• Ai0131さん
  • Ai0131さん

5 2023-11-24

とても丈夫で使いやすかった!
リピ確定です。
安かったのにいい商品

4 2011-09-28

喜んでくれました
夫が荷物もパソコンも入れられるバックがほしいと前から話していました。
近場でお安いものをみると、どうしても縫製などの荒さが目立つ感じでしたので。
昨日届き、夫とともにあけました。A3が入るだけあって大きい!が第一印象でしたが、マチを広げるチャックはぐるり360度になっていて、夫がうまくマチを広げられるまで時間がかかるかもしれません。
でも収納力はたっぷりで。それが一番嬉しいと言ってくれました。
肩掛けのベルトは横から横ではなく、前後に斜めについています。
持ち手は小さなボタンベルトで留められるようになっているのですが、重い荷物だと手が痛くなるかも、と思いました。

• ゆん▼さん
  • ゆん▼さん

5 2013-10-18

主人の出張用に
今まで出張に行くのに小さめのボストンと薄めのビジネスバックを使用していましたがこれ1つでじゅうぶんに荷物が入りました。重さもさほど重くなく荷物の量によって幅が変えられるのもよかったです。近くのデパートなど見に行きましたがちょっといいなと思うとお値段も高くてそのわりにはあまり量がはいらなそうでした。発送も早かったし品物もいいし購入してよかったです。

4 2008-07-08

2泊の出張用に。
同じクラスの物を、地元のホームセンターで購入するよりもずっとリーズナブルに買うことができました。
その分、品質に不安がありましたが、特に心配することもありませんでした。
縫製も、価格で想像するよりも頑丈そうです。容量も、2泊〜3泊くらいの出張に望むには十分に対応できるでしょう。
一つ、過去のレビューにもありますように、若干製品臭が気になりますが、本当に若干という程度です。新品の品物にはありがちな臭いなので、天日干しや使っていくうちに緩和されるものだと思われます。実際、当方が干した際に臭いはだいぶ緩和されました。

• 葵toaさん
  • 葵toaさん

5 2020-11-16

彼誕生日プレゼントに。
マチの大きい営業カバンを探していて、メインポケットが9センチ拡張するというのが魅力的で、彼の誕生日プレゼントに購入しました。現場での営業があるので、安全ゴーグルと安全キャップ、仕事の資料、メジャーなどが余裕で入りそうと、とても喜んでくれたので良かったです!
とてもリーズナブルで満足ですが、あとは耐久性に期待です。

4 2015-10-06

お安く買えました
主人の仕事用カバンがへたって来たので購入しました。自宅から営業車で移動の我が夫、、見た目よりも機能性重視。とにかくたくさん入るもの~っと選んだのがこのカバン。
お値段が、とっても安かったので正直期待はしてませんでした。…が、今使ってるほぼ同じカバン(倍位の価格しました)に比べても遜色なさそうです。
良かったです。

• すず0461さん
  • すず0461さん

5 2015-08-05

満足です!
主人の誕生日プレゼントに購入しました。1泊の出張が多く、書類の持ち運びも多い方だと思うので、容量の大きいカバンを探していました。この商品はセールスコピー通りA3サイズも入るし、幅も変えられるし、ななめがけできるショルダーもついてる。しかも値段がお手頃!匂いが気になるというレビューもありましたが、私は全く気になりませんでした。主人も喜んで使っています。

• bluechairさん
  • bluechairさん

5 2013-12-14

夫に買いました。今まではそこそこの値段のバッグを使っていたので、やや不安がありましたが、丈夫な作りで容量もたっぷり(うちのは週に一度泊まりがあります)で、何の問題も無さそうです。このバッグがいつまで頑張ってくれるか分かりませんが、このお値段ですしくたびれてきたらまた買い換えたら良いかな、と思っています。

4 2013-11-12

高級感はないけど、軽くて丈夫。
主人の仕事用に。これまで、誕生日などにブランドものでプレゼントしていましたが、数万のものを買っても使い方が荒すぎるため一年足らずでへたってしまい、特に持ち手がちぎれてしまいます。PCや書類が多いため、この鞄は大きく厚みも調節できるのが良かったです。持ち手が細く頼りない&重いときには手が痛くなりますが、革とかではなく丈夫な素材でできているため多少荒く使っても耐久性はあるようです。このお値段で、大変満足です。

4 2013-10-22

主人の出張用に購入。1泊の出張にちょうどよいサイズでした。対応も迅速で良かったです。

5 2013-03-30

使いやすさ抜群!
仕事上の移動により一日のほとんどを外で過ごすため、今使っているカバンは
物もあまりはいらないので、思い切って新調しました。
写真でしか見られなかったので、実物が届くまで不安な点はありましたが、
いざ手にとってみるとしっかりとしていて、中のポケットも用途にあわせて
様々に使い分けができます。
この価格でこんなに良い製品が手に入って、大変満足しています。

5 2012-12-04

出張用に使ってもらおうと購入しました♪
旦那が出張用のバックが欲しいと出張の度に言っていたので、探していました。2泊ぐらいの出張なので、大きすぎず、小さすぎずのバックを探していたところ、見つけてしまいました♪本日届いたので、早速チェック!
とってもポケットもたくさんありショルダーとしても使えたりと嬉しいばかりです。マチも広がるタイプなのでたくさん入りそうです。仕事から帰ってきた旦那も早速見て『いいねぇ〜』と。
そんな便利なバックがこんな価格で購入できるなんてラッキーでした☆
今度は旦那のバックじゃなく私のも見つけよっと♪

4 2012-10-30

届いた瞬間、大きいかなぁと思いましたが、A4ファイル・本・ペットボトル500などを入れるつもりなので、たっぷり入っていいのかなって。現在使っているのが、スリムなものなので、より大きいのを探していた所コレに出会いました!値段を考えると仕方ないのですが、ちょっとチープな感じが。営業向きではありません。でも満足です。まだ使っていないので、★4こです。

4 2012-07-22

お仕事用
使用しているバックが壊れたので買い替えです。
軽くて大きめでお弁当と水筒が入りA4の書類も
折れずに入ります。
最初だけにおいがしたので★1減らしています。

4 2012-07-04

使ってみてからかな?
外側は丈夫そうですが、中側の生地が薄いので中側が破れたら買い替えとなりそうなので星4つにしました。
現在使っている鞄は、外側も中側も丈夫でしたので、6年使ってファスナーが壊れ買い替えとなりました。
今回の鞄の耐久性を確認して、中側の破損が余りにも早いようでしたら、このショップで売られているワンランク上のA3サイズの鞄を購入しようと考えています。
失敗してもこの値段ならまあいっかと明るく諦める?気軽にお試し購入できる?
のが魅力だと思いました。