひかれ、試しに、M BOXミディアム、引き出しBOX 3Lダーク、S BOXダークを購入しました。以下、簡単な感想です。
良い点
・設置・組み合わせの自由度
・風合い
・香り
・手触り
悪い点
・価格: やや高価か
・構造的な強度: 引き出しBOX 3Lの本体桟部分の構造的な強度にやや不安ありか (BOXの枠組み自体には問題なし)
引き出しBOX 3Lダークの引き出し本体桟部分に不具合があり交換して頂きましたが、連絡・発送など事務処理が迅速で、また、好感の持てる対応でした。
総合的には十分納得のいく品質だと感じていますので、フリーBOXやI BOXなど他の商品も追加で購入を予定しています。

5 2012-03-18

12アイテムになりました。
今回の購入は
・M box
・ダブルMM
・S box
の3点です。
今回で3回目の購入になります。
今回は、少し届くのが遅かったのですが、事前に連絡を
頂けたので、やきもきもせずに済みました。
2つは古い桐たんすの上に置いて使用します。
80年以上経っている古いものと新品ですが、見た目の相性も
ばっちりで満足しています。
S boxは、以前購入して本棚として使っているものに連結して
子どもの教科書置き場になる予定です。

5 2015-09-13

期待通り
期待通りのものでした。
また、立方体なので安定感があります。
今後はSボックスを中心にリピートしていきたいと思っています。
画像のテレビは40インチで、Sボックス2個、プチ3個、ジョイント金具8個で組み立てました。

• mikan9357さん
  • mikan9357さん

4 2015-01-05

ベッドサイド用に購入
Mボックスと合わせてベッドサイドにおいています。
色は散々迷いましたが、ホワイトとダークにしました。
とっても気に入りました。本棚もこのシリーズに変更したいです。

• yuko4787さん
  • yuko4787さん

5 2014-01-26

探していた物です!
中にライトを入れたかったので、
穴からも光が漏れて、素敵な間接照明が出来ました。
それから軽さにビックリ。お掃除する時など移動したかったので、
大満足の商品でした。
欲をいうなら、連結穴が奇数なら、縦に繋いだときに角度をつけて使用する事が出来るのにと思いました。

• ultranegoさん
  • ultranegoさん

5 2012-08-18

価格のお願い
使いやすく、自分好みにアレンジできるので、大好きなシリーズですが、S BOXやプチBOXがもう少しお値ごろになればもっといいかな…本棚として利用していますが、十分すぎるくらい丈夫だし、部屋がシックにまとまります。

4 2017-09-23

思ったこと
こちらのS BOXにフリーBOX小を入れ、M BOXを下にしてジョイントしました。
ヴァインは、ジョイントして自由自在に組み合わせていける特徴があるだけに価格も少々お高めなのかな、と思いますが、例えば塗装なしの完全無垢の商品があれば、塗装の手間がない分お値段おさえめにならないかなぁ…?と思いました。
(セルフで、オイルなどのお手入れは必要になるかもしれませんが)
少しでも手に入れやすいお値段になることで、購入される方が増えるのではないでしょうか…
逆に塗装なしを希望されている方もいるのでは?(自分で塗装したい人など)

5 2021-10-15

想像した通りの落ち着いた色合い(ダークを選択)でした。表面はもちろんウレタン塗装のようにツルツルしているわけではありませんが、木の質感が感じられます。同時にBOXも購入し中に入れていますが、問題なく引き出せます。現在は隙間収納のため1個のみ使っていますが、部屋の模様替えで用途が変わったときに追加購入して連結して使ってみたいと思います。

4 2015-02-13

2回目の購入です
以前から使っているMボックス(ダブルMM)とLボックス(ダブルLL)とLボックス2個と組み合わせて使おうと思い、今回はSボックスを購入しました。
子どもの絵本とオモチャが増えてきたので追加しました。
子どものランドセルを置いたり、教科書を入れたりと将来的に変化させて使っていこうとおもいます。
フリーBOXの購入も検討中です。
もう少しお安いと有り難いですが、大事に使っていきたいです。

• Ktatさん
  • Ktatさん

4 2019-08-24

リピートです。
引っ越したため、以前のものを組み替えたとことろ、箱が足りなくなったので購入しました。
全然違う形に組み替えましたが非常に簡単にできるので、良いですね。
値段がもう少し安かったらなーと思います。

4 2018-05-13

安心の無垢材
他の方のレビューでささくれだっている部分があるなどと書いてあったので、それほど気にせずに済みました。軽いし、桐材の防虫部分にも期待したいと思います。
また機会があれば買いたいです。

4 2017-12-25

玄関に
中の箱も購入し、スリッパ入れにしています。
以外と大きさもあり、今まで放置されたいたスリッパ達が一纏めになりスッキリしました!

• まさ毛さん
  • まさ毛さん

4 2016-05-08

良い。が裏版つければよかった…
以外と軽い!良いです!ただ裏版はついてたほうがよかった…絵本や本を入れるには不向き…インテリアやちょっとした小物を置くにはいいかも!