5 2023-12-07

品番:No.6042 | カラー:ブラック

たくさん荷物入るし小さいポケットもたくさんあるので使いやすいです。

5 2023-09-23

軽くて大容量
ビジネス用に購入しました。軽くて容量が大きくリーズナブルで使い勝手が良いです。

4 2022-12-20

今日届き、明日から使用する予定です。長くもてば良いのですが。

5 2015-10-29

お値段以上のカバン
長年(10年くらい)仕事で愛用してきたSAZABYのトラベルビジネスバッグ(2万円相当)が、さすがに草臥れてきた(ファスナーの不具合や角の激しい擦れ)ため、同じような大きさのバッグを探しておりました。子供が大きくなってきて、色々と物入りになり、自分のカバンにお金を掛けられない身としては、何とか1万円以内で収めなくてはならず、量販店などにも足を運び、結構な時間を掛けて探しましたが、やはり値段相応のカバンはあるのですが、従前のカバンとの比較が邪魔をして購入の意思を固めることが出来ませんでした。ネット通販で探すうちに、このかばんのことを知り、「まあ3千円台なら仮に気に入る代物でなくても、1年ほど我慢して使ってから買い換えればよい」くらいの気持ちで思い切って購入してみました。まず、届いた時の袋(箱入りではない)に貼られた配送業者向けの「大切に扱って下さい」の気持ちが籠ったメッセージに、送り手のユーザーを思いやる気持ちを感じました。中身を出してみて、期待以上にしっかりとした作り(型崩れしにくく、ファスナーも遊びなく、見た目の質感も悪くない)のカバンを見て「買ってよかった、かな」と思いました。今日で4日間仕事で使っておりますが、重い書類等を入れた時でも持ちにくくなく、また取っ手部分も頼りない感じはありません。総じて、値段以上の価値(少なくとも倍以上の値段でも惜しくない)を私自身は感じております。使い始め手間が無いので、耐久性云々は分かりませんが、大切に使わせていただこうと思っております。

4 2011-03-19

手頃なサイズで普段の通勤用カバン兼1泊程度の出張用カバンにしています。多少安物感は否めませんが結構な量が入るので助かります。
<追記>この間2泊の出張に行きましたが結構広がって沢山荷物が入りました。ただソフトバックなのでふくれるのであまり詰め込むと見た目は良くないです。

5 2011-08-21

予想以上
仕事で使っていたビジネスバッグが壊れこのままではお客様の前に出せない状態でした。本来ショップで買うにも時間がなく検索していたところこのバッグが見つかり、思い切って買いました。(過去の経験上通販商品は思っていたのと違うことが多いので)
以前とものと同程度であれば十分と思っていたのがこのバッグは以前のより収納ができ、更に弁当と書類を分けられるのがとても気に入りました。
というのは、お客様の所に自宅から行く、仕事帰りに寄る等という場合、書類と弁当箱が一緒というのは非常に都合が悪いので。
その他にも分けて書類を持ち運べるのはとてもいいと思います。

5 2015-10-28

大きさも丁度良い!
泊まりがけの出張用として購入しました。
2泊位なら何の問題もない収納力だと思います。
価格も手頃で気に入っています。

• GreenMoCoさん
  • GreenMoCoさん

5 2010-02-10

宿泊出張用に
通勤や日帰り出張用バッグはあったので、宿泊出張用に1,2泊程度の宿泊セットが入るちょっと大きめのバッグを探していました。幅も調整がきくし、大きさ、軽さもちょうどよく、この値段を考えれば、ハイコストパフォーマンスで、満足できる1品でしょう。妻もこのかばんを見て、「出張のお土産も十分に入るね!」とうれしそうに言ってました。

• to-ti-さん
  • to-ti-さん

4 2016-09-21

本体素材がしっかり
2泊3日の出張の為に購入しました。
届いた時は少し重たいと感じましたが、丈夫という事でしょうね。
あとはチャックの耐久性があればコスパ最高です。

4 2014-08-09

普通に満足です。
本体価格からすると問題ないと思いますが、送料が別途プラスだったので近くのディスカウントストアに売ってる値段と変わらないかも?
1・手提げ部⇒チャッチィくしばらく使うと握り部のビニールが裂けるきがします。
2・肩掛けのバンド⇒プラスチックフックで壊れるかも?
3・収納量⇒良いと思います。
総合的には買いにいく時間がなくお求め安くなんでも書類や資料など入れるだけの鞄が欲しい方にはおすすめですが、価格が価格なだけに耐久性は考えてしまわない方が良いと思います。
私の経験上毎日営業活動・通勤・中身が多く重い資料やカタログを入れる方なら寿命は3ヶ月かも? 肩掛けバンドはプラスチックなのでまわるフック部分がすぐ壊れますので、あくまでも欲しい鞄が見つかるまでのつなぎとして買うつもりなら良いです。

4 2013-01-26

コスパは良いです!
これまでも拡張出来るタイプのバッグを持っていましたが、出張に持って行くものが増えたためパンパンな状態となってました。
もう一回り大きなものが欲しくなってたところに、この商品を見つけ出張直前に急遽購入。
到着してすぐに荷物を詰め込みましたが、これまでと同じものを入れてもまだまだ
余裕!ポケットもそこそこあり小物も分けられますので使い勝手もまずまず。
容量に余裕があるのでバッグinバッグでも使えばさらに携行品の仕分けが可能。
ただ2〜3日使用したところで、持ち手と持ち手をまとめるベルトの部分にほつれが
出てきたのが残念・・・どのくらい耐久性があるかな?
ともあれこの価格であれば満足出来る商品だと思います。

4 2012-10-09

大満足です
たまにある出張(一泊がほとんど)用に購入しました。
どうしても鞄ひとつで済ませたいので今まではA4サイズの少し幅の広めのかばんを使っていましたが、
書類などが多く、着替えを入れるとかばんはすでにパンパンに
なってしまう状況でした。
商品が届くまでは妻に「また安物買いして」と言われましたが
商品が届いて実物を手にすると「案外しっかりしてる」とのこと。
サイズも大きく、幅もゆったりしているので、
これからの出張も大丈夫そうです。
まだ使っていないので、心配なのは耐久性だけです。
本当なら☆5つなのですが、使っていないため4つにしました。
非常に満足しています。

• Taro0703さん
  • Taro0703さん

5 2012-05-07

手頃なサイズの通勤兼1泊出張用カバン
仕事で頻繁に出張があり、かなり大き目のビジネスカバンを使っていましたが、出張先が転勤先となったため大き過ぎるカバンが不便になりましたので、手頃なサイズで普段の通勤用兼1泊程度の出張用カバンとして購入しました。
忙しくお店に見に行く暇がないため、値段なりでも良いと試しに購入し、本日届きましたが、想像していたよりしっかり作られていると感じました。
ショルダーベルト(特に肩当てのゴム部分)は値段なりの印象ですが、全体的には質感も悪くなく、ポケット、収納量も多くお買い得な商品だと思います。
ポイント10倍も嬉しい点です。
持ち手の耐久性など多少気になりますので、明日から早速使用して試してみたいと思います。
長持ちしてくれればまた次も購入したいと思わせてくれる商品です。

4 2011-09-27

短期の海外出張もこれだけで楽勝
これまでUNITED CLASSYの3wayタイプのビジネスバックを愛用してきたのですが、2〜3泊の海外出張の機会が増えて、もう少し収納力のあるタイプとして購入してみました。
2週間で国内・海外合わせて3回出張がありましたが、拡張ファスナー大活躍。この製品はA3サイズ対応なので、前に使用していたB4サイズに比べて収納面積が増えて書類も入れやすい上に、拡張ファスナー使用時の体積増大は圧巻。2日分のワイシャツと替えの下着も楽々入ります。
特に海外出張時には機内持ち込みできるので、荷物待ちの時間を省略できるのでおすすめです。
ただ、気になる点としては、
・小物収納は以前使用していたタイプより劣ること
・PC格納ポケットが2つあるポケットのどちらかわかりにくいこと
・ショルダーストラップの肩あてが壊れやすいこと
が挙げられますが、それを差し引いても良好な使い勝手かと思います。

5 2011-01-11

コスト・メリット大きいです。
予備用に購入しました(いまのところ未使用です)。
内容量は満足できます。
短期出張なら問題ない大きさですし、出張先で荷物が増えた時等はエクステンションも便利そうです。ただ、使っていくうちに、エクステンション用のチェック(ジッパー)大丈夫かな、と言う不安はあります。
肩掛けショルダーの肩掛け紐の両端部分の素材(金属、プラスチック?)を問い合わせをしましたが、返答が遅く、結局注文後に回答が来ました。この点はマイナス。金属ならよりよかったのですが、結局、プラスチックでした。
この価格なら総合的に合格点。
買いだと思います。