【送料無料】ぷちぷちたらこ明太子なんと ...(北海道グルメプレイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-05-25

ぷちぷちたらこ!
今回初めて購入しました。たらこは、主人も私も大好きなのでついつい食べてしまいました。500グラムで大きい箱の発砲スチロールできていたので、全部解凍しなければならなかったので、今度からは半分ずつ2個入りにしてくれると嬉しいかなあと思いました。味は最高です。

5 2007-05-20

たらこの500gって、どの位の量なんだろうと思いつつ購入。
届いて開けてみて驚きました。これならたらこ大好きな私でも、当分のあいだもちそうです!
味もしっかりしているし、一粒一粒が口の中で転がる感じです。

4 2011-04-11

他の方の書き込みを拝見していたのであまり期待しないで購入しました。
が、全然美味しかったですよ〜!
粒が大きめなタラコが好きなのでこちらのタラコは好みでした♪ご
まぁ、解凍後は若干柔らかめでしたが、全然問題ありませんでした!
水っぽいとかびちゃびちゃと書いてる方は、解凍の仕方を間違っているのでは?と思いました。
生物の解凍は、常温には置かず、冷蔵庫で時間をかけて解凍しましょう!
そうすると美味しいですよ^^b
1つ気になったのが、スチロールの箱を開けると封もされてないので
ちょっと冷凍庫の匂い?スチロールの匂い?のような匂いが商品に移ってしまっていたのが残念でした。なので星-1でした。

5 2013-09-27

沢山!
212785-20130902-0355636129
たらこと明太子を購入
明太子は結構辛いですね。
でも、美味しくいただきました。

• ちま6109さん
  • ちま6109さん

5 2013-09-12

買ってよかった!
半額以下、ということでためしに購入しました。
500グラムというと多いのかな?二人家族で食べきれるかな?と思っていましたが、いざ届いてみると見た目はがっつり量があるのですが、食べ始めたら箸が止まらずあっという間でした。
味も美味しくて、白米が進む進む。
辛さも、あまり辛いの得意じゃない私でも普通に食べられるくらいでちょうどよかったです。
これならまた購入したいです。

4 2013-04-21

届きました〜。少し塩辛い!?気もするけど。十分食べれます。美味しかったです。

5 2012-03-08

美味しいですよ!
楽天スーパーセールで今回初めて購入させてもらいました。
たらこを購入するのも初めてでしたがみなさんのレビューで購入を決めました。
レビュー通りプチプチ美味しいたらこです!
いい塩加減でご飯が進みます!
1人暮らしなので500gでかなり持つと思います。他のショップだと1kgばかりで冷凍庫もいっぱいになるという懸念もあり、少ない量のたらこを探していました。
また機会があればお願いします。

5 2010-01-24

やまかというブランド名・レビュー評価の高さ、何より送料無料もあり購入しました。訳あり商品は安くても送料別だったりすることが多いのでかえって高くつくことがありますが、こちらの商品ははずれなしでした!切れ子ですが、しっかり形も残っており量もお得。福岡の知人に聞いた美味しい食べ方:アルミに切れ子を入れてマヨネーズをつけ、オーブントースターでさっと焼く:で食べてみましたが絶品…☆☆何杯でもご飯がいけちゃいます!

4 2009-01-15

義父母へのちょっとした贈り物。
お正月に義父母が来た際にいろいろとお土産を頂いたので、そのお返しになるものを探していたらこちらの商品を見つけたので購入しました。
家庭用とのことですが、お手軽に受け取ってもらいたかったので、ちょうどよかったです。
義父はお酒のおつまみに、義母は朝ごはんの友に大活躍で、とても満足してもらえたみたいです。

• kei_msさん
  • kei_msさん

4 2007-10-18

ぷちぷちでした!しかし冷凍・・・
冷凍という文字を見逃し、写真のようなたらこが来るものと勘違いしてゴハンを片手に楽しみに待っていたため、
ガチガチの冷凍状態で届いたタラコを見て涙。
タイトルに【冷凍】って書いてあると、私のようなうっかりでも届いた直後にガッカリしなくて良いかも・・・。
また、解凍するも水が出てベチョベチョになってしまったので、下にキッチンペーパーを敷いて解凍・保存すると良いかもです。
解凍後のたらこは、ぷちぷちで大ぶりで味もとても美味しく大満足でした★あっという間になくなってしまいましたー!

5 2007-02-14

安いですよ!!
たくさん入っていたけど、おいしくってすぐになくなりました。
また買いたいです。

• Mocioさん
  • Mocioさん

5 2014-02-15

たらこが食べたくなったときに最高!
すんごいおいしかったです!たらこがたべたーいと思っていたときに購入したのですが、買って正解でした。毎日食べても飽きません。普通に食べたり、おにぎりに入れたり、たらこスパゲティにしたり。..切れ子でも自分用ならかまわないし、かえって切る手間が省けていいです。

• ちい5585さん
  • ちい5585さん

5 2013-12-25

先ほど食べてみました
美味しかったですよ
ただ結構辛めなので苦手な方はたらこにした方がいいと思います

• Fufu5さん
  • Fufu5さん

4 2013-11-25

プチプチ感がしっかり!
自宅用にもってこいです!
プチプチ感がしっかりしていて、味もおいしいです。
切れこだから、ごはんの上に、パスタに和え物に意外と使いやすです!

5 2013-02-08

迅速な対応で、商品もとても満足しています!
ありごとうございました!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子