チェアマット チェアラグマット(選べる右...(WORKAHOLIC store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-16
  • 足裏が気持ち良い
  • エルゴヒューマン プロと同時購入しました。他店のラグではないマットと悩みましたが、夏や冬はラグのほうが足の裏の肌触りが良さそうなのでこちらに決めました。配送はチェアと同時の納品だったため、チェアマットなしで椅子を使用するということが一時的にでも発生せず良かったです。アレルブロック、防ダニ加工、防炎、滑り止め加工つき、冬になったらホットカーペット対応なのも良いです。カラーはナチュ ・・・(続きを読む
  • フラミンゴリリーさん
  • 3 2020-08-01
  • 直接段ボールに入ってました
  • 段ボールに直接入っててびっくり。OPPに入れてくれた方が安心できます。写真で見るよりも大きいイメージです。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-16

足裏が気持ち良い
エルゴヒューマン プロと同時購入しました。
他店のラグではないマットと悩みましたが、
配送はチェアと同時の納品だったため、
アレルブロック、防ダニ加工、防炎、滑り止め加工つき、
冬になったらホットカーペット対応なのも良いです。
カラーはナチュラルを選びましたが、充分ブラウンぽいです。
画像のナチュラルの明るい色は結構明るいところで撮影されたのではないかと思いました。
毛足は長すぎず短すぎずでチェア移動時だけでなく足裏にも快適です。
もう少し後ろに長くても良かったと思いますが、必要充分です。
ちなみに、洗濯タグによると洗濯は不可です。
汚れを取りたい場合はカーペットクリーナーか中性洗剤を使用、
ひどい汚れはクリーニング店に相談、とのことです。

5 2020-08-09

とてもよく考えられた商品
思いのほか大きかったのですが、
チェアマット兼フットマット(足を置くマット)としてGoodです。
マット部分の毛並みも丁寧に仕上げられており、
キャスターの転がりも思いのほかスムーズです。
素材、パイルの処理、形など
とてもよく考えられた商品で、とても満足しています。

• Rotem0912さん
  • Rotem0912さん

5 2020-08-01

おすすめチェアマット
わが家はグリーンを購入しましたが、良い色合いです。形もおしゃれでサイズ感もジャストフィットです。チェアラグマットはやはり長方形を利用する人が多いのかなと思うのですが、実際はそれなりの大きさでないとイスの動く範囲をカバーできないかなと思います。このラグマットのサイズと形はイスの動線をカバーするには申し分なくピッタリです。また、マットの向きが右向きか左向きか選べるのもポイントが高いです。お部屋のデザインによって合う向きもあると思うのでインテリア重視の方にもおすすめです。マットの毛足も長すぎず短すぎずちょうど良い長さです。…チェアラグマットの購入を考えるならこちらの製品はかなりおすすめです。

5 2020-05-07

届いてから、1週間。重い椅子を引きずっても、マット側が動くことなく、しっかり支えてくれています。椅子の転がり具合も、軽くもなく重くもなく丁度いい感じです。足の触感も、程よい感じで、ほつれてくるほどでもなく、弾力を持っています。
これは、製品のせいではなく、私のミスなのですが、自分の座る位置が思ったよりも机の右端によっていて、気をつけないと、マットからはみ出てしまいます。(>_<)通常通り、真ん中に座るのであれば、問題ないです。

• achacocoaさん
  • achacocoaさん

5 2021-01-11

床の傷防止で購入しました。ルンバも問題なく掃除出来ます。色も部屋に馴染む色でしっかりとしているので動くこともなく気に入っています。

5 2021-01-03

グラスを買いました。芝生みたいです。
毛が抜けず良いです。
丸みのある形で、動画鑑賞時にモニターから離れて見る際にちょうどいい長さの物を探していて、椅子の購入ポイントと同等だったためこれでいいやと決めました。
重い椅子とかなり柔らかいクッションフロアでですが、椅子が全然滑らなくなります。
立ち座りが多い場合は椅子に座りつつ引いて座れないため不便かも。

• a95454117さん
  • a95454117さん

5 2020-09-03

カタチが気に入ってブラウンを購入しました。
今まで使っていたものは、安いからと買った長方形の濃いグレーのマットで、フローリングと馴染まなく存在感あり過ぎでした。
このマットに変えたら、部屋の感じが明るくなり、とてもスッキリしました。
想像していたよりも、マットの毛が長めでしたが、それも柔らかい印象になっていて、良かったです。
値段で悩んでいましたが、初めからこのマットにすれば良かったです。

• miichan301さん
  • miichan301さん

5 2020-08-28

デザイン、毛足、全てにおいて満足です。ニトリで安いのでもいいかぁと思いましたが、オシャレ部屋になり正解でした。

• kimuzukaさん
  • kimuzukaさん

4 2020-08-20

踏み心地が良い
届いたときには少し大きいかなと思いましたが、デスクからちょうど丸い部分がのぞく感じでぴったりでした。まだキャスター付きのチェアが届いていないので、キャスターなしの椅子の下に敷いていますが、椅子を引く音も気にならず、踏み心地も良くて足元がなごみます。もう少しカラーのバリエーションがあれば、嬉しかったです。

5 2020-08-09

厚みがあるため、フローリングを傷つけることなく使用できます!
色合いもよく、ブラックのイスとマッチします!

4 2020-06-28

エルゴヒューマンプロを購入し、チェアラグが必要となったので、専門店であるここのおすすめ商品にしました。
思ったより大きいですが、椅子の足が結構幅とるので、実際には必要な大きさですね。
滑り止めが、家のフローリングでは効きが悪いようです。
毛足が長く、椅子を移動させるときはちょっと力が必要ですが、逆に言うと滑ったりしないので、これでよいのでしょう。

5 2020-11-23

二年前に写真付きでレビューしました。別の部屋に使うためのリピート購入です。
前のものが二年経ちましたが、ヘタることなく使えています。
今回の購入では、リニューアルして追加された色のサンドを選びました。色見本の色でした!また大事に使います〜!

5 2020-09-16

ちょうど良いサイズ
お店で展示してあり手で触ってみて決めました。ルンバでも掃除が可能なこと、ちょうど良いサイズだったことが決め手でした。
裸足で触っても気持ちがよく気に入っています。

• knakader16さん
  • knakader16さん

5 2020-07-06

満足です
発送から多少時間はかかりましたが、優秀なチェアマットです。エルゴヒューマンチェア購入を機に購入しましたが、左右ある事で机との相性もバッチリです。

5 2020-05-26

ふかふかしていて素足に気持ちいい。緑が部屋に映える。