1 2019-12-24

最悪でした
使って二ヶ月で縫製が破れました。特に重いものを入れていたわけでもありません。

• SU3025さん
  • SU3025さん

5 2017-08-13

使いやすい
大きさもジャスト。コスパ良し。愛用しています。

5 2015-12-08

満足しています
大きめだけどさらに大きく出来るのは便利。
一泊の出張に最適です。
コストパフォーマンスもよい!

4 2015-11-06

リピーターです。
リピーターです。
ハードな使用で約2年もちました。
外観の素材が変わってるようで、固くて丈夫になった気がします。
見た目のオシャレさとかは皆無ですが、
実用性重視の方はコスパ良いはずです。
前回ベルトが1年もたなかったので星4にしました。
ベルトは他の鞄から流用しました。

• teto8386さん
  • teto8386さん

5 2015-07-26

大容量で使いやすい
出張用で購入しましたがとても大容量で値段も安く満足です。ポケットも中に多くあり使い勝手も抜群です。

4 2015-04-26

到着しました。
A3サイズのファイルが入るのは助かります。

• DtkMusさん
  • DtkMusさん

5 2015-01-25

こだわりは無いが、縛られない鞄
決して見た目がかっこいいわけではなく、物を入れなくても若干大き目と何かにこだわった商品ではありません。
しかしそれが用途に縛られず、様々な場面で使用できるという大きな利点に繋がります。
まず通勤時に使用する鞄として使うのが基本的な使用方法です。
収納スペースが多いため物を分けて入れることが出来たり、A4の紙を一回り大きいバインダーに入れてもすんなり持ち運びできるのは強みです。
次に買い物です。
帰宅時や休日の買い物にこの鞄があると非常に役立ちます。
ファスナーを開けると収納容量が倍になるため、仕事で使う筆記具等に加えてスーパーで惣菜や飲料などを買ってそのまま鞄に入れることが出来ます。
鞄に物を入れることで両手が空くため、スマートフォンを操作したり切符を買ったりと不便を感じさせることがありません。
以外に良かったのが旅行時です。
行きは荷物が少なくても帰りはお土産などで多くなりがちです。
中くらいの菓子折りなら2つは余裕で入ります。
そもそも行きの段階でも衣類を鞄に詰めることで、多くの物を1つの鞄にまとめることが出来ます。
特定の利用に特化したわけではありませんが、そのおかげで様々な場面で使用することが出来る。
用途に応じて鞄のサイズを変えたりと非常に汎用性の高い鞄で私にとってこれ以上のものがないといえる商品です。
外出時は必ずこの鞄を使っていたため穴が開いたりファスナーが壊れたりしましたのでリピート購入!
履歴から買いに来るとまだ売っているという安心感。
それ以上に、これだけ使ってたのにこんなに安かったんだという思いが強かったです。

• MUE-Trainさん
  • MUE-Trainさん

5 2014-12-09

コストパフォーマンス秀逸
自分用に購入。
材質はナイロン等の化学繊維なので、雨に強そうですね。
匂いが気になるというレビューもありましたが、このタイプの鞄ではよくあることです。
そういうのが苦手な方はこの手の鞄を使用しない事をお勧めします。
鞄自体はビジネスに適したデザインでサイズも大きく、思ったよりポケットも多いです。
鞄内部もポケットが多く鞄全体でたくさんの荷物を入れられそうです。恐らくPCバックとしても使えるかも。
この価格で、この機能性ならかなり魅力的な商品です。
この価格帯のタイプの鞄では恐らくかなりコストパフォーマンスは良いのではないのでしょうか。

4 2014-12-06

会社用で購入
サイズも大きく、パソコンなども余裕で入りそうです。
また利用したいと思います。

5 2014-11-23

出張が多くなるので
出張が多くなるので購入しました。大きさも使いやすさも問題ないです。
見た目も全く気になりません。

5 2014-09-12

良かったです!
思っていた以上にたくさん物が入れられそうですし、作りもしっかりしていて、値段以上の価値があると思いました( ´∀`)

4 2014-08-16

迅速に対応頂きました
迅速に対応頂きました。
出張時、資料を多く持っていくことが多いので、これからも重宝します。

• 哲也88さん
  • 哲也88さん

4 2014-08-13

価格安い!
直ぐ届きました。対応迅速です。
仕事用に探してましたが、他には無い価格で満足してます。
肩掛けベルトのフックが一瞬で壊れてしまいましたので、そこだけ耐久性に不満ですが、他の生地や縫い目やファスナーは今の所異常なく丈夫そうですので総じて満足してちます。

5 2014-08-01

使いやすさ抜群
使いやすさ抜群でした。
大きさも変えれて機能性もよかったです。

• 備前1212さん
  • 備前1212さん

5 2014-06-09

非常に良かった
サイズも大きく多くのものを入れることができ、とても便利である。