ジュービー カブース グラファイト(1台)【J...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-16
  • もっと早く買えば良かった!
  • 4歳(12kg)になったばかりの娘と2歳9ヵ月(13kg)の息子の年子がいます。保育園の送り迎えは1人を抱っこして1人をベビーカーでしたが、夫にお迎えを頼んだ時に、ベビーカーに無理矢理2人乗せて壊して帰って来てしまい…。今更新しく買うのはちょっと…と思いましたが、保育園までは子供の足だと少し遠いし、下の子だけ抱っこだと上の子がグズったりもするので、思い切って2人乗れるこちらを購入しました。 ・・・(続きを読む
  • パッツン前髪撲滅さん
  • 3 2018-09-14
  • 思ってるより良くない…
  • ベビーカーの発送自体は早かったのですが、部品・マニュアルが入ってない!検品ぐらいしっかりして頂きたい。そして、ベビーカーを外で利用してみて重いのは分かっていたことといえデメリットの1つですね!そして後ろの前後してしまう所は2歳の子に座らせていますが安定が悪く落ちてくるのもしばしば…2人をベビーカーに乗せると下の収納部分も無いに等しく持ち手にフックをかけて使用していますが2人分は重い ・・・(続きを読む
  • yuuumi8587さん
  • Lee5754さん
  • Lee5754さん

5 2019-04-08

早く買えばよかった
3歳の娘と1歳の息子用。下の息子の抱っこが限界になってきて、保育園の行き帰りのために購入しました。保育園に駐輪できず、駅近保育園のため家に戻る気もせず、ベビーカーなら置いておけるので購入を決めました。
畳んだときに自立しないのが少々難ありですが、二人乗せてもスイスイ進むし、マンションの3〜4人乗りのエレベーターでも余裕で乗れます。長さもそれほど違和感なく、かなりコスパは高いと思います。組み立てはわかってしまえば簡単ですが、タイヤ同士をつなぐ付属品(付属品C)がベビーカー本体に結束バンドで固定してあったので、見つけるまでに時間がかかりました。説明書も図だけでかなりのズームアップなので、どこの部分なのか迷う事もあり、あまりにシンプル説明なので途中でおもしろくなりました。ほかの方のブログで組み立て方を見たりしながら完成。約20分くらいです。畳むと身長160cmの私で胸の辺りです。ハンドルも普通のベビーカーよりは少し上ですが、私は好きな高さです。
娘も喜んで乗っているし、息子抱っこで腰が痛くなっていた日々が馬鹿らしいです。

4 2019-10-03

• 価格満足度:4
現在2歳と4歳の子供に使用。
この値段で二人乗りベビーカーが購入できるなんて!!折りたたみ方も簡単。旅行やお散歩でも大活躍し、おおむね満足しています。
気になった点は数点⬇
・少し組み立てが必要です。車輪つけたりと簡単な作業かと思いきや、重量があるため扱いづらく、やや難しく感じました。
・コンビの一人乗りベビーカー(軽量タイプ)を使っていたので、このベビーカーはとても重く大きく感じます。
・ミニバンのトランクに入りますが、ほぼスペースが埋まります。
・足おきなどのパーツの強度が少し心配です。すぐ折れてしまいそうな感じがします(今のところ壊れていないので、大丈夫だと思うのですが・・)

5 2019-09-04

素晴らしい!
3人目を授かり購入を決めました!
発送は早く、注文して2日後に届きました!
デザインは申し分なくかっこいいです
説明書の組み立て方が絵のみでわかりにくいのでYouTubeの動画を参考にし、15分かからないくらいで簡単に組み立てられました
前の設置すくトレーをはずし、折り畳みをすることができ、軽自動車にも収納可能でした
耐久性があるためか、確かに重たいです
走行はスムーズでストレスを感じません
持ち運び用のチャイルドシートも取り付け可能なため新生児から使用が可能で、とても便利です
本当に購入してよかったです!

• rinagggさん
  • rinagggさん

5 2019-07-25

• 扱いやすさ:3
  • 価格満足度:4
リアシートあった方がいいかもです
3歳7ヶ月娘(100cm.14kg).1歳10ヶ月息子(88cm.10kg).の子供達を連れての散歩や大型公園を利用するために購入しました。他のレビューにもありますがタイヤが大きいため操作性は良いです。サイズ感は子どもを乗せることが出来るスーパーのショッピングカートのようです。困った点は振動が良いのか娘が後席でも寝てしまい後席は背もたれがないのでとても眠りにくそうにイライラしていました。ネットではハンドメイドで持ち運びしやすいリアシートを作っている方もいるのでそれを参考にしようと思ってます。しかしたたんでもサイズがめちゃくちゃ大きいですし、ミニバンのノアに乗ってますがベビーカーでドーンと場所を取るのでちょっと困ったなと思ってます。

5 2019-05-16

• 価格満足度:5
もっと早く買えば良かった!
説明書の組み立ての絵は確かに少しわかり難いですが、物を組み立てる事に慣れている方なら全く問題無いかと思います。
今まで使用していたベビーカーが中古のとても古い型で、足回りも非常に悪く自立も出来ない物だったという事もあり、こちらの本体の重さや大きさはさほど気になりませんでした。2人乗れると思ったら軽いし小さいと思えるくらいです。
私は身長が156cmなので持ち手の位置が少々高く感じますが、姿勢良く押せそうなのでアリかなと。
このお値段で日々の生活がこんなにラクになるなら下の子が産まれた時点で買えば良かった!と痛い程感じています。
購入しようか迷われている方も多いと思いますが、絶対損はしないので本当にオススメです!本当に良いですよ(^^)

5 2019-04-07

買ってよかった
3歳と1歳の子どもがいます。いつも外出時下の子を歩かせるとチョロチョロ危ないし、上の子も疲れたら抱っこと言っていました。いつも欲しいと考えていましたが今更かなーと思って検索しては購入を見送り、悩んで数カ月…買い物もなかなかゆっくりできず主人を説得して思い切って購入しました!
今まで使ってた物よりも遥かに重いですが二人乗せても押しやすく小回りがききます!しかも、上の子も疲れたら自ら座ったり立ったりして一休み、回復したらまた歩くと自由自在!下の子はテーブルにお気に入りの玩具を置いて嫌がることなく乗ってくれました!主人ともっと早く買えばよかったねと話していました。
ベビーカー自体はかなり重いですが、うちは車に乗せっぱなしにしようと思ってるのでそこまで気にならないです。
押す部分が結構高めなので身長が低いと押しにくいのかな?という感じです。
うちは夫婦共々170前後なので逆に押しやすかったです。思い切って購入して良かったです!

5 2019-02-24

• 価格満足度:5
3歳と1歳の子供がおり、最初はB型バギーを検討していましたが、上の子が下の子と一緒に乗りたいと言いだしたため二人乗りベビーカーを考えるようになりました。もし買っても乗らなかったらもったいないしな…と考えましたが、値段も二人乗りでこの価格だし、旅行も控えていたので思い切って買ってみましたが、買って正解でした。
さすがに、上の子がずっと乗ることはなかったですが、疲れると後ろに乗れるのでありがたかったです。ただ、前の子が寝てリクライニングできるのはいいですが、後ろにスペースがなくなるので後ろの子がキツイかな?でも常に一緒に乗ってるわけではないので問題ないかな!
重さはやっぱりあって車に乗せたりするのは少し大変だけど、子供を乗せて運転しても重さは感じないし運転もスムーズです。ただ、152cmの身長の私には持ち手が高いかな。

4 2018-11-23

段差が楽
走行はとてもよいです。二人で45kg、本体も重いですが、走行は軽く特に段差が楽!今まで前タイヤを上げないと乗り越えられなかったんですがするっと行けて感動です。折り畳みは完全に寝かせたりしなくても畳めます。
ウルトラライトとどう違うのかかなり気になっていたんですが、重さとデザインみたいです。後ろの子供が立つことも出来ます。
しかし、かなり重い。子供が15kgなので余裕だと思ってたんですが、自分でしがみついてこない相手はとても重いです。車にのせれる気がしません。組み立ては最後の方なんぞこれ?みたいなところがありますが、女性でも30分くらいでいけました。

5 2018-11-22

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
重いけど買って正解!
タイヤをつけたりしなければならないので届いてすぐ使える訳では無いですが、15分で完成しました。
重かったので不安でしたが、買い物がとても楽になりました。
ベビーカーを押す持ち手が高めですが、小さいバギーよりもカーブが曲がりやすいし、タイヤが大きいので多少の段差やでこぼこした道もスイスイ♪
後ろに乗せたい上の子が眠くなってしまった時に寄り掛かる所がなくて大変だったので、後ろ用のシートも購入すればよかったです。
後に座らせずに立たせれば荷物も乗りました。まだ子供が3歳と1歳でそんなに体重がないのでペットボトルのケースも固定すれば乗りました!
すごく便利です!

• kiii_0817さん
  • kiii_0817さん

5 2019-09-05

買って良かったです
配送が早くとても助かったです。
発送日を聞いたらご丁寧にして頂きありがとうございます。

5 2019-07-16

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 価格満足度:5
3人目を妊娠して、ひとりで子ども達と出かける時に寝てしまったり、疲れて歩いてくれなかったりした時に大変なので購入しました。
大きさや重さがあるので購入を迷っていましたが、2人乗せても段差も難なく進むし安定感があるのでもっと早く買えばよかったです。子ども達も嬉しそうに乗っています。
確かに重いし畳んだ時は自立しないですが想定内なのであまり気になりません。
3人目が産まれてからも大活躍しそうです。

5 2019-05-16

• 価格満足度:4
2つ差の子供たちの為に。
2つ差の子供がいます。子供が4歳と2歳になる時に購入しました。今さら‥と思いましたが、現在、5歳半と3歳半になりますが、大型公園へ行くときなどまだ活用できています。
重たいですが、そのかわりにしっかりとしていて、荷物をたくさんぶら下げても安定しているし、段差を乗り上げるのも難なくいけます。
購入して良かったです。

• H2NSさん
  • H2NSさん

4 2019-03-07

• 扱いやすさ:2
  • 収納性:5
正解でした!
本体の重さが10kgあるだけあって、小柄な私にはとても重たいです!横幅もあるのでエスカレーターや改札などを使うには不便ですが、2人乗せて移動をするとなるととても丈夫なので楽チンです!畳んだ時に独立しないので折りたたみの頻度が多い人には重くて独立しないのは不便なところもあるかと思います。ベビーカーとしての機能は万能です!タイヤが大きいのである程度の段差も乗り越えられますし、小回りもききます!

• 04058761さん
  • 04058761さん

4 2018-11-27

• 走行安定性:3
便利です!
4人兄妹で、お出かけの際に誰かを抱っこしないといけなくそれだけで疲れてしまっていたので、思い切って2人乗りベビーカーを購入しました!レビューで書いてある通り、重いですが2人乗りなので仕方ないかなと思います(*^_^*)この価格で購入出来て満足です!

4 2019-07-19

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
  • 収納性:2
  • 価格満足度:4
やはり大きいです。
二人乗りなので、ある程度の大きさはレビューを見て覚悟していましたが、プリウスに子供2人なのでチャイルドシート2台とベビーカーはギリギリ乗る感じでした。
でも、上の子が落ち着きなく動き回る子なので、絶対必要かな。と思い、これから活用させていただきます。
この商品でこの価格は、満足です。