2012/05/29
    レガピ5656さん
    値段分のクオリティーかは微妙かな?
    【デザイン】 ホワイト・グレーの商品を購入しましたが、すっきりとしたデザインで気に入ってます。 【サイズ】 購入するまで、グリーンファン・ミニとどちらにしようか相当悩んだんですけど、結果、高さ等もこちらの製品でよかったと思います。 【機能・メニュー】 リモコンの受光範囲が若干狭いような感じがします。もう少し、上下方方向に広いと良かった。 あと、ACアダプターってのがどうも気になります。 電気用用品安全法の絡みでコストダウンを狙っての判断だと思いますが、端子部分の強度や、収納性(本体と別れている)を考慮すると改良の余地アリ。 【静音性】無評価(その他の項目でフォロー) 最弱運転だと、ほぼ無音。 ディスカウントストアで売られている2980円扇風機とは比べ物にならない位静かで良かったんですけど・・・ 【パワー】 最弱時:窓を開けているときに部屋の中を自然の風が通り過ぎる感じ。 最強時:普通の扇風機のように、しっかりと風量があります。 【使いやすさ】 羽の掃除のとき、専用の工具が無いとガード部分の取り外しが出来ないのが難点かな? 【その他】 で、一番問題なのが、実は「音」でした。 商品到着後、さっそく使ってみましたが、初めのほうは問題なかった(使用し始めて4日位)のですが、気がつくと何やら「カタカタ」音がしていました。 テレビを見ながらやPCを使いながら、なおかつ、一番弱い風量での使用だったので中々気が付きませんでした。 4段階の風量で、それぞれ音のタイミングが違っていたので、羽の取り付けが悪かったのかと思い、羽を外してモーターだけを回してみたら、モーターの軸受け部分から「カタカタ」音が聞こえていました。 「この値段でこの作り込みかい!!」と思いつつ、羽を付けずに4段階のモーター回転数それぞれでストップ&ゴーを繰り返したり、しばらく各回転数で「回しっぱなし」などして音の出方などを観察していると、最終的には「カタカタ」音が出なくなりました。 自分なりの結論(今の所) この商品、動作が安定する(なじむ?)まである程度モーターを回さないといけないのかもしれないです。(音に気が付くまで最弱運転でのみ使用) それと、羽の取り付けセンターが微妙にずれているようなので、又、異音が出るかも。 また、カタカタ音がし出したら、今度はメーカーに質問してみるつもりです。
    注文日:2012/05/22
    2018/07/03
    chii_loveさん
    冷静に考えると
    高い。高すぎる。あまりの暑さで変になってた。かっこいいし使いやすいけれど、扇風機に払う金額じゃないですね。
    注文日:2016/07/02
    2012/05/17
    名無し5647さん
    風の質に関しては、かなり良いが、自然の風には程遠いといった感じ。 良い風なんですけどモーターの音がそれを台無しにしてて勿体無いです。モーター自体の音は小さいんですが、不快に感じる音ということです。 機能的には、非常にシンプルで使いやすいです。 価格が高額なんで厳しく評価しました。
    注文日:2012/05/02
    2010/07/19
    開聞岳1964さん
    機能は満足していますが、絶対お勧めできるほど飛びぬけてはいないように感じます。
    注文日:2010/07/03
    2015/07/12
    たろう0821さん
    デザインが秀逸です
    デザインが秀逸で気に入ってますが、 意図せぬところで電源が切れます。 12時間で自動OFFの機能でしょうか?
    注文日:2015/07/02
    2015/05/30
    冬子241さん
    期待が大きすぎたかな
    リビングに置くスタイリッシュな扇風機を探していて、この商品をネットで見た時は、「すごくかっこいい」と思い、レビューもとてもよかったので、ちょっと高価でしたが、勢いで買ってしまいました。 届いてみると…う~ん。確かにすっきりしたデザインではあるのですが、それほどでもないような…。素材がつや消しの樹脂なのでなんとなくやや安っぽい感じも…。もう少しメカっぽいメタリックな感じの方が好みだったかもしれません。 まあ、期待が大きすぎただけで、扇風機としてはかっこいいです。風はふんわりとやわらかく、ずっと当たっていても冷えすぎない感じです。 でも暑がりの主人などはやや物足りないようです。 音はとても静かです。ついているのかいないのかわからなくて、消し忘れてしまうことがしばしば。 トータルの評価としては、値段の高さを考えると大満足とは言えないかなぁ。
    注文日:2015/05/20
    2013/10/01
    いがらし1971さん
    静かです
    本当に静かです。LEDも消えますので一番弱いと動いてるかわかりません
    注文日:2011/08/01
    2013/06/07
    miholiveさん
    ちょっと残念なところのレビュー(それ以外は使いやすい) 【デザイン】 華奢な作りなので、倒れないかちょっと心配。 高さ調節がパイプを付けたり外したりしないとできないのでち ょっと面倒。 【サイズ】 【機能・メニュー】操作ボタンがモーターヘッドにあるので、触れると押してし まうことがある。 【静音性】 【パワー】 【使いやすさ】 【その他】
    注文日:2013/05/30
    2012/06/10
    クチビルカジカ5064さん
    最弱は確かに音が気になりません。それより強くすると音は普通の扇風機と一緒かな?と妻も申しておりました。 消費電力が少ないのは良いです。
    注文日:2012/05/30
    2011/09/09
    夜桜だんごさん
    インテリア性もありあます。
    高さ調節が自由自在では無い事、コードがリール式では無い事を考えると機能としたら若干使いづらさはあるかもしれませんが、音は確かに静かです。 風の違いも私にはわかりませんでした。 すっきりとした感じはインテリア性にも優れていますが、このお値段、なかなか買えなかった事が予想以上にわたしの期待を膨らませてしまったかも知れません。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/08/03
    2011/08/10
    derarinさん
    やっと買えた。
    人気商品だと知って、興味を持ちました。 商品自体の説明は、たくさんレビューがあるし、ネットに情報があふれてるので、それを参考にして下さい。 どこも在庫切れで買えず。 期間限定の発売開始に合わせて、買おうと思っても、一瞬か数秒で売り切れでした。 ブラウザ立ち上げて、開始前から待ってても、時間スタートすると読み込めないとか言われてるうちに、終了とかね。 ここはでは、余裕を持って買えました。 発送時期が遅れるかもと注意書きがあって心配していたのですが、商品確保と配送予定の連絡が来ました。 うちの分は、8月20日納品です。 ほとんど、夏も終わっちゃうけど、人気商品で、出遅れたので、仕方ないです。 来年改良型が出るかもしれませんけどね。 とりあえず、今年のモデルで評判がすごくいいので、待たずに買うことにしました。 コストダウンとかで、改悪されることもあるのでね。 評判がよいのなら、とりあえず、買ってみるって感じです。 この商品に関しては、レビューをしてくれって求められてました。 多分、気になるのは、配送状況ですよね。 納品予定がわかったので、レビューしておきます。 到着したので、追記します。 風強いですね。この機種。音も静かです。 自分で組み立てなきゃならないので面倒くさい。
    注文日:2011/08/02
    2012/06/19
    bububunbuntaさん
    高い買い物でした。
    【デザイン】シックで無難。 【サイズ】背が高い。高さの調節はできない。 【機能・メニュー】少し高価な扇風機と同じようなもの。 【静音性】思ったほど静かではない。 【パワー】一番強にしないと、風は届かない。 【使いやすさ】特に変わった事はない。 【その他】19800円くらいの扇風機と同じようなもの。やはり見て買わないとダメ ですね。電気代が安いという事で購入してみたが、長い目で見てみない と何とも言えません。34800円も出して買うものではないかな。
    注文日:2012/06/05