商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-28
  • 年子育児のチートアイテム
  • 年子ワンオペの母です。0歳の下の子のB型ベビーカーへの買い替えを検討していたところ、この商品に出会い購入しました。折り畳んだ状態で自立しないこともあり、車に積みっぱなしにしておいて外出先で使用予定です。サイズがかなり大きいのでスーパー等での使用はあまりオススメできません。他レビューにも散見されるように、日除けは確かに小さいです。首は動くのでどちらかに片寄らせることはできます。日光 ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
  • れんたろう0107さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-20
  • 兄弟が1歳半差で妊婦でもあるため、病院や登降園で使用するために買いました。2歳半と1歳が乗っていても段差はスムーズで押すのも苦ではありません。シートは他のベビーカーと比べたら少し薄いので別でクッションシートを敷いた方がいいかもしれません。ベビーカーを折りたたむのも楽で立てて置けますが、倒れやすいです。ただ、使用して1週間くらいで小石を踏んだタイヤに穴が空きました。他のベビーカーを使用したときは小石を踏んでも穴が空くことはなかったの ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答

5 2023-05-16

普段はレビューを書かないのですが、2人育児での移動に悩むママさんにぜひ知っていただきたく、レビューします。
2歳8ヶ月と5ヶ月の子を抱えて、ベビーカーと抱っこ紐でなんとかやりくりしてきましたが、さすがに抱っこが辛くなってきたので購入しました。
上の子はまもなく3歳だし、ベビーカーはもうあるし、もったいないかな…と相当悩みましたが…結論から言って、買って良かった!!早く買えばよかった!!
メリット
・2人移動がとにかく楽!上の子も、立ったり座ったり楽しそう。
・タイヤが大きいので多少の段差なら余裕。
デメリット
・自立しない。タイヤにロックをかければ立てかけることはできますが、お店などでは不便かも。
・思っている以上に長さがあるので、前に座っている子はほぼ見えない。
・重い。
・両手を使わないと折り畳めない仕様なので、下の子を抱っこしながら畳む事ができず困ることも。
電車に乗る時やお店で畳む時などは困るかもしれませんが、それを補って余りある便利さでした。
とことん乗り潰して、幼稚園送迎でも使えるといいな〜

5 2023-07-28

年子育児のチートアイテム
他レビューにも散見されるように、日除けは確かに小さいです。首は動くのでどちらかに片寄らせることはできます。日光の向きにあわせてこまめにずらすか、追加で何か日焼けアイテムを購入する必要がありそうです。
席は大きめです。後席に転倒防止ベルトというのがついてますが転倒防止になるかは微妙そうです。しっかり掴まって立っていられない子は座っての使用が良いかと思います。
前席はフラットにはなりませんが背もたれも調節できるので割とゆったり座れそうです。テーブルがついていてドリンクホルダーの凹みがありますが、年齢により使わないことの方が多そうです。
重さは確かにありますが、抱っこしながらベビーカーを押すよりはよっぽど楽になりました。
下の荷物入れもファスナーがついていて取り出し易いですし、ハンドルに付けるポーチがかなり便利そうです。
小回りも想像以上にききますし、2人を連れてのお出かけがグッと楽しみになりました。他の二人乗りベビーカーよりだいぶお安いのも嬉しかったです。これからたくさん使っていきたいです。

• NOWNOWさん
  • NOWNOWさん

5 2023-07-07

お出かけが楽しみ!
2歳の子と0歳の子とのお出かけは普通のベビーカーだと一人で二人を連れて出るのは大変ですが、こちらを使うようになってからはお出かけがとっても楽で、楽しみになりました。重いかな?と思いましたが、二人を連れて移動するのが楽になったので重さも感じません。もっと早く購入すればよかったです!

• RORO738さん
  • RORO738さん

5 2023-06-18

年子や小さい子供がいる家庭におすすめです
以前使っていたベビーカー(軽量で小型)と比べてしまうと重くて幅もあり、畳んだ時に自立しないので、置き場所に困るかもしれませんが、それを踏まえても結果的には買い替えて良かったです。小学生以下の子供が3人いますが、買い物で子供達をあちこち追いかけるより全然マシです(笑)特に2歳の娘は抱っこと歩くが気分で決まるので、その娘がベビーカーに乗ってくれるだけで全然違うなと。良い買い物が出来ました。

4 2023-05-01

1歳と4歳なのですが、4歳児が1歳児の真似をしてベビーカーに乗りたがるため、普通のベビーカーに2人自己責任で乗せてました。3人目の妊娠を機にこちらを購入。2人とも気に入って乗っています。動かしやすくなり、とっても楽になりました。前席の足置きが3段階の調整なんですが、1段階固定できず、少し使いにくいです。折りたたみも慣れれば簡単かなと思います。重さは重すぎず軽すぎず、妊婦でも車への乗せ下ろしは大丈夫です。折りたたみ後自立しないのはわかっていましたが、やはり自立してくれると助かるなと思います。組み立ては一人で簡単に行えました。

5 2023-06-14

下の子(10ヶ月)の抱っこがしんどくなってきたので2人乗りベビーカーを色々と検討して迷いに迷った末、
ベージュに惹かれて購入。安価な為届くまで心配でしたが、とても満足しています。
上の子(3歳ビビリ)が乗るのを怖がらないか心配でしたが、結果嬉しそうに乗ってくれています。
(さっそく道路で使わず、数日室内で慣れる練習をしました)
各所ベルトにチープさが出てるかなぁと思ったので、抱っこ紐のよだれカバーを付けたりしてます。
タイヤのストッパーをすれば、畳んで玄関に立たせて置いても問題なかったです。

4 2023-09-13

カラー:ネイビー | 種類:カラー

スペーシアの後部座席足元に乗りました!
やったー!
自立しないのだけ残念なので、星4です。

4 2023-07-17

8か月と3歳の子供に。悩みに悩んで買ってよかった!ただ本当にでっか〜い!同じブランドの後ろも座れるのも買った!これでディズニー行くの楽しみ〜

5 2023-06-06

4歳娘と1歳息子がいて、お出掛けの時、まだ眠くなって抱っこマンになる4歳娘のため、二人乗りベビーカーを探していました。荷物がたくさん積めて、横からチャックで出し入れもしやすく、ドリンクホルダーもあったりととても満足しています。買ってよかったです!お出掛けが楽しみになりました♪

4 2024-04-20

カラー:ベージュ | 種類:カラー

4歳と2歳の姉弟が乗ってます。仲良く座って公園散歩に行けて大満足してます。ただ結構重たいし自立できないので畳んだ後の収納場所に困ったりします。

• 3Doryさん
  • 3Doryさん

5 2023-05-27

3歳差姉弟ですが下の子がベビーカーになりだしたら自分も乗りたいとなる姉のため、歳の差の2人で乗れるベビーカーにしました。
この手のタイプのベビーカーの各席の対荷重が15kgまでのものが多く、購入時下の子が7ヶ月ですでに10kgを超えていたので、各席20kgまでOKな2人でゴーしか選択肢に残りませんでした笑。
自立はしませんが立てかけられる場所なら困らず置けてます。畳む時が片手ではできないことが不便なのと雨カバーを付けたまま畳めないなど不便もありますが、かなり助かってます。
サスペンションはあまり無いので下の子がそれなりに大きくなってからの方がいいです。

4 2023-11-24

重たいのが難点
2歳と1歳の兄妹がいるので購入しました
後ろのシートも別で購入しましたが、このチャイルドシートがなければ私は引きこもりになってたかもしれないって言うくらい重宝しています!
上の子が歩いてくれれば買い物かごを後ろシートに乗せて買い物もできるし、買い物後の荷物もたくさん乗せられるのですごく便利です
自立はできないので、後ろの車輪をロックして畳んだ後、壁に立てかけています

4 2023-09-24

頼んだ次の日に届いた◎
5歳と3歳の子供用に購入。
買うタイミング的に遅いかもと思いましたが、持っていたベビーカーが15kgまでで、上の子はお出かけの時は決まってカート乗りたいと言い2台で回っていたので2人乗れるものを探していました。まだ外では使っていないですが家の中で既に楽しそうにしている子供達を見たら買って正解でした。

5 2023-12-17

カラー:ベージュ | 種類:カラー

買ってよかった!満足しかないです!!
自立しないのだけ難ですが...

• hanako4633さん
  • hanako4633さん

5 2023-09-28

カラー:ネイビー | 種類:カラー

リアシートつけたまま畳めるし、日除けだけ取外すと軽自動車(N BOX)の後ろにも入りました★
4歳(17kg)と2歳(13kg)で年齢的に少し迷いましたが買ってよかったです!!お出かけがぐんと楽しくなりそうです☺︎