そよ風の扇風機 バルミューダ グリーンファ...(plywood キッチン・インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,860件)
  • 4 2014-06-12
  • かなり自然の風に近いです
  • ※競合製品との比較なしの本機のみの使用感です。【デザイン】省エネとクリーンなデザインのために線の細い造りです。なので倒れたりすれば部品を破損するかもしれません。【サイズ】ファンガードがコンパクトで各部も線の細い造りなので、余計な存在感がありません。梱包も考えられていて製品の大きさのわりに小さい箱です。【機能・メニュー】首振り角度を自由に設定できるほかは最低限(電源、風量4段階、 ・・・(続きを読む
  • Terry Manneさん
  • 3 2012-05-29
  • 値段分のクオリティーかは微妙かな?
  • 【デザイン】ホワイト・グレーの商品を購入しましたが、すっきりとしたデザインで気に入ってます。 【サイズ】購入するまで、グリーンファン・ミニとどちらにしようか相当悩んだんですけど、結果、高さ等もこちらの製品でよかったと思います。 【機能・メニュー】リモコンの受光範囲が若干狭いような感じがします。もう少し、上下方方向に広いと良かった。 あと、ACアダプターってのがどうも気になります。 ・・・(続きを読む
  • レガピ5656さん

4 2018-07-19

• 使いやすさ:4
暑くなってきたので、扇風機の購入を検討していたところ、目に入ってきたのがこの商品でした。機能性やデザインなどとても気に入りましたが、やはり値段がネックでした。ただ他の商品でピンと来るものがなく、どうせ購入するなら欲しいものを購入したいと感じ、購入することを決心しました。ポイントが高かったのも購入の決め手になりました。
実際商品を使ってみると、とても使用しやすく、電気代も安いので、家にいる間はほぼ使っている状態です。

4 2018-07-26

• 使いやすさ:4
二台目を購入です。
色はダークグレーにしましたが、ホワイトでよかったかな?
既に持っている分は高さを低くして寝室で使用です。今回はリビング用に購入しました。
高さ調整が面倒な点とリモコンが本体に収納できない点がネックです。
高さ調整は二段階のみで、ポールの取り外しが必要なので面倒です。
風量は4段階ありますが、3段階まで静かです。
4段階目は少し気になりますが、そこまで風量を上げることは滅多にないのでまぁ満足しております。
とにかく風が柔らかいのでとでも気に入っております。
高さ調整が楽でリモコン収納の場合が本体にあれば文句なしです。

5 2018-06-15

柔らかな心地よい風
ずっと気になっていながら、お値段が高いので躊躇していたバルミューダの扇風機を思い切って購入しました。実物を見たことがなかったので、大きさや重さは少々不安でした。実物は予想より重かったですが気になる程ではありません。組立も簡単で使い方もシンプル、何よりも見た目がスタイリッシュでとても気に入りました。色はグレーホワイトにして正解でした。グレーといっても一見全体が白に見える位の薄いグレーです。
ポール長くてちょっと安定感が気になるところでしたがちょっとぶつかった位では倒れない様です。何となく暑い感じ、という時は風量1のそよ風の様な風が心地よく、エアコン苦手な私はきっと真夏の睡眠時に調度良さそうで楽しみです。買って良かった品物てした。

5 2019-05-14

• 使いやすさ:5
既に扇風機は持っていたのですが、寝る時に音が少々気になっていました。購入をずっと迷っていたのですが、思い切って購入。あす楽だったので次の日楽しみに待っていたのですが、なんと届きませんでした(T-T)そのまた翌日に届いたので安心したのですが、「遅れてすみませんでした」と宅配業者の方。前にもあす楽で頼んだらこういうことがあったので気をつけなきゃですね、お店の方には何の落ち度もないのですが(^-^;
商品は大満足です。夏が快適に過ごせそうです。

• momo1066さん
  • momo1066さん

4 2018-09-01

• 使いやすさ:3
色は黒ですが、埃が見えやすいです。
上下の動かせる範囲が狭く、下の方にするには扇風機と台の間の棒を取って下の台に差し込むようになってます。
左右に手で動かすとその角度を感知して首振りを調節できるのは良いです。

• run-ranさん
  • run-ranさん

4 2018-07-25

満足しております
コードレスで使えるのが魅力的でバッテリーとともに購入しました。コードレスの使用時間は10時間ほどなので、そばにコンセントが有るときは結局はコンセントにつないで使用しております。本当に静かなので、時折消し忘れてしまうこともあるくらいです。念のためタイマー設定して
消し忘れを防いでおります。概ね満足なのですが、コードが多少短いことがちょっと不便なことくらいでしょうか?延長コード使うか、それこそコードレスで使用すればいいのでしょうでけれどね。

4 2018-07-05

軽量・おしゃれで満足
ダークグレーを購入しました。
軽量で、移動は楽です。
風は自然な感じで、私は気に入りましたが、強風好きの暑がり主人には物足らないそうです。
昔の重たいしっかりした製品を想像すると、こちらは軽く、ちゃっちいと主人は言います。
完全に好みの問題ですね。

• びっぐさん
  • びっぐさん

4 2018-06-07

• 使いやすさ:5
風の質ってものを感じることができました。
フロントカバーを早速子供におられましたが。。。

• ruru 33さん
  • ruru 33さん

5 2018-05-28

• 使いやすさ:4
デザイン性が高く静かです
実際扇風機に4万円近く出費するのはかなり迷いましたが、Y電機で他社の扇風機をじっくり見てやはりこれにしようと決断しました。コントロールパネルになる足の円形部分もあまり広すぎず、デザインは無駄がなく、音も静かです。最弱にしているとつけているのを忘れるほど自然な風です。(場所の都合上70センチほどの距離での使用です。)出費した価値はあったかと思っています。あとは故障しなければと祈るのみ。

• 専務3さん
  • 専務3さん

5 2019-05-20

• 機能・メニュー:3
バルミューダ扇風機
説明書に書いてある通りに組み立ての時にプロペラの蓋を左にまわすのに中々回らなくて困った。YouTubeで見ながらやったら簡単だった。テレビ番組で「いいものプレミヤム」で\10400引きキャンペーンやってたが買い逃したけどブラックは無かったからコチラのショップで買って良かった。

5 2019-05-18

一年悩んで
お値段が安くはないし一年悩んでやっと購入しました!
結果、もっと早く買えばよかったー!です。
窓が開いてる?と思うような優しい風、静音、何よりデザインが素敵です。
ホワイト×ブラックを購入しました。
大切に使います!

5 2019-05-09

• 使いやすさ:5
身内の結婚祝いでこの扇風機を送りました。
そよ風がとても気持ちいいと大変好評でした!
自分にも欲しいです。

5 2019-04-25

• 使いやすさ:5
買って良かった!
お値段がお値段だったので悩んでいましたが購入して、とても良かったです。
組み立ては苦手なので主人に任せました(^^;)
ご対応ありがとうございました!

5 2018-10-19

• 使いやすさ:4
やわらかい風あたりでとても気持ち良いです。

4 2018-10-09

• 使いやすさ:5
扇風機の機能は満足しています。
ただコードのデザインがもう少しよかったらと思います。やはりドックありきでしょうか。