【完成品】エルゴヒューマン フィット(Erg...(WORKAHOLIC store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-18
  • 仕事が少し楽しくなりそうです
  • オレンジ、本日届きました。身長159cm、座高高め、中肉中背の女です。同じような体型や境遇などの方いらっしゃれば、ご参考にしていただければ幸いです。この度自宅勤務する事になり、PCでの入力作業が多いため、長時間座っても体に良い姿勢が保て、疲れない椅子を探しておりました。オフィス勤務の際に一時、肘置きのない椅子を使用していた所、背中に痛みが走るようになった経験があったため、肘置きがある ・・・(続きを読む
  • ppad33さん
  • 3 2017-07-24
  • レビューとは少し違っていました
  • 一日12時間、使用開始から10日程しての投稿です。座面から上は、座面のメッシュが少し硬めな程度で、それ以外は機能も充分で使いやすいです。日本人の体形に合わせて作られたとどこかで読んだ気がしますが、背の低い方だと座面から床までが高くて太ももの裏が圧迫されて、かなり違和感を覚えると思います。171センチ、ひざ下は短くない方なのですが、以前使っていた物と比べてもかなり高いですし、デスク ・・・(続きを読む
  • ラストスタンドさん
  • Kkk1261さん
  • Kkk1261さん

4 2018-12-08

とても素晴らしい椅子です。
良い点
1、比較的軽いので動きやすい
2、どちらかといえば多少前傾よりなので物書き作業にも向いている
3、メッシュが良質で「痛い」とのレビューがあったが問題ない
4、リクライニング柔らかい
5、ランバーサポートが意外に良い働きをしている
悪い点
1、アームレストやヘッドレストの固定が甘くすぐに動く
耐久性の問題はありますが、今のところ問題なく使用できております。オットマンは欲しいかなと今更思いました。タブレットスタンドも購入予定です。
結果的に
「フィット」
「メッシュ」
「ホワイト」
正しい選択で購入できました。
買って良かったです。

• showsatさん
  • showsatさん

5 2018-11-29

コストパフォーマンス良好
ワーカホリック実店舗にて色々試した結果、こちらを購入しました。
椅子のフィット感は個人差が大きいとは思いますが、
個人的にはこの椅子の腰回りをしっかりサポートしている感覚が良好でした。
上記の結果、臀部にかかる圧力が分散されており、軽やかな座り心地だと感じました。
また、価格の割に調整機構が豊富であったり、構造材がポリッシュアルミであったり、高コスパが嬉しいです。
家に到着後しばらく使ってみた所感を以下に記します。
・特に長時間のデスク作業では、上半身が適切にホールドされ、体全体の疲労が少ない。
・座面は前傾な感覚で、深く座らないとずり落ちて行くような感が若干あり。
・フローリングでもキャスターが静寂で良い。
・リクライニングを深く倒すと休憩ができる。
・布地の張りなど、一部は工作精度が荒い感じはあるが、価格を考慮すると文句は言い難い。
絶対的な完成度や、ブランド製品を求めるより、総合的に見て高コストパフォーマンスな椅子を探している方にお勧めできます。座った感覚が良いと感じられるのであれば、10万円以内のレンジでは最適解かと思われます。

4 2018-11-23

取り敢えず満足です。
初めてのワークチェアと言うことでショールームへも訪問しました。
高いものが自分に合うかは別問題であり、現物を試しながらじっくり悩めたのは大いなる成果でした。
購入したのはエルゴヒューマン フィットですが、当初はプロ オットマンを検討してました。
自分の華奢な体格や若干の腰痛持ち、設置スペースの関係から、プロより小型なフィットにして大正解。
また、座面が蒸れるのが嫌なのでメッシュ一択かと考えていましたが、コンシェルジュの方のアドバイス通り、座り心地はクッションの方が優れていると思い、こちらに致しました。
適正な姿勢、角度はまだ手探りですが、価格以上の品質だったと感じます。

5 2018-11-10

一番ピッタリでした!
姿勢を正しく座れる椅子を探しており,お店でも試座させていただきました。最終的にエルゴヒューマンプロと,オカムラバロンと迷いましたが,この椅子が一番ピッタリでした。身長168cmですが,プロは若干大きくランバーサポートによる腰の押され感が強すぎる気がしました。バロンのヘッドレスト付きも良かったのですが値段が・・・。
またメッシュとクッションも迷いましたが,メッシュはお尻の寒い感じに慣れず,クッションにしました。
配達も2人で来ていただき,梱包段ボールも持ち帰っていだだき,助かりました。
2週間程度毎日使用していますが,姿勢を正しくしたまま何時間座っても疲れません。調整部位が沢山あるのもいいですね!
コストパフォーマンスは非常に良いと思います!オススメです!

4 2018-11-10

初めて自分でオフィスチェアを選びました。安い椅子でもよかったのですが、長時間机で作業することが多いので、どうせならちょっと座り心地の良いものを…でも最初から十万越えするような高級チェアを買うのは敷居が高すぎる…と色々悩んだ結果、こちらの椅子にしました。値段も手の出せる範囲でちょうどよく、何より試座した際、リクライニングした時に一番しっくり&リラックスできたからです。パソコンで映画を見る時などリクライニングを最大に近くして、リラックスしながら見ることができてとても良いです。腰のサポートのおかげで背中を預けないで作業していても疲れないし、肘置きの高さを用途毎に変えられるのも嬉しいです。
気になる点は、かなり重いので小回りがききづらいこと。あとヘッドレストの部分の固定が割とグラグラして不安定で、頭を完全に預け切るまでは落ち着かないことです。
また、全色でクッション地とメッシュ地が選べるようにして欲しいです。座り心地はクッションの方がよかったのですが、欲しいカラーはメッシュ地しかなかったので、かなり悩んでしまいました。結局、座り心地優先でクッション&無難にブラックにしましたが、そこは残念でした。

5 2018-06-26

届いて3日ほど使用してのレビューです。
PC・ゲームが主な使用用途です。
これまでローソファを使っており、腰が痛くなることがよくありましたが、
こちらを使い始めてからは全くなくなりました。
ProにくらべてFitはヘッドレストが前に出てくるため、
座って作業しながらヘッドレストに頭を預けることができます。
これがとても快適で、これにしてよかったと思えるポイントです。
これに限らずエルゴヒューマン共通の仕様ですが、
リクライニングを完全に倒すことはできないため、
それを期待している方は別の商品が合うと思います。
本を読んだりするときにリクライニングするぶんにはちょうどいいです。

4 2018-11-28

初めてデスクチェアを買いました。
デザインの良さと真っ白な椅子を求めて、ホワイト×ホワイト。
背もたれや座面がメッシュで、下地の黒が見えるので、真っ白には見えなかったので、ネット画像と現物とのイメージ差がありました。
アーム、座高、座面のスライド、背もたれの角度など、部分で細かな調整が出来るのが良い。反面ベストポジション固定後、変更されると、元のポジションに戻すのに手間をとる。
まだ到着後間もないのと、
他のデスクチェアを知らないので、あくまでも現時点での感想です。ご参考程度に。

5 2018-03-13

娘の受験勉強用に購入しました。私はエルゴヒューマン・プロを使っていますが、娘には少々大きすぎたので、こちらにしました。エルゴヒューマン・フィットは試座しないまま購入しましたが、身長153cmの娘にはぴったりでした。プロでは大きすぎると感じている人にはぴったりだと思います。座面、フレームは白にしましたが、プロほど無骨では無く、家庭使いにも良いと思います。

4 2018-03-04

まずまずです。
フットレストのあるものも検討しましたが、6畳の部屋で使用するため、幅の狭いタイプを選びました。
我が家には、大きさ的には正解でした。
まだ使い始めたばかりですが、長時間でも疲れないと思います。
どなたかのレビューでメッシュはお尻に食い込むとのことだったので、クッションタイプを選びましたが、メッシュと違い 3色しかないのが残念でした。そのため−1とさせていただきます。

• Aminokoさん
  • Aminokoさん

4 2018-02-09

指定時間かつ丁寧な配送でした。
商品は身長156cmの私にはしっくりくる位置で設置できました。アームも可動域が広く入力しやすい位置に出来ます。
私はメッシュにしたのですが、しっかり支える感、ムレることがないのでうれしいですね。
星1減っているのは、椅子を移動させようとアームつかんでしまうのですがアームを指定の位置で固定出来ず、移動が少々しづらいことでしょうか。
トータル的には満足です。

5 2018-01-29

座り心地よし
WORKAHOLIC storeさん で試座させてもらい、一番しっくりきたものを選びました。
身長が188cmと高いのですが、肘置き・背もたれ・ヘッドレストが可動する、自分の体にFitした状態に調節することが可能です。
特に良かったのはフィットはベーシックと違い、ヘッドレストの調節箇所が3箇所あることです(前後、角度、高さ)
関東圏にお住まいの方は、一度WORKAHOLIC storeさんで色々な椅子を試されたほうがいいとおもいます

4 2018-10-16

2台め
のエルゴヒューマン。
今回は新作と言う事でFitにしてみました。
私はバロンよりエルゴ系のすわり心地が好みです。
後は耐久性ですね・・・
以前よりサポート体制も充実しているみたいだし ま〜大丈夫でしょう。
値段も高いけど手頃な感があり・・・良のではないでしょうか。

• HRKNさん
  • HRKNさん

5 2018-10-08

予想以上に見た目も良く、また座り心地もよく満足です!

• marco3さん
  • marco3さん

4 2018-09-14

座り心地はなかなかのもの
色々と角度調整もでき、さすがお値段相当のお品です。
肘掛が邪魔でオフィス机の中に完全にしまえなかったため、肘掛だけとりましたが、中途半端なところでの着脱で、椅子の下の方に部品が残った状態でみっともないです。
完全に下の方から取れると最高ですね。

5 2018-09-01

この価格帯の椅子を初めて購入しましたが、それに見合うだけの座り心地で素晴らしいです。
体に余計な緊張がかからなくなり、作業に集中できます。
リクライニングをすれば休憩や仮眠も心地よくできます。
1日中デスクワークをする方にはおすすめです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア