4 2009-11-16

感想が遅くなりすみません 味はとても美味しかったです 少し残念なのが冷凍でガチガチで小分けできず、けずって食べていますですので星4つです申し訳ありません

4 2011-06-16

バラ子に近いのが惜しいです・・・・
味、食感共にいうことなし!ただ、私のカテゴリでは、この商品は「切れ子」より「バラ子」に近いかな〜。お値段が安価なのでもう少し切れ子に近かったら星5個です。生でご飯にのせて食べたり、パスタには十分です!

4 2017-03-08

3/4注文→3/6発送→3/8到着♪♪♪ 楽天スーパーセール中、早めの対応ありがとうございますm(_ _)m。明太子500g送料無料で1999円でした。1キロだと思っていたら500g(°▽°) 少し割高でした。3等分にして冷凍庫で保管し、使う時は冷蔵庫で戻して使っています。ちょっと量には不満でしたが美味しかった♪♪♪ まぁ満足です♪♪♪

4 2012-09-07

早速頂きました。
昨晩届いたので、少し解凍し今朝頂きました。切れ子ですがプチプチしていておいしかったです。解凍後の水分も出ませんでしたし良いたらこの切れ子と思いました。週末ごとに人の集まる事が多く、その都度購入していたのですが割高感と味に満足できませんでした。こちらの品は最初から冷凍ですし、使う分だけ解凍していただけます。他の方のレビュー参考なりました。

4 2011-12-11

プッチプチたらこ
切れ子にしては、ちょっと値段が〜と思いましたが、いつもは、1キロ入りの、もう少し、ランクの低い商品を購入してました。でも、安い物は、ぷちぷちしてても、しょっぱかったり、しょっぱくないけど、ぷちぷち感が、まったく、無かったりで、なかなか、たらこ通の、私の口に合うものが、見つかりませんでした。でもやっと、見つけた一品です。美味しく食べるこつは、解凍する際、クッキングペーパーを敷き、水気を良ーく取ってから、食べると、最高!!

4 2011-09-03

リピ♪
ここやさんのたらこが好きなんですがリーズナブルにここ屋の切れこを購入できるお店でいつも購入してたんですが、なくなっちゃったんで試にこちらの切れ子を購入してみました。
ここ屋さんの物と比較すると、多少、好みから外れますが、でも料理に使うのには十分美味しいのでリピしました。

500gという量も、我が家には程よい量なのも気に入りました。

4 2010-04-03

野球の練習のおにぎりの具
子供と夫の練習時のおにぎりの具に購入。
切れ子ですが、塩加減は我が家の好みでした。
もう少し量が有れば★5つですね。

4 2009-11-24

旨かった!
明太子大好き息子が、仕切って食べてました。この時期新米とこのめんたいがあれば何杯も食べちゃいます!ホントに500gあったっけ?というくらいあっという間になくなりました・・・

• D-champさん
  • D-champさん

4 2009-11-22

期間限定ポイントを消費する為、購入しました。初めて買う商品は必ずランキングをチェックしてます。当時こちらの商品は1位ではなく2位でしたが、鱈子の画像を見てこちらに決定。解凍しても水っぽくなさそうだったから。やっぱり正解でした!塩加減はしょっぱくなく甘めです。皮は硬いですね。調理する時ほぐすのは簡単そうです。

• kajita1049さん
  • kajita1049さん

4 2009-09-14

小分けで冷凍して少しずつ食べました。ご飯と一緒に食べるといくらでもご飯が食べたくなります!

4 2009-08-24

本当にぷちぷちです!!
以前バラたらこを購入したことがあるのですが、それに比べると、切れ子というだけあってしっかり形が残っているので焼くこともできるし、もちろんそのまま食べてもおいしいし、いろいろな用途に使えて大満足です。しかも元になるたらこが大きくて立派なものであることが想像できる、大きい切れ子です。500gだとちょっと少なめですが、品質は申し分ありません。

• yuki6775さん
  • yuki6775さん

4 2009-02-18

自宅用
塩加減もちょうどよく、訳ありということでさらにお得!食べる時には、小さく切って食べることになるので、初めからちぎれていても、自宅用なら問題なし。

4 2006-09-08

送料無料・ポイント10倍・スーパーで買うのと変わらないお値段!買うべし♪

4 2014-12-15

初めて購入
初めて購入、いろんな、明太子を食べたけど、いまいち、良いらのに出合えず…いつも、売り切れのこのお店に決めました。今から着くのが楽しみでーす(*^_^*)又、着いてから、評価したいです。

• mptjx824さん
  • mptjx824さん

4 2013-11-19

プチプチです
優勝セールがあったので初めてのショップから買いましたが今までの店より良かったです。
辛さも程よい感じでした。色もケバケバしくなく、ナチュラルな感じでいいですね!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子