扇風機 バルミューダ グリーンファン 2017...(plywood キッチン・インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (1,799件)
  • 4 2014-06-12
  • かなり自然の風に近いです
  • ※競合製品との比較なしの本機のみの使用感です。【デザイン】省エネとクリーンなデザインのために線の細い造りです。なので倒れたりすれば部品を破損するかもしれません。【サイズ】ファンガードがコンパクトで各部も線の細い造りなので、余計な存在感がありません。梱包も考えられていて製品の大きさのわりに小さい箱です。【機能・メニュー】首振り角度を自由に設定できるほかは最低限(電源、風量4段階、 ・・・(続きを読む
  • Terry Manneさん
  • 3 2012-05-29
  • 値段分のクオリティーかは微妙かな?
  • 【デザイン】ホワイト・グレーの商品を購入しましたが、すっきりとしたデザインで気に入ってます。 【サイズ】購入するまで、グリーンファン・ミニとどちらにしようか相当悩んだんですけど、結果、高さ等もこちらの製品でよかったと思います。 【機能・メニュー】リモコンの受光範囲が若干狭いような感じがします。もう少し、上下方方向に広いと良かった。 あと、ACアダプターってのがどうも気になります。 ・・・(続きを読む
  • レガピ5656さん

5 2017-07-31

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
少し良い扇風機が欲しいと思いこの商品に辿り着きました。少々高額ではありましたが、買って良かったです。
寝室で使っていますが、これだとだるさがありません。音も静かで風が柔らかいです。
3段階になると音が出るとの口コミもありましたが、気になるほどではありません。
カラーはブラック/ホワイトしか残っていなかったので選べませんでしたが、我が家にはこれがピッタリでした。デザインがおしゃれなので見るだけでテンションが上がります。
残念ながらコードレスになるバッテリーが生産終了で売り切れだったので来年購入したいなと思います。

4 2017-08-02

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
総合的にみて「良いモノ」だと思います
・首振り角度を好きに決められる機能は有り難い。
(はじめは設定方法に戸惑ったが程なく慣れた)
・最大風量が強い製品は他にもあると思うが「厚み」を感じる風なので不満は無い。
・静か。
・ベース部分が軽すぎてちょっと不安になる。
・見た目がとにかくスッキリしてて素敵。
・やはり価格は割高感がある。定番として販売継続するならいずれは値下げを‥
支柱の延長パーツ(&ベースの重し)があると店舗内利用などでとても嬉しいのだがメーカー対応して貰えないだろうかと考え中‥‥

4 2017-07-27

• デザイン:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:5
早速組み立てて使用中。
【デザイン】
シンプルでいてお洒落です。
【サイズ】
小さすぎず大きすぎず。
ポールを外せば小さく使用出来るのが良いです。
【機能・メニュー】
必要なものだけがあるという感じです。
【静音性】
風量1,2は本当に静か。3,4になると羽が回る音がしてきます。
音が苦手なので、4での使用は苦痛になります。
リビング使いより寝室使い向きでしょうか。
【パワー】
風量3は程よく強ですが、4にするとかなりの強風となる。3,4の間があっても良いかも。
【使いやすさ】
シンプルで使いやすい。
【その他】
扇風機を買うたびに音、風量に納得がいかずにいました。今年の夏も扇風機を求めて難民となるのかと色々探していて行き着いた商品です。
まずは安かろう悪かろうの根本から見直し、思い切って高い商品にスポットを当ててみました。
こちらは風自体が柔らかく、一点集中でないので当たっていても疲れません。
音も静か。
思い切って買ってみて正解でした。

5 2017-06-12

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
昨シーズンはミニサイズの販売停止やバッテリー不具合などの問題があって購入を見送り。
もう他社のfゆらぎでもいいかな〜と思っていたものの、やはりコードレス対応や静音性などのメリットが捨てがたかったので、ポイントを貯めてようやく購入。
試しに使った限りにおいては広告通り静かだし、意外に風が冷たく感じる。
数が増えがちなリモコンも、コンパクトでよい。
高さの微調節が効かないのが若干不便だが、トップの部分もコンパクトで室内でも邪魔にならない。
とはいえ、狭い寝室などにはミニサイズの方がよかったかも、と無い物ねだりも。
まだ本格的には使用していないので、星の数は暫定評価です。

4 2017-06-10

バルミューダ扇風機
そろそろ夏本番なので、扇風機をあれこれ探してました。
色々なかたのレビューのご意見、お店での店員さんのオススメ具合で検討した結果、値段ははるな〜と悩みつつも、楽天ポイントが貯まっていたのもあり、思い切って購入してみました!
(ショップのお兄さん、説明してもらって結局そこで買わずゴメンなさい!今度何かしら買いに行きますので。)
初バルミューダです!
届いた本日はなんと気温32度!先ほど届いてすぐ組み立てて、今すご〜く快適です!心地よい風です。組み立て方は簡単です。
驚いたのが何と言っても、静かさ!3段階目ではさすがに音が出ましたがー。
他のかたのご意見で出ていましたが、2から3が急に強くなる、というのは本当でした。。が今段階では気になりません。
デザインもスッキリしていてオシャレです。
リモコンも小さくてスッキリ。(小さすぎてどっかいってしまいそうですが。。)
この夏はエアコンに頼りすぎずに過ごせそうです!
ありがとうございました!

• leeakmさん
  • leeakmさん

5 2017-09-08

• 使いやすさ:5
買ってよかったです。
選んだ理由は、デザインです。
他にはない洗練されたオシャレなデザインだったので惹かれました。
実際に使ってみた感想は、とても静かで人工的でない自然の風のような優しい風が吹いてきます。とても心地いい風です。
羽根の回る音はほぼ感じません。首振りの時に向きを変える瞬間「カクッ」という音が聞こえるほど静かです。
従来の扇風機と比べると、一歩先ゆく家電といった感じです。

5 2017-08-02

• 使いやすさ:5
とっても静かで、風もふんわり
ちょっと値段が張るので購入を躊躇しましたが、清水の舞台から飛び降りる覚悟で購入!(ポイントに惹かれたって言うのもありますが…)
その結果は、とても満足です!
扇風機の風にあたっていると体が冷えて辛いのですが、この扇風機の風はとてもやわらかで体が冷えません。
自然の風といわれていますが、そのとおりでした。
夜暑くて眠れない。という方にお勧めの扇風機だと思います。

• walleeさん
  • walleeさん

5 2017-07-15

本当にいいものでした
事前に多くのサイトでDCモーターの扇風機を調べて、バルミューダが一番いいとわかったので注文しました。
届いて早速組み立てて使いましたが、本当に静かです。

5 2017-06-25

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
黒を購入しました。デザインもすっきりしていてとってもカッコいいです!買ってよかった

5 2017-06-22

バルミューダ ザ・グリーンファン
本日届き早速使ってみました。評判通り風は正しくやわらかくそよ風に吹かれてる感じで音も使用感なく極めて静かです。只、アダプターコードがとても短いのが残念です。扇風機の持ち手と移動しやすい小さなキャスターでも付いていれば大満足です。数年前に購入した扇風機が有るのにもかかわらず複数不要なのについ購入してしまいましたが大正解でした。

4 2017-05-08

• 使いやすさ:4
去年から購入するか悩みに悩んで今年は売り切れら前に買いました。
色も悩んでグレーにしました。薄いグレーなので殆どホワイトっぽい感じです。充電器の方向が変えられるのは便利。風もとても穏やかで今はリビングで使用していますが凄く静かなので寝室で使うのが良いと思いました。扇風機にしては高額なので予算都合上充電ステーションは未購入ですがチャンスがあれば欲しいと思います。

4 2017-10-04

良かったです。
最初はちっと高い買い物だったかなと思いましたが、ひと夏使用した感想は購入して良かったです。とても静かでスタイルも良く満足のいく買い物でした。

5 2017-09-03

購入してよかったでした
扇風機にしては高額なので、購入前は悩みましたが、購入し使ってみてやはりそれだけのことはありました。まず、風が人工的ではなくそよ風のようで、寝室で
エアコンとコンビで使うと、エアコンの温度設定が高めでも扇風機の風が気持ちいいので快適に寝ることができました。

• 37さちさん
  • 37さちさん

5 2017-08-11

• 使いやすさ:5
購入して良かったです。
色は、ホワイト×ブラックを購入しました。主に寝室で使用です。高さも丁度良くて、穏やかで優しく風にふかれて、毎晩熟睡出来ます。モーター音を懸念してましたが、いまのところ問題無く使用出来てます。

5 2017-08-09

• 使いやすさ:4
やっぱり良かった!
価格を考えたらどうしようか迷いましたが、新色が出たタイミングもあり、思い切って購入。使い勝手も良いし、何といってもデザインがカッコイイので、使っているとみんなに注目されます(笑) 電気代もかからないので、猛暑でも気兼ねなく長時間使えて精神的にも涼やか気分です。音が静かなのもとってもイイです。