5 2024-02-14

カラー:ブラウン | 種類:カラー

今までバンボを利用していましたがすぐに脱走していたので、しっかり座れる物を探していました。
組み立ても簡単に1人で出来ます。
長く使えそうなので、購入してよかったです。

• ytyt9272さん
  • ytyt9272さん

5 2024-02-05

カラー:グレー | 種類:カラー

とてもいい商品でした。大変満足してます。

4 2022-12-24

商品の写真より色が明るい
ナチュラルを購入させてもらいましたが、サンプルの写真よりだいぶ白っぽい印象でした。ちょっと家のテーブルの色とはあわせて買ったつもりでしたが、すこし浮いています。
1歳2ヶ月の子供用のためテーブルを使用するので、ガード用の紐を説明書通りに通すとテーブルは後ろに倒せませんが当面はこのままで良いかと思っています。
他の方がコメントされてたような汚れやささくれ、ネジの不備などはなく満足しています。

5 2023-04-14

離乳食が始まり、家族の食卓に置くために購入しました。いろいろ椅子の種類あって悩んだけれど、シンプルでいいです。色がかわいいです。素材の木は柔らかいので、主に上の子がいじることにより、へこんだりすれたりします。
水拭きできれいになります。組み立ては簡単でしたが、部屋のあちこちに移動するには重いです。クッションなどは使いませんが、特に不自由ありません。むしろ洗濯をはぶいて、毎回水拭きできるのでいいです。ベビーベッドもKATOJIですが、とても良いです。

5 2015-03-28

大満足です!
3歳の息子に購入しました。
今更でしょうが、これまでハイローチェアーを使用していたので、いよいよ体重制限上使えなくなり、今回購入することとなりました。
先ずは、注文して到着までがものすごく早かったです。
それから、商品の組み立ても充分女性一人でもできました。
取説を一つ一つ読んでやっていけば、大丈夫です!!
組み立て後の安定感もありますし、思っていたより軽いし、場所もとりませんし、購入して本当によかったと思います。
ただ、塗装の臭いがかなりありますが、恐らく日にちと共に軽減するものだと思います。
コストと機能とデザインから、トータル的に考えると、☆5です!
迷われている方にお勧めしたいです。

4 2015-08-16

便利です。そして、長く使えそうです。
一歳少し前の息子に購入しました。
座る部分が狭くコツが要りますが、その分、安定感はあります。
購入から約一年がたち、現在は1歳10ヶ月になりました。
備え付けのテーブルではなく、大人たちと一緒に食卓につきたそうになったこと、更には窮屈そうになってきたので、備え付けのテーブルを後ろに回し腰回りの木枠を外しました。
本人は嬉しそうにご飯を食べています。
高さもちょうど良さそうです。
耐荷重が80kgもあるので長く使えそうです。

4 2017-11-16

部屋の雰囲気にあわせ、黒を購入しました。
機能性は全く問題ないのですが、色が塗装しました丸出しで残念でした。

4 2019-06-12

離乳食が始まるので
0歳児の母です。離乳食が始まるため購入しました。組み立ては男手一人で1時間かかったようです。
子供の体形でだいたいこのくらいかな?程度で座面を設置してしまいましたが、同時購入したクッションを置くと、座面とフロントガードの間が狭くなり、最初は足が入りませんでした。その後調整してなんとか足を入れられるようになりました。座面の高さの設定の際は、あらかじめ足が入るか確認した方がよいかと思われます。(座面の高さを調整するのが大変です)
座らせるのが少々大変ですが、徐々に親も子も慣れていくかな、という感じです。
カラーはナチュラルを選びました。このお値段でこのクオリティには満足しています。座らせているとご機嫌でいてくれて助かっています。

• lions07さん
  • lions07さん

5 2016-12-01

よかったです。
10ヶ月の子供のために買いました。組み立てもシンプルです。
お腹のガードが動かせないので、子供を座らせるのに多少苦労します。
テーブルを動かすときにはベルトをはずさないと動かせないので、臨機応変にテーブルを動かしたい方には弱冠手間がかかると思います。
我が家においては今のところ問題ないのでよしとしてます。

4 2016-06-27

7ヶ月の娘に本格的に離乳食が進んできたので一緒にテーブルに座らせるために同じナチュラル色を購入しました
組立は私一人でもできましたが1つねじ穴が小さくナットが入らず無理やりねじ込んだら穴がつぶれてしまいました
あとネジ穴ように掘られた木の部分がザラザラになっていて将来子供が触ると危ないなと思いやすりを掛けました
別購入のクッションを敷き座らせれば完璧でした
テーブルの高さとほぼ同じだし結構頑丈なので足をバタつかせたり立ち上がろうとしてもグラついたりはまだしてません
もっと大きくなって体重が増えれば分かりませんが小さいうちはこれで十分だと思います

5 2015-11-13

購入してよかったです!
ハイローチェアで食事をしていましたが、足が浮いた状態で、なかなか集中して食べてもらえませんでした。
足がしっかり踏み台や床に着いた状態でないと、歯並びに影響するとききました。(保健師さんや栄養士さんから)
そこでベビーチェアを探していて、こちらのレビューが良かったので、購入することにしました。
ナチュラルにしたのですが、優しい色で、食卓に会いますね☆組み立て式で、ボルトが六角の留め具ですが、全てセットで入っているので、ドライバーとか用意することなく、旦那と2人で10分ぐらいで組み立てれました。
一緒にクッションを買ったのですが、こちらをひくと足の腿のあたりが狭くなるので、何も引かなかった状態でオッケーでも、ひとつ下にしないと窮屈そうです。
長く使えそうなので、大事に使いたいと思います(⌒▽⌒)

5 2019-10-21

とても可愛いです
お値段も手頃でしたし、とても重宝しています。

5 2018-08-03

買ってよかった‼
4歳の娘がお行儀が悪く、なかなか言う事を聞いてくれなかったので、ダイニングテーブルはなかったのですが買ってみました‼
するとダラダラ食事してたのが、ちゃんと座れるようになり、食事のスピードも倍以上早くなりました‼一歳の弟にも邪魔されにくくなり、買って大正解でした😆
色もホワイトにしたのでオシャレにみえて、商品としてもとてもいいと思います😊

• べかれさん
  • べかれさん

5 2015-11-27

しとかりしている
2歳の娘用に購入しました。
組み立てネジが使用箇所にセットされているので、ネジが入りにくいや、合わない等の苦労は全くありませんでした。
仕様もしっかりしているので、娘が自分で乗り降りしても安心です。
今まで購入した通販の組み立て家具の中で、一番満足な商品でした。
ショップの対応も迅速で、オマケも付いていて大満足です。

• tora_ranさん
  • tora_ranさん

4 2015-09-21

クッションあった方が良い。
1歳の誕生日祝いにブラウンを購入。
見栄えも良くしっかりしているのでお値段以上に見えます。
ただ子供がよく後ろに反って背もたれに頭をゴチゴチぶつけているそうです(^^;
これはこれで後ろに行くと痛いんだと学んでくれて良いと言っておりましたが、
小さい子にはクッションがあった方が良いかと思います。
こちらのショップでは同時購入で送料もかからずかなりお安く手に入りますので
セットで購入がオススメです♪