5 2023-06-28

ファスナーのマチがあるのが便利で、普段通勤用ですが、1泊程度の出張ならこれに着替えつめても(夏なら)十分耐えられます。コスパ最高です。

5 2023-04-25

期待を込めて・・・
見た目はしっかりとしているように感じました。これから使用してみて期待を込めて星五個にしました。

5 2024-03-27

思ったより収納力があって、使いやすく良いと思います。

5 2024-03-24

夫の仕事用に購入しました。使いやすいようです。

• ます4879さん
  • ます4879さん

5 2024-03-13

ビジネスバックがお安く購入できて良かったです。いろいろお店で見てみましたが使う頻度が少ないので値段が高く感じ、ここで見たらお安かったので即購入しました。

5 2024-03-08

思っていた以上に丈夫そうだったので安心しました。

5 2024-02-20

軽くて使いやすく、ショルダーも楽だと息子が利用しています。商品対応も素晴らしいです。

5 2024-02-13

天候により到着がズレましたが無事届きました。
お値段以上に作りがしっかりしており、軽いので使いやすいと言っていました。

4 2023-09-17

早く届きありがとうございます。とても使いやすいです。

5 2023-06-12

通勤にBEST♪
初期不具合はありましたが、とても早い対応で助かりました。
軽量でイメージ通りの大きさ。毎日活躍しています。

• MAX-JOHNさん
  • MAX-JOHNさん

5 2023-06-03

期待どおりのしっかりした鞄で満足です。タブレットを入れるのでしっかりしたものが必要だったので良かったです。

4 2022-08-20

しっかりとした生地と作りで軽くて丈夫そうで購入してよかったです。

4 2022-06-05

安いのでまぁいいんじゃないでしょうか
気になるところは何点かはあります。
肩ベルトの肩当てが安っぽいしペラペラで嫌でしたね
なのでAmazonで肩当てを別途買いました
それでも両方足しても安いので問題ないと思っています
あと肩ベルトを取り付ける部分のD環が気づけばクルッと回ってるのがちょっとだけイラッとします。
まぁ使う分には何の問題もありませんがね。
1番なんぎだったのが縫製です。
中のメインの部分と薄いものを入れる部分が仕切られていますが縫製不良で1部縫われていなくてこれは初期不良として対応してもらいました。
なかなか早く対応してくれたので不満はないです。
代替品はちゃんと縫製されたものが送られてきました

4 2022-05-23

思ったより広くて使い易いです。ショルダーストラップがもう少ししっかりしたものであれば尚良かったとおもいます。

4 2022-05-09

大きくてかさ張るものでも楽に入れられて使いやすいです。ポケットも多めについていてとても良いです。