【完成品】エルゴヒューマン フィット(Erg...(WORKAHOLIC store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-18
  • 仕事が少し楽しくなりそうです
  • オレンジ、本日届きました。身長159cm、座高高め、中肉中背の女です。同じような体型や境遇などの方いらっしゃれば、ご参考にしていただければ幸いです。この度自宅勤務する事になり、PCでの入力作業が多いため、長時間座っても体に良い姿勢が保て、疲れない椅子を探しておりました。オフィス勤務の際に一時、肘置きのない椅子を使用していた所、背中に痛みが走るようになった経験があったため、肘置きがある ・・・(続きを読む
  • ppad33さん
  • 3 2017-07-24
  • レビューとは少し違っていました
  • 一日12時間、使用開始から10日程しての投稿です。座面から上は、座面のメッシュが少し硬めな程度で、それ以外は機能も充分で使いやすいです。日本人の体形に合わせて作られたとどこかで読んだ気がしますが、背の低い方だと座面から床までが高くて太ももの裏が圧迫されて、かなり違和感を覚えると思います。171センチ、ひざ下は短くない方なのですが、以前使っていた物と比べてもかなり高いですし、デスク ・・・(続きを読む
  • ラストスタンドさん

5 2018-11-10

一番ピッタリでした!
姿勢を正しく座れる椅子を探しており,お店でも試座させていただきました。最終的にエルゴヒューマンプロと,オカムラバロンと迷いましたが,この椅子が一番ピッタリでした。身長168cmですが,プロは若干大きくランバーサポートによる腰の押され感が強すぎる気がしました。バロンのヘッドレスト付きも良かったのですが値段が・・・。
またメッシュとクッションも迷いましたが,メッシュはお尻の寒い感じに慣れず,クッションにしました。
配達も2人で来ていただき,梱包段ボールも持ち帰っていだだき,助かりました。
2週間程度毎日使用していますが,姿勢を正しくしたまま何時間座っても疲れません。調整部位が沢山あるのもいいですね!
コストパフォーマンスは非常に良いと思います!オススメです!

4 2018-11-10

初めて自分でオフィスチェアを選びました。安い椅子でもよかったのですが、長時間机で作業することが多いので、どうせならちょっと座り心地の良いものを…でも最初から十万越えするような高級チェアを買うのは敷居が高すぎる…と色々悩んだ結果、こちらの椅子にしました。値段も手の出せる範囲でちょうどよく、何より試座した際、リクライニングした時に一番しっくり&リラックスできたからです。パソコンで映画を見る時などリクライニングを最大に近くして、リラックスしながら見ることができてとても良いです。腰のサポートのおかげで背中を預けないで作業していても疲れないし、肘置きの高さを用途毎に変えられるのも嬉しいです。
気になる点は、かなり重いので小回りがききづらいこと。あとヘッドレストの部分の固定が割とグラグラして不安定で、頭を完全に預け切るまでは落ち着かないことです。
また、全色でクッション地とメッシュ地が選べるようにして欲しいです。座り心地はクッションの方がよかったのですが、欲しいカラーはメッシュ地しかなかったので、かなり悩んでしまいました。結局、座り心地優先でクッション&無難にブラックにしましたが、そこは残念でした。

5 2018-06-26

届いて3日ほど使用してのレビューです。
PC・ゲームが主な使用用途です。
これまでローソファを使っており、腰が痛くなることがよくありましたが、
こちらを使い始めてからは全くなくなりました。
ProにくらべてFitはヘッドレストが前に出てくるため、
座って作業しながらヘッドレストに頭を預けることができます。
これがとても快適で、これにしてよかったと思えるポイントです。
これに限らずエルゴヒューマン共通の仕様ですが、
リクライニングを完全に倒すことはできないため、
それを期待している方は別の商品が合うと思います。
本を読んだりするときにリクライニングするぶんにはちょうどいいです。

5 2018-01-14

ホワイト/ホワイトを購入しました。ホワイトとグレーなので部屋の圧迫感はありません。
使用開始から2週間経過しましたが、満足しています。
ひじ掛けをハの字にすることにより、ひじを置いてキーボードが打てるので楽です。
サイズ調整は、日本人男性の平均的な体系で身体にジャストフィットするように調整できました。
座面・背面・ヘッドレストの高さは最低にしており、高さを上げれば身長の高い方にも対応すると思われます。
横幅の大きい方は、やや窮屈かもしれず、エルゴヒューマンPro等の海外仕様の方がフィットすると思います。
150cm台の背の低い方でも使用可能と思われますが、別途足置き等を設置する必要があるかもしれません。

4 2018-01-04

今まで使っていたごく普通の事務机からこちらに買い換えました。
身長162センチ、やせ形です。
座面は安定感のある広さで、硬すぎず、柔らかすぎず、座り心地は抜群です。
背もたれは、バックレストを3段階の内1番上にすると丁度良いですが、ヘッドレストが一緒に上がってしまうので、高くなり少々邪魔に感じました。
アームレストは、軽い力で簡単に動きます。
上下(高さ)はアームレスト横のボタンを押さないと動きませんが、肘置き面は前後左右にスライド、且つ向きも平行〜ハの字に軽々動きます。
動きすぎで、好みの位置に1日何回も直しています。
でも、簡単に動くから、どんな姿勢にも、集中して仕事する時でも、ちょっと腰掛けるときでも対応出来る、ということなのでしょうか。
全体としては、購入して良かった、と
満足しています。

5 2018-03-13

娘の受験勉強用に購入しました。私はエルゴヒューマン・プロを使っていますが、娘には少々大きすぎたので、こちらにしました。エルゴヒューマン・フィットは試座しないまま購入しましたが、身長153cmの娘にはぴったりでした。プロでは大きすぎると感じている人にはぴったりだと思います。座面、フレームは白にしましたが、プロほど無骨では無く、家庭使いにも良いと思います。

4 2018-03-04

まずまずです。
フットレストのあるものも検討しましたが、6畳の部屋で使用するため、幅の狭いタイプを選びました。
我が家には、大きさ的には正解でした。
まだ使い始めたばかりですが、長時間でも疲れないと思います。
どなたかのレビューでメッシュはお尻に食い込むとのことだったので、クッションタイプを選びましたが、メッシュと違い 3色しかないのが残念でした。そのため−1とさせていただきます。

• Aminokoさん
  • Aminokoさん

4 2018-02-09

指定時間かつ丁寧な配送でした。
商品は身長156cmの私にはしっくりくる位置で設置できました。アームも可動域が広く入力しやすい位置に出来ます。
私はメッシュにしたのですが、しっかり支える感、ムレることがないのでうれしいですね。
星1減っているのは、椅子を移動させようとアームつかんでしまうのですがアームを指定の位置で固定出来ず、移動が少々しづらいことでしょうか。
トータル的には満足です。

5 2018-01-29

座り心地よし
WORKAHOLIC storeさん で試座させてもらい、一番しっくりきたものを選びました。
身長が188cmと高いのですが、肘置き・背もたれ・ヘッドレストが可動する、自分の体にFitした状態に調節することが可能です。
特に良かったのはフィットはベーシックと違い、ヘッドレストの調節箇所が3箇所あることです(前後、角度、高さ)
関東圏にお住まいの方は、一度WORKAHOLIC storeさんで色々な椅子を試されたほうがいいとおもいます

• MOS BURGERさん
  • MOS BURGERさん

5 2017-12-27

座面・座椅子メッシュタイプかつヘッドレスト付きの中では安価な為、購入しました。
EnjoyとFitで迷いましたが、実際座ってみると小柄な私にはfitのサイズ感がベストだった事と、
腰のランバーサポートも素晴らしかったです。現在のところ、使用には満足です。
不安は保証が長くないので経年の劣化がどうなるかといったところです。

5 2017-12-04

大きさが丁度良いです。
女性なので大きさが丁度良かったです。
メッシュの座り心地も良くタブレットスタンドを取り付けましたが快適に使えます。
フットレストもあるとリクライニングが自然な感じで出来るので暫くしたら買いたいと思います。フィットでフットレスト内蔵のものが出ると更に良いと思いました。

4 2018-10-16

2台め
のエルゴヒューマン。
今回は新作と言う事でFitにしてみました。
私はバロンよりエルゴ系のすわり心地が好みです。
後は耐久性ですね・・・
以前よりサポート体制も充実しているみたいだし ま〜大丈夫でしょう。
値段も高いけど手頃な感があり・・・良のではないでしょうか。

• HRKNさん
  • HRKNさん

5 2018-10-08

予想以上に見た目も良く、また座り心地もよく満足です!

• marco3さん
  • marco3さん

4 2018-09-14

座り心地はなかなかのもの
色々と角度調整もでき、さすがお値段相当のお品です。
肘掛が邪魔でオフィス机の中に完全にしまえなかったため、肘掛だけとりましたが、中途半端なところでの着脱で、椅子の下の方に部品が残った状態でみっともないです。
完全に下の方から取れると最高ですね。

5 2018-09-01

この価格帯の椅子を初めて購入しましたが、それに見合うだけの座り心地で素晴らしいです。
体に余計な緊張がかからなくなり、作業に集中できます。
リクライニングをすれば休憩や仮眠も心地よくできます。
1日中デスクワークをする方にはおすすめです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア