商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-27
  • 敏感肌の乳幼児にあまり虫除けスプレーを使いたくなくて、庭遊びでは蚊取り線香を使っているのですが、匂いが取れないし外遊びには向かないし…とこちらを購入。風が強い日でなければ、ほとんど蚊が寄って来ません。皆さん書かれているように重さは少し気になります。バッグのハンドルに付けると少し邪魔に感じ、薄手の生地のズボンのベルトループに付けると型崩れしそう…ジーパンのベルトループやベビーカーに付けると、あまり気になりません。残念だったのが、 ・・・(続きを読む
  • 21人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-18
  • カートリッジがカバーに接触する
  • 黒でできればマットなものを探していたのて、それだけで見た目は満足。カバンに下げるには少し重いのも許容範囲。ただ、カートリッジを入れてみるとカバーに接触して全く回らない。取り出してクッション部分を全体的に押し込んで入れてみたら回るようにはなったけど、ずっと擦れる音がしている。横から見てどこか明らかに膨らんでいるわけでもないのて、取り出しては色々押してを何度も繰り返してやっと音がし ・・・(続きを読む
  • 9人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,546件)次のページへ

4 2023-05-25

使ってみて。
早速届いたので、夕方の草取りに使いました。夕方はどこからか寄ってくる蚊も来ずよかったです。
結構重くて、音もするので4つにしました。

5 2023-06-27

風が強い日でなければ、ほとんど蚊が寄って来ません。
残念だったのが、電池の蓋の外れやすさです。少しスライドするだけで簡単に開いてしまいます。
ベルトループにつけて散歩していたら、いつのまにか蓋を落としてしまいました。落とした蓋は踏まれて変形してしまい、マスキングテープで固定して何とか使っています。
小さな子供に触られないように管理する事が前提とはいえ、「ベビーカーに取り付け可能」と謳っているなら、蓋をビスで留める方式か、せめて何かロック出来る機構が欲しかったです。
防虫性能が確かなだけに、非常に惜しいです。
※追記。改良版の蓋を送って下さいました。こちらは全然外れることなく快適に使えています。きちんとレビューを読んで素早く応えて下さるところが、流石キンチョーさんです。

4 2023-06-03

癖を知って使おう
デザインはスタイリッシュでカッコいいです。アウトドアにはマッチしていると思います。単4電池2本で動きますが、充電式のリチウムの方が便利でしょうか。意外と重いので、付ける場所が重さをかけたくなければ不向きです。あとは薬剤カートリッジを取り付けてスイッチ・オンにしましたが動かないので、何度かカートリッジをつけ直してようやく回転しましたが、音がうるさいので確認したら、カートリッジの薬剤が付いているクッション部分が膨らんでいてカバーと擦れる音でした。クッションの膨らみ部分を押しつぶしてようやく音が静かになりました。癖を理解して使えば問題ないかなと思います。

4 2023-06-06

電池カバーが無くなる。
キャンプとかで使おうと思い購入しました。届いた3日後、かっこいいので蚊はいないのですがリュックに取り付けていたのですが、気が付くと電池カバーがありませんでした。他の商品と比べて値段が高いのですごいショックでしたが、販売店に電話したところカバーを送ってくれるとの事で安心しました。電池カバーなくさないようにテープを貼る必要があるのでしょうか?何か考えたいと思います。何か工夫がいるのかどなたか教えてください。

• uni3846さん
  • uni3846さん

4 2023-06-03

質感が良い
この値段でキンチョー市販品と同じ寿命年数は少し不満
中身入れ替えられたらいいと思います。

5 2023-05-24

ベビーカーで使用しようと購入しました。コンパクトでどこにでも付けられます。音も全く気にならないので、赤ちゃんが寝てしまっても大丈夫です。

4 2023-06-07

見た目重視の超贅沢品
贅沢品を購入。見た目お洒落で一目惚れ。5キロが耐えられる物なので、本体は重くしっかりしていますが、電池のチャップと、カートリッジのキャップだけはプラスチックだったのが残念な箇所かな。電池のキャップも、カートリッジを取り付けるのと同じ開閉式だと尚よさそう。キャンプに犬の散歩に釣りにと、大活躍しそう。登山するには重たいので通常のカトリスの方を使用かな。 とにかく格好良い。追記、、、わんこのお散歩ショルダーバッグに固定する形で装着。書き込みにもある、裏蓋が取れやすいと言う問題の対策にもなるかな。カラビナでブラブラさせて使ってみましたが、取れなかったんですが、無くなると嫌だし収まりも良いのでこの使い方が気に入りました。

• 雪7294さん
  • 雪7294さん

4 2023-05-29

電池無いので準備して下さい。
今までは違うタイプ(通常商品)を購入しキャンプや海外旅行の際に使用していました。ベトナムに行った際にリュックに付けたり部屋で使用しましたが、近くに蚊が居ましたが1度も刺されませんでした。さすがキンチョー。その時からベトナムに行く際には持参しています。見た目に惹かれて暫く悩みましたが購入しました(通常商品の倍以上の価格だったので…)。現物を手にするて意外と重かったです。
旅行に行く際に次回からはこちらをリュックに付けて持ち歩こうと思います。電池は付属品で無いので単四2本用意して下さい。

5 2023-05-29

ベビーカーに取りつけ用で購入しました。効果てきめんなら私が使用する用も購入しようと思っています。

4 2023-06-21

重さは気になりません
子供が後部座席でチャイルドシートにて車に乗るので手軽な虫除け剤探してました。当初は置き型のファンタイプ使用してたのですが、ドリンクホルダーには収まらないので後部座席のフロアにベタ置きでした。
ある情報誌でキャンプ用品として使用されてる方やお散歩中にベビーカーの取っ手部分にぶら下げて使用されてる記事を拝見して、購入することにしました。
本来の使い方ではないかもしれませんが、私は自家用車の後部座席にバーを設置してるのでそこにぶら下げて使用しようと思います。
ブラックとアイボリーと迷いましたが車内に馴染むようにブラックにしてみました。違和感なくインテリアにも溶け込んでると思います。『カトリス用』の取替カートリッジも楽天市場で取扱いあるようなので安心しました。
みなさんレビューに書かれてるような重さは私には気になりませんでした。サイズも手のひらに収まるコンパクトさ、カラビナも付いてるので出し入れの自由が効きます。ただ本体底面にあるスイッチと通電ランプが分かりにくく小さいように感じたので減点−1です。

4 2023-05-28

蚊のシーズンが楽しみです
カラビナもしっかりしたつくりです。今まで蚊取り線香を利用していたのですが火を使うので熱くなったりして火傷の心配がありました。この商品のおかげで火傷の問題が解消されて安心です。
私の住んでいる地域はまだ蚊のシーズンが本格的になってないのですがどのように効くか楽しみです。

4 2023-07-19

実際の効果が得られているかは、現時点で蚊のいるところに遭遇(ふだんだと利用している駅などに多く発生するのですが、暑すぎるせいかあまり見ません)していないので不明。
使用感はカラビナタイプだけにリュック派としては装着しやすく、邪魔にならないのがgoodです。
電池カバーはなんかやわいな、と思ったら、改善したらしく、新しいタイプのものが同梱されていました。今のところ問題なく使えています。
気になるところは電源ボタン。装着している位置によってかも知れませんが、若干見づらいですね。ボタンの配色が周りと同色なので、これを少し違う色にするといいかも。あとはベルトを使うことを想定していないトレーニング用の短パンなどではつけるところに困るのであわせて使えるクリップのようなものがあると便利かもしれませんね。
/////////////////////
追記。
リュックにぶらさげて行動していたのですが、実働10回くらいでいつの間にか写真のような状態で、フタが無くなっていました。改良品の方のフタです。
安くはないものなので残念・・・

4 2023-06-18

最高です
ボデーも頑丈
電池しきののでどこでも使えて 効果すごかったです

• panda_rokuさん
  • panda_rokuさん

4 2023-05-25

もう少し軽いと・・・
単4電池がボタン電池とかになってもう少し軽くなるともっといいとは思いますが小さくてお洒落で、まずまず満足です。もっとカラフルになっても楽しくでいいですね。Outdoorなら迷彩柄とかも

5 2024-04-04

選択:通常配送5日以内 | 選択:ブラック

思っていたよりも、軽くて小さいので使い勝手が良さそうです
蚊が大嫌いでどんなに楽しいバーベキューや花見でも蚊を一匹見つけるだけでテンションだだ下がりになるので、すっごくすっごく期待してます
今年の夏は蚊から開放されたら良いなぁー

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除け器具