5 2019-03-22

コストパフォーマンス高
自宅用の購入しました。職場の椅子としてProを購入した際もこちらのお店にお世話になり、大変快く相談に乗っていただいたので、リピートしました。
実店舗で試座の上、今回はFitを選択。Smartとも迷いましたが、ランバーサポートやアームレストの可動域、ヘッドレストの有無などから、多少高価でも私にはFitの方が良いと判断しました。ヘッドレストの位置やアームレストの遊びは好みが分かれるところかもしれないので、試座をおすすめします。
配送に際しては自宅2階までの搬入、梱包材の片付けまですべてお任せでとても楽でした。今後も必要になったらお世話になろうと思います。

• lack0403さん
  • lack0403さん

4 2019-03-08

自宅でのPC作業用に購入しました。
これまで使っていたものに比べてリクライニングや背もたれの可動範囲が広く、満足しています。
事前にエルゴヒューマンベーシックと比較しました。ベーシックのほうが座面の柔らかさや首回りの調整範囲が魅力的でしたが、最終的には価格でフィットに決定しました。
ヘッドレストの可動方法がやや特殊なので、事前に実物を確認されたほうがいいかと思います
ヤマト家財便で届きます。配達15分前にお電話をいただき、玄関渡し、段ボールはもってかえっていただきました。
商品自体も梱包材でおおわれているため、燃えないゴミは一袋分程度発生します。

• Kkk1261さん
  • Kkk1261さん

4 2018-12-08

とても素晴らしい椅子です。
良い点
1、比較的軽いので動きやすい
2、どちらかといえば多少前傾よりなので物書き作業にも向いている
3、メッシュが良質で「痛い」とのレビューがあったが問題ない
4、リクライニング柔らかい
5、ランバーサポートが意外に良い働きをしている
悪い点
1、アームレストやヘッドレストの固定が甘くすぐに動く
耐久性の問題はありますが、今のところ問題なく使用できております。オットマンは欲しいかなと今更思いました。タブレットスタンドも購入予定です。
結果的に
「フィット」
「メッシュ」
「ホワイト」
正しい選択で購入できました。
買って良かったです。

• showsatさん
  • showsatさん

5 2018-11-29

コストパフォーマンス良好
ワーカホリック実店舗にて色々試した結果、こちらを購入しました。
椅子のフィット感は個人差が大きいとは思いますが、
個人的にはこの椅子の腰回りをしっかりサポートしている感覚が良好でした。
上記の結果、臀部にかかる圧力が分散されており、軽やかな座り心地だと感じました。
また、価格の割に調整機構が豊富であったり、構造材がポリッシュアルミであったり、高コスパが嬉しいです。
家に到着後しばらく使ってみた所感を以下に記します。
・特に長時間のデスク作業では、上半身が適切にホールドされ、体全体の疲労が少ない。
・座面は前傾な感覚で、深く座らないとずり落ちて行くような感が若干あり。
・フローリングでもキャスターが静寂で良い。
・リクライニングを深く倒すと休憩ができる。
・布地の張りなど、一部は工作精度が荒い感じはあるが、価格を考慮すると文句は言い難い。
絶対的な完成度や、ブランド製品を求めるより、総合的に見て高コストパフォーマンスな椅子を探している方にお勧めできます。座った感覚が良いと感じられるのであれば、10万円以内のレンジでは最適解かと思われます。

4 2018-11-23

取り敢えず満足です。
初めてのワークチェアと言うことでショールームへも訪問しました。
高いものが自分に合うかは別問題であり、現物を試しながらじっくり悩めたのは大いなる成果でした。
購入したのはエルゴヒューマン フィットですが、当初はプロ オットマンを検討してました。
自分の華奢な体格や若干の腰痛持ち、設置スペースの関係から、プロより小型なフィットにして大正解。
また、座面が蒸れるのが嫌なのでメッシュ一択かと考えていましたが、コンシェルジュの方のアドバイス通り、座り心地はクッションの方が優れていると思い、こちらに致しました。
適正な姿勢、角度はまだ手探りですが、価格以上の品質だったと感じます。

5 2018-11-10

一番ピッタリでした!
姿勢を正しく座れる椅子を探しており,お店でも試座させていただきました。最終的にエルゴヒューマンプロと,オカムラバロンと迷いましたが,この椅子が一番ピッタリでした。身長168cmですが,プロは若干大きくランバーサポートによる腰の押され感が強すぎる気がしました。バロンのヘッドレスト付きも良かったのですが値段が・・・。
またメッシュとクッションも迷いましたが,メッシュはお尻の寒い感じに慣れず,クッションにしました。
配達も2人で来ていただき,梱包段ボールも持ち帰っていだだき,助かりました。
2週間程度毎日使用していますが,姿勢を正しくしたまま何時間座っても疲れません。調整部位が沢山あるのもいいですね!
コストパフォーマンスは非常に良いと思います!オススメです!

5 2018-06-26

届いて3日ほど使用してのレビューです。
PC・ゲームが主な使用用途です。
これまでローソファを使っており、腰が痛くなることがよくありましたが、
こちらを使い始めてからは全くなくなりました。
ProにくらべてFitはヘッドレストが前に出てくるため、
座って作業しながらヘッドレストに頭を預けることができます。
これがとても快適で、これにしてよかったと思えるポイントです。
これに限らずエルゴヒューマン共通の仕様ですが、
リクライニングを完全に倒すことはできないため、
それを期待している方は別の商品が合うと思います。
本を読んだりするときにリクライニングするぶんにはちょうどいいです。

5 2018-01-14

ホワイト/ホワイトを購入しました。ホワイトとグレーなので部屋の圧迫感はありません。
使用開始から2週間経過しましたが、満足しています。
ひじ掛けをハの字にすることにより、ひじを置いてキーボードが打てるので楽です。
サイズ調整は、日本人男性の平均的な体系で身体にジャストフィットするように調整できました。
座面・背面・ヘッドレストの高さは最低にしており、高さを上げれば身長の高い方にも対応すると思われます。
横幅の大きい方は、やや窮屈かもしれず、エルゴヒューマンPro等の海外仕様の方がフィットすると思います。
150cm台の背の低い方でも使用可能と思われますが、別途足置き等を設置する必要があるかもしれません。

4 2018-01-04

今まで使っていたごく普通の事務机からこちらに買い換えました。
身長162センチ、やせ形です。
座面は安定感のある広さで、硬すぎず、柔らかすぎず、座り心地は抜群です。
背もたれは、バックレストを3段階の内1番上にすると丁度良いですが、ヘッドレストが一緒に上がってしまうので、高くなり少々邪魔に感じました。
アームレストは、軽い力で簡単に動きます。
上下(高さ)はアームレスト横のボタンを押さないと動きませんが、肘置き面は前後左右にスライド、且つ向きも平行〜ハの字に軽々動きます。
動きすぎで、好みの位置に1日何回も直しています。
でも、簡単に動くから、どんな姿勢にも、集中して仕事する時でも、ちょっと腰掛けるときでも対応出来る、ということなのでしょうか。
全体としては、購入して良かった、と
満足しています。

4 2017-10-21

良い椅子です
私はクッションタイプを購入しました。
座面の厚みが十分にあり腰もしっかりサポートしてくれるため非常に座り心地がいいです。アームレストやヘッドレストが段階的にはなりますが調節可能なところも良いです。
ただヘッドレストは構造上、高さを低くしようとするとより前にでてしまうため、首が疲れてしまうかと思います。私は身長が低いので。。。ヘッドレストはもっと上下前後自由に調整できるとうれしいです。
また脚のローラーがしぶいのか滑らかに動いてくれないため、位置を微調整するときに少しストレスです。
辛口なコメントもありましたが、高級チェアにしては安く座り心地が良く多機能付きなのでおおむね満足してます。

5 2017-08-24

届いて3週間程経ちますが1日1時間〜6時間、主にパソコン作業たまにゲーム、読書、書き物といったところでしょうか。とても快適です。
胡座をかいたり片足を乗せる癖がありましたがだいぶ減り、姿勢も良くなったと思います。
リクライニングが好みの角度で固定できないのが少し残念ですが、調節ハンドルでかなり柔らかめに設定し寄りかかると程よい角度になるので普段からリクライニング機能の状態で使用しています。
アームレストを八の字にセットするとタイピングの際、腕がとても楽で作業が捗ります。立ち上がる時必ず引っかかりますが 笑
高さ調節もできるので机の下に収納でき、部屋を圧迫しません。
高い買い物でしたがとても満足しています。

5 2017-08-06

重いです!かっこいいです!快適です!
座面白メッシュを購入しました。
・玄関で梱包を解いて、二階まで一人で運びあげましたが、最初の3段でバランスを崩し、椅子を抱えたままで、下まで。なんとか踏みとどまって大怪我しないで済みました。さすが25キロは一人では危ないです。
・娘が使っていたデスクで、PCで書き物したり、本を読んだりですが、最初はデスクチェアとパーソナルチェアの安いものを二つ買おうかと思っていました。オットマン付きの選択もあったのですが、さらに重いのと、オットマンの操作が少し面倒、それに価格も高いので、フィットにしました。リクライニングしてとりあえずベットに足を乗せればこれ一脚で十分かと考えました。チェアを後ろから見るとかなり大きく感じるので、軽めの白を選択してよかったです。かっこいいです。
・正しい座る姿勢を作るための調節機能は十分です。私は身長173センチですが、座面高さは一番下でちょうどです。足短いだけかな。お店で試座しましたが、また使うデスクの前で調整するのでは微妙に違うのかもしれません。背面高さ、腰あて、座面スライド、ヘッドレスト問題ありません。リクライニングは硬さを一番柔らかくしてちょうどでした。今一番楽に感じるのはアームレストです。一番上にあげると、キーボードを打つ時、肘をアームレストに乗せたまま打てます。肩こりが少なくなる予感があります。
結論は星5つ、大満足です!

4 2017-06-26

アーロンチェアからこちらに交換しました。
アーロンチェアを5年ほど使っていましたが、肩こりが改善しないため、こちらにしてみました。まだ届いて数日なのですが、比較して気が付いたことなど。まず、一番大きな違いはヘッドレストの存在です。アーロンチェアには無かったもので、リラックスするときは本当に助かります。それとランバーサポートもこちらの方がしっかりしており、頼もしい感じです。少し残念なのはリクライニングの硬さ調整のハンドルがかなり硬く、無理すると壊れてしまうような感じがあり、もうちょっと柔らかいといいのですが。アーロンチェアもそれなりに硬いものでしたが壊れそうな感じはありませんでした。それとFITはオットマンが付属しないのが残念。以前、限定で100台のみ販売されたようですが、なんとか商品化していただけるとうれしいです。
リクライニングの硬さ調整のハンドルはしばらく使い続けたら柔らかくなりました。

5 2017-04-25

良い椅子です。
約1ヶ月使用してのレビューです。
グラフィックデザインの仕事をしており、1日平均8時間以上PCに向かっています。
長年2万円くらいの椅子で作業していたのですが常に不満があり、
ちょうどキャンペーン期間と言うこともあり購入を決意。
幸い店舗も近く、予約無しで伺ったのにもかかわらず親切に対応して頂き、
いろんなワークチェアが試せたのが良かったです。
値段、座り心地からこちらを選びました。
身長175cm、座面はメッシュを選択。
サイズ感も問題なく、メッシュにしたのは通気性も良く正解でした。
前の椅子は低反発クッションタイプで汗ばむ椅子でした。
商品自体も大きな問題も無く、安心して体を預けられ仕事に集中出来ます。
以前は前傾姿勢で作業していましたが、これを機に後傾姿勢に切り替えようと思います。
ちなみに今狙っているのはangle 10です。
これも店頭で触って好感触でした。
残念な点は、スマートとデザインがほとんど同じでよく間違えられる事。
どうせならもう少しデザイン変えてくれれば良かったなと思います。
あと、リクライニングは重いです。
そのせいで逆に腰に負担かかりそう。
ロックして使うようにしてますが、
この辺はもう少し座ってみて調子をつかみたいと思います。
総合評価は10点中8点と言ったところでしょうか。
価格、座り心地、機能面と満足いく椅子だと思います。
迷っている方は、是非店舗に行かれることをお勧めします!

5 2016-08-14

前に使っていた椅子が1万円強でかなり古くなったのと、職場の事務椅子が数年前に買い換えられメッシュでヘッドレスト付きの少しいい椅子の良さを実感したので、自宅用にいいものを…と探しました。
不要チェアと梱包材を引き取ってもらえることでこちらで探したんですが、座面が当初希望のメッシュでないものの、グリーン×ホワイトフレームが可愛いこと、小柄な体型に合わせた作りであること(職場の椅子はヘッドレスト高過ぎも肘掛の幅広すぎなので…)が決め手になりました。
配送は思った以上に箱が大きくて入らないかもと焦りましたが玄関先で不要チェアと入れ替えさせていただきました。引越ししたてで荷物がまだ多かったので、これは助かりました。
実物が来てみて、グリーンの色の感じもホワイトフレームも、高機能チェアなのにとても軽やかな印象で素敵です。
使用してみて背面の高さの調節が座ったまま楽にできること、肘掛の調節…特に角度変更ができるのがとても楽でいい感じです。
ただ、リクライニングの硬さ調節は、一番ゆるくしてもあまり傾いてくれないような…これは自分が小柄なせいなのかもしれません。
座面の位置を前後移動することで、PC作業に集中するときもリラックスするときも合わせられます。自宅ではずっとこのチェアの上で過ごしたいと思いました。