2015/08/01
    woolgathererさん
    完成度が高いと思ったら首振りの音が!
    すっかりグリーンファンジャパンのファンになりました。デザインも良し、機能も良し。ゆっくり首を振っている姿を眺めてしまうほど涼しげなフォルム。風も自然な感じ。最弱だと、爽やかなそよ風。そして、音がしない!私みたいに扇風機が嫌いなひとにお勧めできる優れもの。サーキュレーターを検討中。 追記: 一週間経ったら、首振りの時、変な音が出るようになりまた。かなりイライラします。静かだと思ったら、ギクギクみたいな音がするようになったから、夜なんかうるさく感じます。うるさいです。どうしたのかな。
    注文日:2015/07/29
    2011/04/14
    NICA111さん
    昨年購入するか迷っていたので、色々と改良された2が出たら買おうと決めていました。限定カラーのライトグレーにしましたが、軽やかでとても良いです。 音も最強以外は静かです。 追記 使用2ヶ月で、電源が勝手に切れるトラブルが発生しました。5分~10分間隔で切れます。コードをひっかけたりもしていなくて、突然始まり、日に日に切れる間隔が短くなっています。
    注文日:2011/04/13
    2010/06/20
    kirakira37395059さん
    買い替え
    寝室で使用した所(弱で首降り) 首降りの音がカチ,ジィージィーと音が気になり眠れなかった。首降りを、止めると音はしない。 グリーンのLED が、天上にぼやーっと写り気持ち悪かったし、タイマー機能をしたら、暗くなるらしいが、全く変化が分からない。結果紙をライトの所にのせて就寝したが、面倒だし、つかいずらい…初代のは、十年もったがコンセントが切れてしまい。羽もとれなくなったので買い換えをしたのだけど、グリーンファンのコンセントはかなり細いので、何年持つのかな?って感じでした。線は細くアダプター?コンセントは大きい。う~ん高い金額出して十年前の扇風機より音がする。もう少し消費者の立場にたって使いやすいものを開発してほしいです。 この商品ならまだ金額を下げては、いいのではないでしょうか?
    注文日:2010/05/20
    2011/06/12
    hello39gogoさん
    価格高すぎ
    デザインよし、音も静か。 しかし、造りはそこまでしっかりしていない。多分原価数千円でしょう。この価格はぼったくりです。 あと、リモコンが効きにくいです。
    注文日:2011/05/11
    2010/07/18
    taku054さん
    アップル的なデザインで見た目は気に入ってます。音は普通の扇風機より全然静かで、その割りに風が遠くまで届きます。朝から寝るときも使ってますので、電気代が安い所も良いと思います。 悪い点は高さの微妙な調整が出来ない所と、値段が高い所ですが、使用時間から考えると買ってよかったと思ってます。
    注文日:2010/07/03
    2010/07/12
    きいろいぱおーんさん
    当初、ダイソンの羽なし扇風機が欲しかったのですが、所有しているダイソンの掃除機の音がデカイので、そっちの方もウルサイのではないかと不安で購入を躊躇していました。 そんな折、たまたま目にした「グリーンファン」。日本の技術力と「そよ風」に惹かれて購入とあいなりました。 実際、風は柔らかいです。優しい風ですよ。音も静かで、読書などもってこいです。デザインも機能もシンプルですし、フラットな台座が光るのがちょこっといいです。 周りに、「扇風機にそんなにお金だすの!?」と驚かれましたが、良い製品には気持ちよくお金が支払えますので(日本製は長持ちしますし)、とても満足しています。
    注文日:2010/06/22
    2010/06/19
    dash_555さん
    自然風に近い扇風機
    デザインは良いと思いますが、正直なところ機能については、普通の扇風機とあまり違いがよくわかりませんでした。確かに風は優しいですがもの足りなさも感じます。もう少し使用してみないと分からないかもしれませんが、2~3日使用してみた感想としては、値段に見合う機能とは思えませんでした。
    注文日:2010/05/08
    2022/05/30
    U★2さん
    使えば使うほど、良さを実感!お気に入り♪
    ブラック購入しました^ ^中々のお値段の扇風機なので、ずっと迷っていたのですが…スタイリッシュでコンパクトになる点とコードレス扇風機はこちらにしかなく、思い切って購入!白の家電が好きですが、白い家電は素材にもよりますが収納時に劣化し黄ばむことがありブラック展開も嬉しいポイントです♪それ以外は、到着時やリビングで使っていると他の扇風機とあまり違いがわからないと思いましたが、就寝時に使うととっても静かで心地よい風が実感できましたo(_ _)oわたしの求めるポイントは大満足ですが、使用しながらもバルミューダさん設定価格高いなとは思います(笑)楽天だとポイント貯まるのが雄一の救い(笑)店舗さんも迅速に発送してくださりました♪
    注文日:2022/05/10
    2017/07/02
    went4970さん
    故障していました
    新築祝いで送ったのに故障しているとの事でとてもショックでした。 対応してくれたようですが、こちらに謝罪もないのがどうかなと思いました。せっかくのお祝い品なんだか、悲しい気持ちになりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/17
    2014/07/15
    マトリョーシカ2413さん
    別格
    扇風機が欲しくて現在売ってるあらゆるものを見たと思います。ネットで見て、実物を見に行ってみると、だいたいがどうしても安っぽい。写真だと良く見えるんだよなー。扇風機特有の針金な感じ。 大手の機種は至れりつくせりな機能がありつつも、部屋に置いておしゃれには思えない…。 そんななか、ひときわ光る扇風機。それがバルミューダでした。 全く予算オーバーかつ機能もあまり無いから検討外だったのに、その佇まい、フォルム、どれをとっても絵になる。 やっぱりおしゃれなのがいいなぁ、でも扇風機にこの値段を出せるような余裕は無い、とあきらめ、今度はカモメファンなどに焦点を当てたり、バルミューダそっくりな中国ものを考えてみるも、プラスチックの具合がやはり値段相応…。 サーキュレーター的に年中使うとなった場合、やっぱり見た目に美しくないとストレスがたまると思い、ついに分不相応ながら買ってしまいました。 丁寧な梱包とシンプルなつくり。 部屋に置いてみると、やはり美しい。 来年もっといいものがでるかもしれない、もしくはこれがもっと安く買えるかもしれない。でもそれを待つために適当に1万の買って安くなったバルミューダを買ったところで結局お金かかっちゃうし…。 高かったけど、お買いものマラソンでポイント20倍で買ったのだから実質30800円ではないか。 「新しい機種がでたのね、じゃあまた買い直しましょう」なんて人になってみたい^^; 愛着持てる品物の方が大事に使えるし、ほんと買ってよかった。 風の具合も別格です。外で自然の風に当たってるかのよう。 全く音もしない。カチカチ?な音もしない。 扇風機を組み立てる時に、〇△◇の形の凸凹をはめる部分があるのだけれど、それがぴったりハマる時の快感(笑)子供の頃にやったパズルのよう。 遊び心でもあり、丁寧に作られている証拠でしょう。 なかなかそんなの面倒で作れないと思う。 風量調節4段階しかなくても、高さ調節が2段階しかなくても、入タイマーがなくても、それでも許せちゃうくらい、かっこよく、最高の風を送ってくれます。 あとはこのままの状態で末永く使えることを祈るばかり。 長々失礼しました。
    注文日:2014/07/06
    2014/06/08
    henya9603さん
    普通かなぁ~~
    特に涼しいと感じていないし、音も普通の安い扇風機とあんまり変わらない気がします。それと、充電式と書いていあるが、そのバッテリーは別売りだし、それを含めて買うと、四万円も超えます。....買ってて、後悔はしています。
    注文日:2014/06/03
    2014/06/05
    なたろーぜさん
    ステキで静かで風が心地いい
    最近の扇風機ってすごい静かですね。 まず、使用してびっくりしたのがそれです。 そしてなんとも心地良い風。首振りしなくても以外と広範囲に風が巡ってる気がしました。 風量の一番低いモードが就寝時に重宝しそうです。 まったく風が気になりませんでした。 お高いと思い去年は躊躇したのですが、長年使っていたサーキュレーターがうるさく、一番風量弱いモードでも寝ていて風当たりが辛かったので、 今年はその点を重視してこちらの商品を購入することにしました。 満足です。メイドインジャパンなのも、購入の決め手でした。
    注文日:2014/06/01
    2012/10/07
    CROQさん
    【追記】
    【追記】 前は下記のように思ったのですが、モーターから鳴るカチカチ音が…。 残念です。 やっぱりちゃんとしたメーカーのものを買わないといけませんね。 反省。 【感想】 高いです。が、 故障時のサポートが素晴らしいです。 あまりにも微妙な故障で、しかも保証期限が過ぎていたので、ちょっと質問してみるだけの気持ちでサポート受付に電話してみたら とても丁寧な対応で安心して質問することが出来、更に修理代、部品代、送料、手数料、ALL0円で修理してもらえることになりました。 修理して戻ってきたグリーンファンを今は気持よく使っています。 高級家具の価格には、こういった対応に充てる金額も含まれているんだと、改めて感じました。
    注文日:2011/08/01
    2012/05/25
    otomochiさん
    デザイン家電
    【デザイン】 すっきりしたシンプルなデザインでステキです。 ボタンの説明がないので老人や家電が苦手な人には不向きかも(^_^;) 【サイズ】 一般的なサイズの扇風機だと思います。 【機能・メニュー】 高さ調節が2段階しかないけど、自分は高いままでしか使わないので 別に問題ないです。 タイマーがあるのがいいですね。 【静音性】 素晴らしく静かです。動いているのを忘れそうです。 【パワー】 心地良い風が吹きます。 謳い文句通り、離れても風を感じられました。 【使いやすさ】 操作ボダンがヘッドにあるのがいいですね。 リモコンの受信範囲がかなり狭いです。これはちょっと不便かも。 【その他】 ・たぶん問題ないんでしょうが、中間のポールのせいかグラグラして 持ち運びには若干不安を覚えます。 ・組立は、ちょっと取り付け方向を迷うかもしれませんが、簡単です。 ・おまけの収納袋、意外にあると便利ですよね、もらえてよかったです♪
    注文日:2012/05/19
    2010/07/04
    ★M.Noel★さん
    期待しすぎてしまいました。。。
    デザインは、見ての通りスタイリッシュな感じです。でも、箱を開けたときに『以外に、小さい』と感じました。 使い始めてからの感想ですが、音は気になりません。 が、我が家の1番期待していた性能。。。は、微妙でした。 LDK35畳の空間にどうにか1台で間に合ってくれそうな扇風機を探していて、これなら風量・デザイン共にいけるんじゃない?なんて妄想していましたが、過剰に期待しすぎたようです。そもそも無理だったようで。 家電量販店で、ごく一般的な扇風機&サーキュレーターを買い足しました。 価格は高すぎると思いました。ダイソンが安く感じました。
    注文日:2010/06/07
    2010/07/03
    johnny.Mさん
    次世代扇風機
    予定より2日遅れで購入 我が家は、キッチンにあるエアコンの風を リビングまで効率よく送る必要があって購入する事に決めました 最強にすればサーキュレーターとして使えるので 1年休むことなく使う予定です 音は従来の扇風機、サーキュレーターより静かです 操作性は、最低限の操作は問題にならないと思います
    注文日:2010/06/23
    2022/07/07
    Kiyo1881さん
    オススメです!
    金額で迷っていましたが、デザインや静音性などトータル的に買ってよかったなと思える扇風機でした。
    注文日:2022/07/05
    2021/06/17
    ルンルン0724さん
    バルミューダ扇風機
    以前から欲しかっです。買い回りポイントアップキャンペーンで購入しました。こちらのショップを選んだのは保存カバーリングが付いてること、他のショップはレビューをしないと貰えないとのことでした。 ホワイト&グレーを選びました。リモコンはブラックだったことと電源の入切りの時に扇風機の首が動く事が気になりました。ご参考になれば幸いです。
    注文日:2021/06/08
    2020/06/04
    Mai-coさん
    静かで心地良い風
    シンプルなデザインと機能が気に入って購入しました。音が静かで、自然のような心地良い風が気持ち良いです。操作ボタンがヘッド部分にあるのがとても便利です!
    注文日:2020/06/01
    2014/06/15
    HEMAさん
    大満足です
    昨年扇風機を処分しましたので、今年は買うつもりでした。 いつも確かなものを紹介してくださるブログでこの扇風機のことを知り、商品説明および実物写真を見れば見るほどに『これだ!!』という思いが強くなり注文しました。 大正解です。 箱から取り出す時、箱にあまりに美しく入っているのにびっくりしました。収納の仕方に無駄がないです。 組み立ては短時間で容易にできます。 心地よい風が吹いてきます。風ががんがん肌に当たってくる感じがありません。肌に優しいです。 静かです。つけているのをうっかり忘れそうになる時があります。 シンプルデザイン&カラーで居間にすっとなじんでいます。 気温はそれほど高くないけれど大気中のPM2.5濃度が高くて窓を開けられず、空気がこもってしんどい…という時も、これで起こす風に救われます。 夏本番も活躍に期待しています。
    注文日:2014/06/02
    2014/06/12
    Terry Manneさん
    かなり自然の風に近いです
    ※競合製品との比較なしの本機のみの使用感です。 【デザイン】 省エネとクリーンなデザインのために線の細い造りです。なので倒れたりすれば部品を破損するかもしれません。 【サイズ】 ファンガードがコンパクトで各部も線の細い造りなので、余計な存在感がありません。 梱包も考えられていて製品の大きさのわりに小さい箱です。 【機能・メニュー】 首振り角度を自由に設定できるほかは最低限(電源、風量4段階、タイマー最長4時間、首振り)の機能です。 12時間オートパワーオフ機能がありますが、私はこの機能をオフにできるようにしてほしいと思いました。なぜなら就寝中に止まってしまわないよう寝る前に一度電源を入れなおさなければいけないからです。 【静音性】 風量2までは2mほど離れれば、動作音または風切音はほぼ聞こえません。風量3は風切音が大きくなりますが使用状況(12畳以上ある部屋が適切な風量)を考えればさほど気にならないと思います。 首振りの動作音は小さく低い音ですが風量2までは風切音よりも目立ちます。ベルト駆動音のようでカチカチとかカタカタといった音よりは耳障りではないと思います。 【パワー】 風量1で3m、風量2で4m、風量3で5m、風量4(サーキュレーターモード)で10m以上一応届きます。(温湿度や個人差で涼しいという体感は異なりますので、あくまで風が届きますという話です) 【使いやすさ】 モーター部にリモコンと同様のスイッチが備わっているので、屈まずに本体でも操作できます。 設定中の風量とタイマーは台座にLEDで表示され離れていても分かります。 マルチプラグACアダプターでコンセントに対して四方向にコードが出せます。 前面ファンガードが簡単に外せるのでファンの掃除がしやすいです。 ほぼ不満は有りませんが、しいて言うなら風量調整が例えば風量2から1に下げるときは風量3→4→1と順を追わなくてならないことでしょうか。 注意点を追記、首振り角設定が難しく説明書にないコツが必要です!! 【その他】 風は柔らかで不規則性があり自然の風に近いです。私は一般的な扇風機の風では疲れるのですが本機は長時間使用しても大丈夫です。 一般的な扇風機に比べて風の当たる範囲が広く(2mの距離で身長170cmで椅子に腰掛けた状態で、ほぼ全身に風を感じます)例え同じ風力であってもより涼しく感じますので、弱い風量でも快適で節電できます。
    注文日:2014/06/01
    2014/06/07
    KAZU1980さん
    感動!
    凄い!使ってすぐ分かる優れもの! 6mほど離れた場所にバル(バルミューダ)を置き、ソファーやダイニングテーブルといった障害物があるにも関わらず、体全身に心地良い風を送ってくれます! 以前はタワーファンを使用してましたが、電源をOFFにした際、設定がリセットされる為、ONにした時に、またリモコンや操作ボタンでピコピコと調節しないといけなかったのが、バルは風量設定はもちろん!設定した首振り角度まで記憶しているので、ONボタンのみ押すだけでいいから楽!(高いだけの事はある!) また、風が心地良いので、長時間浴びてても疲労感を感じない為、寝室に置いて、起きるまで使用しても問題無さそうです! あと、コードに足を引っ掛けて、バルが破損するのが嫌なので、コードレスになるバッテリーを購入検討中です! 最後に、おまけのニコちゃんクリップもカワイイです!
    注文日:2014/06/04
    2013/11/02
    BURIさん
    首振り時の異音
    設計ミスなのでしょうか?カチカチ鳴る角度が存在します。 安い買い物では無いので事前に説明が必要ではないかと思いました。
    注文日:2013/08/03
    2012/06/24
    sakuramama0425さん
    2台目の購入です!
    去年、1台購入して今年は新しいカラーのグレーを購入しました。とてもデザインが良く省エネなので気に入っています☆ちょっと値段は高いけど、長く使用することを考えれば良い買い物です。
    注文日:2012/06/19
    2012/05/25
    かにちゃんいけいけさん
    音がしずかでデザインもシンプル
    最初は、電気屋で商品をみたときは、正直値段が高いとおもったのですが、NHKの朝のニュースの街角情報室で紹介されているのを見て、買いたくなりました。とにかく音が静かだとおもいます、風のあたりもここちよいとおもいます。デザインもじゃまにならないし良いとおもいます。しいていうなら、リモコンのセンサーの位置が低いので、もう少し上にあると完璧です。
    注文日:2012/05/19
    2012/05/16
    hamimoさん
    指定配達日に届きました。グレイ×ホワイトを購入しましたが、家電品を白でそろえているのでこのカラーでよかったです。性能はいうまでもないでしょう。とにかく風がやわらかい!高いけれどその価値はアリです!ただ一点だけ、組み立てがちょっとむずかしいです。組み立て不十分でちゃんと回らなくて、二回ほど組み立てなおしました。
    注文日:2012/05/11
    2012/05/12
    moninnsさん
    高いんだもん、良くて当たり前
    普通の扇風機10個分の値段なんだから、良くないなんてアリエナイ。問題は、価格分の良さがあるかどうか。以下不満点を記入。 1.首の長さをパーツの付け外しでしか調節できず、しかも高、低2種しかない。高は高過ぎ、低は微妙。 2.静かさを売りにしているが、近くに置くとそれなりに音はする。蝶の羽ばたきって謳い文句はウソ。 3.電源がACアダプター。冬の間に失くしそう。その割に土台部分大きすぎ。 4.首振りの角度調節がない。 良いことはよいが、価格を考えると不満点だらけ。 この価格の扇風機を問題なく買える人は、買ったらいいんじゃないかな。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/05/10
    2011/09/19
    SAF-053_Kumoさん
    動画以上?
    【デザイン】 悪くないと思います デザイン優先にしすぎた感じも 前網は専用工具を使わなくてもとれなくはない磁石取り付けですがしっかり工具を使わないと網を破損するかもしれません リモコンも本体もボタンのアイコンを彫り込みにして欲しかった…プリントじゃそのうち消えちゃうかと… 【サイズ】 ちょうどいいのではないのでしょうか 高さをジョイントで2パターンに絞ったのも私の中では比較的評価 なぜなら中途半端な高さって結局使わないw 【機能・メニュー】 風力4段・タイマー4段+10時間オートオフ(私的にこれ重要)・首振りと必要機能がしっかりそろっていると思います リモコン付きで首振りのON/OFFまでリモコンから出来るのはちょっと嬉しい せっかくのリモコンなのに受信部が全面台座下部についているせいか反応がいまいちな事も 受信部を支柱部にした方がよかったような気もするけどデザイン上目立つし悩ましいところ…なのかなぁと クイックターンは相当短気な人じゃない限り使わないかもしれないと思う私的オマケ機能 リモコンはアイコンがわかりやすく円上にまとまってて使いやすい方と思います 【静音性】 最弱時静かすぎ…最強で一般的5枚羽根の弱~中くらいの音かと 首振りモーターが独特の高音を発するので気になる人がいるかもしれませんが私的にはそれほど気になるものではないと思います 【パワー】 最強時の風量は「本当に17wなの?」と思うようなしっかりとした風量 最弱でも3m先でもしっかり風を感じることが出来ます…そよ風気持ちいい 【使いやすさ】 リモコンで上下角以外の大概のことが出来てしまうと言う時点でかなり使いやすいと思います 後は受信問題が… 【その他】 運び時にモーター後部の取っ手を持つと上下角が動く…しょうがないので私は首下を持ちます
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/08/31
    2011/06/07
    百式0717さん
    総じて満足!
    先ず、梱包箱を開けてパーツが結構バラバラで組み立てするのにちょっとビックリしたのと、取説の組み立て手順がちょっと解り辛く、羽の取り付け向きがどっちか迷いました。 デザインはかなり気に入っています。ダイソンには負けますが、スマートでシンプル! 性能は、送風音が全くと言って良い程気になりませんので、これにはビックリしましたが逆に、消し忘れしそうです。(10時間無操作でオフになりますが…) 風の広がり方や質がホントに自然の風のようです。 機能に関しては、普通の扇風機と大差ないのが残念でした。 省電力が売りなので、最近テレビで流行っている人体感知センサー付きで人が居ない時にオフになるとかあったら更によかったかな? でも、センサーも電力消費するからあまり意味ないか…。 又、別売ですが外部バッテリー対応なので、昨今の電力不足にうってつけなのが良いですね。 総じて満足ですが、価格が高かったので1ポイントダウンの4ポイントにしました。
    注文日:2011/05/10
    2011/06/04
    オッチョルビーさん
    分解して掃除しました
    値段は少し張りますが とにかく静か。お洒落でリモコン付きでとても便利です。 あと長く使えることを期待しています。 7/29 この夏大活躍してもらいました。 カバーはマグネットのためドライバーいらず。パーツが少ない分、掃除が楽です。
    注文日:2011/04/09
...