22,000円  買い物かごに入れる
  • 楽福買さん
  • 楽福買さん

4 2023-12-01

• 価格満足度:4

カラー:レッド | 種類:カラー

孫の喜ぶ顔!
待望の二人乗りベビーカーが届き、早速に組み立て孫を乗せて試運転しました。初め二人乗りの為か大きく感じましたが、安定性は良いと思います。

• kosaji52さん
  • kosaji52さん

4 2023-05-14

• 価格満足度:5
4歳2歳の子供に購入しました。
古いABベビーカーからの乗り換えなので、走行性も問題なくむしろこちらの方がスイスイでびっくり。笑
折り畳んだ時自立はしませんが、壁に寄り掛からせタイヤのロックかければ動きません◎
2人とも眠くなると後ろに座る姉は前席の背もたれが邪魔で怒ってました。笑
あくまでも補助席なので仕方ないです。
荷物は下に入りますが、リュック一つ分のサイズです。
前席テーブル付きなのも良いです!
2人して背中合わせで話してたり楽しそうです。
もっと早く買えばよかった〜

5 2024-03-17

カラー:アップルツリー | 種類:カラー

5歳・3歳・1歳の子供がいるため、とても重宝しています!これがあればワンオペお出掛けもだいぶ楽になります!

4 2023-03-06

• 価格満足度:5
2歳と10ヶ月の子供用に買いました。10ヶ月の子には両サイドが大きくて、体が傾いたりお尻がずり落ちそうになったりすることがありました。大きさ自体は、軽自動車でも乗りました!重さはありますが、その分安定しています。

5 2018-03-01

• 耐久性:4
  • 価格満足度:5
色々とネットで調べたりレビュー読んだりして決めました。私が知りたかったことをまとめて書かれてるところがなかったので書いておきます。
☆サイズ☆
もちろん1人乗りよりは大きいが、2人乗りにしてはコンパクトでイオン等にあるキャラカートと変わらない前幅。横幅は1人乗りと大差なし。
幌とテーブルを外せばワゴンR(軽自動車)でも難なく積めるらしい
☆後席☆
スライドできる機能のおかげで前向き後ろ向きどちらでも乗れるが、固定されず座席が動く。
後ろ向きで座る際3点ベルトは一応ある。
今もうすぐ3歳になる子と7ヶ月の子を育ててます。基本は下の子がベビーカーに、乗り上の子を歩かせてましたが、上の子も眠くなると歩かなくなったり大人が私1人の時は走り回る子を追いかけるのが大変で下の子を抱っこ紐上の子をベビーカーに乗せてました。
しかし下の子も大きくなるにつれて重くなるしと二人乗りベビーカーの検討をしていてこちらを見つけいいレビューが多かったのと車が軽でも積めるなのに各席20kgの子まで乗せられるってとこに惹かれて決めました!(実際はミニバン乗ってますが小さいに越したことはないので)
それと発送は早かったです!
4〜7日以内と書かれていましたが水曜の0:15に注文して木曜12時に発送メールき、金曜の今日届きました。
組み立てた感想としてはみなさんが英語の説明だけで困ったと書かれてたのに対し説明書後ろの方に日本語の記載もありました。あと絵でも理解できます。
それから今までコンビのメチャカル使っててならべてみたところ畳んだ際の横幅は1人乗りのメチャカルの方がありました。
なのでうちの車では今までと同じ場(運転席後ろのチャイルドシートつけた席と運転席の間の隙間)に立てたまま積むことができました^^
実際使って見た感想としては、キャラカートより横幅小さく小回りが利く思ったより押すのが軽い!!です

• saburoluさん
  • saburoluさん

4 2012-06-27

楽しみです。
三人出産し、もうないかなぁ、と従兄弟へベビーカーを譲った次の月に四人目妊娠が発覚。もうあげちゃったんだし、ってことで、購入に踏み切りました。まだまだ上三人も小さいので、大活躍してくれるんやと、期待大で到着を待ちわびてます。
届きました。
組み立て、そんなに大変ではなかったです。
ちゃちゃっとできました。
子どもたちは大喜びです。
結構重量はありますが、二人乗りだし、そんなもんかなって思います。
小回り、大きい割りにくるくる効きます。
そこがいいですね。
折りたたみも簡単でした。
大きさ。我が家の車が、トヨタ アイシスなんですが、後ろには収まりきらなかったです。
まぁ、覚悟はしてましたが。。。
届いてから思ったこと、やはり、しっかり活躍してくれそうです。

5 2016-12-07

• 収納性:2
ディズニーに行くために
旦那のお正月休みに急遽ディズニーランドへ行く事になり慌てて購入。2年前の時は祖父母も一緒だったのでベビーカー二台でも問題なかったのですが今回家族4人だけでは初のディズニー。6歳年長と4歳年少の子供ですが小さな頃から2人ともベビーカーやお店のカートに乗りたがるタイプであまり長歩きができる子ではありません。北海道の田舎なので電車や地下鉄移動もなく車ばかりのせいもあると思っています。規定の体重ギリギリの所なので今更買うのはもったいない。あれば乗りたがるからない方がいい。という旦那とかなり揉めましたが、ディズニー三日間をいきなり歩ける訳がありません。疲れてぐずる子供にイラついて嫌な空気になるのは目に見えているので独断で購入。ポイントもあったので9000円位で買えました!すぐに発送していただき今日組み立てましたが結果買って大正解!荷物も充分入るし年長の子がベンチに座っていても狭い感じも違和感もありません。タイヤの動きもすごくスムーズで動かしやすいですが160センチの私には少しだけ持ち手の高さが高いかなー
折りたたみも簡単なのですがずっしりと重さはあります。
我が家では幼稚園の間だけねと言ってありますので使う回数はあまりないかもしれませんが周りのお友達にもたくさん貸してあげたいと思っています。
あ。ただ。。畳んだ時に自立しませんし、畳んでもなかなか大きめなのでどこにどうやって置こうかだけ困ってます

5 2012-05-30

• 耐久性:4
長く使えそう!
雨の日の幼稚園の送り迎えで、ベビーカーを押しながら3才の娘と手をつないで、娘の歩幅でゆっくりずぶ濡れになりながらの送迎でしたが、そのストレスがなくなります\(^-^)/
レインカバーを一緒に購入しました。
これに傘スタンドを付けて、ストレスゼロの雨の日になりそうです。
持ち手のバー(ハンドル)の位置が高いので、傘スタンドを付けるのに向いてそうです。

5 2017-05-19

• デザイン:2
  • 価格満足度:4
翌日のお昼には届きました!
2歳差三人育児中で、下の子は5ヶ月。上の子の幼稚園の送迎のとき、下の子おんぶ、真ん中三輪車で通ってましたが、まだ五月だというのにおんぶでは暑すぎて、下の子のお腹と顔にあせもができるようになってしまいました。真ん中の子は眠くなると歩かなくなるので普通のベビーカーでは通えないし、悩んで悩んでこのカブースを購入。大正解でした。
組み立ても、20分くらいでできたと思います。簡単でした。
古い方のカブースですが、リクライニングが3段階ありました。リクライニングを一番下げると後ろは立ってしか乗れなくなります。
シートが硬いので、家にあったハイローチェア用のカバーとベビーカー用のクッションシート?を重ね付けしたらふわふわになりました。そこに冷感シートをつけて、真夏は保冷剤を入れたら完璧になりそうです。下の子も初日からスヤスヤ寝てくれました。
ホロは小さいですが、一番前まで下げて、後ろ側にバスタオルを洗濯バサミでくっつければ前の子は日差しをふせげます。ちょっと足が出ますが、足もタオルでカバーしました。でも下の子が全く外を見られれなくなるので、愚図ってホロをあげるとき用にネットの日よけを購入しようと思います。
上の子と真ん中の子で後ろのシートの取り合いになりましたが、二人でギューっと座ったり、一人が立ったりと工夫しながら乗ってました。三人乗ってもそんなに重くないです。三輪車に無理やり上の子と真ん中の子が二人乗りしてるものを押すより楽でした。車道〜歩道の段差も簡単に乗り越えられました。
買ってよかったです。

4 2020-01-22

• 走行安定性:
  • 価格満足度:5
注文してから翌々日に届きました!とても早かったです!みなさんのレビュー通り重かったです。そして、自立しない。
ですが、子供たちも楽しそうに乗っていたので出かけるのが楽しみです!

5 2012-07-02

チョー便利☆
もうすぐ1歳の子と魔の2歳児を連れてのお買い物も2人乗れるようになってチョー楽ちん♪
今まで憂鬱だったのがウソみたいに毎日どこかしら出掛けてます(^-^*)
ストレスも解消されて私も子ども達も毎日のお散歩が楽しみになりました♥
ホントおすすめです☆

5 2012-06-07

子供たちへ
2歳5ヶ月と6ヶ月の子供がいます…買うか迷いましたが買って正解!!!
小回りも思っていた以上にきく!
値段のわりに使いやすい!
少しの段差なら大丈夫!
だった車輪の組み立てが単純だったので少し心配です。
3年保証がついてると書いてましたが保証書などはないのかな?

5 2019-12-22

• 価格満足度:5
五歳15キロと三歳13キロの母です。
うち子達は本当に歩かないふたりで、抱っこ抱っこの連発。
二人乗りのベビーカーはこれで3台目ですが、最初からこれにしておけば良かったと思うくらい良いです。
まず最初にベビーカー本体の重さを重視して他社のベビーカーを買いました。確かに本体は軽いのですが操縦がし辛いのといちいち子どもを抱っこして乗せないといけないのが苦痛でした。
その点こちらは重さはあるものの操縦はとても楽で安定感があります。上の子も乗ったり降りたりと自由に自分で出来るのでいままででこれが一番いい!と喜んでいます。
上の子が昼寝をしなくなったタイミングでこちらにすれば良かったと後悔しています。
今更と思いながらも購入して本当に出かけるのが楽になりました。いまではショッピングモールやテーマパークにも使っています。
ワンオペ育児のお母さんに
本当に苦痛なお出かけから解放されるのでオススメです!

5 2018-02-19

とても使えそうです
2人乗りなので、やはり重いし大きいです!もともとB型ベビーカーを使っていたので、それと比べると…ですが。A型はあまり使ったことないですが、持っていたA型ベビーカーより少し大きいくらいだと思います。
小回りが利くし、重いわりには走行が軽やかでスイスイ歩けちゃいます。上り坂になるとベビーカーと子供二人分の重さなのでやはり重いですが、今まで上の子は泣いてでも歩いてもらってました。こちらもイライラしてくるし下の子を抱っこ紐にすると肩が痛くなって散歩どころじゃないし、散歩したくても難しい…1歳と3歳の二人育児だと3人で散歩はハードル高いと思ってましたが、これならどこでも好きなところに行けそうです。上の子が楽しそうに乗っているので、これはあまり歩かなくなるかも…と違う心配事もありますが、家の周りのいろんな公園に行ってみたいと思います。このお値段でこんなに毎日ワクワク過ごせることになるとは思ってなかったので、もっと早く買えばよかったと思いました。
あと、後輪ストッパーが片方踏めば両方ロックかかるので何気に便利です。

5 2017-06-25

• 扱いやすさ:3
年子育児には必須
妹(1才1ヶ月)姉(2才7ヶ月)で使用する為に購入。
普段は妹をエルゴで抱っこ、姉はB型アップリカ(歩きで出掛けますが必ず、抱っこ〜と言い出すのでベビーカーは必須)でしたがだんだん次女も重くなりお出掛けがシンドくなってきて、、、 使うかな?置き場所が、、 と悩みましたが、本当にお出掛けがシンドくなって遂に購入しました! 使用中だったB型が3キロ以下なので重いと言えば重いですが10キロ抱っこしつつ愚図る13キロを抱っこしたりベビーカーで押したりと比べれば格段に楽です! 姉は後ろのベンチで座ったりステップ立ったり自由度が高く機嫌良く乗ってます。 大きめですが畳めば普通です。 賃貸狭い玄関ですがベビーカー2台普通おけます。 出掛け先では頻繁にたたみたい人は自立しないので微妙ですが、玄関で畳んで立て掛けるのは問題無しです!妹も姉も両方寝たらアウトなので一応カゴに(収納は大)エルゴを入れて出掛けます!