5 2024-03-12

すごくいいサイズ
とにかく大きくて便利。しかも電車の座席に座った時に、縦にせず横に膝の上においても隣の人に当たらないのでかなり便利。

5 2023-12-28

品番:No.6042 | カラー:ブラック

なかなかの優れ物カバンで2つ購入してしまいました。

5 2023-12-07

品番:No.6042 | カラー:ブラック

たくさん荷物入るし小さいポケットもたくさんあるので使いやすいです。

4 2023-11-16

大変満足しています。内部のポケットは少ないですが、PCも入るし通勤カバンとして活躍しています。

5 2023-10-18

品番:No.6042 | カラー:ブラック

今、2年位使ってるバッグがほつれてる箇所が増えてきたので、
同じのに買い替えようと思ったら、
2年前より3割ほど値段が高くなっていたので、
代替品を探してこちらのバッグを買いました。
収納力もしっかりありますし、2年近くもってくれたら御の字です。

5 2023-09-23

軽くて大容量
ビジネス用に購入しました。軽くて容量が大きくリーズナブルで使い勝手が良いです。

• みち317さん
  • みち317さん

5 2023-06-28

スピーディーな対応ありがとうございました。
また、機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2023-06-12

価格が抑えめなので致し方ない。
概ね満足です。肩掛けの留め金(プラスチック)や肩掛けのずれ防止(ゴム製)が弱く、破損しました。
大きさもあり、収納には満足です。但し、ファスナー内の小分けポケットに工夫が欲しい。

5 2023-05-18

軽くて、とても気に入ってます。スタイルもスマートでいいです。

4 2023-04-01

良さそうです!
早速届きました。
以前も同じ様なマチ部分が広げられるタイプだったので今回もそこの大容量を期待して購入しました。
価格の割にはしっかりした素材で丈夫そうです。
まだこれれから使うので
星4個にしました。

4 2022-12-20

今日届き、明日から使用する予定です。長くもてば良いのですが。

4 2023-02-17

マチ部分のファスナーが、一部、変形して引っ掛かる部分がありますが、満足して利用しています。後、もう少し、ポケット数があったらなと思います。

5 2012-09-12

値段の割にはかなり使えそうですw
当方、出張は全く皆無ですが、定期的に田舎で独り暮らしをしている祖母のもとに帰省することが有り、予てから利用していた同タイプのバッグが老化し、見栄えも悪くなってきましたので新調致しましたw
商品が比較的大きいので、送料が痛い感じでしたが、機能性や収納性はコスパからして言うことはありません。
画像では、参考のためにタバコを置いてみました。(比較的大きめなノートPCをいれても結構余力はあります。)持って行くものにもよると思いますが、2/3泊以上のビジネスユースの出張にも十分に使用可能だと思います。
また、底部分にはプラスチックの補強材が四隅の角にかなり広めに貼られていますから、強度もそれなりに期待できるでしょう。
仮に気になる点があるとするのならば、些かシンプルすぎるところでしょうか???
この辺りは、会社の業種により見栄えがするものの方が良いという方には不向きかも。。。
しかしながら、総合点ではかなりお得な買い物が出来た感じですw

5 2015-10-29

お値段以上のカバン
長年(10年くらい)仕事で愛用してきたSAZABYのトラベルビジネスバッグ(2万円相当)が、さすがに草臥れてきた(ファスナーの不具合や角の激しい擦れ)ため、同じような大きさのバッグを探しておりました。子供が大きくなってきて、色々と物入りになり、自分のカバンにお金を掛けられない身としては、何とか1万円以内で収めなくてはならず、量販店などにも足を運び、結構な時間を掛けて探しましたが、やはり値段相応のカバンはあるのですが、従前のカバンとの比較が邪魔をして購入の意思を固めることが出来ませんでした。ネット通販で探すうちに、このかばんのことを知り、「まあ3千円台なら仮に気に入る代物でなくても、1年ほど我慢して使ってから買い換えればよい」くらいの気持ちで思い切って購入してみました。まず、届いた時の袋(箱入りではない)に貼られた配送業者向けの「大切に扱って下さい」の気持ちが籠ったメッセージに、送り手のユーザーを思いやる気持ちを感じました。中身を出してみて、期待以上にしっかりとした作り(型崩れしにくく、ファスナーも遊びなく、見た目の質感も悪くない)のカバンを見て「買ってよかった、かな」と思いました。今日で4日間仕事で使っておりますが、重い書類等を入れた時でも持ちにくくなく、また取っ手部分も頼りない感じはありません。総じて、値段以上の価値(少なくとも倍以上の値段でも惜しくない)を私自身は感じております。使い始め手間が無いので、耐久性云々は分かりませんが、大切に使わせていただこうと思っております。

4 2011-03-19

手頃なサイズで普段の通勤用カバン兼1泊程度の出張用カバンにしています。多少安物感は否めませんが結構な量が入るので助かります。
<追記>この間2泊の出張に行きましたが結構広がって沢山荷物が入りました。ただソフトバックなのでふくれるのであまり詰め込むと見た目は良くないです。