4.47 (2,119件)
39,600円  買い物かごに入れる

5 2015-06-19

やさしくて静かです
WH×BKをポチりました
おしゃれで 何よりも風が優しい〜
首ふり角度も 簡単に覚えさせることができて◎
箱から出して 説明書を見ることもなく10分ほどで簡単に組み立てられました

1500は昨年モデル 1550は今年モデル 違いはファンガードの固定の仕方の違いだけ 1500はマグネットで 1550は爪タイプの違いです

画像1 注意ラベルシールが張った状態で ファンのバランスをとれるように設計されているようです 知らずにはがして慌てて貼り直しました``r(^^;)ポリポリ
画像2 ACアダプター 結構大きいです
画像3 ショートで使ってます 我が家には猫がいますが ガードが細かいため 前で尻尾フリフリしても安全!!
動画 ファンガードとファンの取り外し とっても簡単でスピーディーなので 掃除もストレスなくできそうです
今まで使っていた コードレス扇風機が壊れたので こちらに買い換えましたが やっぱコードレスの方が便利かな〜 各部屋に1つ購入できればいいのですが そういうわけにもいかず・・・バッテリ&ドック買い足そうかと思案中です!

5 2012-04-12

• 使いやすさ:5
扇風機にしては良いお値段するので、やっぱり迷いましたが
消費電力が3Wというのはかなり魅力です!

夏場の電気代はかなりすごいので<=エアコン使うから大体2万超えるし。。。
我慢すると 家の猫が熱中症になってしまうかもという心配もあるので
(長毛だし 暑がりなんです)なかなか難しく。。。

サーキュレーター代わりにもなるし、夏もエアコンと併用してちょっとでも節電になると思うので思い切って購入しました☆

風はとってもさわやかな感じ
レベル1だとほぼ無音<=耳をそばに近づけないと聞こえないぐらい
レベル2でも気にならない程度
※写真1参照
リモコンの音の方が気になって下を見ています☆

レベル3になると猫が気になるぐらい音がします(笑)
※写真2参照
羽根の音が気になって上を見ています☆

リビングにおいて 玄関方向に扇風機を向けレベル4にしてみたところ、
まるで家の対角線上の部屋の窓と窓を開けて換気している時のような
涼しげな感じでした。<=ちなみに8Fです。
リビングのドアが閉まる勢いでした!

サーキュレーターの方がコンパクトだしお安いので
また迷いましたが、サーキュレーターだと首振り機能ついてないんですよね。
あとタイマーも付いてないし、、、

ということで コチラの商品に決定☆

節電対策に絶対おすすめ!

• hirolottiさん
  • hirolottiさん

1 2010-06-03

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:2
子供にいいかなと思って。
いまいち良さが伝わってこない商品です。値段が高すぎます。質感もいまいち、羽は波打つし、買って失敗したと思ってます。

3 2012-05-29

• 機能・メニュー:3
  • 静音性:
  • 使いやすさ:3
値段分のクオリティーかは微妙かな?
【デザイン】
ホワイト・グレーの商品を購入しましたが、すっきりとしたデザインで気に入ってます。

【サイズ】
購入するまで、グリーンファン・ミニとどちらにしようか相当悩んだんですけど、結果、高さ等もこちらの製品でよかったと思います。

【機能・メニュー】
リモコンの受光範囲が若干狭いような感じがします。もう少し、上下方方向に広いと良かった。

あと、ACアダプターってのがどうも気になります。
電気用用品安全法の絡みでコストダウンを狙っての判断だと思いますが、端子部分の強度や、収納性(本体と別れている)を考慮すると改良の余地アリ。

【静音性】無評価(その他の項目でフォロー)
最弱運転だと、ほぼ無音。
ディスカウントストアで売られている2980円扇風機とは比べ物にならない位静かで良かったんですけど・・・

【パワー】
最弱時:窓を開けているときに部屋の中を自然の風が通り過ぎる感じ。
最強時:普通の扇風機のように、しっかりと風量があります。

【使いやすさ】
羽の掃除のとき、専用の工具が無いとガード部分の取り外しが出来ないのが難点かな?

【その他】
で、一番問題なのが、実は「音」でした。
商品到着後、さっそく使ってみましたが、初めのほうは問題なかった(使用し始めて4日位)のですが、気がつくと何やら「カタカタ」音がしていました。
テレビを見ながらやPCを使いながら、なおかつ、一番弱い風量での使用だったので中々気が付きませんでした。

4段階の風量で、それぞれ音のタイミングが違っていたので、羽の取り付けが悪かったのかと思い、羽を外してモーターだけを回してみたら、モーターの軸受け部分から「カタカタ」音が聞こえていました。

「この値段でこの作り込みかい!!」と思いつつ、羽を付けずに4段階のモーター回転数それぞれでストップ&ゴーを繰り返したり、しばらく各回転数で「回しっぱなし」などして音の出方などを観察していると、最終的には「カタカタ」音が出なくなりました。

自分なりの結論(今の所)
この商品、動作が安定する(なじむ?)まである程度モーターを回さないといけないのかもしれないです。(音に気が付くまで最弱運転でのみ使用)

それと、羽の取り付けセンターが微妙にずれているようなので、又、異音が出るかも。

また、カタカタ音がし出したら、今度はメーカーに質問してみるつもりです。

• smily michiさん
  • smily michiさん

1 2010-07-16

• デザイン:2
  • 機能・メニュー:1
  • 静音性:1
  • パワー:2
  • 使いやすさ:2
シンプルなデザインですが安っぽい。特に羽根の部分がひどくそのせいか、音が非常にうるさい。
もし、店頭で見ていたら絶対に買っていません。
他の人の評価が割合に良かったので購入したのですが、信じられない気持でいっぱいです。

4 2011-03-26

• 静音性:4
せんぷーき
今年の夏の電力不足を予想してエアコンを出来るだけ使わぬ様に扇風機を買う事にしました。できるだけデザインの良いものをということでこれにしました。
デザインは◎、サイズは想像していたものより少し小さかった。静かな回転音の割に風が遠くまで届くので使い心地は良さそう。
残念なのは台座と本体を繋ぐ足の部分がぐらつくこと。もう少し剛性が高いと高級感も高まるな、と感じた次第です。おしまい。

4 2010-05-26

• 使いやすさ:4
電源アダプターは嫌いです
電源アダプター、コンセント周りが見苦しくなり嫌いです。
コードが細く、長期にわたって断線しないか心配です。
ベースのLED照明とインジケータはもう少し輝度を下げるか、昼夜の切り替えが出来るとよいと思います。

• tomonyan26さん
  • tomonyan26さん

4 2011-05-01

• デザイン:3
  • サイズ:4
夏の安眠の為
5/3発送の予定が4/29に届きました。
扇風機はずっと探していて、デザイン的にはダイソンを考えていたが機械的な音がうるさいとのことで、第二候補のこちらに決定。扇風機ってどうしてもっと素敵な形にできないのかしら?正直デザインは妥協。以前他メーカーのタワーファンを購入したとき首振りで本体がゆらゆら揺れてがっかり。
このグリーンファン2は安定感はあり妥協した割には結構満足。羽根の部分も思ったより小さくてコンパクトだからインテリア的にもモダンで違和感は感じない。
微風はほんとうにそよ風のようで気持ちがいい。
真夏の夜エアコンを使わないなら中風くらいは必要そう。
まだ寝るときに使っていないので、寝るときに音がどうかは解らないが、昼間生活音のある状態では弱風くらいまではONなのかどうか解らないくらい。これで電気代も安いのなら大満足。
本体は扇風機にしてはちょっと高いけど、他の物を買っていたらきっと後悔していたと思う。

• johnny.Mさん
  • johnny.Mさん

4 2013-11-29

故障しても大丈夫
購入後2回故障しました
安物の扇風機でも故障は少ないですが
高級扇風機で故障となると痛いです
1回目は、子供がコードを引っかけて調子が悪くなったので
電話で事情を説明したら、保証期間1年を過ぎていたが無料で修理
そして今月2回目の故障、下側の接続部品が折損
これまた電話で説明すると無料で補修するとの事です
高級扇風機なので、ある程度までは無料なのかと?思っちゃいますね
宅急便で送る段ボールまで段取りしてくれて、サービスがいいと思います
ちなみに故障した場所は、対策が取られた部品に変わっていますので
同じようなトラブルが出ているのでしょう

5 2013-11-13

倒すと簡単に壊れます
昨年、子供の体が当たって扇風機が倒れ、接合部分が2カ所簡単に折れました。
使い物にならないので修理に出したら、1万円位でした。
今年、今度は慌てていた主人が倒してしまいました。
すると、前回の修理で弱々しい接合部分が改良されており前より丈夫?になっているらしく、折れはしませんでしたが部品がはずれ、中の配線がぬけました。
配線を差し込めば直しりそうなのですが、そうはいかず、今年も修理です。
5千円位でした。
たった2回倒しただけで、1万5千円の修理です。
今までの安い扇風機は少々蹴飛ばして倒してしまっても、壊れる事はなかったので、あまりの上品さにおどろきです。
とても繊細な商品です。(笑
デザインも風もとてもいいです。
つけっぱなしで寝ても朝、体がだるくないです。
だから、修理してまでも使っています。

• zz_yossyさん
  • zz_yossyさん

5 2012-08-16

• 使いやすさ:4
気持ち良く使えています。
良い点:他の方のレビュー通り、風がとても心地よく、大変快適です。
悪い点:台座部のインジケーター系のLEDがとてもまぶしく、寝れません。
結果としてタオルをその部分にかぶせて対応しています。
その他:首振りに関しては、特に異音等は一切なく、夜も快適に動かしています。
総合:かなり高額な買い物でしたが、結果として購入して良かったと・・・家族全員が思っています。

• piccheさん
  • piccheさん

4 2010-07-10

• 静音性:3
必要にせまられて
夏が迫ってきて、今年は扇風機が必要だ、ということで購入。
通常の扇風機とは価格差が10倍、高級機と比較しても3倍なのでどれを買うか悩んだが、
やさしい自然界の風、というキャッチフレーズと安い電気代が決め手で購入した。
商品到着後、1週間使用した結果、たしかに風はやさしいし、遠くまで届くと思う。
通常はリビング、就寝時は寝室で一晩中フル活用中。
LEDランプは、タイマー設定にすると輝度が暗くなるが就寝時はもっと暗くして欲しい。
スイッチが上についており、こちらはイルミが全くないので暗いところではわかりにくい。
また風量も2段目では弱く、3段目では強く感じるので、中間の風量が欲しい。
独特の音が就寝時は気になりますが、昼は気にならない。
色々不満点はありますが、次世代への改良に期待している。
通常の扇風機とは違った革新的な扇風機であることは間違いない。
これを選んで良かった、と今は感じている。

4 2010-05-20

• サイズ:4
  • 機能・メニュー:2
  • 静音性:4
ダイソン
今日届きました。ダイソンと迷ってこれに、きめて、せいかい。風は、心地いいです。おすすめは、微風ですダイソンには、ない風 リモコンがないのが不便でも風は、いい

• saicyan7さん
  • saicyan7さん

2 2010-07-07

• サイズ:2
  • 機能・メニュー:2
  • 静音性:1
家電芸人おすすめ
家電芸人おすすめと言うことで気になり購入しました
従来機からすると破格な値段なので相当な期待をしていました個人的には二枚羽が別回転するのかと
でもこれなら部屋の両脇に従来機の音の静かなリモコン付きを
置いたほうがいいんじゃないかと思います

• nacktackさん
  • nacktackさん

5 2023-06-11

• 使いやすさ:5
2010年の初代から3台目です。2台目はまだ稼働中ですが、家族環境の変化のため購入。他のメーカーを検討しましたが、結局使い慣れたこちらにしました。2台目から機能も進化しており、停止すると必ず真ん中まで戻ってきたり、背面ボタンが押しやすくなっていたりします。重量が増したことで安定感を感じます(2台目はちょっとアンバランスです)。手持ちの非常用電源につなげて使用できるほど消費電力も少ないので、非常時でも使えると思います。