5 2024-04-18

カラー:ソフトラベンダー

娘の離乳食が始まったので購入しました。色も可愛くて家具との馴染も良いです。傷なども無く満足です。

5 2023-08-24

種類:シェルブルー | カラー:カラー

上の子はもう5年ほど使ってます!!
長く使えるし、下の子にも色違いで揃えたくて購入しました。
シェルブルー、写真通りで可愛いです!!

5 2023-06-19

グレー寄りのラベンダーで素敵な色でした。

5 2023-05-30

とにかく見た目が可愛いです。机も付いていて使わない時は後ろにできるのもいいです。息子も座らせると楽しそうにしています

5 2023-05-10

二度目の購入でした。とても座りやすく子供が大きくなっても使い続けられるところが気に入ってます!

4 2023-05-08

見た目が可愛いので買いました!
高さは自由に変えられますが全部のネジを緩めないと行けないのでそこが手間です🥲

4 2023-03-18

出産祝いに友人何人かで出し合って買いました。リクエストされましたが、可愛ですね。

• ぽり0242さん
  • ぽり0242さん

5 2023-04-26

インスタで気になっていたところポイントもありお買い得に購入することができました!
ソフトラベンダーのおまけ付きを購入!
離乳食を膝の上であげるのに苦戦していた時期だったのでアッフルチェアに座ったら食べられたので感動!
本当に買ってよかったです!

5 2023-02-17

色がとても可愛くて気に入ってます。
しっかりした作りで安定感もあって、安心して座らせれます。高い買い物でしたが買って良かったです。

4 2023-01-14

可愛くて良かったです!
ただ板をどこまではめたらいいのかが
分かりずらかったです

5 2023-01-13

2人目用に購入しました。色が可愛くて重さも少しあるので簡単には転ける心配もなさそうです。
赤ちゃんから大人まで使えるので買ってよかったです。

• ゲン美さん
  • ゲン美さん

5 2021-07-06

優しい色味、組み立ては難しくない
8ヶ月過ぎた息子のために購入しました。
バウンサーに座らせて、少し背もたれを高くしたまま固定して離乳食を食べさせていましたが、目線の高さにあるものに気が散ってしまったり、足を触ったりで、なかなか食事の姿勢が整わず困っていました。まだ座位が安定しないから椅子は早いかな?と思っていましたが、実家に行きお下がりのハイチェアーに座らせたところ上記のような姿がなくスムーズに食べることができていたので、自宅にハイチェアの購入をしようと決めました。
前置きが長くなりましたが、我が家はソフトラベンダーを購入、グレー寄りな色味ですが、柔らかい色合いで早速気に入りました。
組み立ては簡単です。ボルト(ネジ)を少しずつ固定していく必要があるため、完成するまでは不安定な状態です。ひとりよりも2人の方が作業しやすいかもしれません(当方は途中までひとりで組み立てました。途中から夫がサポートに入ってくれたのでスムーズでした)が、ひとりでも組み立ては可能かと思います。難易度は簡単です。説明書も端的でわかりやすいかと思います。
まだ本格的には使用しておりませんが、構造が複雑ではないので、手入れも簡単そうです。
他の方のレビューに「テーブルを出し入れするのに、固定用ボルトを毎回完全に外さなければならないのが手間」のような書き込みがありましたが、我が家では夫婦共に手間に感じるほど大変ではないよね〜なんて話をしていました。
先にも記した、お下がりの椅子は座面が広いので子供の姿勢が崩れがちでしたが、こちらは適度に狭く、子どもが座るのに程よい広さなのがいいです。
大人まで使うかはわかりませんが、丈夫な作りなので、長持ちしてくれるといいなと思います。

5 2020-10-07

満足しかない。
すくすくと迷いに迷った結果、アッフルに。
常に見える所にあるものなので、デザイン性も重視したい、そして子供には、物を大切に長く使うという学びがあれば、と想いを込めて高価だと思いましたが奮発しました笑
店頭でハーブグリーンとソフトラベンダーを見て、グレー寄りの落ち着いたパープルだったのでソフトラベンダーにしました。
大和屋さんのインスタもチェックして、カラーやすくすくとの違いも十分認識した上での購入なので満足しかないです笑
6ヶ月の娘も気に入ったようで、離乳食も食べさせやすかった!
まだクッションやチェアベルト等がないと安定感はないですが、子供の成長はあっという間なので気にしない。
買って良かったです!
悩んでいる方は大和屋公式インスタを見ると分かりやすいのでオススメです。

4 2018-03-17

可愛い!!
イエローを購入。高いので別の物と迷ってましたが色の可愛いさと置いてる店舗で試乗させたら上手におすわりできたので購入しました。マカロンカラーがとても可愛いく優しい色味でインテリアの邪魔にもならずいい感じです。足元の板を調節できるので赤ちゃんの姿勢も安定して離乳食時にもバッチリです。組み立てないといけませんがそこまで難しくなく1時間くらいで完成しました。別売りのカバー マロンも購入しましたが、可愛いです。カバー無しだと赤ちゃんはちょっと滑って安定しづらいかも?値段がもう少し安かったら嬉しいので星マイナス1です。

5 2016-02-13

優しい色
一歳半の娘が使うために購入。とても優しい色で気に入っています。購入するまでハイローラックを使って食事をしていましたが掃除が面倒で…こちらにしてからは食後に拭き取るだけで良く、もっと早く購入すればよかったと思っています。本人も気に入っているようで食事の時間だけでなく、お絵描きをしたりするときにもこの椅子に座りたがります。
椅子の上で立ち上がったりは簡単にできます。
椅子自体はとてもしっかりしていて、娘がぶら下がったりよじ登ったりしても倒れることなく安心です(危険なのでやってはいけないとは思いますが…)
組み立ても私(工作関係は得意な女です)一人で30分もかからずできました。
購入して良かった商品です!