5 2024-03-12

品番:No.6042 | カラー:ブラック

すごくいいサイズ
とにかく大きくて便利。しかも電車の座席に座った時に、縦にせず横に膝の上においても隣の人に当たらないのでかなり便利。

5 2023-12-28

品番:No.6042 | カラー:ブラック

なかなかの優れ物カバンで2つ購入してしまいました。

4 2023-11-16

大変満足しています。内部のポケットは少ないですが、PCも入るし通勤カバンとして活躍しています。

• みち317さん
  • みち317さん

5 2023-06-28

スピーディーな対応ありがとうございました。
また、機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2023-06-12

価格が抑えめなので致し方ない。
概ね満足です。肩掛けの留め金(プラスチック)や肩掛けのずれ防止(ゴム製)が弱く、破損しました。
大きさもあり、収納には満足です。但し、ファスナー内の小分けポケットに工夫が欲しい。

5 2023-05-18

軽くて、とても気に入ってます。スタイルもスマートでいいです。

4 2023-04-01

良さそうです!
早速届きました。
以前も同じ様なマチ部分が広げられるタイプだったので今回もそこの大容量を期待して購入しました。
価格の割にはしっかりした素材で丈夫そうです。
まだこれれから使うので
星4個にしました。

4 2023-02-17

マチ部分のファスナーが、一部、変形して引っ掛かる部分がありますが、満足して利用しています。後、もう少し、ポケット数があったらなと思います。

• 3m4i9n0oさん
  • 3m4i9n0oさん

5 2017-04-19

満足
商品は問題なく満足ですが、それ以上に電話対応が大変丁寧で快く、梱包も商品に対する愛情と顧客を大切にするという理念が満ちあふれていました。ぜひ、機会があれば利用したいと感じています。心より厚く御礼申し上げます。

4 2013-12-07

少し大きめのビジネスバッグ
A4サイズのファイルをバインダーに入れて持ち歩く場合など、A4サイズぴったりのビジネスバッグだと入らなくはないけど、「パンパン」状態になってしまいます。その点、このA3サイズのバッグはA4サイズに比べ少し大きめですが余裕でバインダーに挟んファイルを持ち歩くことができます。価格が安いのも魅力。ちよっとした説明会やプレゼンに出かける時には良いバッグだと思います。

4 2013-02-01

これが欲しかった。探していたんだよ。
仕事柄A3のファイルを持って出ることが多く、今までは紙袋に入れていました。近くの現場等、車を利用している時はさほど苦にもなりませんでしたが、最近、新幹線を利用して行く仕事が増えました。紙袋と電卓、メガネケース、名刺入れ、手帳等入れるカバンも持って雨が降った時などは、ファイルをビニールで養生したり傘も持たなくてはならず、どう見てもスマートさに欠けていました。先日、ホームセンターでトートバッグを購入しましたが見た目紙袋と変わらず、B4タイプのビジネスバッグはあってもなかなか、A3タイプはみつかりません。ネットでブリーフケースにヒットした時はとてもうれしく、思わず「これだ」と手をたたいて喜びました。これからは、カバンを2つ持つ必要もなくなり、妻からは「おみやげも入るね」と遠回しにおねだりされました。人気ナンバー1という表示は、決して過大広告ではなくて、手にした誰もが、さすがナンバー1と納得できるカバンです。届いて翌日さっそく持って出た先で同業者からどこで購入したのかと声をかけられました。1つのカバンに全部収まり、軽くて、かっこよくて、本当に欲しかったものが、手に入るってことがこんなにもうれしいことだったのかと、つくづくカバンをなでて誇らしく皆さんに宣伝しておきました。ありがとうございました。

4 2012-10-06

思ったより丈夫そう
宿泊を伴う出張用に着替えと書類が入る少し大きめの鞄を探していました。思ったより少し大きめで丈夫そうです。扱いも雑で、床に置きっぱなしにすることも多く、また、パソコンなども入れて持ち歩くので、心配していましたが、丈夫そうなので安心しました。特に、口が大きく開くのは、物を探すのに便利で、重宝しています。荷物が少ないときには、マチがあり、厚さを薄くできるので、持って行く荷物の量で調整も出来、便利。値段も安く、今回は送料も無料であり、いい買い物が出来たと思う。近くで鞄を探しても安い鞄はそれなりに見えて、また、少しいいなと思う鞄はやはりそれなりの値段。手頃な値段でいい鞄を探しきれないでいた矢先の購入で、よかったと思っています。鞄で先に痛むのが、持ち手と鞄の四隅で、持ち手は、ビーニールの張った布が硬化してぼろぼろになり、四隅はすり切れて来る。この鞄も持ち手は若干心配はあるが、値段を考えれば十分安心して使えるレベル。通常、鞄は3年から5年使えればいいなと考えているが、この値段であれば特にこだわることはなく、多少厳しい使い方で痛んだとしても納得出来ると思う。欲を言えば、携帯、ペン等を入れるところがあればもっといいし、ポケットがあればもっと使いやすいと思う。すぐに取り出せるところに入れたい物があり、この鞄には、両サイドにチャック付きの大きなポケットはあるが、少し幅が少なく、携帯等をしれるとぷっくりとふくらんでしまいちょっと残念。また、持ち手を止めている部分が少し心配。どのくらいの重さまで保つのか。今までの鞄は、持ち手の部分の紐が鞄を一周するように取り付けてあり、重たくても安心できる取り付けとなっていた。止めが小さいように感じる。たま、重い物を入れたときの鞄の形の崩れが気になる。重い物は書類とパソコンで、着替え等の軽い物が多いときは良いが、書類等を多く持たなくてはならないときは、かなりの重さになる心配がある。持ち手が保てば全然問題ないが、やはり止めが甘い感じがする。いずれにしても値段から考えれば、十分納得のいく物ではあるが、出来れば持ち手だけは更に丈夫にしていただいた方がよいと感じる。仮に、この鞄が傷めば次も同じ物を買いたいと思う。マイナーチェンジは良いが、値段が大幅に上がるようなことはしないで頂きたい。丈夫で安く見た目も納得できる鞄が重要である。

• ryouta-nさん
  • ryouta-nさん

5 2012-04-30

通勤用に
仕事が現場仕事なので、毎日作業着、図面、書類、弁当、ペットボトル、雨天時は合羽などを持ち運んでいます。今まではブリーフケースに作業着、書類などを入れ。トートーバッグに弁当、合羽などを入れ二つのバッグを使用していました。
ネットで本品を見つけ、迷わず購入しました。
二つのバッグに詰め込んでいた荷物が、一つで収まりなお余裕があります。
ただショルダーベルトのフック部分がプラスチック製で私の様に、一杯荷物を詰め込む場合強度に疑問があります。せめて金属製のフックが欲しかったですね。
でもこの価格ですから、贅沢な要求ですね。

4 2011-05-11

安くても丈夫で長持ち良い商品
商品物のテーマに記載しました様に安くても丈夫で長持ち良い商品であるかであろうと私自身のみならず だいたいの購入される方々の思いは同じではないかと思います。安物買いの銭失いであったり、買って後々後悔したくないものです。
今回の商品について述べているわけではありませんが この度の購入を機会に 安くて丈夫で長持ちする良い商品を購入したいと思っています。
最後に、今回の商品で感じた事は、ショルダーフック根本部分の構造や縫製が今までの他商品に比べて弱く、こわれやすく?破れ易く感じた事を感想としてお伝え致します。

4 2010-09-29

2泊の出張用にマチが広がるのを探していましたのでこの商品を購入しました。A3用なので収容量はたっぷりで、3泊でも十分使えると思います。
書類や小物を収容するにもそれなりに便利なポケットがついており機能的には十分だと思います。
PC対応にもなっていますが中仕切りはパッドがはいっていません。しかしPCは普段ケースに入れているので特に問題はないと思います。
容量が大きいので対荷重が明記されているといいのですが、
過去のレビューにもあったように肩ベルトの止め具がプラスチックなのでPCを入れているとやや不安です。
臭いも確かにありましたが、私はそんなに気になりませんでした。マチを広げて使用したときの形も容量いっぱいにいれておかないとあまりよくはありません。
しかし、全体的にはコストパフォーマンスもあり満足しています。