5 2024-03-11

カラー:グレー | 種類:カラー

気に入ってます。が、あとは子供がちゃんと座って食事してくれるかだけです。

5 2018-09-16

しっかりしてます
簡単組み立てで、しっかりとしています。重さもあり、子供が動いても安定感もあります。座席位置、足位置が調整できるので永く使えて経済的です。

• koumarakuさん
  • koumarakuさん

5 2017-10-26

ベビーチェアについて
初めてベビーチェアを購入しました。商品が届いて箱から商品を出す。この時わくわくした感動がありました。それから解説書を見ながら組み立てを行いました。解説書にはボルトナットが木製製品に付いていると書いてあったが1本ボルトがありませんでした。そのときはボルトが外れているんだと特に何も思いませんでした。製品の組立てが完了するにつれボルト1本の不足が気になるようになり、箱の中身を見てもありません。製品が完璧に仕上がらないことに不安と業者のチェックの甘さに疑問を抱きました。あくる日直ぐに業者に電話し、状況を説明したら、次の日にボルト1本が郵送で届きました。これでこの商品が完成し、1歳6カ月の子供が喜んでいる姿を見てうれしく思い、ボルト1本の不足の怒りがどこかにふっとんでいました。ありがとうございました。

4 2013-05-02

• 商品を使う人:親戚へ
安心
組立てもちょっと時間かかりましたが無事出来ました。
他のベビーチェアーと悩んでいましたが
決め手は、やはり安全ベルトでした。
他のベビーチェアーは、テーブルを上げると普通の椅子状態になり
滑り落ちるのが心配でしたが、こちらの商品は、テーブルを上げても
安全ベルトがあるので、安心して使えます。
ただ、組み立てる手間の分☆1つマイナスです。
しかし値段以上の良い品でした。

5 2017-06-15

しっかりした作りで満足です
孫が遊びに来たと時の為に購入しました。某有名メーカーの椅子を検討していましたが、価格が高すぎるので躊躇していたところ、こちらの商品を見つけました。しっかりした作りなのに、価格も手頃で大満足です。孫も自分用の椅子が出来た事が嬉しいらしく、何かを食べたい時にはしっかり座って待っています。高さを調節できるので、成長しても長く使えそうですね。

• Nao-miyaさん
  • Nao-miyaさん

5 2015-09-28

7カ月の子供に!
受注番号 212232-20150926-0429253133
赤を購入。画像通りハッキリとしたお色で、部屋でもひときわ目立ってます♪ただ、擦ったりして傷つくと結構目立つかと思います。気になる方はナチュラルをお勧めします。それと、テーブル使用時にはテーブルにベルトを通して固定しなければならないのですが、それが結構面倒。我が家では常時テーブル対応となりそうです。座面と足置きの調節もネジを片側全て緩めなければならないのも、中々面倒。調整時は成長してるんだなと温かい気持ちで、誤魔化しながら行うことにします(^_^;)等々、改善して欲しい所はいくつかありますが、値段や見た目を考えると購入して良かったです。
クッションはやや高いですね。もう少しお手頃なら、洗い代えも欲しかったです。

• ひで9355さん
  • ひで9355さん

5 2021-01-02

赤ちゃんが大変喜んでいたのでとてもよかったです。

4 2018-06-16

安全ガードが狭くて二人での対応が必要でした。本体は丈夫で良いと思う。

• veteくんさん
  • veteくんさん

5 2017-06-27

孫のお気に入り
今まで、子供の座椅子に座らせて食べさせていたら、じゅうたんや床が気になって遊んでしまうって嫁さんがこぼしていたけど、これに座るようになってから、大人たちの食べる様子を見ながら、孫も一緒に食べるようになったらしく、喜んでいます。
ただ、木のフロアの上に直接置くと、結構滑って動くので危険なのと、後ろの空間が広いのでお尻がはまり込みそうなので縦にベルトが一本付いていると安心できるのですが。

• NVCS50さん
  • NVCS50さん

4 2017-06-17

値段の割にいい買い物
10ヶ月の孫用に購入。値段的に”安かろう&悪かろう・・・”をいくらかは覚悟していたが、仕上がりもきれいだし、大人も使えるだけの強度があってとてもしっかりした作り。結構お買い得の感じ有り。しいて望むならたためる構造だともっとよかったのだが・・・・。

4 2017-05-15

届きました
椅子の土台に安定感があり、気に入っています。

• GG8F6M2さん
  • GG8F6M2さん

5 2017-02-10

孫用のため使用感はわかりませんが、見た目でも値段以上の商品だと思いました。

• yoshi-198さん
  • yoshi-198さん

4 2016-03-08

乳幼児の食膳について
椅子に座って、前方へのすべりはベルトで確保できます。また、テーブルを上に持ち上げる事はベルトで管理できる。側方からのベルトがないのでもう少し大きく成長して、立ち上がる動作時に前方へ、後方へ落ちてしまうような気がします。以上は安全面について。
椅子の高さが、変えることが出来るので成長に合わせて使用できるので便利です。
質感も良いです。

4 2015-09-27

良い買い物でした。
コストパフォーマンスは良い商品です。座面の高さをちゃんと調整すれば他のレビューにあるようなお尻の隙間から抜けることはありません。マットをつければまず大丈夫だし。ただ家ではたまに来る孫用に買ったため、たためないことが少し難かなと。たためない分頑丈なのかもしれませんが。ささくれはなかったのですが、梱包のセロテープが付いてネチャネチャがあり、マイナス1ポイント。

5 2015-06-23

孫のお気に入りになりました。
さっそく組み立ててみました。
孫が不思議そうにのぞきこんでましたが、出来上がるとまるで玩具と思ったのか、登ったり、降りたりしてしばらく興奮してました。
座ってご飯を食べるのも、いつもよりうんとお利口さんにしています。
自分の席、って感じでじいじが座ろうとすると怒ります。
買って本当に良かったです、ありがとうございました。