2023/08/01
    エルゼアールさん
    ボディカラーをお選びください:ブラックボディ | シートカラーをお選びください:ブラック
    腰痛持ちの方に
    腰痛肩凝りに悩んでいました。 特に完全在宅で椅子の前に毎日8時間いるようになっての腰痛は耐え難かったです。 週一回は整骨院に通い、月3回は長めのマッサージに通ってなんとかという状態です。眠いけれど、腰痛で眠りが浅く、寝具だって、腰痛対策のしっかりしたものなのに関わらずです。 今回意を決して、こちらの実店舗に行きました。予め予約してチェアコンサルジェに相談し、伝えておいた机の高さや天板厚さになどに合わせた椅子を教えて頂きました。 結果20万越えで予算からはだいぶオーバーしました。着くまでも、今、息子の受験期のお金のかかる時期に、買ってよかったのか悩みました。 ところがついて3日で腰痛は激減。お陰様で病院通いは減りそうです。 肩凝りはまだありますが、お勧め頂いたアングラ10買うか、作るか考えている最中です。 とりあえず腰痛持ちの人には、ご相談されることお勧めします。 ちなみにもともとはゲームチェアのそれなりにお値段のするのを使ってたんですよ。
    注文日:2023/07/22
    2023/08/04
    この度は当店実店舗までご足労いただき、楽天にてバロンチェアのご注文を頂戴しまして誠にありがとうございます。高機能ワークチェアはどれも大変高額となっておりますが、どのワークチェアもお客様に必ずしも合うとは限らないとても難しい商品です。私どもがご案内差し上げた商品で効果を実感いただけていることはとても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/06/26
    座面仕様・アーム:メッシュ・アジャストアーム有 | タイプ:可動ヘッドレスト付きハイバック | キャスター仕様:ウレタン(カーペット・堅床兼用) | フレームカラー・ボディカラー:シルバーフレーム・ブラックボディ | 張地カラー:ブラック | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)
    ワーカホリックの実店舗で試したところ、この椅子が最も良かったです! このグラデーションメッシュはワーカホリックさんの特注みたいです
    注文日:2024/06/25
    2024/07/10
    この度は実店舗にてコンシェルジュサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、商品レビューをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。背面グラデーションメッシュの座面メッシュの仕様はカタログ掲載外の特注となります。たくさんのお客様をご案内させていただく中で必要性を感じ、メーカーにお願いをしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/21
    ukikumaさん
    座面仕様・アーム:メッシュ・アジャストアーム有 | タイプ:可動ヘッドレスト付きハイバック | キャスター仕様:ウレタン(カーペット・堅床兼用) | フレームカラー・ボディカラー:ブラックフレーム・ブラックボディ | 張地カラー:ブラック | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)
    足裏が床につくことが基本
    友人宅で長時間座っていましたが脚が浮腫まず、お尻も腰も痛くならなかったので決めました。外国製のチェアで素敵な物もたくさんありますが、かかとがしっかりと床に着かなかったり… 好みなのでしょうが、私は特に座面のメッシュが気に入っています。 しかしイスって高いですね…安価な物からもっと高額な物までずいぶん試してみましたが、実際のところ数時間は座らないと判定出来ないのでは?と思いました。私は長時間試すことが出来てラッキーでした。 図書館とイスメーカーでコラボすればいいのに!
    注文日:2024/04/14
    2024/05/13
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/28
    座面仕様・アーム:クッション・アジャストアーム有 | タイプ:可動ヘッドレスト付きハイバック | キャスター仕様:ナイロン(カーペット用) | フレームカラー・ボディカラー:シルバーフレーム・ブラックボディ | 張地カラー:ブラック | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)
    後傾にセットするのが正解だそう。
    WORKAHOLICさんで試座のうえ、可動ヘッドレスト付きハイバックグラデーションメッシュ座クッション黒カラーを購入しました。背中の当たり具合がバロンが一番私に合っており深く座ることができるため、今までニトリのでか座面チェアで発生していた浅座りが解決しました。ただ、ヘッドレストの位置が一番低くしてもやや高くて頭が前に出てしまう問題がありました。 これについては、ローバックにすればよかったかもとちょっと後悔していたところ、レビューを見たカスタマセンターの人がわざわざ調整しに家まで来てくださり、オススメのセッティングをしてくれました。背面は後ろに倒してヘッドレストを前に出す後傾姿勢が正解だそう。これによりヘッドレストの位置が低くなる効果もありました。後傾は当初想定していない座り方だったので慣れは必要かもしれませんが、ヘッドレストの位置はおおむね解決しました(まだ微妙に位置が高いけど…) 160cmの自分にとってはローバックのほうが首の位置は合わせやすかったですが(ハイバックは一番下にしてもちょっと高さが高い)、確かにローバックは肩より背面が低くなるため背面のフレーム上部が肩甲骨に当たるかも問題があります。首の安定をとるか背中の安定とるかは悩ましいところです。 なお、髪を後ろに結ぶとヘッドレストに当たりますので、髪をサイドに結ぶか、下ろす必要があります…(汗)これはいままでヘッドレストなしのイスを使っていたので盲点でした。 ニトリのオフィスチェアと比較して、バロンはヘッドレストが背面と一体化しているのでヘッドレスト付きでもそこまで存在感は強くないです。 また、バロンの肘掛けは経年劣化(加水分解?)でぼろぼろになるという画像が散見されたので、アームレストカバーをつけて運用しています。バロンのアームチェストがちょっと低いという情報を見て、厚みのある物を使用しましたが正解でした。 また、アームレストの位置調整が難しいという意見を見ましたが、たしかに片手でやろうとすると一番上まで一気に動いてしまいます。両手で一段回ずつ動かすようにするとうまくいきました。 あと、ヘッドレストの位置調整のやり方が分からず、オカムラの公式動画でも動かし方は省かれてたので困りました。いろいろ試したら動きましたが、壊してしまわないか心配でした。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/12
    この度は実店舗までご足労いただいたにも関わらず後悔させてしまう点があった様で大変申し訳ございません。当店にできることがないか、当店のカスタマーサポートと連携を取り対応させていただきます。あらためてカスタマーサポートよりご連絡を差し上げます。恐れ入りますが、引き続きどうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/07/15
    Fmy8275さん
    座面仕様・アーム:クッション・アジャストアーム有 | タイプ:可動ヘッドレスト付きローバック | キャスター仕様:ナイロン(カーペット用) | フレームカラー・ボディカラー:シルバーフレーム・ホワイトボディ | 張地カラー:ホワイト | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)
    大満足なお買い物でした :-)
    購入して3週間ほど経ちます。先月末に実際Workaholicさんの店舗にてコンサルティングを受けて、こちらで購入いたしました。予算オーバーではあったものの、購入に大変に満足しています。色もオールホワイトでオフィス感がなく、座り心地はお店で座った通りで、教えていただいた設定もすぐにでき快適な状態で使用することができています。また段ボールも配達時に持って帰ってくれるのも大変助かりました。 一つあるとしたら付属でついてくる、アフターサポート用のQRがついたチャームについて、デザインは可愛いのですがプラスチックなのでカシャカシャするのが少し気になります。ラバー製だったら良かったな、都思いました。ただサポートが必要なときわざわざ探すのは大変なので、キーホルダーとしてイスの後ろにつけて置けるのはすごく良いな、と思いました。
    注文日:2024/06/22
    2023/12/25
    pianist2011さん
    予想通りの快適さ
    当方160cmに満たない身長であるため、椅子選びはなかなか難しいです。ワーカホリックにて実際に選びました。座面をクッションにしました。跳ねることもなく包まれるような座り心地です。リクライニングもどの角度でも止めることができるため、その時の気分に合わせて変更できます。 ヘッドレストの可動域も大きく、姿勢によって変えることができます。 実際に座ってみてから購入されることをお勧めします。
    注文日:2023/12/16
    2024/01/12
    この度は実店舗までご足労いただき誠にありがとうございました。お客様にご納得いただけるワークチェアが見つかってとても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/06/25
    椅子は実際の座り心地が大事
    実店舗にて試座させていただき、一番身体にフィットしたと感じた本商品を購入しました。 椅子は座面と背面が大事、座ってみなければわからないとのことで、購入前に試すことができて非常に良かったです。 また、座面のメッシュ仕様は特注のため、こちらでしか購入できない点も決め手になりました。 商品としては無段階のリクライニングや前後に可動するヘッドレストなど、細かな機能がニーズに応えてくれます。 これから長く使っていきたいと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/06/05
    2024/07/10
    この度は実店舗にてコンシェルジュサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、商品レビューとショップレビューをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。インターネットショップだけではなく実店舗の必要性に関してのご意見を伺うことができてとても参考になりました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/30
    boru9663さん
    座面仕様・アーム:メッシュ・アジャストアーム有 | タイプ:可動ヘッドレスト付きハイバック | キャスター仕様:ナイロン(カーペット用) | フレームカラー・ボディカラー:シルバーフレーム・ブラックボディ | 張地カラー:ブラック | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)
    店舗で試座させていただき、Baronチェアに決定しました。 ワークチェアの正しい座り方やセッティングを知った上で、様々な種類から選べたので満足度は高いです。 一定以上の高級チェアの違いはどれも細かく、好みや体型や使い方に大きく左右されるので、ぜひ実店舗で見ていただくのが良いかと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/16
    この度は当店実店舗までご足労いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足いただけるサービスを行うことができてとても嬉しく思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/26
    うさぎ46188850さん
    座面仕様・アーム:クッション・アジャストアーム有 | タイプ:可動ヘッドレスト付きローバック | キャスター仕様:ウレタン(カーペット・堅床兼用) | フレームカラー・ボディカラー:シルバーフレーム・ホワイトボディ | 張地カラー:ホワイト | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)
    一番フィット
    現地で一番フィットしていたので購入しました。長時間座っても疲れず最高です。
    注文日:2024/03/15
    2024/04/03
    この度は実店舗までご足労いただき誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足いただける商品をご案内することができてとても嬉しく思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/20
    co5co5aさん
    試座したからこそ安心して買えました。
    一度来店してから購入させていただきました。 来店時に試座しているので、体との相性は抜群によいです。 見た目について、大き過ぎないのでデスクとのサイズ感も丁度良さそうです。 ヘッドの上げ下げは固めですが、頻繁に触るところでもないので問題ないと思います。 他のレバーやアームは丁度良いと感じます。
    注文日:2024/03/18
    2024/04/03
    2024/01/13
    amigo25さん
    座面仕様・アーム:メッシュ・アジャストアーム有 | タイプ:可動ヘッドレスト付きローバック | キャスター仕様:ウレタン(カーペット・堅床兼用) | フレームカラー・ボディカラー:シルバーフレーム・ホワイトボディ | 張地カラー:ホワイト | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)
    やっと出会えた体にぴったりのチェア
    ワーカホリック店舗でカウンセリングを受けて1番自分に合うとの事で、楽天市場で購入しました。 カウンセリングがすごく良かったので、届いた商品もピッタリで、大満足です。 ヘッドレストの可動域が多彩で以前使っていたエルゴヒューマンにはない動きをしてくれ、腰もピッタリ自分の体に合わせやすく、アームレストも大きすぎず、本当に言う事なしです。 大切に長く使いたいと思います。
    注文日:2024/01/01
    2024/02/05
    この度は実店舗までご足労いただきまして誠にありがとうございました。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足いただける商品をご案内できてとても嬉しく思います。ジェスチャーチェアのアームの可動域は数ある高機能チェアの中でも最上位だと思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/11/09
    akkn1109さん
    座面仕様・アーム:メッシュ・アジャストアーム有 | タイプ:可動ヘッドレスト付きハイバック | キャスター仕様:ウレタン(カーペット・堅床兼用) | フレームカラー・ボディカラー:シルバーフレーム・ホワイトボディ | 張地カラー:ホワイト | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)
    コンテッサセコンダよりもおすすめ
    エルゴヒューマンプロからの買い替えです。 ワーカホリック店舗で試座し、購入に至りました。 シンプルなデザインと無段階リクライニング、可動ヘッドレストの実用性が素晴らしいです。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/14
    この度は当店までご足労いただき誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足いただけるコンシェルジュサービスが出来ましてとても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/11/05
    hx6471さん
    過去に悩んでいた腰痛がかなりましになった。仕事中の姿勢が矯正された
    注文日:2023/10/25
    2023/11/14
    2023/09/19
    water-drinkさん
    フレームカラー:シルバーフレーム | シートカラー:ブラック(FGR1)
    店舗でかなり親切に選び方を教えていただきました。自分が求めている観点を言語化でき、理想のチェアを選ぶことができました。特に、バロンチェアは頭部も調整可能で作業中の、首の負担を減らせるのがとても良いです。 店舗では、選び方だけでなく、普段の座り方についても、疲れづらい座り方を教えてもらい助かりました。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/26
    この度は当店実店舗までご足労いただき、楽天にてバロンチェアのご注文を頂戴しまして誠にありがとうございます。また、お客様にご満足いただけるコンシェルジュサービスができましたことをとても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/08/20
    s_4869さん
    フレームカラー:シルバーフレーム | シートカラー:ホワイト / FGR2
    コンシェルジュサービスを利用して実際に試してから購入しました。 首の支えや腰の支えがしっかりしていて、とても満足です。オフィスチェアは部屋の中で存在感が出過ぎるかなと思い、せめて色合いをやさしくと思って白を購入しましたが、とても綺麗な色で満足です。 組み立てもなく、届いた日から使えてありがたかったです。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/22
    この度は当店実店舗までご足労いただき、楽天にてバロンチェアのご注文を頂戴しまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるコンシェルジュサービスができましたことをとても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/08/08
    ●りん●0753さん
    実店舗にお伺いして、色々ためさせて頂いた上で、こちらの椅子に決定しました。 特注仕様の為、ヘッドレストの高さも背の低い私にとってはちょうど良い位置で、 色々考えてえらんだ、メッシュのz面など座り心地も問題ありません! ただ、机の高さがかえられない為、椅子と机との丁度良い高さを調べていて、 腕の位置などは様子見しているところなので、最適な環境にを模索中です。 大切につかっていきたいと思います!
    注文日:2023/07/20
    2023/08/09
    2024/07/18
    ヒッコリー1030さん
    購入のきっかけ:在宅ワーク用途 決め手:お店に2回来店し試し座りして決めました。 座面と背もたれがともにメッシュになっていること、調整できる箇所が多いところが決め手になりました。
    注文日:2024/06/30
    2024/06/16
    RIO0001さん
    実店舗での選定をお勧め
    実店舗で数多くの椅子から選定して楽天経由で購入しました。体への負担は減っているように思います。Webだけで買うよりも実際に体に合う椅子を実店舗でチェックする事をお勧めします。
    注文日:2024/06/05
    2024/07/03
    この度は実店舗でチェアコンシェルジュサービスをご利用いただき誠にありがとうございました。また、商品レビューをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足いただけるワークチェアが見つかりましたこと、とても嬉しく思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/08
    ひろ07666173さん
    非常に満足
    ワーカホリック店舗で試座をして購入。体へのフィット感が非常にあり、負担が軽減されたと思います。高額ですが、購入の価値はあると思います
    注文日:2024/05/27
    2024/06/11
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご注文いただいた商品がお客様にご満足いただけてとても嬉しく思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/05/18
    座面仕様・アーム:クッション・アジャストアーム有 | タイプ:可動ヘッドレスト付きハイバック | キャスター仕様:ウレタン(カーペット・堅床兼用) | フレームカラー・ボディカラー:ブラックフレーム・ブラックボディ | 張地カラー:ブラック | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)
    商品の案内からとても丁寧に対応していただき、実際に届いた商品も自分にフィットしており、大変満足です。
    注文日:2024/04/25
    2024/06/03
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/15
    以前、中古のオカムラチェアを購入して使っていたのですが、引っ越しを機に新調しました。座面もメッシュなので軽くて座り心地も良く完璧です。後ろにリクライニングできるのが特に良いと思います。長時間座っていても全く疲れません。さすがオカムラチェアです。
    注文日:2023/11/21
    2024/02/05
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足いただける商品をお届けすることができてとても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/09/26
    ボディカラーをお選びください:ホワイトボディ | シートカラーをお選びください:ホワイト
    身長160センチの女性です。座り心地がすごくフィットしていいです。 足もちゃんと直角&床につきます。 男性向けの商品が多い中で、女性にもおすすめできます。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/26
    この度は当店でバロンチェアのご注文をいただき誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/09/23
    ank6273さん
    小柄な人にとって最高の椅子だと思います 長時間座ってても全く疲れません
    注文日:2023/09/14
    2023/09/26
    この度は当店でバロンチェアのご注文をいただき誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。ローバックのヘッドレスト付きに関しましては小柄な方にとてもお選びいただく機会の多い商品となります。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/09/20
    ワーカホリックのショールームで試座した上で購入しました。多数のブランドのチェアを座り比べて、自分に合ったものを選ぶことができ、満足できる買い物となりました。また、リクライニングの傾斜の自由度が高い点とヘッドレストの角度を調節できる点が気に入りました。
    注文日:2023/09/09
    2023/09/08
    テレワーク用に購入。腰痛にならなくなった。事務チェアとしては最高。ただ分解方法が分からず、重過ぎてフロア跨ぎの移動が困難。重い下の足部分と座面を分離したいんだけどなあ。分解の方法ネットにも転がってない。
    注文日:2021/11/20
    2023/09/13
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。座面とキャスターベースの分解ですが間にある支柱部分(シリンダー)はネジ等で止めてある訳ではなく刺さっているだけなのですが引き抜くには垂直にかなり大きな力が必要となりお客様ご自身でのご対応は難しくなっております。メーカーに別途お見積りで有償となってしまいますが、メーカー作業員を派遣することは可能です。恐れ入りますが、何卒、宜しくお願いいたします。
    2023/07/19
    akemi0601さん
    フレームカラー:シルバーフレーム | シートカラー:ブラック / FGR1
    実際の店舗で試しにたくさん座らせてもらい、最終的にこちらを選ばせていただきました。デザインも座り心地も良くて大満足です。長く大事に使っていきます!
    注文日:2023/07/13
    2023/07/25
    この度は当店実店舗までご足労いただき、バロンチェアのご注文をいただき誠にありがとうございます。また、それぞれ商品レビューをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/11/14
    店舗にて座り試しをしてから購入しました。 高い買い物でしたが、実際に商品を比べる事が出来ましたので安心でした。 テレワークになってから腰痛と肩こりに悩んでいまたが、体がだいぶ楽になり作業時間が延びました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/11/06
    2022/11/14
    この度は当店実店舗までご足労いただき、当店のサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。ご注文いただきましたバロンチェアがお客様のデスクワークに少しでもお役に立てれば幸いです。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/09/17
    yn047さん
    ヘッドレストの相性が決め手となり、当商品を購入しました。 アームレストも角度調整ができるので細身の私でも肘を乗せることができます。 テレワークで自宅の椅子を使う頻度が増えている為、これから活躍する事は間違い無いです。
    注文日:2022/09/15
    2023/07/17
    低身長の方や長時間椅子に座る必要がある方
    ショールームのチェアコンシェルジュサービスを利用して、購入に至りました。 身長151cmの低身長のため、自分の身体に合う椅子がなかなか見つけられずにいました。 一般的な椅子を利用し続けていたのですが在宅ワークが長引くにつれ腰痛が悪化し、高品質な椅子の買い替えを決めました。 この椅子を利用して1ヵ月ほどが経ちますが、正しい姿勢が自然に保つことができ、腰痛がなくなりました。座面のクッションの座り心地も快適で長時間座っていても疲れにくいです。 低身長にはジャスト位置のヘッドレストを経験したことがないのですが、こちらの椅子はジャストな位置に設定できます。さらに前方に角度を変えれるので頭を預けても視線をモニターに固定でき、長時間モニターを見ても首の疲れや肩こりが軽減しました。 座面位置の上下調整はどの椅子もできると思いますが、この椅子は座面の前後調節ができます。座面位置を後方に調節すると自分の太ももの長さに合わせることができ、今までの膝裏が圧迫されることによる足の疲れが軽減されたと思います。 以前利用していた椅子が低価格のものでしたので、身体への効果がはっきりと実感することができました。コンシェルジュの方に見立てていただいて購入することができ、とても満足しています。 低身長の方や長時間椅子に座る必要がある方にはお勧めの椅子です。
    注文日:2023/06/18
    2023/07/18
    この度は当店実店舗までご足労いただき、楽天にてローバックバロンチェアのご注文を頂戴しまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるコンシェルジュサービスができましたことをとても嬉しく思います。また、レビューにつきましてかなり詳細にご入力いただきまして重ねてお礼申し上げます。私どもとしましても、ご案内後のお客様のご意見はとても参考になります。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/06/03
    グラデーションサポートメッシュの違い
    公式ラインナップでは背面がグラデーションサポートメッシュの場合、なぜか座面はメッシュが選べずクッションのみとなっていますが、こちらのショップで特注して頂けるとのことで購入しました。 スタンダードメッシュの物も一ヶ月程使用しましたがメッシュ特有のボヨンボヨンした感覚がややあるのに対してグラデーション-はクッションと同等かそれ以上に硬いです。腰痛があって固定が必要な方にはいいかもしれません。 コンセプトが似ている同社のフィノラと迷いましたがこのメッシュ仕様と大型のヘッドレストでこちらに決めました。ワークチェアとしては極めて快適で買ってよかったです。
    注文日:2023/04/10
    2023/06/05
    この度は当店でバロンチェアのご注文いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。