3 2023-11-04

品番:No.6042 | カラー:ブラック

収納も多く凄く助かりますし、真ん中のファスナー閉じれば小さくもできると言うなんと便利なカバンでしょ

3 2023-11-02

品番:No.6042 | カラー:ブラック

主人に。
沢山入り、出張に良いそうです。
何度か同じ鞄を購入してますが、わりとすぐに表ファスナー横が裂けてくるので、今回こそは長持ちしてほしいところ。
レビューでも他の方も言われているのだからそこは改善してほしいところ。
よろしくお願いいたします。

3 2022-06-10

ショルダーのタグが小さく、鞄が重たくなってしまうと切れてしまいそうでちょっと不安です。

3 2022-02-23

値段相応です。
縫製はしっかりしていますが、生地はやや薄目でくたびれるのも早かったです。特に肩掛けベルトのフックはもう少し丈夫であってほしいと思いました。鞄の機能としては容量も大きいし、ポケットの種類や数も多く重宝していました。

3 2021-12-04

大きさ、使いやすさはとてもよいです。耐久性がもう少しあればな…。

3 2021-08-30

使い勝手がよいので毎回購入しいます。
が、前回、前々回と購入したかばんはどちらも縁取りのパイピング部分やファスナー付近の縫い目等、すぐにボロボロになってしまいます。
製作時、カットしたところのほつれ止め等はされてるんでしょうか?
またはに縫い代が少ないのでは?
あんなに縫い目付近のほつれがひどいと考えものです。
使いやすくてそれに軽いので、値上げしてでもしっかりした作りでお願いしたいです。
今回の鞄は長くつかえますように。

3 2019-07-06

ラッピングが
無料ラッピングですが、四隅がしわくちゃで、プレゼントするものとしては残念な印象でした。明日の誕生日渡す予定ですが、中身うんぬんより人にプレゼントするものとしてはどうかと思ってしまいました。。

3 2019-06-28

もう少し改善必要かも
ファスナーなね異常があり、早々に交換していただきました。素早い対応に感謝します。使い勝手は改善してもらいたい箇所もあります。次第に使いなれてくる物なのかもしれません。あくまでもこれまで使用していた鞄との比較です。作りは良いと思います。

3 2019-06-24

カバンの内側に靴跡がクッキリ付いていて気持ち悪かった。
(かなり大きめ男の人のサイズ)どの時点で靴跡が付いたのか謎。製造工程で足で踏んだのか?
濡れ拭きしたら落ちたので良しとしましたが、しっかり検品して欲しいです。
まだ使用していないので使用感は分かりませんが、大きさなど使い勝手は良さそうです。

3 2018-10-21

一週間使用した感想
包装は丁寧でした。
一週間使用した感想は、機能的に改善してほしい点として2点ありました。
1.外側のファスナーを開けた、ペン差すところは、狭くペン差すのにスムーズにいきません。
2.同じく外側のファスナーを開けた、小さなポケットは、余裕幅がないため、例えば消しゴム・メモリースティックなど小さいものをとるときに、指を入れてもとどかなく、また、ポケットがきついので、取りにくいです。
3.肩掛けベルトが外れて(かばんとベルトをかける金具部分です。)、外れて荷物が3回落ちてしましました。

3 2018-09-04

バックの大きさ、デザインは満足です。ただ肩紐がほつれていたり、縫い目が雑なのが残念でした。

3 2018-07-23

そこそです。
厚さがあり3‐4日の出張にも使えました。ただ、サイドは立体構造でないので多くの小物を入れられません。十分満足です。あと、フォローの連絡など、お店の気遣いは感心しました。

3 2018-04-21

旅行にも使え一挙両得 ※持ち手が弱い
現在使用している鞄より、高さは2センチ、幅は10センチくらい大きく、服や生活用品を入れるにも困らない大きさで、頻繁に出張に行かれる方にはうってつけです。日々の会社通勤では少し大き過ぎるかもですが、旅行に行くときに使えるのでとても良かったです。
ただ、持ち手が小さく、持ち手の部分が数週間で劣化して皮が剥がれてきたことがとても残念です。ただ、収納容量もデザインも気に入っているので、角の生地が破れたりしない事を願って大切に使わせて頂きます。

3 2017-01-28

届きました
A3版も対応ということで、想定していたものより少し大きかったようです。
軽いようなのでこれから使ってもらう予定です。

3 2016-12-11

商品は悪くはない
一泊大阪出張用に購入。
大きい書類も入り、新幹線内でサラリーマンが持っていても極々普通。
決して高いものとは思われないでしょうが、5千円未満にも絶対に見えないでしょう。
普通の電車では座っている場合は網棚に載せないと若干大きいですが、新幹線なら足元に置いても隣の人の迷惑にはなりませんでした。
買って正解の商品です。
しかし、購入して初めて開けたときに、乾燥用だと思われる透明の丸い玉の袋が破れており、バッグの中が悲惨なこととなっていました。
床にも相当数散乱してしまい、子供や猫が食べないように必死にかき集めました。
安く、いい商品だけに、安全性の部分が疎かであったのは非常に残念でした。