2015/06/19
    Blondee-Kimさん
    やさしくて静かです
    WH×BKをポチりました おしゃれで 何よりも風が優しい~ 首ふり角度も 簡単に覚えさせることができて◎ 箱から出して 説明書を見ることもなく10分ほどで簡単に組み立てられました 1500は昨年モデル 1550は今年モデル 違いはファンガードの固定の仕方の違いだけ 1500はマグネットで 1550は爪タイプの違いです 画像1 注意ラベルシールが張った状態で ファンのバランスをとれるように設計されているようです 知らずにはがして慌てて貼り直しました``r(^^;)ポリポリ 画像2 ACアダプター 結構大きいです 画像3 ショートで使ってます 我が家には猫がいますが ガードが細かいため 前で尻尾フリフリしても安全!! 動画 ファンガードとファンの取り外し とっても簡単でスピーディーなので 掃除もストレスなくできそうです 今まで使っていた コードレス扇風機が壊れたので こちらに買い換えましたが やっぱコードレスの方が便利かな~ 各部屋に1つ購入できればいいのですが そういうわけにもいかず・・・バッテリ&ドック買い足そうかと思案中です!
    注文日:2015/06/14
    2012/04/12
    ∂ネコの手∂さん
    扇風機にしては良いお値段するので、やっぱり迷いましたが 消費電力が3Wというのはかなり魅力です! 夏場の電気代はかなりすごいので<=エアコン使うから大体2万超えるし。。。 我慢すると 家の猫が熱中症になってしまうかもという心配もあるので (長毛だし 暑がりなんです)なかなか難しく。。。 サーキュレーター代わりにもなるし、夏もエアコンと併用してちょっとでも節電になると思うので思い切って購入しました☆ 風はとってもさわやかな感じ レベル1だとほぼ無音<=耳をそばに近づけないと聞こえないぐらい レベル2でも気にならない程度 ※写真1参照 リモコンの音の方が気になって下を見ています☆ レベル3になると猫が気になるぐらい音がします(笑) ※写真2参照 羽根の音が気になって上を見ています☆ リビングにおいて 玄関方向に扇風機を向けレベル4にしてみたところ、 まるで家の対角線上の部屋の窓と窓を開けて換気している時のような 涼しげな感じでした。<=ちなみに8Fです。 リビングのドアが閉まる勢いでした! サーキュレーターの方がコンパクトだしお安いので また迷いましたが、サーキュレーターだと首振り機能ついてないんですよね。 あとタイマーも付いてないし、、、 ということで コチラの商品に決定☆ 節電対策に絶対おすすめ!
    注文日:2012/04/09
    2022/07/27
    あずき060163さん
    お気に入り扇風機
    発送も2日程到着!仕事帰り疲れていても簡単組み立てでした。音は3までは静かです。おしゃれなこの扇風機が不似合いな部屋ですが、とても気に入りました。製品揃えたくなります。
    注文日:2022/07/25
    2014/05/15
    サルちさん
    進化するGreenFan
    【デザイン】バルミューダ製品は、どれも申し分ないスタイリッシュさです。 おまけの収納袋もロゴがきいており、シンプルで格好いいです。 機能性や安全性を兼ね備えたデザインであるところに、高くても売れる質の良さを感じます。 【サイズ】グリーンファンはミニ含め4台目ですが、今回、箱のサイズがぐっと小さくなっており(画像)、驚きました。 収納袋のない1台とrainは今まで箱に入れて閉まっていましたが、とにかく箱が大きいのが難でしたので。 【機能・メニュー】引っ越してリビングが広くなったので、コードレスでも使いたいなと。 バッテリードックも改良されたようなので、バッテリーパック購入検討中。 【静音性】グリーンファンを一度使用すると、他の扇風機は音が気になって使えないくらいです。 来客は、回っていることに気づかないことも多いです。 【パワー】静かなそよ風はもちろん、強い風もちゃんと出ます。 【使いやすさ】掃除のしやすさは抜群です。 埃がたまりやすい羽やフードは取り外し簡単、殆ど丸洗い可でスッキリ。 羽やルーバーが以外にコンパクトで、台所のシンクでも洗えます。 ただ、コードレス対応モデルになってから、アダプターコードの長さが短くなってしまい、 コンセントに差したまま使用していると、もう少し長さが欲しいなと感じます。 【その他】初代モデルから愛用していますが、毎年改良されており、さすがです。 他のサイトで昨年モデル(GreenFan2+)が1万円近く安く売られており、迷いましたが、新モデルを購入して良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/29
    2023/06/24
    kaj211さん
    買って良かった
    注文した翌日に届きました。 暑くなってきたところでしたので、すぐに対応していただきまして助かりました。どうも有難うございました。 扇風機は10年ぶりくらいですが、ずっと欲しくてどうせなら好きなデザインで口コミの良いバルミューダの扇風機にしようかなと思いながらも、少しお高いので決めきれずに悩んでいましたが、臨時収入があり思い切って購入しました。 噂通りの優しい自然な風がとても気持ちよく、やっぱり買ってよかったなと思いました。黒を選びましたがカッコいいし使いながら嬉しい気持ちになります。 あとは地味なところですがオフシーズンの時に分解して収納が出来るところも良いなと思いました◎
    注文日:2023/06/23
    2022/04/17
    おっはープリンさん
    BALMUDA 扇風機
    夏に備え昨年まで使用していたものが古くなったので買い替えました。 少し値が張りましたが、思い切って購入しました。試しに運転してみましたが音も静かで夏場に活躍してくれそうです。
    注文日:2022/04/15
    2012/07/08
    天秤君さん
    デザインと機能を評価
    他製品と同時にこれを購入しました。評価として大きく視ているのが静粛性です。まず静かなことは評価できます。弱でもそれなりに音がするのが他製品ですが,本製品はほとんど音がしない上に,風力は十分。扇風機としては100点だと思います。
    注文日:2012/05/26
    2012/06/19
    shun0504さん
    去年、売切れで購入出来なかったので 今年は早目に購入しました。 評判どうり、凄く音が静かで 風が今迄の吹きつけてくるのと違い、自然の風で気持ち良いです! 今年は、他のメーカーからも似た機能の物が色々出てきましたが、デザインがグリーンファンは良いですね~ 寝室用に、もう一台サーキュレーターにするか、新しく出たチビタイプにするか、迷っています。 値段が、もう少し安ければ最高なんだけどなぁ(´Д` ) 追記、音が静かなのと、自然な風なので 付けているのを忘れ、外出してしまった事 数回(ーー;) 必ず、タイマーを使いましょう(笑)
    注文日:2012/03/11